82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 결혼식옷차림

들깻잎 조회수 : 6,461
10월말에 집안 조카 결혼식이 있어요.
블라우스에 정장바지를 입으면 실례일까요.
쟈켓 입기도 어중간하고..
조언 좀 해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.9 4:26 PM (182.209.xxx.167)

10월말이면 자켓입을때 된거 같은데요
    저는 요즘에도 입고 다니는데요
    아무래도 조카 결혼식은 좀 차려입은 느낌이 들게 입어야할듯해요

• 2. 10월말
    '17.10.9 4:28 PM (175.223.xxx.154)

그때는 완연한 가을인데 자켓입기 딱 좋은 계절이죠.
    조카결혼식이면 사진도 찍으실텐데 투피스 차림이 제일 격식차린 느낌이나죠. 블라우스나 원피스는 49대 이상은 좀 가벼워보일것 같아요

• 3. 99
    '17.10.9 4:30 PM (61.254.xxx.195)

10월 말이면 늘 추위가 갑작스레 찾아오던데요.
    자켓 정장차림이면 아마 딱 맞을거예요.
    아무래도 격식있는 자리니 신경쓰신다 생각하시고 정장입으시는걸로 추천드려요.

• 4. 지난달엔
    '17.10.9 4:31 PM (61.98.xxx.144)

바지에 블라우스 입으니 알맞더라구요
    근데 10월말엔 자켓을 입으시는 편이..

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.9 4:35 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

같은나이.
    한복이 아니라면 좀 화려하다 싶을 정도로 차려입는게 좋더라구요. 버버리는 별로고 샤넬자켓류 정장에 보석도 좀 하구요. 심플한게 이쁜나이는 지났음 ㅠ

• 6. 원글
    '17.10.9 4:42 PM (210.207.xxx.192)

형편이 넉넉하지 않아서 옷을 구입하려니 부담스럽네요.
    옷장에 보니 정장풍 롱 조끼와 통이 넓은 블랙바지와 블라우스가 보이네요.ㅠ
    있는 옷으로 코디를 하려했는데 .. 갑자기 우울해지네요.

• 7. ..
    '17.10.9 4:42 PM (124.111.xxx.201)

10월말엔 자켓 입어요.
    제가 10월말에 결혼했는데
    아장아장 애기 딸린 친정언니 원피스차림 빼고
    다 자켓 입었어요.

• 8. ...
    '17.10.9 4:56 PM (223.62.xxx.78)

자켓 입기 딱이요...
    벗어 들고 있더라도 사진찍을땐 입으세요...

• 9. 롱조끼
    '17.10.9 4:56 PM (61.98.xxx.144)

입으세요
    결혼식장이 좀 더워요 사람이 많이 모이니까

또 친인척이라고 해도 다들 차림새가 거기서 거기에요 깨끗하게만 입고 가세요

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.9 5:04 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

어떤스탈인지 짐작가는데요...
    그럴땐 반짝이는걸 해줘야해요.
    브로치를 꼭 하구요. 귀걸이와 머리에 힘을 주세요.

• 11. 원글
    '17.10.9 5:51 PM (210.207.xxx.192)

답글 달아주신 분들 모두 고맙습니다.

• 12. dlfjs
    '17.10.9 6:06 PM (114.204.xxx.212)

그땐 추워요