82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 시작하고 몸에 종기가 나네요

어어 조회수 : 3,533

운동 1도 안하다가 플라잉 요가 줌바댄스 필라테스 뭐 이런걸 한꺼번에 끊어서 하고 있네요

엄청 열심히 하는거 같지만 일주일에 한번도 잘 안가요

운동 효과는 빨리 잘 나타나는 체질이구요

운동 뿐만 아니라 약도 잘 듣는 편이예요

어려서 몸에 뭐가 난 적이 없는데요

플라잉 한 이후로 허벅지 근처나 배쪽에 종기가 나요

신기하네요

나쁘게 생각하고 있지는 않고 원래 초긍정적인쪽으로 생각하는 편이라

호흡과 마찰로 나쁜게 나오나보다 생각 중이긴 한데 큰 ㅇㄹ날 생각인가요?

원인은 초긍정적으로 생각 가능한데

결과물은 착색이 될까봐 그건 걱정이네요

속피부는 뽀얗고 예뻤는데. ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jㅣ......
    '17.10.9 12:18 PM (216.40.xxx.246)

매달리는 줄에 마찰되서 그러는듯요. 균이 감염되었거나요. 이사람 저사람,다 닿는데 옷으로 가려져도 비위생적인거 같아요. 일일이 닦지도 못하는데.

• 2. . .
    '17.10.9 12:18 PM (175.197.xxx.124)

혈행이 잘되서 몸속의 독이 몸밖으로 나오는 현상 같은데요..
    명현현상이요..
    멈추지 말고 계속하는게 좋으실듯,,

• 3. ...
    '17.10.9 12:20 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일주일에 한 번도 안 간다면서 둘의 인과관계를 논할 수 있나요?

• 4. ...
    '17.10.9 12:37 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

운동 열심히 하셨다면 저도 명현현상 아닐까요 하려구 했는데요.
    일주일에 한 번도 안 가신다니... 그건 아닐 듯 싶고요.

해먹이 닿는 부분에 (땀이나 쓸림으로 인한) 종기 그런거 아닐까요?

• 5.
    '17.10.9 12:43 PM (211.197.xxx.56)

갑자기 여러 운동을 하니까 면역력이나 체력이 저하되어 그럴 수 있어요.
    저도 몇년 전 너무 체력이 안 좋을 때 여러개 나고 낫고 또 나고 그랬는데
    운동 시작하고 좀 체력이 붙자 이젠 그런 거 없네요.

잘 드시고 체력을 키워야지요.

그나저나 종기엔 이명래고약이 짱입디다.^^;

• 6. 하면 열심히 하거든요
    '17.10.9 12:43 PM (223.62.xxx.153)

글고 일주일에 한번도 잘 안가지만 관리 없이 5키로 빠졌습니다.
    운동과 관련이 있겠죠
    플라잉 요가 해보면 아시겟지만 엄청 빡셉니다

• 7. dd
    '17.10.9 12:53 PM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

5키로 빠지니 체력이 떨어지고 면역력
    낮아져서 종기 나는겁니다
    다이어트하다가 대상포진 걸린 사람도
    봤어요

• 8. 면역력떨어짐
    '17.10.9 1:47 PM (122.42.xxx.24)

그런거 나고요...두드러기도 나요...5키로나 빠졌음...분명...면역력문제일거 같네요

• 9. 운동전보다
    '17.10.9 2:08 PM (223.62.xxx.153)

컨디션은 훨씬 좋아졌어요
    피곤두 없구요
    전 플라잉이 림프선 자극 운동이 유난히 많고 골반을 열어주고 그래서 나오는 현상이라고 혼자 해석했거든요
    느끼는 체력은 좋지만 반대 급부도 신경 쓸께요
    일단 별건 아닌거죠?^^

• 10. 궁금
    '17.10.9 2:21 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

요가는 곧잘 따라하는데 다른운동 잘하는게없어요
    수영 자전거 다 못하고 어릴때 물구나무서기나 옆돌기 이런것도 못했어요 ㅎ 플라잉요가 할수있을까요??
    위에 쓴대로 요가자체는 잘 했었어요