82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽과 스페인 어디가 좋을까요?

12일휴가 조회수 : 1,891

12일간의 휴가가 생겼어요.

스페인 자유여행이 로망이였는데...

갑자기 정해진 휴가인지라 준비할 엄두가 안나요.

그래서 스페인 패키지를 가볼까 했는데..

요즘 스페인이 조금 시끄러운 듯해서 조금 망설여집니다.

그래서 서유럽으로 갈까도 생각중인데..

제가 심각한 결정장애 소유자라 T.T

아니면 그냥 미친척 항공권만 끊고 스페인이든 어디든 한 도시만 돌아 다녀볼까요?

82님들은 어떤 결정을 하시겠어요?

이제 휴가가 이주밖에 안남았는데...

아직 결정도 못하고 있는 제가 한심스럽네요.

82님들의 조언을 절실히 구합니다.

참고로 혼자 갑니다.

미리 감사의 인사 드릴께요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.10.10 8:23 PM (222.234.xxx.19)

저는 스페인 추천합니다.
    스페인 다녀온후로 사는게 재미없을때나 하는 일이 힘들땐 언제나 떠올립니다.
    사람마다 좋아하는게 다르니 서유럽이 좋다는 분도 계시겠죠?
    어디든 떠날수있는 여유가 부럽습니다.
    행복한 여행되세요~^^

• 2. 햇살
    '17.10.10 8:26 PM (211.172.xxx.154)

둘다 가세요

• 3. ..
    '17.10.10 8:33 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

둘다 다녀왔는데
    둘다 가는것이 좋고
    둘중 한곳이라면 서유럽요

• 4. 근데
    '17.10.10 8:43 PM (175.209.xxx.57)

날씨가 추워지니 스페인이나 이태리가 좋을듯요

• 5. 사과좋아
    '17.10.10 8:45 PM (211.200.xxx.211)

유럽 처음이시면 서유럽
    아니시면 날씨가 이태리 남부나 스페인 남부쪽이 좋을듯...
    벌써 런던 춥다고 난리~

• 6. 포도주
    '17.10.10 8:50 PM (115.161.xxx.141)

스페인이 서유럽인데 구분이 조금 특이하네요. 서유럽이라고 하면 어느 나라들 지칭하나요?

• 7. 작년 10월~11월초
    '17.10.10 9:55 PM (124.49.xxx.151)

두 주일간 파리 마드리드 바르셀로나 가을과 여름을 넘나들며 좋았어요.

• 8. 그러게요
    '17.10.11 12:00 AM (219.255.xxx.212)

스페인이 유럽 중에서도 서쪽 끝인데
    원글님이.말하는 서유럽은 어딜까요?
    설마 여행사의 대표적 '서유럽 패키지' 에 들어가는
    프랑스 스위스 이탈리아???

• 9. 사과좋아
    '17.10.11 1:11 AM (211.200.xxx.211)

보통 서유럽 하면 영국, 프랑스, 이태리 정도 말하지 않나요?
    여행상품 서유럽 하면 영프스이...
    다들 아시면서...

• 10. ..
    '17.10.12 1:34 AM (219.254.xxx.151)

이번황금연휴에 스페인다녀온분이 너무더럽다고해서 다음여행은 스페인으로가려던 서 다시생각해보려구요 전 이번연휴에 이탈리아 남부 포지타노 아말피 라벨로 로마다녀와시거든요 10월인데 남부해변은 수영많이들하고있었어요 수영복안가져간게 너무아쉬웠구요 날씨도너무좋아서 너무엑설런트했거든요 파리가신분들은 비왔다고하더라구요 런던이나 독일가면 날씨가우중충할터이니 이태리남부 추천합니다 저두 이주선에 갑작스럽게 비행기표만끊었구요 숙소는 그날그날 정했어요 돌아다니다가^^근데 나가서 와이파이가 안잡히는경우가있어서 당황스럽더라구요 아침에 그날묵을숙소는 정해놓고 돌아다니시길 추천드리구요