82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수님들 한번 더 모십니다. 코트 한번 봐주세요.

.. 조회수 : 3,147

저는 20대 후반이구요. 160에 43~44키로에요. 보기보다 많이 나간다는 말을 많이 듣구요,

얼굴은 약간 노란끼 도는데 ..;; 그래도 화장하고 다니니;; 웬만큼 커버는 하고 다녀요.

주말동안 백화점에서 코트 50장 가량 입고 온 것 같은데..

제가 말라서 그마나 이 코트가 좀 몸에 감기는 느낌이 들더라구요.

http://m.storefarm.naver.com/debecmall/products/2194800060?NaPm=ct=j93kpjzk|c...

그래도 가격에 비해서 디자인이 확 마음에 들지는 않아서 유예하고 있어요.

집에와서 곰곰히 생각해보니까 얇고 바람이 들어오는 디자인이라, 11월 중순까지, 3월에 입을 수 있는 코트인 것 같은데

봄에 입으려니 색깔이 좀 칙칙한가 하는 생각이 갑자기 들었습니다.

참 마음에 드는 코트 없네요 힝

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.23 11:45 AM (220.85.xxx.236)

참 지겹네그려
    코트도 못고르고

• 2. //
    '17.10.23 11:46 AM (211.39.xxx.83)

색은 백화점에서 봤을땐 카멜이 좀 화사해보였는데
    지금 와서 보니 쥐색이 더 디자인에 어울리고 점잖은 것 같아요
    너무 어렵네요

• 3.
    '17.10.23 11:46 AM (110.12.xxx.137)

홈쇼핑에서 파는게 더 이쁘네요

• 4. ...
    '17.10.23 11:47 AM (114.204.xxx.212)

별로에요 작고 마르면 오버핏보단 슬림핏이 나을걸요

• 5. ...
    '17.10.23 11:47 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사진 클릭하고 헉했네요
    색상 디자인 완전 구려요
    벨트도 저게 백화점 코디라구요?
    밭매러 질끈 동여맨 줄 ㅠ

• 6. ...
    '17.10.23 11:48 AM (222.111.xxx.38)

자가용 타고 다니시나요? 아님 대중교통 이용하시나요?
    저렇게 앞섶에 여밈없는 옷은 자가용타고 다니는 사람이나 입는 겁니다.
    선택에 감안하시기를...

• 7. 저건
    '17.10.23 11:49 AM (182.239.xxx.234)

정말 아니고 ㅠ

나이드니 난 키 짜리몽땅해도 롱코트가 맘에 들더라고요
    기본형 회색으로 사세요
    실패 제일 없을겁니다

• 8. ᆢᆢ
    '17.10.23 11:56 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

소재도 좋고 제눈에는 예쁘기만하네요
    보온만 신경쓴다면 패딩 입어야죠

• 9.
    '17.10.23 12:12 PM (122.18.xxx.204) - 삭제된댓글

디자인 너무 한대요?진심 50장 입어보신거 맞아요?

• 10. …ㅠ
    '17.10.23 12:15 PM (117.111.xxx.106)

이거 정말 별로네요~ㅠㅠ
    사지마시시길요

• 11. ㅠㅠ
    '17.10.23 12:22 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

나도 비슷한 체형이라 옷 고를때 기준이 있는데저 옷은 절대 안입을 거 같네요. 그리고 가격에 비해 퀄리티나 디테일이 떨어져보여요.

• 12. ...
    '17.10.23 12:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

카멜색이 고상한 것도 많은데 저건 완전 똥색 ㅠㅠ

• 13. ..
    '17.10.23 12:23 PM (124.111.xxx.201)

음..,. ;;;;

• 14. ^^
    '17.10.23 12:23 PM (59.5.xxx.92) - 삭제된댓글

마네킹 포즈가 이상해서 그렇지
    소재가 좋다면 젊은 20대 후반이 입으면 괜찮을듯요.
    저런 디자인은 님처럼 젊은 사람이 입어야 노티 안나고 심플, 산뜻해보일듯.

• 15. 완전 별로
    '17.10.23 12:23 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

얼굴이 노란데 저 색입으면 장난아니게 안어울립니다.
    30대 후반도 저색은 안입을거 같은데요.
    옷 스타일이 사십후반? 오십대는 되어야 할거 같은데. 정 옷 못사겠으면 자라같은데 가서 그냥 유행스타일 코트 사입으세요. 너무 별로네요.

• 16. ..
    '17.10.23 12:24 PM (59.5.xxx.92) - 삭제된댓글

마네킹 포즈랑 코디가 이상해서 그렇지
    저런 디자인은 님처럼 젊은 사람이 입어야 노티 안나고 심플, 산뜻해보일듯.

• 17. ^^
    '17.10.23 12:25 PM (59.5.xxx.92) - 삭제된댓글

마네킹 포즈랑 벨트 여밈과 코디가 이상해서 그렇지

• 18. 음..
    '17.10.23 12:28 PM (211.201.xxx.173)

차라리 심심하다 싶을 정도로 기본형 코트를 사세요. 이건 좀..

• 19. 네?
    '17.10.23 12:31 PM (218.38.xxx.99)

클릭 해 보고 깜짝 놀랐어요. 50개 중 고른 하나가 저거라구요? 내 취향은 절대 아닌데...뭐 님이 좋다면야 남말 들을 거 있나요

• 20. ㅌㄹ
    '17.10.23 12:44 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

저게 이뻐요?
    목욕 가운 같아요.싸 보이고

• 21. .....
    '17.10.23 1:43 PM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

저 가격에 저 코트..그냥 줘도 안 입을 거 같아요. 패션 고수님들 추천해주세요.

• 22. 나나
    '17.10.23 1:44 PM (125.177.xxx.163)

저 디자인 저색 저 가격
    뭐하나 건질게 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 23. 시상에
    '17.10.23 1:51 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

저 돈주고 저 옷을. 마론인형 옷도 저거보단 예쁠듯.
    아무렇게나 잘라서 지컷인가요. 게다가 저 아무렇게나 해버린 dp는...

• 24. ..
    '17.10.23 2:08 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

옷이 너무 올드해 보이는데요... 가격대비 별로에요.
    차라리 인터넷 쇼핑몰 몇군데에서 상품평 많은 제품 위주로 검색해보고 어울리는 스타일 찾아보세요..

• 25. 핸드메이드가
    '17.10.23 2:26 PM (222.233.xxx.7)

의외로 핏이 안살고,
    안 따듯해요.
    게다가 저 가격이면 애매해요.
    그냥 기획으로 나오면 10만원대로 보일 정도로 별로예요.
    요즘 올쟈켓식 코트도 많던데,
    젊은 분이라면,
    그런 종류로 찾아보심이....
    여밈없는 옷은 코디하기도 은근 힘들어요.
    이너를 많이 신경 써야해서요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.10.23 2:34 PM (125.180.xxx.63)

옷 좋아해서 철철이 잘 사입는 사람인데 80~90% 이상의 울 핸드메이드 10만원대 후반이나 20초반이면 브랜드 상품 예쁜 디자인으로 사실 수 있습니다. 개중에는 물론 이월상품도 있지만 저 가격으로 저 코트를 사신다는건 호구 인증하는겁니다. 안타까워서 일부러 로그인했습니다. 네이버 쇼핑 들어가셔서 백화점, 아울렛 섹션에서 핸드메이드코트 검색해보세요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.10.23 2:36 PM (125.180.xxx.63) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/debecmall/search?st=&dt=&q=핸드메이드 코트

• 28. ㅇㅇ
    '17.10.23 2:38 PM (125.180.xxx.63) - 삭제된댓글

http://m.shopping.naver.com/search/all.nhn?origQuery=핸드메이드 코트&pagingIndex=1&viewType=lst&sort=rel&showFilter=true&frm=NVSHSRC&selectedFilterTab=brand&vertical=department&gender=f&age=46&query=핸드메이드 코트

• 29. 고운이
    '17.10.23 2:39 PM (125.180.xxx.63) - 삭제된댓글

http://m.shopping.naver.com/search/all.nhn?origQuery=핸드메이드 코트&pagingIndex=1&viewType=lst&sort=rel&showFilter=true&frm=NVSHSRC&selectedFilterTab=brand&vertical=department&gender=f&age=46&query=핸드메이드 코트

• 30. .....
    '17.10.23 2:39 PM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=28104912

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=27578346

아담한 체격에 아직 20대이시니 이런 스타일추천해봅니다.

• 31. 고운이
    '17.10.23 2:42 PM (125.180.xxx.63)

http://m.storefarm.naver.com/debecmall/search?st=RELENVANCE&dt=LIST&q=핸드...

• 32. 20대시면!!!
    '17.10.23 7:10 PM (147.47.xxx.95)

아무거나 입어도 이쁠 나이네요^^
    캐주얼이면 시스템, 보브, 잇미샤 같은 브랜드 보시고 다른 데랑 비교해 보세요.
    정장 오피스룩이어야 한다면 지고트, 오브제가 라인 들어가고 작고 마른 사람에게 잘 어울리는 듯.
    아니면 wconcept에 들어가셔서 요즘 젊은이들에게 핫한 디자인 눈에 먼저 익혀보시길 추천.
    (판매량 압도적으로 높은 코트류 검색)

일단 소재가 모 함유량 높고 캐시미어나 앙고라 좀 섞인 걸 찾아보세요.
    코트는 소재가 80프로 이상 합니다. 색상도 소재가 좋아야 이쁘게 나와요.

클래식 잘 어울리면 밝은 회색/베이지색 소재 좋은 코트 추천.
    튀는 색상이 잘 받으면 라벤더나 크림 같은 파스텔 색상, 토마토색 등도 이쁠 듯 하네요.