82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 할머니가 누런봉투에 지폐 가득 주시는 꿈

샬롯 조회수 : 3,916
제가 2000년 12월에 자그마한 식당 개업을 앞두고 꾼 꿈이예요. 그때가 33살이고 imf로 쫄딱 망해서 눈**교사해서 번돈이랑 남편이 에어컨설치기사해서 모은돈으로 대학가에서 시작했어요.
나중에 남편은 우리 가게가 불에 활활 타는 꿈을 꾸었더라구요. 가게자리가 도깨비터라는데 한 일년정도 공실이었고 (거의 다 망해 나가는 자리) 전봇대에 가게임대 붙어있는거 보고 남들 다 말리는거 그냥 열었어요.
오전 11시 오픈해서 아침7시에 문닫는거 6년하다 나중에는 오후 5시에 오픈 아침 5시에 문닫는 식당으로 업종전환해서 14년 장사했어요.
중간에 핵심 상가에 진출해서 총 3개까지 늘려서 장사했는데 정말 돈을 억수로 벌었어요.
김치도 못담는 우리부부가 찬모아줌마 도움받아가며 요리 연구해서 고기집을 했는데 경상도 말로 상추재래기라는 것이랑 샐러드가 대히트였어요. 재래기는 새콤달콤한 소스로 설탕 식초 두어가지 간장 마늘등으로 반드시 꽃상추로만 만들었고 양상추샐러드는 레몬즙 설탕 식초등으로 아주 상큼하게 해주었고 김치 겉절이도 직접 담아서 진짜 맛있었어요. 특이한게 우린 손님들이 리필 요청전에 홀을 다니면서 미리미리 챙겨주었고 젓가락이나 숟가락 떨어지면 쏜살같이 가져다 드리고ㅎㅎ진짜 부부가 오픈시는 제가 마감은 남편이 오후 5시부터 10시까지는 우리둘다 가게에 붙어서 진짜 열심히 했네요. 저는 잠깐잠깐 아이들 귀가하면 십분거리 집에가서 밥챙겨주고 다시 가게오고요. 정말 전쟁같은 세월인데 다행히도 지방에서 둘다 인서울 중상위권 대학가고 큰애는 이번에 좋은데 취직까지 했어요. 아들은 아직 학생인데 착실하구요.
사실 사는곳이 연구원들 많이 사는 곳인데 분위기가 다들 학구적인 덕도 많이 봤어요. 장사한다고 무시하지도 않고 서로서로 교육정보도 나누워 주더군요.
어쨌든 좋은 꿈으로 시작되었지만 노력을 많이 했고 좋은 운이라는것은 사람을 각성시켜 노력을 하게 해주는 것으로 그 운을 상승시켜 주는 것이라는 것을 말씀드리고 싶어요. 그리고 할머니가 꿈에 나타난것은 생전에 월급탔따고 용돈드린 자손이 유일하게 저였다네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두분다
    '17.10.10 10:22 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

좋은 꿈을 꿨네요. 복도 받았겠고..
    원래 불탄 자리에 장사하면 대박난다는 설이 있죠

• 2. 5656
    '17.10.10 10:25 AM (183.98.xxx.222)

좋겠어요.축하해요.저도 성공했음 좋겠네요

• 3. 샬롯
    '17.10.10 10:27 AM (39.119.xxx.131)

네. 대통령꿈 꾸신분 글 읽다가 제 꿈이 생각나서 써보았어요. 결혼시는 물위를 걷는꿈을 집중적으로 꾸었어요. 맑은 호수위를 훨훨 날거나 걷는...
    불탄 자리는 아니고 불나는 꿈이었어요.

• 4. 좋은꿈
    '17.10.10 10:27 AM (112.152.xxx.220)

조상덕 본다는게 이런것도 해당되는거죠?
    정말 축하드리고 행복하시길 바랍니다
    부부가 열심히 노력한 덕분이셔요
    제게도 좋은운이 왔으면 좋겠습니다

• 5. 이규원
    '17.10.10 11:16 AM (223.62.xxx.56)

할머니가 생전에 용돈 준 손녀를 도와주시네요.
    부부가 예쁘게 사니까 모든 사람들이 도와주는거죠.