82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄에 가야 하는데요..

일본 조회수 : 2,079
제 딸아이가 속해 있는 독일 오케스트라 공연 투어가 유럽을 거쳐
아시아쪽은 일본과 대만에서 있다고 해요.

대학 졸업후 유학 떠나서 피눈물나는 숱한 오디션을 거치고
지금도 정직원은 아니지만 한해 한해 계약 연장을 하며 연주활동을 하고 있어요.

제가 맞벌이 하며 음악 시키느라 독일 방문은 커녕 3박 4일 이상 여행은  못해봤어요.
한국서 가족들 와서 함께 여행하고 연주 듣고 하는 친구들을 너무 부러워 하더니

이번에는 정말 꼭 오면 안되겠냐고 사정하네요.

유럽에서 일본으로 넘어오면 삿뽀로 요코하마 도쿄 이렇게 돌고 대만으로 간다하던데
제가 갈수 있는곳은 다행히 도쿄에요.

호텔은 도쿄 오쿠라 호텔이고 가족 초청시 신청서 내야 하니까 얼른 비행기 검색해서
세부 사항 알려 달라네요.

지금 검색하니, 인천공항 ,김포공항 다 출발하고 도착은 하네다 , 나리따 공항이 있는데
인천, 김포 출발은 상관없는데 하네다, 나리따 공항은 도쿄까지 가는게 많이 다르겠지요?

제가 검색을 하면 시간도 많이 걸리고 혹, 실수하면 아이 스케줄과 엇갈릴것 같아서
일본을 잘 아시는분들 도움을 받는게 정확할것 같아 문의 드려요.

아이 카톡을 받고 빨리 결정해서 알려 달라기에 우선 글부터 써봅니다.
공항서 호텔까지 소요시간, 교통수단, 비용등 아시는분들 도움 말씀좀 부탁드립니다.

바빠서 못간다고 했더니, 엄마도 다른 부모님처럼 유럽도 오고 자신이 하는 연주도 듣고 하면
소원이 없겠다 하는데 마음이 울컥하네요.  다시는 없을 기회같아서 무리지만 가고 싶네요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.10.9 12:04 PM (218.236.xxx.244)

쉽게 말해서 나리타는 인천공항, 하네다는 김포공항이라고 생각하시면 됩니다.
    나리타로 들어가는 비행기가 훨씬 많고 교통비 왕복 2만원 더 쓰면 됩니다.
    큰 차이 없으니, 우선 원글님께 시간이 맞고 저렴한거 아무거나 끊으세요.

물론 같은값이면 김포-하네다가 접근성이 좋기는 합니다. 하지만 돈을 훨씬 많이 쓴다...그럴 필요는 없구요.

• 2. ....
    '17.10.9 12:05 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

나리따가 하네다보다 도쿄시내까지 훨씬 멀고 교통비도 많이 들어요. 저는 도쿄에 가족이 있어 가끔 가는데 공항에서 시내까지 들어가는 교통비와 시간 계산해보니 좀더 비싸도 김포-하네다로 가는게 낫겠더라구요.

• 3. ......
    '17.10.9 12:06 PM (218.236.xxx.244)

일단 비행기 먼저 저렴한걸로 예약하고 그 후에 교통편 검색하시면 블로그에 수천개는 나옵니다.
    초행이라 엄두가 안나는거 이해는 하지만 직접 알아보시는게 시간은 걸려도 훨씬 영양가 있을거라
    생각됩니다.

• 4.
    '17.10.9 12:07 PM (114.201.xxx.134)

하네다가 더가깝고요 나리타는 멀어요 그런데 비행기시간이 중요하죠 아마 하네다가 오후 밤 비행기밖에없어서 보통 나리타로 많이가는데~~ 나리타에서 도쿄까지가 이동시간이 많이소요되고 대중교통이용하기가 어려워요 비행기 시간을 언제쯤가야할지 정한다음 두공항중하나를 정하세요 만약 하네다시면 늦은밤이니 택시가낳지않겠어요?

• 5. ...
    '17.10.9 12:16 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

나리타, 하네다 공항에서 시내가는 정보는 인터넷에 넘쳐나니 검색하면 됩니다
    일단 날짜에 맞춰 항공권 예매부터 하세요

• 6. ...
    '17.10.9 12:17 PM (203.234.xxx.239)

나리타 스카이라이너 타면 생각보다 도쿄까지
    오래 걸리지 않습니다.
    오쿠라호텔까지 하네다에선 50분정도,
    나리타에선 1시간 반 잡으면 넉넉하겠네요.
    김포 하네다 노선이 5만원 이상 비싸다면
    나리타로 가시고 그 안쪽 차이면 하네다로 가세요.
    비행스케줄도 비슷합니다.
    길치라 도저히 대중교통은 못타겠다 하시면
    택시요금 생각해서 하네다로 가시구요.
    구글맵 이용하시면 공항에서 교통편, 요금 다 나오니
    검색해보시면 됩니다.

• 7. 행복
    '17.10.9 12:18 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

나리타공항에서 도쿄시내호텔까지가는 리무진버스있습니다.

• 8. 원글
    '17.10.9 12:19 PM (39.118.xxx.32)

아......하네다가 더 가깝고 편리한가 보네요.
    우선 빨리 예약하고 번호 알려 달라 해서 급한 마음에 문의 먼저 드렸어요.

김포- 하네다로 하면 되겠네요. 도움 많이 되었습니다.
    일단 예매하고 천천히 교통편은 검색하겠습니다.
    감사합니다 ~~~!!!!

• 9. 나리타에서
    '17.10.9 12:22 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

나리타에서 각 호텔로 가는 리무진버스 있던데 알아보세요^^

• 10. 현지인
    '17.10.9 12:26 PM (180.45.xxx.193)

오-쿠라 호텔이면 미나토구에 있는 곳인듯 한데
    이 경우는 하네다가 더 나을듯 하네요.

단. 전차를 여러번 갈아타고 가야 해요.
    첫 여행이시면 갈아타는게 어려울듯 한데
    택시를 탄다면 비용은 꽤 나올듯 하네요.
    50분 정도면 한화5만원(5천엔) 정도는 예상하셔야 할듯 합니다.

• 11. ....
    '17.10.9 12:30 PM (39.7.xxx.152)

하네다로 하시구요, 전철 갈아타는거 서울 살아본 사람은 금방 적응하니까 걱정마세요. 다만 한국처럼 막 환승되는게 아니라 같은 회사끼리만 무료환승 가능하고 아니면 다 따로 계산해가면서 다닌다는 거와 그냥 좀 많이 복잡하구나...하고 다니시면 됩니다. 제가 호텔 위치는 잘 모르지만 혹시 호텔로 가능 리무진버스가 있다면 전철보다는 조금 비싸지만 비교적 간단하니까 길 잘 모르거나 짐이 많으면 리무진이 나을겁니다. 택시는 너무 비싸서 단거리 이용할 때도 눈튀어나오게 비싸서요.

• 12. 진수성찬
    '17.10.9 1:18 PM (1.226.xxx.167)

일본에서 택시 탈 생각 마세요
    무지 비쌉니다.
    50분에 5만원 더 들어요

• 13. 검색하시면
    '17.10.9 1:28 PM (42.147.xxx.246)

하네다에서 오쿠라호텔로 하면 한 번에 가는 전철이 있어요.
    우리나라 돈으로 6천원 정도 이고 시간은 57분 정도 입니다.
    그리고 역에서 내리면 걸어서 20분 걸리는데 그건 택시를 타세요.

• 14. 무조건 하네다로
    '17.10.9 1:42 PM (218.152.xxx.5)

가셔야됩니다. 나리타 멀어요. 택시타면 20만원도 나옵니다.

• 15. 하네다
    '17.10.9 1:51 PM (59.29.xxx.201) - 삭제된댓글

오오쿠라호텔이특급호텔이어서하네다에서호텔로비에서는리무진버스가있을거에요. 가격은3000엔전후될것입니다.뛰어쓰기죄송..

• 16. 원글
    '17.10.9 4:52 PM (39.118.xxx.32)

리무진도 있군요.
    친절한 답글 주신분들 모두 감사드려요~~~~!!!!

• 17. 나나
    '17.10.9 5:32 PM (125.177.xxx.163)

원글님 겁먹지마세요^^
    한글안내 다 돼있고
    하루 날잡아서 블로그 검색만 해도 다녀오신듯 눈앞에 흐름이 잡히실거예요

그리고 따님 연주회 축하드려요!!!!
    대만에도 가실 수 있으면 더 좋겠지만
    타국에서 엄마와 만날 따님의 설레임이 막 상상이 되네요 ㅎㅎ

• 18. 원글
    '17.10.10 9:48 AM (39.118.xxx.32)

나나님 따뜻한 말씀 감사해요~~^*^