82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶의 질을 높여주는 물건들

봄나츠 조회수 : 38,695

삶의 질을 바꾼 물건들은 뭐가 있을까요?

저는 자동차하고 돌뜸기요

돌뜸기 배아플때  올려놓고 겨울엔 안고도 자구요 넘 좋아요

출근할때 가져가서 안고 일하고 싶어요 (취위를 많이타서)

자가용은 내발이 되주는거 쇼핑 다닐때 퇴근할때 피곤한 몸으로 장봐올때 차가 없다면

무거운 쇼핑가방 이고 지고 와야하는데 넘 좋아요.

또 뭐가 있을까요?

239 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10
    '17.10.9 11:01 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

돌뜸기 어디서 사나요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.9 11:03 PM (110.70.xxx.180)

줄줄이 건조기 댓글이 달릴거같지만
    일빠로 가스건조기~

• 3. ..
    '17.10.9 11:03 PM (39.117.xxx.134)

스타일러 식기세척기 건조기

• 4. 돌뜸기 대용
    '17.10.9 11:04 PM (59.15.xxx.86)

저는 뚝배기를 전자렌지에 데워서 사용해요.
    2분 데워보고 3분 데워보고
    원하는 온도 되면 배에 안고 있어요.

• 5. ...
    '17.10.9 11:04 PM (122.43.xxx.92)

오ㅡ 며칠 계속 돌뜸기 얘기 나오네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.9 11:04 PM (211.36.xxx.224)

세탁기요
    엄마는 신혼 때 세탁기가 없어서 저 낳고도 전부 손빨래했다는데 전 그렇게 못 할 것 같아요

• 7. 저는
    '17.10.9 11:06 PM (128.134.xxx.119)

스타일러가 최고인듯

• 8. 새차요
    '17.10.9 11:08 PM (58.148.xxx.66)

맨날 중고차만타다 새차샀는데
    비싼차는 아니지만
    스마트키며 열선시트며
    운전대 잡고있으면 행복하네요.
    예전에는 내가 차타는거 누가볼까 창피했는데
    지금은 당당하게ㅋ
    삶의질이 높아졌어요.

• 9. 당연.
    '17.10.9 11:08 PM (112.150.xxx.194)

건조기ㅋㅋㅋ
    캡슐커피.

저도 스타일러 써보고 싶어요~~

• 10. 윗님 맞아요.
    '17.10.9 11:09 PM (125.184.xxx.67)

세탁기죠. 세탁기는 주부의 삶을 송두리째 바꿔버린 가전.

저는 미니오븐이요. 꼭 필요해요.
    생선 굽고, 튀김 데우고, 빵 만들고, 오븐요리도 하고요.
    다음으로는 오리털 베개. 남의 집에 가면 베개가 불편해서 잠을 못자겠어요. 털베가는 베면 내 몸에 맞춘 듯 꼭 맞아요.
    마지막으로는 잠옷. 잠옷은 사랑입니다.

• 11. 당연.
    '17.10.9 11:09 PM (112.150.xxx.194)

스타일러 쓰면. 냄새같은거 싹 날아가나요?

• 12.
    '17.10.9 11:09 PM (175.223.xxx.38)

스타일ㅈ러가 뭔가요?

혹시 고대기?

• 13. . .
    '17.10.9 11:11 PM (1.229.xxx.117)

잠옷 좋은거 어디서 사세요? 윗님

• 14. 저는
    '17.10.9 11:12 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

자가용과 세탁기가 고맙다는 생각을 자주해요.
    옛날 사람들은 어떻게 살았을까하고요.
    인천에 사는 제가 서울 친정을 이렇게 뻔질나게
    다닐수 있었을까 잠실 사는 동생은 일년에 한번이나
    봤을까요.
    다른 가전도 그렇지만 세탁기 없이 어떻게 살았을까
    싶어요. 이틀에 한번 세탁기 돌리는데 어휴 그거 손빨래
    한다고 생각하면;;
    엄마들이 살던 세상에 비하면 너무 좋은 세상에 사는것
    같아요.

• 15. 봄나츠
    '17.10.9 11:12 PM (114.202.xxx.105) - 삭제된댓글

참 에브리봇을 빠트렸어요.

저질체력에 퇴근하면 너무 힘든데 그거 돌리고 넘 좋아요

스타일러 너무 사고 싶어요 근데 넘 비싸 ㅠㅠ

• 16. 소소하지만
    '17.10.9 11:13 PM (175.223.xxx.245)

싱크대 배수구 거름망이요!
    다이소에서 사세욘
    전과 후 설겆이 뒤처리 후 개운함이 매우 크게 달라졌어용~

• 17. ...
    '17.10.9 11:13 PM (223.62.xxx.229)

저는 스타일러 쓰잘데기없는 가전이라고 생각했는데...집에 두고도 구석에 쳐박아 두었어요

어떻게 쓰나요?

• 18. .....
    '17.10.9 11:13 PM (220.120.xxx.207)

네스프레소, 로봇 청소기 뽕을 뽑네요.ㅎㅎ

• 19. 저도
    '17.10.9 11:15 PM (110.70.xxx.49)

식기세척기, 로봇청소기, 에브리봇..
    울집에서 젤 열일하는 가전들..

• 20. 봄나츠
    '17.10.9 11:15 PM (114.202.xxx.105)

아 스타일러 저한테 버려 주시면 __;; 비싸서 매일 검색만

식구들 퇴근하고 바깥에 돌아 다녔던 외출복 모두 걸어두면 좋지 않을까요?

• 21. 그웬느
    '17.10.9 11:17 PM (116.33.xxx.71)

전 제습기, 세탁기, 애정하는 그릇들과 정수기요^^

제습기가 전 너무너무 좋아요
    안방 베란다에 빨래 넣는데, 몇시간 돌려놓으면
    빨래도 안방도 포근해지는듯요
    오늘은 애들 운동화들 빨았는데 제습기로 잘말랐어요.

애정하는 그릇들도 제 삶의 질을 높여줘요.
    한끼를 먹더라도 좋아하는 예쁜 그릇에 먹는데
    반찬없어도 뭐랄까 기분이 좋아져요

• 22. 많죠
    '17.10.9 11:19 PM (1.224.xxx.99)

전기주전자..........하루 왼중일 사용하구요.
    쬐그만 미니전기오븐....말하면 입 아프죠.
    휴대폰..........진화하는 컴퓨터.....이번에 티맵 업글하니깐 말로 명령이 다 됩디다. 까무라침.(넘 편리해서)
    드럼세탁기.....손빨래보다 더 깨끗함.
    전기방석........와 진짜 작년 제작년 이거 없었음 동사 했을뻔.

• 23. ....
    '17.10.9 11:21 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

스텐냄비들 너무 좋아요.
    왜 몰랐을까요. 스텐냄비 좋은걸.
    근데 아직 팬은 무서워서 못쓰겠어요.
    다 들러붙을 것 같음

• 24. 걷기
    '17.10.9 11:23 PM (14.32.xxx.244)

자동차에 있는 어라운드 뷰 기능이요
    공중에서 바라 본 것처럼 모니터에 나오는데
    주차가 너~~~무 편해요

• 25. 밀크티
    '17.10.9 11:24 PM (114.206.xxx.177)

두피마사지기 ㅡ 충전식인데 목, 어깨도 가능해서 애용해요.

고출력 드라이기ㅡ 미용실에서 쓰는 것 처럼 강력.

구스다운 베개ㅡ 위에 오리털 베개와 같은 이유.
    몸에 맞춰주고 포근.

욕조 덮개ㅡ 2만원 남짓인데 반신욕 즐길 때 물 안식어서 좋아요.

샤워의자ㅡ 샤워부쓰 안에 의자 두고 잘 쓰네요.

반자동 커피머쉰 ㅡ 커피값 많이 아꼈네요. 실내에 커피향 풍기고요.

• 26. ...
    '17.10.9 11:27 PM (211.108.xxx.216)

컵 받침(코스터), 식탁 매트 - 정말 작은 건데 스스로 대접 받는 기분이 들어요.
    유리아주 립밤 - 완벽하진 않지만 입술각질 40년 인생 중 제일 나아요. 성분 논란 때문에 남한테 권하진 못하겠네요ㅠㅠ
    마우스쿠션, 발받침대, 레노버 키보드, 독서대 - 덕분에 거북목과 손목 통증에서 벗어났어요.

• 27. 배맘
    '17.10.9 11:29 PM (223.62.xxx.187)

저도 건조기..스타일러는 결국 세탁은 아니기에..없는것보타는 당연히 좋죠..가격이 비싸서요
    효용성을 잘못느끼는거는 공기정화기..과연 되는걸까 하는..의구심.

• 28. 오븐오븐
    '17.10.9 11:29 PM (211.208.xxx.8)

125.님 1.244.님
    미니오븐 추천 부탁드립니다

• 29. 봄나츠
    '17.10.9 11:32 PM (114.202.xxx.105)

사고 싶은게 넘 많아집니다

두피 마시지기 어디껀가요? 하 지름신 강림이요

제습기도 사고 싶어요

• 30. 레젼드
    '17.10.9 11:37 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

자동차는 너무해요~
    여자들이 좋아하는 가방 귀금속. 가전기구들 모두 사도
    자동차 한대값이 안되잖아요~~~
    게다 어라운드뷰는 고가모델에 있는거 아닌가요??
    이번 벤츠로 바꾼차에 어라운드뷰 있는거 보고 ㅎㅎ
    전 항공사진인줄 알았거든요.

저번에 회사 여자동료들끼리 대화중에
    누구는 무슨가방이 이쁘다. 샤넬이 어쩌고 누구는 에르메스를 사고싶다. 누구는 시계가 갖고싶다고 한창 얘기하고 있는데

한 선배왈
    그런게 갖고싶은게 좋은거야
    난 차욕심밖에 없는데. 너무 비싸~ 하더라구요.
    남자도 아니고. 어쩌다~~ 하고 말았지만
    자동차는 정말 가장 소모적인( 감가가 극심한) 애정템인것같습니다. ㅎㅎㅎ

• 31. 뭐니뭐나해도
    '17.10.9 11:41 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

로봇청소기죠.
    가사도우미 안 불러도 살 수 있게 됐어요.

• 32. ..
    '17.10.9 11:43 PM (180.230.xxx.90)

돌뜸기 쓰시는거 좀 추천 부탁드려도 될까요?
    생리통 심한 딸 사주고 싶은데
    돌뜸기는 생소해서요.
    검색해서 나오는거 아무거나 사도 될까요?

• 33. 거품기요
    '17.10.9 11:50 PM (211.244.xxx.154)

살림팁으로 어느 분이 거품기로 쌀씻으면 좋다 해서 써봤더니..

저처럼 사시사철 손시려운 사람한테는 쌀씻을때 거품기 정말 인생템이라 삶의 질 까지 높혀줘요.

그리고 저도 돌뜸기요.
    스위치 꽂아놓고 씻고 잠옷 입으면 이불속에서 딱 맞게 꺼져있는데 이불속 전체도 데워주고 돌뜸기 자체가 새벽녘까지 따뜻하니까 한 겨울 고마운 아이예요.

그리고 극세사 용품요.
    극세사 차렵은 토퍼처럼 깔고 또 극세사 담요는 내피처럼 덮고 거기에 라텍스 이불이랑 이중으로 덮어주면 한 겨울 두렵지 않아요.

그리고 당연히 드럼세탁기요. 건조기능까지 있으니 일석이조. 운동화도 드럼 돌려 건조까지 해서 꺼내면 완전 깔끔.

• 34. ㅡㅡ
    '17.10.9 11:50 PM (223.62.xxx.174)

로봇청소기에 요즘 관심가는데요.
    써보신 분들 제품 추천 부탁해요.

• 35. ..
    '17.10.9 11:50 PM (180.66.xxx.164)

최신형핸드폰(이젠 노트북이나 pc사용 거의안해요) , 네쏘(고장났거나 캡슐없으면 아침에 나가서 사올정도), 에어프라이( 모든 냉동식품과 고구마 기타등등 손쉽게 짠~~),로봇청소기,건조기

• 36. 이런거 사도
    '17.10.9 11:51 PM (112.150.xxx.63)

돌뜸기요..
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=876658118
    이런거사면 될까요? 넘 싼가..

• 37. Goodie good
    '17.10.9 11:51 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

Bose noise cancelling 이어폰..
    세상의 모든 소음을 제거해주는 완소템이예요.
    소니 b-trainer (방수 이어폰)-수영하면서 조성진,바하,마룬파이브를 물속에서 들을수 있는 홀로수영의 지루함을 덜어줌.

• 38. 생리통
    '17.10.9 11:52 PM (211.244.xxx.154)

심한 딸에게는 돌뜸기보다는
    팥찜질팩 추천드려요. 아침꽃마을 쇼핑몰 가면 있어요.
    돌뜸기는 무거워서 누워 잘때만 쓰고 손에 들고 배에 대고 껴안고 다니기에는 팥찜질팩이나 물주머니온열팩 같은게 좋아요.

• 39. 이제품이
    '17.10.9 11:55 PM (211.244.xxx.154)

허리전용보다 오히려 두루두루 좋아서 저희는 엄마도 저도 애용하고 제 주변에서도 다 좋다고 사서 잘 쓰고 있어요.
    http://www.cconma.com/mobile/product/?pcode=P002016000-001002

• 40. ㅇㅇ
    '17.10.9 11:59 PM (121.182.xxx.56)

엘쥐 가스건조기
    날씨상관없이 내 스케쥴따라 빨래할수있고
    빨래탈탈 털어서 줄맞춰서 너느라 들었던
    고생에서 벗어나게 해줬어요
    옷이 상한다지만 그닥 비싼옷도 없구요
    그다음은 에어프라이기
    모든 생선은 이 친구에게 맏겨요^^

• 41. 스타일러
    '17.10.10 12:00 AM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

물통,먼지 관리하기 귀찮아 잘 안돌리구요
    뭐니뭐니 해도 로봇청소기죠
    빨래건조기, 식기세척기, 전기렌지도 좋지만

• 42. ..
    '17.10.10 12:02 AM (124.111.xxx.201)

4천원의 행복.
    3미터짜리 고속충전케이블이요.
    충전기에 이거 꽂아 쓰면 침대에서도 마음껏 온갖 자세로
    휴대폰을 할 수 있어요.
    요새 저의 최애템입니다.

• 43. 저도
    '17.10.10 12:03 AM (175.223.xxx.42)

반신욕덮개 에어프라이 네스프레소 커피머신
    블루투스 스피커요~

• 44. 우와
    '17.10.10 12:03 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

댓글들 원글님 다 감사해요
    현재 가스건조기쓰는데요 예전에 전기건조기 하도안말라서
    팔고 가스샀는데 엄청 만족만족 하거든요
    고민인게 이사가야해서요 전기건조기를 다시 사야할것같은데 최근 전기건조기성능은 어떤지 궁금해요

• 45. ...
    '17.10.10 12:08 AM (180.158.xxx.0) - 삭제된댓글

파워 센 전기렌지요.
    닭가슴살 한덩이 익히는데 3분도 안걸려요.

• 46. ...
    '17.10.10 12:08 AM (180.158.xxx.0)

파워 센 전자렌지요.
    닭가슴살 한덩이 익히는데 3분도 안걸려요.

• 47. ..
    '17.10.10 12:11 AM (126.236.xxx.228)

전 쌀 씻는 전용 기구
    겨울에 찬 물에 손 안 담가도 되고 진짜 좋아요

• 48. @@
    '17.10.10 12:12 AM (61.77.xxx.79)

1.자동차요 없음 못살아요
    2.스맛폰 요것도 없음 못살아요
    3.로봇청소기..사람하나 들인것 같은 기분?
    물걸레질 가능인걸루~
    4.올스텐 칼/냄비/후라이팬/감자칼/식가위....
    열에 녹거나 지저분해지지 않아요
    5.10cm키높이 운동화..편하고 윗공기도 좋구ㅋㅋ

• 49.
    '17.10.10 12:23 AM (39.116.xxx.222)

돌뜸기 링크 부탁해요

전 에어프라이어요

• 50. 몬나니
    '17.10.10 12:27 AM (180.71.xxx.7)

저는 스마트폰,
    스텐팬 이요~

• 51. ㅡㅡㅡ
    '17.10.10 12:28 AM (115.161.xxx.186)

일렉트로룩스 미니오븐ㅡ 2개째 쓰는중요, 카처 스팀청소기, 동양매직 식기세척기, 드롱기 에스프레소머신, 드롱기 커피 그라인더요~~ 두레생협 스텐 팬과 냄비들... 필립스 cd dvd tape radio재생기, 아쉽게도 사망한 소니 찍찍이.... 이건 절판인데 중고시장서 부르는게 값이라고...

• 52. ㅡㅡㅡ
    '17.10.10 12:29 AM (115.161.xxx.186)

아 헬러 전기렌지도요

• 53. ....
    '17.10.10 12:31 AM (58.122.xxx.208)

식기세척기 그리고
    블루투스 이어폰요~

• 54. ..
    '17.10.10 12:35 AM (221.145.xxx.131)

엘지건조기
    풍년압력솥.햇밥용기
    리클라이너
    에스프레소머신

• 55. ...
    '17.10.10 12:38 AM (175.223.xxx.91)

건식 반신욕기요. 나무로 되어있는 원적외선 나오는건데
    저녁에 거기 들어앉아 책보며 반신욕하니 넘 좋네요

• 56. ...
    '17.10.10 12:42 AM (46.186.xxx.174)

저는 로보킹과 브라바요.
    이전에 쓰던 밀레와 아너스, 카처 스팀은 쉬고 있어요. 앞으로도 쉬게 될 듯...
    브라바는 3주전부터 쓰는데 계속 망설이고 보낸 시간이 후회될 정도로 정말 좋네요.
    물걸레 청소기를 매일 돌리지는 못했는데, 브라바 온 뒤로는 매일 돌려서 바닥이 더 깨끗해졌어요.
    건조기는 옷이 줄어서 수건만 말려요.
    전기렌지도 좋네요. 가스냄새 안맡아서...
    osim 에서 나온 다리맛사지기도 매일 한 번 써요. 다리 안붓네요.
    아이패드도 부엌에서 일할 때 지루함을 없애주는 친구에요.
    블루투스 이어폰은 필수..
    식기세척기 덕에 하루 두어시간은 절약돼요. 저는 원래 설거지 오래 하는 타입이어서요.

• 57. 77
    '17.10.10 12:46 AM (218.147.xxx.145)

삶의질 높여주는 물건 저장합니다.

• 58. 이런글좋앙
    '17.10.10 12:55 AM (121.176.xxx.177)

1. 에브리봇
    두대 사고 싶을 만큼 좋아요. 이거 사고 가사도우미 안 불러요.
    2. 샤오미 로봇청소기
    청소 다 끝나면 report까지 해주는 똑똑한 놈. 다이슨 유선 있는거 안 쓴지 몇달 됐어요. 청소 스트레스도 안 받아요. 너무 좋아요.

• 59. ㄷㅈㅅㄴ
    '17.10.10 1:06 AM (211.193.xxx.83)

인견팬티요
    면팬티하고는 통풍의 차원이 달라요
    입자마자 시원한 느낌 건조도 빨리 되고요
    이제 면팬티는 답답하고 습해서 못입겠어요

• 60. 알리사
    '17.10.10 1:08 AM (1.238.xxx.84)

저장합니다.

• 61. ...
    '17.10.10 1:10 AM (1.247.xxx.28)

삶의 질 높여주는 물건
    전 자동차요~~

• 62. ggg
    '17.10.10 1:12 AM (122.36.xxx.122)

생리통

'17.10.9 11:52 PM (211.244.xxx.154)

심한 딸에게는 돌뜸기보다는
    팥찜질팩 추천드려요. 아침꽃마을 쇼핑몰 가면 있어요.
    돌뜸기는 무거워서 누워 잘때만 쓰고 손에 들고 배에 대고 껴안고 다니기에는 팥찜질팩이나 물주머니온열팩 같은게 좋아요

• 63. ggg
    '17.10.10 1:12 AM (122.36.xxx.122)

돌뜸기 굳... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. ...
    '17.10.10 1:16 AM (111.118.xxx.22)

삶의 질 높여주는 물건 너무 좋아요~

• 65. 돌뜸기
    '17.10.10 1:17 AM (220.116.xxx.113)

저도 어디제품인지 궁금요.
    저장합니다~^^

• 66. ..
    '17.10.10 1:18 AM (182.19.xxx.125)

저도 돌뜸기써보고 싶네요^^

• 67. 돌뜸기
    '17.10.10 1:21 AM (175.223.xxx.161)

잘못사면 냄새가 너무 지독해서 못써요.
    밖에 계속 두어도 냄새가 안빠지네요.

• 68. 여러가지
    '17.10.10 1:24 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

사고 싶네요~~

• 69. ....
    '17.10.10 1:27 AM (121.131.xxx.46)

삶의 질 높여주는 물건 . 전기렌지

• 70. 010
    '17.10.10 1:39 AM (222.233.xxx.98)

저장합니다

• 71. ..
    '17.10.10 2:21 AM (1.231.xxx.155)

돌뜸기 별루에요.
    무거워서 배에 올리지를 못해요.

• 72. 마리짱
    '17.10.10 2:21 AM (116.46.xxx.222)

돌뜸기 저장할께요~^^

• 73. ---
    '17.10.10 2:24 AM (122.45.xxx.161)

샤오미에서 나온 미밴드2요
    저 사용하다가 시부모님과 친정부모님 모두 채워드렸는데 덕분에 만보기 체크하시면서 운동에 재미들리시고 심박체크 수면체크하면서 너무 좋아하세요..
    전화도 그전에는 잘 안받으셨는데 밴드랑 연결시켜드렸더니 이젠 잘 받으시고 카톡확인도 자주 하세요~
    첨 셋팅할때 만 시간들이면 디지털 지식없이도 쉽게 사용할수있어요...
    가격도 개당 2만원대라 착합니다.

• 74. 웃자웃자
    '17.10.10 2:27 AM (182.211.xxx.226)

제습기요~~

• 75. Want
    '17.10.10 2:29 AM (220.76.xxx.86)

삶의 질 높여 주는 아이템 저장 합니다

• 76. 유기농면이불이요
    '17.10.10 2:36 AM (82.217.xxx.206) - 삭제된댓글

유기농면 이불로 이불 싹 바꾼후엔 잠잘때 기분이 매일 좋아요. 색감도 이쁘고 살에 닿는 느낌이 포근하고 부드럽고요. 이불속도 양털이나 거위털 이불은 약간의 무게감으로 눌러주는 느낌이 없어서 안덮게 되고 목화솜만 덮게 되더라고요. 작년부터 유기농면제품으로 바꾸고 있는데 삶의질이 확실히 높아졌어요.

• 77. ㅎㅎㅎ
    '17.10.10 2:45 AM (223.62.xxx.145)

저장할게요!

• 78. ㅎㅎㅎ
    '17.10.10 2:45 AM (223.62.xxx.145)

감사합니다 저장해요^^

• 79. 봄날
    '17.10.10 3:17 AM (100.37.xxx.20)

저장합니다

• 80. 꽁이 엄마
    '17.10.10 3:18 AM (183.103.xxx.123)

밀리타 전자동 커피머신 이거 정말 좋아요.
    카페오솔로

• 81. ㅎㅎ
    '17.10.10 3:42 AM (211.248.xxx.187)

삶의 질을 높여주는 것들... 에브리봇 사고싶다..

저 이미 갖고 있는 것들도 있네요..ㅎㅎ
    미밴드2... 단점은 물에 자주 닿으면 걸레냄새 나네용..ㅎ 전화오면 밴드가 울려서 좋아요..
    돌뜸기... 자주는 안 쓰지만 금새 따뜻해져서 좋아요.. 단점은 무겁다..자세 바꾸기가 어렵다
    쌀씻는 거품기... 생각보다 잘 쓰고있어요.. ㅎㅎ 실리콘으로 덮혀있어서 그냥 거품기보다 잘 닦이는 느낌..
    카쳐스팀기... 생각보다 귀찮아서 자주는 안 쓰고 남편이 가끔 쓰는데 좋긴한데 없어도 그만인듯..
    트윈세탁기 - 위는 드럼이고 아래는 통돌이인데 시간절약이 많이 되요. 아기가 있어서 아기빨래 전용으로 쓰다가 나중에는 속옷이나 머 그런거 빨 때 쓰려구용..
    스타일러는 지인이 쓰고 넘 좋다며.. 특히 교복, 양복 아주 냄새도 빠지고 먼지도 빠지고 뽀숑뽀숑하다며 침튀게 칭찬하드라구요..ㅎㅎ

• 82. 우와
    '17.10.10 3:49 AM (14.42.xxx.186)

저장해요^^
    로봇청소기는 어떤제품이 좋을까요?
    이참에 구매해볼까하는데 선배님들 추천해주세요

• 83. 빨래
    '17.10.10 3:53 AM (59.12.xxx.151)

즐기시는분들
    미니 세탁기 강추요
    저는 작은빨레랑 수건,흰옷,어두운옷,양말 따로따로 세탁하는걸 좋아하는데 미니세탁기 있으니 너~~무 좋아요 고온도 가능해서 속옷빨때 너무 좋아요

• 84. qkqkaqk
    '17.10.10 3:55 AM (49.174.xxx.243)

전 jmw드라이기요
    그리고 님편과 각각쓰는 싱글침대 2개요
    식기세척기는 추천받고 샀는데 안쓰구요

• 85. 보리차친구
    '17.10.10 4:22 AM (117.111.xxx.183)

에브리봇 브라바 미니오븐 땡기네요. 인견팬티는 저도 강추

• 86. 오오
    '17.10.10 4:40 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

삶의 질 높여주는 물건:쌀씻는 거품기
    에브리봇 브라바
    팥찜질팩-아침꽃마을 쇼핑몰
    샤오미에서 나온 미밴드2
    샤오미 로봇청소기-청소 다 끝나면 report까지 해주는 똑똑한 놈

• 87. 애플리
    '17.10.10 4:44 AM (121.183.xxx.189)

저장할께요..

• 88. -ㅂ
    '17.10.10 4:51 AM (223.62.xxx.132)

삶의질을 높여주는 물건들..저장합니다

• 89. ㅇㅇ
    '17.10.10 5:18 AM (119.70.xxx.159)

삶의 질 높여주는 물건들

• 90. 여기
    '17.10.10 6:04 AM (58.125.xxx.2) - 삭제된댓글

중국산 추천하는분 계시네요.
    추천은 맘대로지만 오락물 비롯 우리나라꺼 베껴서 만드는국가 제품 팔아주고 싶지않은데요.

• 91. 여기
    '17.10.10 6:08 AM (58.125.xxx.2) - 삭제된댓글

중국산 샤오미 추천하는 사람들도 있네요.
    한국꺼 몰래 베끼고 기술 도둑질하는 나라.

• 92. ...
    '17.10.10 6:19 AM (125.137.xxx.105)

• 93. 저도
    '17.10.10 6:23 AM (59.5.xxx.186)

삶의 질을 높여 주는 물품 저장합니다.
    저는 무쇠팬 하고 슬로우쿡 완전 잘 써요.

• 94. 많은살림중에
    '17.10.10 6:24 AM (118.34.xxx.189)

제습기요
    쓸때마다 , 너없으면 어쩔뻔했니
    물통 비우면서, 수고했어 고마워
    이말이 저절로 나와요
    한겨울 건조한날씨 외에는
    참 유용하게 쓰고있어요

• 95. 기대하는 중
    '17.10.10 6:55 AM (112.153.xxx.46)

연휴전에 주문해서 아직도 물건은 받아보지 못했지만...전동 욕실청소기가 애정품목이 되지않을까 생각합니다. 이제 손목도 아프고...그냥 전동으로 문질문질 하면 세상 편할듯...

• 96. 하늘
    '17.10.10 7:16 AM (112.150.xxx.153)

아침꽃마을이란 사이트없는데요?
    핫팩 궁금해요~^^

• 97. ..
    '17.10.10 7:40 AM (116.120.xxx.141)

삶의질을 높여주는 물건들 참고 하겠습니다

• 98. 마르샤
    '17.10.10 7:47 AM (175.117.xxx.180)

살의 질을 높여주는 물건.

저는 식기세척기.에브리봇.
    완전 애정합니다~

• 99. 저장왕
    '17.10.10 7:51 AM (182.222.xxx.108)

저장합니다
    전 벽걸이 에어컨이요 이걸로 요즘도 제습 돌려요

• 100. 저도
    '17.10.10 7:54 AM (121.165.xxx.31)

저장합니다

• 101. ㅁㅁ
    '17.10.10 8:23 AM (182.209.xxx.151)

삶의 질 높여주는 물건 저장

• 102. 저는..
    '17.10.10 8:46 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

자동차, 건조기, 워터픽.,일리캡슐커피와 거품기, 에어프라이어네요.

• 103. 저는..
    '17.10.10 8:49 AM (99.246.xxx.140)

자동차, 건조기,식기 세척기, 워터픽.,일리캡슐커피와 거품기, 에어프라이어네요.

내녀에 이사가서 다 붙박이장에 넣고나면 로봇 청소기 꼭 사야지 결심하고 있었는데
    좋다는 글을 읽으니 더 땅기네요

• 104. ㄱㄴㄷ
    '17.10.10 8:49 AM (1.228.xxx.184)

저도 로봇청소기요~~~진짜 최고!!!!
    건조기도 들이고 싶은데 공간부족이라ㅜㅜ아쉬워만 하고 있어요

• 105. 000
    '17.10.10 8:56 AM (61.83.xxx.231)

인생 템 물건 저장 ^^

• 106. 최고
    '17.10.10 9:17 AM (114.203.xxx.57)

에브리봇!! 돌릴 때마다 감탄이 절로 나옵니다

• 107.
    '17.10.10 9:34 AM (14.39.xxx.232)

에브리봇 사신 분들 괜찮던가요? 저는 두 달 만에 고장이 나서 AS신청했거든요..

• 108. Shopping
    '17.10.10 9:35 AM (61.101.xxx.142)

사고픈 물건들

• 109. 저도
    '17.10.10 9:35 AM (183.107.xxx.127)

저는 앞분들 없는 아이템 몇가지 추가요.

제니퍼룸 미니오븐- 디자인 너무 이쁨. 세일할 때 사야함. 짝퉁 디자인 저렴이 버전도 많아요. 심지어 거의 같아요-^^;;
    스팀고데기- 악성 곱슬인 딸아이 매직기로 펴다펴다...이거 구입해서 써보니 힘이 덜 들어요. 잘 펴지는데...습기 있음 다시 부시시가 단점. 그래도 가성비 좋아요.
    더치커피기구 - 단순하고 작은 거 사서 걸러요. 냉장고에 넣어두고, 아주~편하게 사용. 향도 제법 살아요.
    향초워머 - 양키캔들 심지에 불 붙히고 끄면 연기도 싫고, 확확 닳는거 싫었는데, 워머 사용해보니 닳지도 않고 깔끔해서 최고.
    샤워실 배수구망- 머리카락 확실히 걸러서 치우기 편하고, 오래써도 괜찮아요
    스툴형 수납함 - 수납함 쌓아두기도 보기 싫은데 벤치형이랑 스툴형 사서 그 안에 매일 쓰는 이불이나 여러가지 수납해요. 낮에는 쇼파앞에 두고 앉거나 발 올려도 좋아요. 수납함인지 표가 안나요

• 110. 인생템
    '17.10.10 9:47 AM (58.120.xxx.102)

저장해요. 감사해요^^

• 111. 웃자0
    '17.10.10 9:51 AM (219.240.xxx.148)

로봇킹 땡기네요~^^

• 112. ..
    '17.10.10 9:58 AM (182.231.xxx.228)

저장합니다~

• 113. olive
    '17.10.10 9:59 AM (118.219.xxx.67)

저장합니다

• 114. whoa
    '17.10.10 10:07 AM (14.47.xxx.165)

좋은 살림 꾸러미들
    저장해요

• 115. 로봇청소기 질문요
    '17.10.10 10:13 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

집안이 다 평평해야만 좋은거죠? 층계있어서 못 쓸거 같아요. 누가 내려다 놓고 올려다 놓고 그래야 하는거죠?

• 116. 살림살이
    '17.10.10 10:19 AM (221.149.xxx.19)

삶의 질은 만족한 즐거움을 가장 잘 느끼는 먹고 마시는거 !
    먹는식탁을 대접 밭는 느낌으로 만들어 주는 유기그릇이 나의 삶의질을 높어줍니다

• 117. 여인의 향기
    '17.10.10 10:21 AM (119.196.xxx.14)

삶의 질을 높여주는 물건들 저장합니다

• 118. 로봇청소기
    '17.10.10 10:22 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

로봇청소기
    에브리봇
    로보킹
    브라바

스타일러 - 다림질 필요없고 냄새 제거도 되는 그런건가보죠?

• 119. ㅇㅇ
    '17.10.10 10:22 AM (180.229.xxx.174)

삶의질..물건들...저장합니다.

• 120. 오우
    '17.10.10 10:30 AM (115.137.xxx.76)

삶이질이 좋아지는 물건들 감사합니다
    전 얼굴건조증 없애준 빌리프뉴메로에센스 인생템이에요
    원글님 돌뜸이 어떤거 사셨어요?
    저도 배가 늘 차갑고 기초체온이 낮은편이라 필요한 물건이거든요

• 121. 와 로봇청소기
    '17.10.10 10:35 AM (223.62.xxx.40)

왜 난 진즉 살생각을못했을까요? 저장합니다

• 122. ..
    '17.10.10 10:36 AM (112.217.xxx.251)

묻어서 저도 미니오븐 추천 부탁드립니다

• 123. 뭐니뭐니 해도
    '17.10.10 10:52 AM (125.140.xxx.1)

삶의 질 가장 높은건
    1자동차요~~~

2.스맛폰 요것도 없음 못살아요
    3.로봇청소기..사람하나 들인것 같은 기분?
    물걸레질 가능인걸루~
    4.올스텐 칼/냄비/후라이팬/감자칼/식가위....
    열에 녹거나 지저분해지지 않아요

• 124. 좋아요..
    '17.10.10 11:03 AM (113.131.xxx.234)

저장하고 천천히 볼께요~

• 125.
    '17.10.10 11:03 AM (118.217.xxx.229)

저장할게요~~

• 126. 감사
    '17.10.10 11:04 AM (14.39.xxx.241)

저두 저장합니다~

• 127. 코스모스
    '17.10.10 11:12 AM (58.230.xxx.20)

돌뜸기추천해요. 구들짱돌뜸기. 5분충전하면1시간넘께찜질할수있어요. 첨엔뜨거우니까수건배에깔고하셔야되요. 방광염올려고할때 배따끈하게 찜질하면 좋아요

• 128. 무빙워크
    '17.10.10 11:15 AM (211.226.xxx.10)

이사가서 나중에 꼭 사고싶어요.ㅠㅠ

• 129. .......
    '17.10.10 11:15 AM (115.41.xxx.165)

로봇청소기

• 130. ^^
    '17.10.10 11:17 AM (116.34.xxx.92)

삶의 질을 올려주는 템

• 131. 저는
    '17.10.10 11:27 AM (119.64.xxx.229)

제 인생을 식기척기구입 전과 후로 나눴는데
    로보킹 구입한 후로는 로보킹 사용전과 후로 나눌만큼
    로보킹이 제 1순위입니다

• 132. 저도
    '17.10.10 11:30 AM (211.253.xxx.65)

저장요~^^

• 133. 아자123
    '17.10.10 11:34 AM (211.178.xxx.205)

삶의 질 올려주는 물건들 저장요

• 134. 원글이
    '17.10.10 11:42 AM (183.97.xxx.135)

건조기,세척기,무선 물걸레청소기,은나노 세제,네스프레소 머신기 등등

• 135. 원글이
    '17.10.10 11:43 AM (183.97.xxx.135)

돌뜸기 추천 감사요

• 136. 원글이
    '17.10.10 11:45 AM (183.97.xxx.135)

아 그리고 고속믹서기 블렌텍도 추가요

• 137. 저도
    '17.10.10 11:47 AM (220.93.xxx.184)

의외로 공기청정기가 없네요..
    요즘은 덜하지만 미세먼지 심한 날은 외출도 어렵고
    일단 집에 틀어 놓으면 숨쉬는 게 편해요
    닥터브로너스 매직숍 추천이요~

• 138. ..
    '17.10.10 11:58 AM (221.149.xxx.160)

삶의 질을 높여주는 물건들~

지름신이 솔솔 오는군요.
    돌뜸기는 저도 좋아하는 물건입니다.

• 139. 노노노
    '17.10.10 12:03 PM (115.94.xxx.220)

전 이번에 바꾼 매트리스요....레귤러 쓰다가 소프트로 바꿨는데...눕기만 하면 잠이 그냥 막 쏟아지고...
    제가 좀 말라서 옆으로 누우면 골반뼈가 배기곤 했었는데...안그러니 편하고 좋아요
    허리아픈 제게 이게 맞는건가 싶긴한테...푹~신허니 좋아요~
    위에 적어주신 것들 한번 시간내서 찬찬히 살펴볼거예요...다가오는 겨울이 기대됩니다.ㅎㅎ

• 140.
    '17.10.10 12:05 PM (202.30.xxx.24)

제니퍼룸 미니오븐 누가 추천하셨는데 디자인만 이뻐요 ㅠ_ㅠ
    식빵 구울 용도라면 절대 사지 마시고, 뭐 간단하게 피자나 치즈 녹이는 정도로만....
    식빵 구우면 정말 맛없게 구워집니다. 흑

• 141.
    '17.10.10 12:07 PM (202.30.xxx.24)

전 템퍼 베개 추천할래요.
    수면의 질을 높여 줍니다.

• 142. 미니오븐
    '17.10.10 12:15 PM (183.107.xxx.127)

음님...
    이미 알고 계시겠지만,오븐 활용을 잘하면 괜찮아요~
    저는 고구마도 굽고, 야채도 굽고, 생선 작은거 구워요. 불고기 양념해서 펴서 구워도 맛있고, 먹태 구웠더니 바삭바삭.
    재니퍼룸 원래 가격은 사악한데, 세일하면 살만해요. 제값주고 사면 억울하긴 하죠~
    뭐...발뮤다에 비할건 아니지만.
    일단 이뻐서 조금 용서^^;;

• 143. qlalf8
    '17.10.10 12:32 PM (121.144.xxx.234)

삶으질 향상 저장

• 144.
    '17.10.10 12:36 PM (180.229.xxx.113)

삶의질높여주는 물건 저장해요

• 145. 돌뜸기...
    '17.10.10 12:38 PM (14.45.xxx.83)

대신으로 어제 급한대로 집에 있는 매끈하고 평평한 돌로 전자렌지에3분 정도 돌리니 뜨끈뜨끈함이 아주 오래 지속되네요.수건 돌려 배에 올려 보니 좋았어요.돌뜸기 사지 말고 한번해 보세요~좀 큰돌이였는데 뜨끈함이 서너시간 넘게 가더라구요.강추합니다.

• 146. 쥐박탄핵원츄
    '17.10.10 12:43 PM (222.106.xxx.176)

인생템들이네요.
    저도 엘지전기건조기,
    토황토뜸질기(돌뜸기 브랜드) 쵝오!
    윤남텍가습기,
    제습기,
    공기청정기,
    JMW드라이어
    추천합니다.
    J

• 147. ㅣㅣㅣ
    '17.10.10 1:07 PM (112.187.xxx.82)

삶의질높여주는 물건 저장해요

• 148. ..
    '17.10.10 1:14 PM (175.120.xxx.40)

저는 물걸레로봇청소기요

• 149. ......
    '17.10.10 1:24 PM (220.123.xxx.111)

삶의 질높이기

저도 자동차랑..
    라벨르인가 홈쇼팡서 산 각질제거기계. 마사지샾 안가도 됨.
    나이키탄준운동화
    쌀ㅆㅣㅅ는 바가지

• 150. . . . . .
    '17.10.10 1:25 PM (221.140.xxx.204)

삶의 질 높여주는 물건..감사합니다..

• 151. 내 사랑
    '17.10.10 1:32 PM (183.96.xxx.132)

스트레스리스 리클라이너
    템퍼 매트리스
    빨래 건조기
    유라 전자동 커피머신
    교보문고 바로드림

에브리봇 고민이있는데 댓글보고 사러갑니다^^

• 152. ..
    '17.10.10 1:46 PM (223.33.xxx.75)

하.....자동차 너무공감해요ㅠ

• 153. 저도
    '17.10.10 1:55 PM (211.114.xxx.70)

참고합니다. 감사합니다.

• 154. 노란후레지아
    '17.10.10 1:59 PM (112.169.xxx.201)

감사합니다.삶의질

• 155. 삶의질
    '17.10.10 2:01 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

삶의질 미밴드 브라바 돌뜸기 에브리봇

• 156. ㅁㅁ
    '17.10.10 2:01 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

전 전자 렌지
    자전거
    태블릿

여러님들 글에서 몇개 구미 확 당기네요
    빨래건조기
    에브리봇

• 157. 111
    '17.10.10 2:03 PM (61.79.xxx.115)

자동차,식기세척기,가스건조기,물걸레로봇청소기,템퍼 메트리스.아이 낳고 아침에 일어날때마다 허리가 굳어서 움직이기가 너무 힘들었는데,템퍼로 바꾸고 10년만에 이 허리통증에서 해방됐어요.

• 158. 내안의천사
    '17.10.10 2:03 PM (114.207.xxx.118)

삶의 질을 높여주는 물건들...저장합니다

• 159. ㅇㅇ
    '17.10.10 2:14 PM (14.38.xxx.182)

저장하고 나중에 읽을께요

• 160. 하늘
    '17.10.10 2:16 PM (211.36.xxx.114)

저도 공청기요~
    요즘 공기청정기 없음 못살아요
    이제 필수품이된듯 ㅠ

• 161. ..
    '17.10.10 2:25 PM (91.72.xxx.143)

삶의질 높여주는 물건들 감사합니다

• 162. 오호
    '17.10.10 2:26 PM (211.109.xxx.159)

돌뜸기 급관심 가네요.

삶의질 높여주는 물건들.

• 163. 뒤늦게 댓글
    '17.10.10 2:29 PM (220.149.xxx.60)

아침 꽃마을 아니고 꽃피는 아침마을이네요.;;

cconma.com 이구요.

http://www.cconma.com/mobile/product/?pcode=P002016000-001002
    이제품입니다.

• 164. 바람이
    '17.10.10 2:56 PM (222.109.xxx.54)

삶의 질 높이는 물건 저장합니다.^_^

• 165. **
    '17.10.10 3:03 PM (223.62.xxx.5)

참고할게요.

• 166. ㅇㅇ
    '17.10.10 3:27 PM (182.209.xxx.151)

노노님 매트리스 구입처좀
    알수 있을 까요? 검색해도
    모르겠어요^^

• 167. 호야맘
    '17.10.10 3:31 PM (125.177.xxx.134)

저두 제습기 로봇킹 식기세척기 공기청정기요~ 스타일러 지르고싶네요

• 168. ..
    '17.10.10 3:35 PM (125.186.xxx.105) - 삭제된댓글

생활에 정말 좋은거 많아요
    그중에도 이불청소기 장마철에도 뽀송하게 해주니 필수예요

• 169. ...
    '17.10.10 3:42 PM (223.62.xxx.175)

최고는 자동차
    식기세척기, 로봇청소기, 에브리봇(근데 제건 고장이 잘나서 열받음)

• 170. ...
    '17.10.10 3:50 PM (211.179.xxx.39)

미니 오븐 추천해주시면 감사하겠습니다.^^

세탁기.
    건조기.
    자동차.
    전드라이기는 jmw보다 필립스께 더 좋으네요.
    바람이 좀 더 조절 된달까? 그런 느낌이라.
    두가지 다 사용하거든요.
    핸드폰.
    구스이불

• 171. ..
    '17.10.10 4:02 PM (112.173.xxx.110)

요며칠 돌뜸기 이야기 많이 나오네요...
    저는 돌뜸기 충전할때
    충전후 전원이 꺼져야 하는데
    꺼지지않아서 발견해했으니 망정이지
    불날뻔했어요.

2개있었는데 이상없는거 까지 모두 버렸어요.

• 172. 핫티
    '17.10.10 4:03 PM (1.236.xxx.22)

삶의질을 높여주는 물건들 참고 하겠습니다.샤오미 청소기 얼마나 좋길래 이렇게 칭찬이 많은지 궁금하네요. ㅎㅎ

• 173. ...
    '17.10.10 4:25 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

식기세척기.............로봇청소기...........................스타일러............

일단 지르고 보니 세상 없을땐 어찌살았을까 싶어요~

• 174. 열매
    '17.10.10 4:33 PM (1.240.xxx.24)

욕심나네요. 저장합니다. ~

• 175. 사랑하는 나의
    '17.10.10 4:34 PM (43.230.xxx.233)

로보킹. 정말 인생이 바뀐 최애장품. 청소가 더 이상 고민거리가 아니네요. 매일 돌려 주니 걸레질 드물게 해도 항상 깨끗해요. 이제 슬슬 에브리봇도 사서 쌍으로 돌려 볼까 싶네요.
    또 하나는 아침마다 에스프레소 향을 온 집안에 채워 주는 모카포트.

• 176. 깜박이
    '17.10.10 4:43 PM (14.32.xxx.131)

수도입니다.엄근진.
    우물물 한바가지 부어 펌프질 하던 때가
    있었습죠.

• 177. 보헤미안
    '17.10.10 5:11 PM (49.173.xxx.99)

샤오미로봇청소기 .집 대충 정리하고 헬스장가면서 돌리면 딱이에요.ㅎㅎ
    커피머신. 케잌한조각과 커피마시는 시간이 너무 행복해요.

• 178. 앙이
    '17.10.10 5:12 PM (219.255.xxx.41)

요즘 요런글 넘 좋아요~저장합니다
    이사하면서 엘쥐가스건조기 쓰다 신형전기건조기 넘어왔는데요
    as기사도 인정할만큼 성능 넘사벽이죠..가스>>전기
    가스쓰던분들은 전기 못써요ㅜㅠ 물론 건조기 자체가 워낙 좋지만요.. 용량 크고 이불 다 마르던 엘쥐가스가 최고엿어요

• 179. 세아이맘
    '17.10.10 5:14 PM (1.232.xxx.16)

인생템 저장합니다

• 180. 삶의질
    '17.10.10 5:21 PM (211.36.xxx.14)

다이슨 슈퍼소닉 (드라이기)

• 181. ...
    '17.10.10 6:04 PM (58.140.xxx.200)

브라바. 로봇청소기가 인생템이에요.

• 182. 저도
    '17.10.10 6:05 PM (112.97.xxx.162) - 삭제된댓글

좁쌀로봇 지난주에 30도 안되는 가격에 들였는데 가격대비 완전 만족!!

• 183. 모든
    '17.10.10 6:06 PM (122.37.xxx.62)

삶의질을높여주는것들
    식기세척기
    수퍼싱글 2개 붙인 부부침대
    정말 편합니다

• 184. 로봇
    '17.10.10 6:24 PM (116.38.xxx.25)

청소기, 전기건조기 사고 싶네요ㅜ

• 185.
    '17.10.10 6:24 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

지금봤으니 다행 . 저장하자

• 186. ^^
    '17.10.10 6:26 PM (221.163.xxx.185)

저장합니다~

• 187. 게시판
    '17.10.10 6:38 PM (118.47.xxx.44)

게시판에 이런 글 많이 올라왔음 좋겠어요.
    서로 정보 공유하는 이런 글..
    맨날 연예인들 까고 남 미워하는 얘기 천지여서 지겨웠는데 이런 글 참 좋아요~

• 188. 사과가뿡
    '17.10.10 6:40 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

ㄷ저지ㆍㅇ저장

• 189. 은행나무
    '17.10.10 6:49 PM (220.119.xxx.225)

감사합니다.
    요런건 저장해야해요 ㅎㅎ

• 190. ...
    '17.10.10 7:13 PM (182.212.xxx.8)

인생템 저장이요~

• 191.
    '17.10.10 7:16 PM (39.119.xxx.179)

좋은정보 감사합니다.

• 192. 릴루
    '17.10.10 7:17 PM (49.163.xxx.121)

인생템 - 빌리프뉴메로에센스 ,에브리봇,샤오미로봇청소기,템퍼 베게 매트리스

• 193. ^^
    '17.10.10 7:21 PM (124.49.xxx.254)

유용한 팁이네요

• 194. 몽녀
    '17.10.10 7:27 PM (222.107.xxx.220)

전 에브리봇 별루에요. 슬슬 물칠만 하고 다니고 가구에 너무 부딪혀요.

• 195. 소스테누토
    '17.10.10 7:31 PM (119.70.xxx.126)

물건 정보 감사해요

• 196. 감사해요
    '17.10.10 7:51 PM (116.36.xxx.231)

삶의 질을 높여주는 물건들 저장합니다.

• 197. 하늘하늘
    '17.10.10 8:13 PM (112.173.xxx.195)

삶의질 높여주는 물건 저장 합니다. 감사합니다.

• 198. 후리지아
    '17.10.10 8:24 PM (112.161.xxx.62)

음식물 처리기ㅡ 물이랑 같이내리면 갈려서 내려가요
    건조기ㅡ 이제 없으면 못 살아요
    식기세척기 ㅡ하루에 한번씩 돌려요 비싸서 그렇지 밀* 조용하고 좋아요
    Lg코드**청소기 ㅡ 청소하기 쉽고 편해요
    스타일러 겨울에 니트 코트 양복 돌리면 뭔가 깨끗한 기분이예요
    에브리봇 과 무선걸레 등 손걸레 안하니 세상 좋아요
    에어프라이어 ㅡ 냉동 식품 하기엔 최고예요

• 199. 체리
    '17.10.10 8:31 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

댓글이 길어서 일단 저장하고 심심할때 읽을거에요 ㅎㅎ
    다 좋아보이네용

• 200. ...
    '17.10.10 8:39 PM (221.132.xxx.33)

그런가요...

• 201. 우리여니
    '17.10.10 8:47 PM (220.89.xxx.145)

삶의질 높여주는물건 감사합니다

• 202. ^^
    '17.10.10 8:51 PM (222.101.xxx.238)

저장합니다. 감사합니다.

• 203. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.10 9:05 PM (59.15.xxx.81)

우머나이X....

• 204. 그냥이
    '17.10.10 9:17 PM (218.49.xxx.118)

삶의 질 높여주는 인생템 저장합니다

• 205. 유용한 정보
    '17.10.10 9:20 PM (211.107.xxx.182)

참고할게요

• 206. ...
    '17.10.10 9:24 PM (125.191.xxx.118)

삶의 질 높여주는 물건 저장합니다
    고맙습니다

• 207. 초록풍뎅이
    '17.10.10 9:32 PM (58.121.xxx.17)

인생템 저장완료

• 208. 자스민
    '17.10.10 9:34 PM (58.37.xxx.207)

삶의 질을 높여주는 물건~ 저장합니다

• 209. 나행엄마
    '17.10.10 9:35 PM (112.152.xxx.155)

제 삶의 질을 높인건 건조기. 제습기. 공기청정기입니다

• 210. 33
    '17.10.10 9:37 PM (124.49.xxx.21)

삶의 질을 높여주는 물건 저장합니다.

• 211. 삶의 질을 높여주는 물건들
    '17.10.10 9:41 PM (1.233.xxx.151)

삶의 질을 높여주는 물건들좋으네요

• 212. 삶이질이 좋아지는 물건들 감사합니다
    '17.10.10 9:44 PM (220.123.xxx.132)

삶이질이 좋아지는 물건들 감사합니다

• 213. ...
    '17.10.10 9:55 PM (175.223.xxx.99)

일단 저장 ! ^^

• 214. 청명
    '17.10.10 9:57 PM (42.82.xxx.58)

저장합니다

• 215. 7월14일
    '17.10.10 10:03 PM (58.77.xxx.84)

댓글 남기려고 로긴했어요.^^
    저는 건조기보다 더 좋은건 음식물처리기 인싱크요.
    진짜 삶이 달라지는걸 느낍니다.

• 216. ㅎㅎ
    '17.10.10 10:06 PM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

음식물쓰레기 냉동고(동양매직에서 10년전에 샀는데 고장날까 조마조마.단종되서 구할수가 없고 웅진꺼마저 단종)
    두두 이크린(행주 삶는기계저절로 꺼지니 태울염려가 없어서.단종)
    구들장 돌뜸 15년전 처음나오자마자 두개 샀는데 떨어뜨리지 않으면 고장이 안나요.
    겨울철 아파트 야외주차장에 주차해두고 아침에 나가서 시동걸고 히터 데워지기전에 구들장 무릎에 올리고 무릎담요 덮으면 정말 요긴하게 쓰여요.
    부직포밀대도 십년넘게 잘쓰고있어요.
    로봇청소기는 15년전쯤 룸바 사서 쓰다가 고장나서 버렸는데 아이들 어릴때 자질구레한 짐이 많은집은 비추.청소자체보다 짐 치우는게 더 귀찮아요.

• 217. ...
    '17.10.10 10:10 PM (175.113.xxx.148)

저장합니다~~

• 218. 사고픈거
    '17.10.10 10:14 PM (122.42.xxx.21)

투성이지만 잘 살펴고고 정말 필요한 것만 골라봐야겠네요.

• 219. 마리짱
    '17.10.10 10:51 PM (116.46.xxx.222)

저도 저장할께요~감사합니다^^

• 220. 금순이
    '17.10.10 10:57 PM (175.117.xxx.33)

저장이요.........

• 221.
    '17.10.10 11:00 PM (175.223.xxx.98)

앙이님 너무감사해요
    가스건조기두고 다시 전기건조기로 갈아타자니 걱정되고
    계속 가스 쓰자니 인테리어공사도 설비공사크게 해야해서
    고민만 100 일 넘었는데 한순간에 해결됬어요
    전기쓰다 팔고 가스쓴거였어서 신상전기건조기는 진짜 괜찮아진건지 궁금했거든요
    정말감사해요!!! 계속 가스건조기 써야겠어요

• 222. 나란
    '17.10.10 11:28 PM (223.39.xxx.151)

전 식기세척기.건조기요.
    이거 없는 삶은 생각도 하기 싫어요 ㅎㅎ

• 223. 정말
    '17.10.10 11:35 PM (114.202.xxx.42)

삶의 질을 높여주는 물건 저장합니다.

• 224. 인생템
    '17.10.10 11:47 PM (211.186.xxx.210)

로보트청소기

• 225. 감사감사
    '17.10.10 11:58 PM (124.57.xxx.36)

삶의질 높이고싶네요

• 226. 감사합니다.
    '17.10.11 12:25 AM (112.150.xxx.104)

삶의 질을 높이는 물건들 !
    위에도 쓰셨는데 티트리오일 팬티에 살짝 묻히는거요
    효과없다고 무안단물이라고 까이지만 음양탕 저는 좋아요
    뜨거운물먹으면 머리까지 뜨거워지는데
    음양탕은 금방 뱃속까지 따뜻해지면서 머리는 적당하거든요

• 227. 감사
    '17.10.11 1:53 AM (218.146.xxx.46)

네쏘 머신, 제습기요~

• 228.
    '17.10.11 6:01 AM (180.182.xxx.160)

로보킹/에브리봇 등의 청소기 댓글이 많네요
    청소가 일생일대의 화두인 사람인데 지름신 오네요
    제품마다 각각의 특성과 서로 다른점이 있을텐데 뭔지...ㅠ

• 229. Aa
    '17.10.11 6:35 AM (223.62.xxx.140)

저장합니다 !!!!:)

• 230. ....
    '17.10.11 8:08 AM (218.53.xxx.15)

저도 식기세척기 스타일러 사고싶네요~
    전 요즘 로봇청소기보다 다이슨 무선청소기 돌리는중이고 물걸레청소기가 하도 좋다고하여 뭘 사야하나 고민중이요

• 231. Hey
    '17.10.11 8:49 AM (175.223.xxx.103)

로보킹.브라바.에브리봇
    필립스드라이기
    구스이불
    인싱크 검색들어갑니다~^^

• 232. 이시돌애플
    '17.10.11 1:36 PM (14.46.xxx.169)

일단 답변들이 많으니 몰라 일단 저장요

• 233. dasdads
    '17.10.11 5:16 PM (175.205.xxx.198)

..........................

• 234. 어머
    '17.10.12 10:15 PM (110.14.xxx.159)

삶의 질 높여준 아이템들 솔깃합니다. 지름신 어쩔..ㅜ ^^;

• 235. 아이템
    '17.10.13 4:00 AM (107.220.xxx.71)

삶의 질 높여준 아이템들! 감사합니당~~

• 236. 아이스
    '17.10.13 3:09 PM (175.198.xxx.185)

저도 생리컵!!

• 237. 샤랄
    '17.11.7 6:48 PM (211.111.xxx.30)

삶의질을 높여주는 물건

• 238. 삶의
    '18.2.4 1:07 AM (39.7.xxx.92)

삶의질 높여주는물건 저장합니다

• 239. 감사합니다.
    '18.4.10 5:42 PM (183.103.xxx.129) - 삭제된댓글