82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열펌과 염색, 어떤 게 더 머릿결이 손상되나요?

헤어 조회수 : 3,022
흰머리 염색하기 시작하면
파마는 자제해야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '17.10.10 9:48 AM (182.239.xxx.83)

저도 지금 둘 다 참고 있어요
    3달째
    늙은 얼굴이니 흰머리도 어울리네요 하하

• 2. ..
    '17.10.10 9:51 AM (1.253.xxx.9)

염색이 더 상하는 거 같아요

• 3. ...
    '17.10.10 9:53 AM (220.75.xxx.29)

염색은 뿌리부분만 계속 하니까 파마 자제하니 머릿결은 그냥 저냥 봐줄만해요. 저 다니는 미용실은 평생 파마는 안 해줄 듯 해요. 탄력 없어서 웨이브 안 나오고 머리 녹을거라고 하네요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '17.10.10 9:55 AM (183.96.xxx.228)

저는 열펌한 부분이 두달되니 갈라지고 상해서 잘라냈어요.
    염색은 뿌리만 하는데 염색한 부분에 열펌이 더해지니 안좋아져요.
    염색은 어쩔 수 없으니 펌을
    일반펌으로 바꿨는데 웨이브는 빨리 풀어지지만 손상되지 않고
    괜찮아요.

• 5. ...
    '17.10.10 9:59 AM (58.140.xxx.36) - 삭제된댓글

뿌염하는 머린데 열펌했더니 머리카락이 녹아서
    잘라내고 클리닉하고... 열펌은 할게 못되요

• 6. ..
    '17.10.10 10:03 AM (124.111.xxx.201)

염색이 더 나쁜거 같아요.
    돼지털같이 뻣뻣하던 남편 머리카락이
    염색 시작하고부터 찰랑찰랑 힘아리가 없어요.

• 7. ..
    '17.10.10 10:13 AM (223.62.xxx.37)

둘중 하나만해야해요 염색이 좀더 나쁘댔어요 어쨋건 하나만 염색한 머리에 열펌하믄 바스라지고 열펌한 머리에 염샙해도 개털되요~~~ 전 펌은 포기를 못하겠어서 그냥 촌스런 까만머리로삽니다 아직 새치없는거에 감사하며

• 8. 두개
    '17.10.10 11:32 AM (211.109.xxx.76)

두개 같이 하면 최악이고 전 염색이 더 상하던데요. 뿌리염색만 잘 하면 좀 나은데 열펌 뒤에 전체염색하니 폭망

• 9.
    '17.10.10 11:47 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

그래서 그런거네요.
    단발인데 살짝만 펌하면 ( 웨이브넣었다 풀린듯 아니면 살짝 드라이한듯 ) 좋은데
    아무리 얘길해도 자꾸 아래쪽에 c 컬 넣으면 된다고 똑잘라서 펌을 삼각김밥처럼 해놓길래 몇년 펌을 안했거든요. 염색만 갈색으로 했더니 머리상태 괜찮았는데

최근 또 펌을 했더니 ㅠ.ㅠ 삼각김밥이 된데다가 끝이 다 상해서 자꾸 노랗게 바래고.
    그런데 안하면 또 컬러차이가 너무 나서 또 뿌염하고... 톤다운을 두번을 해도 안되서 진짜 머리 추잡하게
    기르며 끝을 자르니까 머리결 상태는 좀 나아졌어요.

• 10.
    '17.10.10 12:01 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

펌이 자꾸 망해서 몇년 안하다가 염색만 했을때 괜찮았어요.
    그러다 중간에 펌도 하고 그랬는데 생각해보니 그때부터 염색빠지며 머리결 상하고.. 톤다운 하고해도
    계속 노랗게 빠지고 해서 결국 끝을 다 잘라내고 있는데... 두개 다 하진 말아야겠네요.

• 11. -;;
    '17.10.10 2:06 PM (222.104.xxx.169)

둘다요...일년넘게 염색안하닥 했더니 완전 뻣뻣 미치겠어요...집에서 단백질 앰플 사다가 열심히 홈케어중입니다.