82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관 상호대차 하는거요

ㅇㅇ 조회수 : 2,404
자주가는 도서관에는 없는 책이
이웃에 있는 도서관에 있는데 상호대차 할까 하는데
왠지 미안해요;;;
책 한권 가지고 왔다갔다 하는게요
이책 꼭 봐야해 이럴정도 아니면
신청 안하는게 좋겠죠?;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.11 9:46 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

다른 사람들도 신청하니까 책 한 권 들고 왔다갔다 하는 경우는 없는 것 같아요.

• 2. ..
    '17.10.11 9:47 AM (114.204.xxx.212)

상호대차 활발해서 양이 많으니ㅡ걱정마세요 ㅎ

• 3. ...
    '17.10.11 9:47 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

있는 제도는 잘 이용하는게 돕는 겁니다

• 4.
    '17.10.11 9:48 AM (121.168.xxx.236)

그거 얼마나 좋은 시스템인데요..
    적극 이용합니다.

• 5. 봉고차
    '17.10.11 9:48 AM (119.69.xxx.28)

가 책을 싣고 쭉 도는걸거에요. 추가로 책구입하는거보다 비용적게들고 도서활용율 높이는거니 마음껏 이용하세요. 진짜 좋은 제도라고 생각해요. 참고로.. 책바다..라는 서비스는 전국 도서관(대학도서관 포함)을 대상으로 합니다. 요것도 알아두심 좋아요.

• 6. dd
    '17.10.11 9:48 AM (220.93.xxx.148)

자주이용해야 상호대차가 더 활발해지지 않을까요?

• 7.
    '17.10.11 9:49 AM (121.168.xxx.236)

주로 가는 도서관에 없는 책
    이용하라고 만든 제도에요

• 8. --
    '17.10.11 9:51 AM (220.118.xxx.236)

그러라고 만든 제도인 걸요. 불편해 하지 마시고 이용하세요.

• 9. 한권만
    '17.10.11 9:51 AM (58.122.xxx.137)

왔다갔다 안해요.
    한 서너박스가 오가던데요.
    당장 가져다주는 것도 아녜요. 모아서 오니까 기다리면 문자가 오더라구요.
    저는 자주 이용합니다.

• 10.
    '17.10.11 9:53 AM (222.112.xxx.177) - 삭제된댓글

잘 하는데요
    윈글님 아니어도 행랑?이라고 하나요 매일 왔다갔다 할텐데요..
    도리어 자주 이용해주세요

• 11.
    '17.10.11 10:02 AM (211.114.xxx.77)

미안해하실 필요가 없는게 시스템적으로 이용하라고 만들어 놓은거라.
    저는 필요한 책 없을때 이용해요.

• 12. 좋아요
    '17.10.11 10:02 AM (122.34.xxx.164)

원글님 책 한권만 바로바로 오는 시스템이 아니에요.
    저희는 상호대차 신청하면 2~3일 걸려서 도착하더라구요.
    전담하시는 분이 구내 도서관을 한바퀴 쭉 도는 방식인 듯해요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.10.11 10:03 AM (112.151.xxx.203)

님 귀여워요. 님 책만 한권 달랑 가지고 이동할 거란 생각... ㅋㅋ착하신 듯.
    이미 있는 시스템이면 활용하는 게 피차 좋지 않을까요?

• 14. Golde
    '17.10.11 10:12 AM (223.33.xxx.104)

책바다 알려주셔서 감사해요

• 15. ...
    '17.10.11 10:20 AM (116.33.xxx.29)

원글님 귀여우심~ 쓸데없는 걱정이니까 맘껏 빌리셔요~

• 16. 사랑하는 서비스
    '17.10.11 10:29 AM (115.91.xxx.117)

자주 이용하지 않으면 오히려 이 서비스가 없어지지 않을까요~?^^ 큰 도서관에서 조금 먼 곳으로 이사왔는데 근처 문화센터에서 상호대차할 수 있어서 저는 자주 이용해요. 도서관에서 할 수 있는 최고의 시스템이라고 생각해요.

• 17. 이 서비스
    '17.10.11 10:35 AM (59.10.xxx.20)

넘 좋아요. 옛날엔 그 책이 있는 도서관까지 찾아가야 했잖아요.
    가까운 데서 받을 수 있어 수시로 잘 이용하고 있어요~~

• 18.
    '17.10.11 11:07 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

여기는 상호대차 신청하면 등기우편으로 오는 것 같았어요~ 연 20회로 제한도 있구요~

• 19.
    '17.10.11 11:10 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그리고 대여하고 싶은 책이 많은 사람들이 읽어 유익한 책이겠다 싶음 저는 신간도서 신청해요~ 기준이 애매하긴 하지만... 신청한 책 100% 심사통과해서 대여받았구요~ 물론 1년에 많아야 4~5권입니당 ㅋ

• 20. .....
    '17.10.11 1:14 PM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

상호대차 신청하는 사람들 많아요 ^^