82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열펌 하지말고 롯트 펌 하란 얘기 처음 들었네요.

. 조회수 : 6,625

연휴 중 처음 가본 미용실에서 들은 얘기네요.

그동안 이철 헤어커커에서 15만 원 정도에 늘 볼륨매직 하다가

동네에 저렴한 곳이 생겨 갔는데

40대인 저보고 머리카락 가늘다고 열펌 그만하라고.

롯트로 했는데 큰 차이 없이 잘 나왔네요.

거기도 열펌이 더 비싸던데 롯트로 하라고 한 거였어요.

가격은 이철의 1/3.

요지는, 열펌 하지 말란 말 다른 분들은 자주 듣는데

저만 처음 듣는 건지 궁금해서요.

머리카락이 가늘면 열펌 하지 말란 얘기도요.^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열펌
    '17.10.10 7:20 AM (175.223.xxx.155)

은 건조할 때 롯트펌은 물기 있을 때 웨이브가 연출되는거로 들었어요..

• 2. ..
    '17.10.10 7:31 AM (124.111.xxx.201)

저도 디자이너가 열펌 못하게 해요.
    머리카락에 나쁘다고. 가는머리에요.

• 3. 어쩜
    '17.10.10 7:35 AM (122.40.xxx.31)

수 년 동안 이용한 곳인데
    그 말을 안 해줬을까요.

• 4. .;.
    '17.10.10 7:41 AM (70.191.xxx.196)

열펌이 더 비싸잖아요. 그래서 미용실은 몇 년 지나면 바꿔줘야 하더라구요. 서비스도 떨어지고 아무튼 만족도가 떨어져요.

• 5. 저도
    '17.10.10 7:54 AM (221.148.xxx.8)

열펌 안 해요.
    가늘고 쳐지는 머릿결이라 만족도가 떨어지거든요
    한번 정도 미용사들이 해 보곤 그 이후엔 꼭 롯드펌 권하는데. 이상하네요

• 6. 저도
    '17.10.10 7:57 AM (112.154.xxx.63)

가늘고 힘없이 처지는 머리카락인데
    1년에 두번 열펌해요
    일빈펌 (롯트펌) 해봤는데 젖었을 때만 컬이 있고
    마르면 아예 없다시피해서요
    아예 펌 안하는게 머리에는 좋겠지만요..ㅠㅠ

• 7. 원글
    '17.10.10 8:15 AM (122.40.xxx.31)

진즉 알았어야 했는데 머리카락만 왕창 상하게 했군요.
    롯트펌은 보통 몇 달에 한 번씩들 하시나요.

• 8. 부산댁
    '17.10.10 8:39 AM (58.226.xxx.197)

열펌하니 머리글 너무 상해서 물어보니 미용실에서 그뒤부터 열펌하지말라고...머리글 많이 상한다고

• 9. 부산댁
    '17.10.10 8:40 AM (58.226.xxx.197)

머리결 오타예요~

• 10. dlfjs
    '17.10.10 9:12 AM (114.204.xxx.212)

두발 두피약한데 열펌했다가 난리난적 있어요

• 11. ...........
    '17.10.10 9:32 AM (61.254.xxx.45) - 삭제된댓글

열펌이 손상도가 더 커요.
    그래도 특유의 찰랑거림과 탄력있는 웨이브가 장점이죠.
    근데 머릿결이 건강해야 그런 효과가 있는 거고,
    손상된 머리는 양심적으로 열펌 권유 안 해야죠.

• 12. 양심녀
    '17.10.10 9:55 AM (175.209.xxx.1)

저도 자주가는 미용사가 제 머리엔 볼륨매직이 의미없다며 롤스트레이트 해줘요. 열펌이 머리 더 상한다고...
    전에 다녔던 원장은 클리닉도 별 의미 없다고 말렸어요.
    좋아지는게 아니고 좋아보이는건데 한달 이내 반짝 효과라고 짧은 단발인 저는 한달에 한번 상한 거 쳐내니 하지 말라고요.
    둘 다 1인미용실이라 그런가...

• 13. 팝핀
    '17.10.10 11:08 AM (220.76.xxx.80)

저도 가늘고 숱없고 힘없어서 쳐지는 그런 머리인데 5년 이상 제 머리 해주시는 미용사분은 파마 해달라해도 안해줘요. 아예 웨이브할거 아니믄(아마도 롯뜨파마 말씀인듯) 하지말라고. 근 5년 동안 내내 컷트만 합니다. 단발이라 한 달에 한번 가서 잘라요.

• 14. ..
    '17.10.10 11:18 AM (211.224.xxx.236)

대형미용실은 거의 열펌이 기본인거 같고 동네 미용사 혼자 운영하는 저렴한 미용실들가면 열펌보다는 롯트펌 권하는것 같더라고요. 단발머리 c컬도 열펌해달라고 했더니 그냥 롯트로 말아도 똑같으니 롯트로 말자고. 롯트로 마는게 더 싼데도 그렇더라고요.

• 15.
    '17.10.10 11:56 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

방금 파마 글에 댓글달고 오니 이글이 있네요.
    저는 뭐가 어울리는지 헷갈리는데 열펌은 아닌거 같아요. 컬 자체가 안어울리거든요.
    젖었을때 컬있다가 마르면 풀어지는게 제가 원하는건데 ㅠ.ㅠ

어쩐지 최근엔 자꾸 c컬이 촌스럽게 나왔어요 ( 전 앞머리 있는 단발이라 안어울려요. 그냥 황정음단발 정도
    하고 다니는데 사진보여주고 얘기해도 c컬해놓고 하니 진짜 머리 이상했거든요.)
    http://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0002211452

얼굴이 이민정이 아닌데 저런식으로 삼각형이 되더라구요. 화장끼없이 동네 다니려면 진짜 머리가 끔찍..
    c컬을 해달라고 한것도 아닌데 사진보여주면 열펌 c 컬을 항상 권했던듯해요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=417&aid=000...
    요 링크처럼 황정음 단발머리 정도 되면 좋은데..

어디선 볼륨매직을 권해서 했더니 단발이라 끝을 자르니 완전 끝이 쫙쫙 뻗으며 별로
    볼륨매직과 c컬을 했을때 이민정 사진처럼 부피가 삼각형이 되며 끝에만 있어서 진짜 울고 다녔어요.

근데 세팅펌은 열펌 아닌가요? 오히려 한참 직장다닐때는 컷 잘하고 세팅펌만 해도 세련된 단발머리였는데
    단발은 한번 망쳐지면 계속 망해요 ㅠ.ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.10 11:59 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

저리 이모가 예전에 크게 미용실을 하셨어요(과거형)
    롯트펌 말고 머릿속에서 나는 자기 열을 이용해야 상하지 않고 오래간다고 해요. 열을 가하는건 머리가 빨리나오라고 하는거라고. 아마 롯트말고 뜨듯한거 씌우는거를 얘기한거 같은데 그보다 직접적인 열펌은 머리손상이 훨씬 더할거예요.
    열펌은 그 장점이 있으니 맞는분께만 권했음해요. 미용실에서 양심에 맞게 머리에 맞는 펌 추천해주면 좋겠어요. 요즘 체인 미용실에서 하는 머리는 망하는 경우는 적지만 그렇다고 머리를 잘하는것도 아닌거 같아요.

• 17. 저는
    '17.10.10 1:33 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

롯트퍼머 권하는 미용실은 가본적이 없어요.
    컬이 안나온다고 차라리 몇달후에 열펌을 하라는 곳은 있어도 롯트펌은 금방 풀린다고 권하지도 않더라구요.
    머리결에 따라 다른건지