82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 써 보신 분들 써보고 만족도 높은 온수매트 정보 부탁드립니다.

추천추천 조회수 : 3,986

40년 가까이 된 사택에서 남편이 올 겨울 날거고,

저는 30년 넘은 단독 주택으로 이사를 앞두고 있어요.

그래서 온수매트를 월동 준비로 미리 사두려고 합니다.

온수매트도 워낙 종류가 많아서 어떤 걸 사야할 지....

남편이 알아 본 바로는

일월 항균안심온수매트를 봤나봐요. 자연순환이라 저소음이고.

대성경동은 2배 이상 비싸고 모터 타입이라고.

제가 지금 당장 얼어 죽는 거 아니니 주문하지 말고 좀 기다리라고 82쿡에 일단 알아보겠다고 했어요.^^

온수매트 써 보시고 이거 너무 좋다 하는 온수매트 있으면 추천 부탁드립니다.

미리 감사합니다. 꾸벅^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림로즈
    '17.10.10 8:39 PM (121.135.xxx.185)

스팀 ㅂㅇ 나쁘지 않았어요. 잘 쓰고 있음. 아토피라 전기매트 얼굴에 열오르는데 이건 괜춘

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.10 8:45 PM (223.62.xxx.216)

다른건 안써봐서 모르겠어요.
    지금 스팀보이 3년차 사용중인데 만족해요.
    제가 소음에 초예민인데 이건 소음이 없고요.
    물도 한번 넣어주면 10월부터 다음해 4월까지 사용하더군요. 편리하고 아직까진 성능에 문제 없었어요.
    하나 더 살까 생각중입니다.

• 3. 레몬
    '17.10.10 8:47 PM (222.238.xxx.129)

저도 작년에 온수매트로 바꿨어요. 여기서 많이 추천하는 스팀ㅂㅇ로 구입. 소음에 신경 쓰여서 고민 많이 했는데 소음 전혀없네요. 가격은 20만원 정도 했어요. 아이 방은 일월 이월품 1인용으로 저렴하게 구입 이건 첨에 소리가 좀 나더니 올해는 전혀 안 나네요.

• 4. 제 주변은
    '17.10.10 8:55 PM (1.230.xxx.69)

한일황토볼온수매트 사서 사용해본 사람이 좋다고 추천해서 같은제품 구입한 사람이 있는데 이어서 구입한 사람도 좋다고 합니다. 직접 사용기는 아니지만 참고되실까 해서 적었어요.

• 5. 어맛
    '17.10.10 9:04 PM (175.209.xxx.1)

스팀ㅂㅇ 온도도 미적지근하고 물은 자주 채우라고 삐빅거리고 전에 쓰던 온수매트보다 좋은 걸 모르겠어요.
    작년에 산거라 바꾸기 망설이고 있어요.
    가격대비 만족도 중하네요.

• 6. 두개 사용했어요
    '17.10.10 9:10 PM (202.188.xxx.136)

하나는 이름 모르는거 하나는 스팀 ㅂㅇ 둘 다 비슷해서 어떤게 좋은지는 모르겠지만 온수매트없었다면 겨울을 어찌 보냈을지 ... 저는 너무 만족해요.. 온수매트.. 단점은 이불에서 안나올려는거

• 7. 스팀보이
    '17.10.10 9:11 PM (121.171.xxx.193)

스팀보이 리모컨 있는거 주변과 비교 해보면 제일 좋아요

• 8. 3년 벼르다
    '17.10.10 9:15 PM (1.219.xxx.144)

작년에 망설이다 대기업걸로 한다고 대성꺼 두개 세일해서 50정도 주고 샀어요. 넘 좋구요. 이 좋은걸 왜 안샀나 후회막급.
    아주 뜨겁지 않고 적당해서 좋네요.

• 9. ..
    '17.10.10 10:49 PM (175.125.xxx.249)

온수매트는 전자파 안나오나요?
    다른 전기매트 사용하는데 전자파 최소로 나온다고해서 사용했는데
    아이깔아주기엔 좀 불안하네요

• 10. . .
    '17.10.10 10:54 PM (175.202.xxx.33)

온수매트 저장해요

• 11. 한일매트->귀뚜라미로 정정해요
    '17.10.12 11:23 AM (1.230.xxx.69)

위에 한일황토볼매트 추천했는데 확인해보니 귀뚜라미황토볼매트라고 합니다 ㅠㅠ 매트정보 찾으시는분께 혼선 드릴까봐 댓글 삭제하지 않고 정정해요. 잘못된 정보 죄송해요...