82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리콘뒤집개도 녹나봐요 ㅠㅠ

뒤집개 조회수 : 7,215
누가 사줘서  
실리트 실리콘 뒤집개 쓰고 있거든요 

실리콘이라 당연히 안전하고 좋을꺼라 생각하고 쓰고있었는데
요즘 보니 끝이 이상하게 조금씩 닳아있는거에요 

어제 전 뒤집다 보니까 뜨거운 프라이팬에 닿을때 
조금씩 끝이 떨어져나가네요 ..
녹은건가봐요 ㅠㅠ 

우리애 아기때부터 쓰던 실리콘 볶음스푼은 아직 변형없이 잘쓰고있는데
뒤집개는 왜이런지 
그냥 스테인레스로 다시 사야겠네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.10.10 11:37 AM (70.191.xxx.196)

저두 실리콘 몇개 있으나 안 써요. 요리용 국자나 뒤집개는 스텐이나 나무로 된 것만 써요.

• 2. ..
    '17.10.10 11:41 AM (124.111.xxx.201)

실리트 전체 까만거나 까만 조리부분에 스텐 손잡이 달린건
    실리콘 아니에요. 플라스틱입니다.

• 3.
    '17.10.10 11:44 AM (58.226.xxx.120)

물컹물컹한 재질인데요 ? 플라스틱은 아닌거 같은데 ..

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.10 12:11 PM (175.223.xxx.54)

마모되는거 아닐까요? 나무볶음주걱도 마찰면이 많은 부분은 점점 줄어드는거처럼

• 5. 특히
    '17.10.10 12:23 PM (218.155.xxx.45)

저는 튀김, 전,부침들 하면서 실리콘 뒤집개 아무렇지도않게 사용 하시는 분들 보면서 불안해요.
    그 기름 고온으로 거기에 실리콘이 전혀 안녹아난다는게
    말이 되나요?
    잠깐씩 덜 뜨건 밥주걱도 걱정되던데요.

가급적이면
    실리콘이나 플라스틱 재질은 뜨겁지 않은거
    요리 할 때 사용 하시구요.
    나무로 된거 자주 끓는 물에 삶아 가면서 사용 하시고
    코팅 긁을 염려 없는 용기에 요리시엔 스텐으로 된거
    사용하셔요.

별거 아닌것 같아도
    반복,지속적으로 고온에 사용 하다보면
    분명 인체에 영향 미칩니다.

• 6.
    '17.10.10 12:50 PM (175.117.xxx.158)

녹아서 안에 스텐이 나오더라구요ᆢ다뻥예요ᆢ안녹는거ᆢ백화점서 사도 그러내요ᆢ나무가 차라리 나은것깉아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.10 1:04 PM (49.142.xxx.181)

실리콘 녹는 점이 200도인가 그래요. 일반 물에는 안녹아도
    기름 온도가 200도 넘을때가 있을텐데(물론 기름이 타는거고 연기나겠죠?)그때 실리콘 대면 녹죠.

• 8. ᆞ루미ᆞ
    '17.10.10 1:20 PM (39.7.xxx.20)

근데나무쓰면 나무도 닳아없어지고
    스텐스면 후라이팬의 코딩이벗겨지죠
    결국 다 먹게되고요

젤 깔끔한건
    스탠팬에 스탠뒤지개인데
    이게 고난도라 힘들어요;;

• 9. .....
    '17.10.10 2:49 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

맞아요
    끝이 닳아요
    저 그거보고 놀래서 그냥 친정에서 오래오래 쓰시던 나무주걱 얻어와서 아기 이유식 만들어줬네요.

• 10. 우리는 안써요
    '17.10.10 3:37 PM (218.154.xxx.190)

우리는 플라스틱이고 실리콘이고 절대안사요 플라스틱 국자로 음식하는음식점은 안들어가요
    바가지도 플라스틱으로 쓰데요 아이고