82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주에 골프 첫라운딩을 가는데...골프웨어 어떤걸 구입할까요?

알려주세요~ 조회수 : 2,826
담주 주말에 골프 첫라운딩을가게 되어서 골프웨어를 구입해야 합니다...
이런 계절엔 어떤 옷을사서 입고 가면 좋을까요?
나이는 40재중반이구요...
키160에45인데....어떤식으로 입는게 가장 예쁠까요?
참...모자는 어떤걸 구입할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초심자
    '17.10.22 1:11 AM (118.32.xxx.26)

저도 최근에 첫라운딩 갔었어요. 골프웨어샾에서 파는 이너 목티나 피케셔츠에 니트입고 아침라운딩이라 추우면 베스트형 가벼운 패딩 입었어요. 입었다가 벗을 수 있는 것으로요. 비올때 대비해서 바람막이도 구입하세요. 바지는 일단 기본 검은색으로 입었고요. 백화점은 너무 비싸길래 가산디지털단지 아울렛에 골프복만 있는데 있어요. 맘에드는 브랜드 입어보시고 거기 사장님들이 계절별 조언 잘해시더라고요. 조언받아서 구매하심될듯요. 모자도 적당한거 추천받으셔서 맘에드는 것으로 구입하세요. 그리고 샤워가운이랑 작은 손가방도 잊지마시고요. 즐거운 라운드하세요~

• 2. 아울렛 쇼핑 추천
    '17.10.22 1:14 AM (175.223.xxx.201)

저는 이 계절이면 니트에 바지가 제일 편하긴 해요. 요즘처럼 일교차가 심할때는 몇시에 티옵인지도 의상에 영향을 미치는지라...
    아침일찍이면 니트에 바지 입고 바람막이나 얇은 패딩조끼.
    오늘 같은 날씨에 낮이면 티셔츠에 스커트만 입어도 충분해요.

초보시니까 백화점이나 일반 매장에서 비싸게 사셔서 실패하지 마시고 윗분처럼 여주 파주 김포 같은 프리미엄 아울렛 골프웨어 많은데 둘러보시고 추천받아 스타일 맞는것으로 입어보고 하세요.^^

• 3. 백화점
    '17.10.22 1:17 AM (182.239.xxx.251)

골프웨어 가서 다스플레이나 디자인 보고 아울렛 가세요
    직원이 다 알아서 잘 골라줘요

• 4. 아참 모자는
    '17.10.22 1:18 AM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

레이디들은 뚜껑있는 모자보다는 머리 안눌리는 선바이져를 선호해요. 가을 겨울에는 니트나 퍼재질에 귀달이도 있고 그래요. http://www.titleistapparel.co.kr/catalogue/2017FW/
    참고하세요

• 5. 백화점
    '17.10.22 1:18 AM (182.239.xxx.251)

죽전에 골프 아울렛 잔뜩 있고 미군에 아울렛 2000있고

• 6. annie
    '17.10.22 1:20 AM (175.196.xxx.111) - 삭제된댓글

백화점이나 아울렛 골프매장~ 한바퀴 돌아보시면 원하는 스타일을 찾으실거에요
    심플한 스타일을 좋아하시면 제이린드버그 도 좋구요
    필드나가면 파리게이츠처럼 원색의 화려한 스타일도 예뻐보이더라구요 이너에 조끼 바람막이나 얇은패딩 정도 입으면 좋을것 같구요 바지나 치마 다 예뻐요
    가을 겨을 시즌이니 그에맞는 재질의 모자로 신발이나 벨트색상에 맞혀 구입하기도 하는데요 구애받지 마시고 모두 내가 좋아하는 스타일로 사시면 될것 같아요^^
    넘 비싸지 않으걸로 그때그때 적당한걸로 하나씩 구비하세요
    저랑 비슷한 연령과 체형이셔서 말씀드려봅니다

• 7. ..
    '17.10.22 10:19 AM (114.205.xxx.161)

윗분들 말씀 다 맞구요.
    공 넉넉히 준비하시고 티, 마크도 준비하세요.
    골프 매너 다른사람 티샷할때 조용히 하기, 퍼팅라인 밟지말기, 홀에서 먼 사람이 먼저 스윙하거나 퍼팅하기 등등
    알고 가시면 더 좋죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.22 11:17 AM (219.250.xxx.248)

한 두번 입고 같은 옷을 또 입어지지는 않더라구요..같이 골프하는 사람들도 똑같은 말하네요
    싼거 여러개 사는게 나을거예요