82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크 매일 먹어도 될까요?

건강 조회수 : 2,382

건강이 안좋아져서 매일 소고기를 먹는데요
스테이크로 매일 한조각씩 100~150g 먹어요
기름기없는 부채살부위로요

그전엔 평생에 고기라곤 한달에 한번 먹을정도였는데
이렇게 식생활을 바꾸어도 될까요?

닭고기와 번갈아서 먹고싶은데
닭가슴살은 퍽퍽해서 잘 안넘어가서요

매일 스테이크로 챙겨먹는것도 넘 번거롭고
집안에 연기날리고 냄새배고 그래서요
좀 간편한방법 있으면 좋겠어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림 빵꾸날까 걱정 아니면
    '17.10.11 9:51 AM (223.32.xxx.223)

노프라블럼

• 2.
    '17.10.11 9:51 AM (121.167.xxx.212)

스테이크 먹을때 100그램 정도 드시고 야채 샐러드 드시고 밥은 드시지 마세요
    다이어트 하시는 분 보니 식사 한끼는 고기 드시는데 밥은 안드신다고 하더군요

• 3. ,,,
    '17.10.11 10:30 AM (220.78.xxx.36)

저랑 똑같으세요
    저도 체력이 약해서 어릴때부터 보약 홍삼 다 먹었거든요
    그래도 안되더라고요
    엄마가 소고기 기름기 없는거 조금씩 자주 먹으면 건강회복에 좋다고 냉동실에 부채살 잔뜩 사다 넣어주셨어요 저도 고기 안좋아 하는데..진짜 몸에 좋으면 매일 먹어 보려고요

• 4. 원글
    '17.10.11 10:36 AM (175.223.xxx.160)

오 윗님 저랑 같이 매일 소고기 달려보실래요?
    저랑 체력도 비슷하신가봐요
    저질제력 ㅎㅎ

근데 저는 엄마가 사주신게 아니고
    제가 샀어요ㅋ 하지만 뭐 사랑하는 마음은 같을거니깐요

저는 한 일주일됐는데요
    아직은 잘 모르겠고 움직이다보면 알겠죠
    저열심히 먹어보고 변화있음 글 올릴께요

근데 부채살 맛있는거사자니 지방이 있고
    지방없는거로 사자니 맛은 덜하겠고
    고를때 조금 망설임이 있었어요

메일 먹을거니 건강상 지방없는 걸로 해야겠죠?
    윗님도 체력 빠른 회복 바랄께요~~

• 5. 그렇게 드시는데
    '17.10.11 10:40 AM (61.72.xxx.31)

채소를 익힐 수 있는 걸 같이 드시구요
    염분 당분 피하세요 탄수화물이랑
    몸이 가벼워지고 튼튼해져요
    저 경험자

• 6. Well
    '17.10.11 11:01 AM (166.137.xxx.32)

저 어려서 채소, 과일만 입맛에 맞아 편식하고 고기 싫어했어요. 항상 마르고 아팠어요.

미국오니 먹을게 너무 없어 고기 먹다 소고기 맛을 알아버렸네요. Veal, black angus 얌얌. 이후 감기 걸린적이 없고 아프지 않아요.

저도 야채는 스팀만 해서 곁들이로 먹어요. 체력 약하신분들
    육식 해보시는거 괜찮은 생각입니다.

• 7. 어머
    '17.10.11 11:12 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

유용한댓글 힘을주시는 댓글이네요
    그 정도까지인줄은 잘 몰랐는데
    감사합니다♡

• 8. 스테이크
    '18.10.12 8:09 PM (210.125.xxx.71)

스테이크 굽기: 후라이팬을 뜨겁게 달군다.
    기름을 많이 넣는다.

다들 공통점은 고기를 상온에 놓고 10-15분 전에 소금/후추/올리브유로 재요
    뜨겁게 달군 팬에 기름바르고 양쪽 1분 삼십초씩 굽고 마지막에 버터 조금 녹이고 거기에 로즈마리같은 허브나 갈릭넣어서 그 국물을 몇번 스테이크에 끼얹어요.
    그리고!! 꼭!! 5분 정도 도마나 접시에 놓고 육즙이 가둬지도록 기다리세요 (은박지로 싸둔다5분 놔두기/resting!!! (그냥 바로 썰면 육즙 쏟아지고 맛도 없던))!! 그리고 서빙하면 진짜 넘 맛있어요.
    근데 역시 문제는 기름튀는거죠 bb// 튀는건 알루미늄으로 된 가림막 쓰면 괜챦아요.. 저는 호주 살아서 남편이 자주 스테이크 굽는데, 발코니에서 롯지 팬에 구워요.. 제가 부엌에서 구울땐 꼭 가림막 써요...
    -로즈마리를 같이 굽어준다.
    -후추는 다 굽고 마지막에 뿌려요.후추 가열하면 발암물질 나오거든요.
    -허니마스타드에 찍어먹기
    -레드와인을 (A1소스) 섞어서 고기 굽고 남은데 섞어서 소스로 먹는다!! (은박지에 싸둔 고기 즙 포하몌
    --마늘소스에 찍어먹는 게 좋다네.