82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편사주에 도화살있다고.. 혹시 아시는분..??

^^ 조회수 : 3,587
제가 성격이 낙천적이기도 하고,
없는일 미리 걱정하는 스타일도 아니라 신랑을 믿고 놔주는 편이에요..
그렇다고 딱히 의심가는 행동을 하는것도 아니라..
근데 사주를 봤더니 바람끼도 있고 도화살도 있어서 자잘하게 안들키게 바람핀다고..
이말이 왜이렇게 걸려서 신경 쓰이는지..
괜히 혼자서 남편 모임가는것도 싫고,
의심도하게되고.. 맘이편치 않네요..

혹시 남편분 도화살있다는말 들으신분이나 이쪽으로 아시는분 계실까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '17.10.9 6:10 AM (211.220.xxx.156)

도화살.... 요즘은 연예인살, 인기살, 등으로 긍정적으로 보는데요, 일면 타당하죠. 세상이 바뀌었으니...

하지만, 길한 도화, 흉한 도화, 딱 나눠집니다.

님 남편은 길한 도화라고 생각하시구요, 도화살.... 많이들 있는 살입니다.

이게 그냥 막 흉하기만 한 것은 아닙니다.

• 2. 도화는
    '17.10.9 7:20 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

미적인 감각입니다.미에요 미.
    무슨 바람과만 연결을 시켜요...아름다움이 들어 가는 분야와도 직업과도 연결될 수도 있고.
    바람끼는 사주에 재성이 월지에 있고 공망인 경우 바람끼 허세 노는데 취미 있다고 보고 재성이 정재 편재 다양하면 남자가 바람끼가 있다라고 봅니다.

• 3.
    '17.10.9 7:51 AM (125.185.xxx.178)

장사 잘하는 친구있는데 도화살있어요.
    그 식당을 좋아하는 사람이 많아요.
    다른 샵하는 친구도 도화살있는데 잘 되네요.
    도화살이 이성에만 적용되는거 아닌거 같아요.

• 4. 포모나
    '17.10.9 9:32 AM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

친구 중에 도화살 몇 있는데 여자들이라... 성별 바꿔 남자라 생각해보면?
    도화살이라는 게 가만 있어도 이성이 무쟈게 꼬여서 피곤한 살인데 사주에 나오더군요. 정말 가만 있는데 남자가 와서 들이대고 심지어 나이트 갔더니 쇼하던 남자가 무대에 내려와 정확하게 조용히 구석에서 구경중이던 도화살한테 가 들이대고... 귀신같이 남자들이 알아보고 들이대게 하는 게 있나보죠.
    하지만 정작 도화살에는 좋은 이성이 안 붙어요. 꼬이는 남자가 재벌에 전문직 잘 생긴 이런 남자면 도화살이 최고 팔자일 텐데 반대로 허접쓰레기나 미친놈들만 낚이고, 그런 쓰레기인만큼 너 좋다고 미친 짓까지 하니까 도화살이 기피되는 안 좋은 살이라 하죠. 도화살 친구는 결혼했는데도 모르는 남자가 만나자고 했어요 결혼해서 안 된다고 딱 잘랐는데도 그래도 만날 수는 있죠? 이 따위 말 짖어대는 미친 놈까지...
    남자가 도화살이라면 뭐... 가만 있는 남자한테 질 안 좋은 여자들 드럽게 꼬일 수도...?

• 5. ,,,
    '17.10.9 10:11 AM (121.167.xxx.212)

도덕적으로 기본이 돼있는 사람이면 덜 걱정해도 돼요.
    사교적인 성격이라 생각 하세요.
    여자가 잘 꼬이는 사주가 있는데 본인이 정신이 건강하면 잘 안 넘어 가요.

• 6. ^^
    '17.10.9 10:51 AM (39.121.xxx.97)

위로가 되는 말씀들 감사합니다~
    사람 마음이 이렇게 쉽게 흔들린다는걸 알았네요~
    쓸데없는 생각하느라 에너지 소비않고 평정심 찾을께요~
    댓글주신분들 감사합니다^^

• 7. ..
    '17.10.9 1:18 PM (124.53.xxx.131)

도화살 홍염살 화계살 역마살 다 갖고 있다는데
    천하의 잡놈?같아요.
    중학교때부터 이성알고 대학땐 사차원스런 별명으로 불리고
    끊임없이 여자 꼬이고 만나고 헤어지고 반복인생,
    육중한 원래 부인은 집에 턱 앉혀두고,바람기가 있단건 알지만 크게 문제 일으키지 않으면
    모른체 하던데요.
    기생 기둥서방 노릇도 하고,걍 주변여자는 다 사귀어보고 싶어하는
    스트레스 해소책이자 취미가 여자랑 노는거..
    선수라 여자에게 빠져 정신 못차리고 그런건 없고..
    남자기생 팔자?쯤 되겠네요.
    삐쩍 말랐고 못생겼고 좀 찌질해도 약간 유승범?같은 매력있어요.

• 8. .....
    '17.10.25 8:03 AM (59.18.xxx.199)

도화살이 많아도 그걸 잡아주는 정관정인 등이 사주에 같이 있으면 말그대로 길한 작용해요 난잡하지않죠 정치인 교수 사업하는분들 다 도화살 낀 사람들 많아요 귀부인사주도 마찬가지고..옛날 왕비도 도화살 두세개는 있었다합니다 흉하면 화류계 바람끼 결혼몇번씩하는 ...이렇게 살아가죠