82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으름뱅이의 제주도 6박 7일

즐거운인생 조회수 : 7,568
좀 길지만, 저도 이 곳에서 여러 정보를 얻어서 팁을 나누어보고 싶어서요.
추석 당일날 저녁 비행기로 가서 오늘 오후 비행기로 서울로 왔어요.
비행기표는 4월에 예매했고, 숙소는 첫 3박은 단골 펜션에 예약하고, 뒷 3박은 9월 중순경에 해결.

1. 숙소
첫 3일은 금릉으뜸해변 라만차 펜션에서 묵었어요. 3년째 가고 있는 펜션인데,
애들이 셋인 저희집으로서는 금릉만큼 좋은 곳이 없어요.
물도 맑고, 얕고, 비양도는 언제나 아름답고.
1996년 졸업여행으로 갔다가 2014년에 가보고서는, 매년 가고 있어요.

라만차펜션은 정말 주인분께서 관리를 잘하고 계세요.
호텔도 관리를 그렇게 하기가 힘든데, 언제 가도 '낡고 있구나'라는 느낌이 안들 정도에요.
여름에 예약하려면 정말 일찍 하셔야 합니다.
2층에 묵으시면 비양도와 바다가 창으로 보이고,
4인 가족이 묵기에 딱이에요.
저희는 10명이 가서 방 3개에 나누어 잤어요.
묵는 기간에도 주인분께서 깔끔히 정리해주시고, 수건도 넣어주세요.
전 신라, 롯데, 하얏트보다 더 깔끔한 것 같아요.
금릉으뜸해변이 걸어서 1분 거리라서 너무 지내기 좋아요.
근처 카페도 있고, 동네 산책하면서 힐링하기에도 좋아요~~
제주도에 집을 짓고 싶다는 마음이 들다가도, 라만차 펜션이 있는데 필요가 없지 하고 위안을 삼게 된답니다.

두번째 숙소는, 성산일출봉 근처의 더클라우드호텔입니다.
사실 이 곳도 제가 애정하는 곳인데, 이번이 4번째 숙박이었어요.
관리가 정말 잘되는 라만차에 비해서, 처음 오픈할 때보다 많이 낡고 있어서 제가 마음이 다 아프더라구요.
제주도에 비가 와도, 이 곳에 있으면 너무 좋답니다. 풀장이 있어서 애들이 놀 수도 있고, 내내 보이는 우도와 성산일출봉은 정말 마음을 편하게 해줍니다.
바다에 비친 달빛에 넋을 잃고 말죠. 효도여행코스로도 딱 좋습니다. 
그래도, 여전히 좋은 시설에 풍경에 제주도에 가면 꼭 가고 싶은 곳입니다.
호텔예약사이트보다, 직접 전화걸어서 예약하시는게 가끔은 더 저렴하니까 꼭 확인하세요.

2. 식당
독개물항 - 이 곳도 3년째 다니고 있지만, 뚝배기는 정말 이 곳 따라갈 곳이 없어요. 갈치조림은 그닥. 물회도 그닥. 그러나, 오분작뚝배기는 비싸지만, 최고봉입니다.
최마담네빵다방 - 다 맛있습니다. 저희 10인이 한 개씩 집었다가, 10만원 훌쩍~~~ 그래도 맛나요.
비양도 호돌이식당 - 보말죽과 소라무침은 정말 최고의 몸보신입니다.
도나토스 - 피자 정말 맛난데, 저희 갔더니, 반죽이 5개밖에 없어서 못 먹고 왔어요.
맛나식당 - 갈치가 정말 부드럽고, 양념에 조린 무도 환상이었어요. 갈치 먹다가 고등어 먹으려니까 못 먹겠더라구요.
시흥해녀의집 - 전복죽은 오조해녀의 집보다 더 맛있어요. 소라도 환상이고~~
성미가든 - 교래손칼국수는 한번 갔었는데, 이번에 갔는데 정말 만났어요.
민트 - 휘닉스 안 글라스하우스에 있는 레스토랑인데 차와 디저트는 좋겠지만, 음식은 가격만큼 훌륭하진 않아요. 원래 휘닉스 안 해랑가려고 갔었다가, 저의 실수로 가게 되었어요. 다만, 풍경은 정말 좋아요.
옛날옛적에 - 돔베고기 추천 받아서 갔는데, 막 감동할 정도는 아니에요. 그러나 고기는 맛있어요.
뚱땡이삼촌연탄구이 - 복자씨네 가려다가 못 가서 갔는데, 작년에도 갔었어요. 맛나요~~

3. 구경간 곳
비양도 - 배표는 한림항 터미널 8시에 오픈하면 그 이후 일정의 표를 살 수 있어요. 좀 성수기때에는 일찍 가서 미리 사는게 시간 조절하기 좋습니다. 배에서 내리면 해안도로를 한 바퀴 도는데, 오름 정상까지 15분이면 가니까 다녀오시는 것도 좋아요. 한 바퀴 돌고 호돌이 식당가셔서 식사하시면 따봉이에요.
광치기해안 - 한적하니 너무 좋은데, 앉아 있기가 좀 불편하니까 준비해서 가져가세요.
마린리조트 낚시체험 - 넘 좋은데, 바늘에 걸린 물고기를 빼줄 사람이 있을 때에만 하세요. 제 남편이나 같이 간 친구네 남편분이나 마음이 여려서 물고기 살아있는데 바늘을 못 빼서 정말 고생했어요.

4. 수산물쇼핑
전 주로 제주의 오일장에서 생선을 파시는 분께 직접 가서 사요.
작은 사이즈의 옥돔, 갈치, 딱새우, 조기 등을 사서 비행기짐으로 부쳐서 오거든요.
이번에는 연휴가 길고, 장에 안 가신다고 해서 이번에는 아침 9시경 직접 성산포 항을 얼쩡거려봤어요.
(오전 6시 30분부터 경매 시작되니까 8시에는 가야 살 수 있대요)

갈치 29마리, 거의 10키로 되는 것을 24만원에
조기 그물에 거려서 다쳤지만, 싱싱한 것은 한 짝 13만원에 사서 (수십마리에요)
친구네랑 반 갈라서 왔어요. 넘넘 맛나요!!
오늘 지금까지 수산물 쇼핑한 것 중에 가장 싸게 산 것 같아요.

이상입니다. 도움되시기를!!
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.10 8:39 PM (223.62.xxx.216)

언제일 쯤 모르지만 지금부터 제주도 여행 준비중입니다.
    좋은 정보 감사합니다. 도움 아주 많이 되고 있어요.^^

• 2. ..
    '17.10.10 8:44 PM (180.66.xxx.164)

후기감사요^^ 제주도갈때 참고할께요~~

• 3. gfsrt
    '17.10.10 8:45 PM (219.250.xxx.13)

꿀정보네요~.
    숙박비는 둘다 얼마에요?

• 4. 감사해요~
    '17.10.10 8:49 PM (39.116.xxx.164)

제주도여행팁저장~♡

• 5. 우노
    '17.10.10 8:50 PM (49.172.xxx.237)

저장이요 감사

• 6. 저도
    '17.10.10 8:55 PM (211.201.xxx.168)

민트 제주갈때마다 가요.
    그냥 차한잔에 가끔 조각케잌정도~~

사방팔방 바다가 보여서 참좋죠?
    멍하니 앉아 바다만 보고와도요.

• 7. ..
    '17.10.10 8:57 PM (175.115.xxx.182)

좋은 정보 저장합니다.

• 8. 0000000
    '17.10.10 9:00 PM (58.141.xxx.158)

제주도여행 팁 저장

• 9. ...
    '17.10.10 9:02 PM (112.152.xxx.155)

제주 정보 감사합니다 ~

• 10. 힐끔
    '17.10.10 9:02 PM (121.165.xxx.31)

제주도 팁.
    안 갈 수가 없네요.

• 11. 제주여행 팁
    '17.10.10 9:08 PM (175.198.xxx.96)

감사합니다. 제주여행 팁 저장해요.

• 12. ...
    '17.10.10 9:08 PM (183.98.xxx.95)

꼭 한번 그대로 가 보고 싶네요
    감사합니다

• 13. 4월
    '17.10.10 9:09 PM (183.109.xxx.87)

봄에 예약하면 비행기표 가격이 많이 저렴한가요
    요즘 비수기라 좀 싼거 같은데 얼마나 더 저렴한지 궁금해요

• 14. qwer
    '17.10.10 9:15 PM (203.232.xxx.164)

와 이런 꿀같은 정보 너무 감사해요!
    나중에 꼭 가볼게요.

• 15. 77
    '17.10.10 9:20 PM (218.147.xxx.145)

제주도 저장합니다.

• 16. 버드나무
    '17.10.10 9:27 PM (182.221.xxx.247)

어머님... 제주도 정보 감사합니다.

• 17. T
    '17.10.10 9:29 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

더클라우드 정말 좋아해요. ^^;;
    아무것도 안하고 객실에만 있어도 좋아요.
    비오면 더 고즈넉해서 좋아요.

• 18. 제주
    '17.10.10 9:31 PM (221.138.xxx.29)

정보 고마워요

• 19. 제주도
    '17.10.10 9:41 PM (211.222.xxx.99)

라만차.더클라우드
    소중한 정보 풀어놔 줘서 감사~~

• 20. 제주
    '17.10.10 9:43 PM (124.49.xxx.151)

민트는 아예 점심식사때 가는 게 비용절약되는거 같아요.차만 마시기엔 너무 비싸서. .파스타 피자 맛있고 풍광 좋아 다들 좋아했어요.

• 21. Chic56
    '17.10.10 9:45 PM (175.211.xxx.47)

호텔에서만 묵었는데 담에 꼭 가보고 싶네요~

감사합니다~~

• 22. 아이쿠
    '17.10.10 9:56 PM (222.121.xxx.174)

뜬금없지만... 저장은 어떻게 하는건가요? ㅜㅜ

• 23. ...
    '17.10.10 10:03 PM (125.191.xxx.118)

제주도 정보 감사합니다

• 24. 10월
    '17.10.10 10:18 PM (124.53.xxx.221)

참고하면 도움되겠네요~~

• 25. 제주도
    '17.10.10 10:18 PM (182.230.xxx.146)

정보 저장합니다~

• 26. 와..
    '17.10.10 10:26 PM (1.236.xxx.116)

다음주에 제주도 가는데 너무 좋아요.
    감사합니다.

• 27. 오스칼
    '17.10.10 11:02 PM (125.177.xxx.40) - 삭제된댓글

다음달에 가도 좋을까요?ㅎㅎ

• 28.
    '17.10.10 11:03 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

제주도 정보 저장합니다.
    좋은정보 감사해요.
    지우지 말아 주세요.
    언제든 제주도 가기전에 다시 보고 싶어요.

• 29. Ss
    '17.10.10 11:09 PM (182.222.xxx.109)

제주도정보 감사합니다
    근데 혹시 라만차펜션에서 키우는 애완동물이 있나요?
    제가 동물을 무서워해서 가끔 확인안하고 펜션갔다가
    마당에서 껑충껑충 뛰며 환영 (?)해주는 강아지나
    소리도없이 어디선가 등장하는 고양이에 놀란적이 있어서요^^;;;

• 30. 원글이
    '17.10.10 11:12 PM (175.223.xxx.168)

글 안 지울게요.
    민트가 음식은 그저 그렇지만 날씨거 안 받혀줄 때 가기 좋아요. 비눈 올 때 넘 덥거나 추울 때

4월에 예약한 건 성수기 비행기 표 없다고 해서 그만큼 일찍 준비했다는 의미에요

숙박비는 방크기에 따라 워낙 잘라서 뭐라 말씀드리기가 어렵네요.

오즈의 키친이 파스타 맛있구요.
    대정읍 모슬포항에 가면 덕승식당도 맛나요
    대정읍 초등학교 모퉁이에 감귤호떡 파는데 거기도 맛나요

피자굽는 돌하루방 피자 시키실 때 제주산 치즈로 드세요.

• 31. 원글이
    '17.10.10 11:16 PM (175.223.xxx.168)

주인분께서 키우는 개는 없어요. 동네에 돌아다닌는 개는 있러요.

• 32. 하늘
    '17.10.10 11:18 PM (116.122.xxx.76)

정보 감사합니다^^

• 33. 맑은미소
    '17.10.10 11:38 PM (115.140.xxx.32)

제주도 정보 감사합니다.

• 34. 오~
    '17.10.10 11:44 PM (1.251.xxx.129)

제주정보 감사합니다.

• 35. 하트
    '17.10.10 11:53 PM (124.49.xxx.156)

저도 저장할께요 꾸벅

• 36. akak
    '17.10.10 11:56 PM (218.150.xxx.220)

제주도여행 팁 저장

• 37. 지브란
    '17.10.10 11:58 PM (123.214.xxx.153)

저장합니나감사합니다 그런데궁금증하나
    그정도 기간이시면 비용은 얼마나들었나요..?

• 38. ..
    '17.10.11 12:26 AM (121.129.xxx.73)

제주도 팁

• 39. 게으름뱅이 아니세요 ^^
    '17.10.11 12:34 AM (121.165.xxx.249)

무려 4월에 예약을 하고 ~
    온갖 좋은곳 소개를 이리 많이 해주시고는
    겸손하셔라 고맙습니다
    언젠가 저도 소개해주신곳들 다 돌아보는
    날이오길 바래 봅니다

• 40. ..
    '17.10.11 2:14 AM (220.72.xxx.157)

제주도 정보 검사해요

• 41. 감사
    '17.10.11 6:46 AM (221.149.xxx.197)

제주도 여행팁 감사합니다~~

• 42. 예쁜봄날
    '17.10.11 9:18 AM (125.180.xxx.122)

부럽네요.제주여행^^

• 43. 저두
    '17.10.11 10:59 AM (152.99.xxx.12)

제주도 정보 감사해요2

• 44. 유이오
    '17.10.11 11:39 AM (202.14.xxx.171)

제주도여행 곧 가는데..정보 고맙습니다.

• 45. 제주여행
    '17.10.11 12:27 PM (203.254.xxx.73)

제주여행정보 감사합니다~~~

• 46. 저도
    '17.10.11 1:20 PM (211.186.xxx.16)

감사합니다.

• 47. 가을하늘
    '17.10.11 1:53 PM (211.46.xxx.33)

제주여행 감사합니다

• 48. 매운
    '17.10.11 2:32 PM (59.17.xxx.1)

제주여행 감사합니다.

• 49. 마른여자
    '17.10.12 1:31 AM (182.230.xxx.218)

저장합니다

• 50.
    '17.10.12 11:45 PM (110.11.xxx.85)

제주 숙소 맛집 정보 감사합니다

• 51. ^^
    '17.10.15 2:59 PM (39.118.xxx.199)

제주 정보 감사해요
    저장하겠습니다

• 52. 여유~
    '17.10.18 1:38 PM (1.254.xxx.55)

제주도숙박 감사해요

• 53.
    '17.11.2 10:21 PM (58.228.xxx.58)

제주도여행
    감사해요

• 54. 작은행복
    '18.3.18 7:04 PM (118.42.xxx.243)

제주도 정보감사해요.

• 55. 6월
    '18.5.23 3:44 PM (223.38.xxx.166)

제주도 가요 도움 많이 되요 감사드려요

• 56. 제주
    '18.6.17 6:22 PM (121.55.xxx.212)

저장합니다

• 57. ..
    '18.8.14 8:51 PM (49.169.xxx.133)

제주도 숙소 저장해요

• 58. 지니
    '18.9.6 10:14 PM (223.62.xxx.60)

저장합니다

• 59. RH
    '18.12.30 1:59 AM (125.143.xxx.24)

독개물항 최마담네빵다방 도나토스 만나식당~

• 60. yjyj1234
    '20.2.18 12:40 PM (123.212.xxx.92)

저장합니다

• 61. 감사
    '21.9.22 6:44 PM (211.109.xxx.96)

저도 저장합니다