82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙 여사 이 패션은 별로였어요.

튻미홍이 추석 연휴에 김정숙 여사한테 막말을 했네요.
거의 인격모독수준이네요.
정미홍 의견에 전혀 동의하지는 않지만..
저도 국군의날 기념식 행사에 김정숙 여사 패션은 별로였어요.
특히 금브로치와 금팔찌가....더욱 눈에 거슬리더군요.
다른 날도 아니고 국군의날 기념식 ..
군인들과 식사자리에 저런 금 액서사리를 할 필요가 있었을까요.
전 정미홍이 막말하기전에 저 사진봤을땐..
괜히 한소리 듣겠구나 그런 생각들었어요.
특히 503 패션때문에도 가뜩이나 말많았는데...
그냥 수수하게 입는게 좋을듯 해보입니다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000820...

191 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.8 1:52 PM (175.223.xxx.61)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000958...

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.8 1:54 PM (222.96.xxx.57) - 삭제된댓글

금을 두르든 다이아로 알알이 박은 머리띠를 하든
    여자는 살이나 빼고 옷이나 이쁘게입으면 된다는 생각이 바로 여성을 상품화하는 여혐아닌가요?
    메갈들은 뭐하나요? 저런데도 나타나서 따지기는 하나요????

• 3. 그러게나말입니다.
    '17.10.8 1:56 PM (39.118.xxx.43)

무슨 하얀옷으로 바꿔입은 김정일 여자버전 같네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.8 1:56 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

대통령 부인이에요 뭘 입든 뭘 하든 별로고 아니고 입댈 일이 뭐가 있어요 상가집에 빨간옷 입고 가는 거 아니라면

• 5. 에고
    '17.10.8 1:58 PM (39.121.xxx.211) - 삭제된댓글

집한채 없는 나도
    금팔찌는 있어요
    하얀 순백옷에
    금빛액서서리인지 암튼
    저정도 매칭은 누구라도 할수 있지 않나요? 여사 좋아하지만 저건 아니다라는 식으로 고도로 현재 정권을 까내리는 원글작성자는 극중파냐? 아님 국정파냐?

• 6. 아니
    '17.10.8 1:59 PM (174.196.xxx.164)

영부인이 연예인도 아닌데 패션 품평을 해야겠어요
    그리고 그 악세사리가 진짜 금이겠어요

• 7. 예쁨
    '17.10.8 1:59 PM (39.7.xxx.220)

난 딱히 문재인 대통령 지지자도 아닌데 사진 보니 예쁜데?
    저런걸 풀드레스업 이라 하지 않나?
    영국 이탈리아 정치인 와이프들은 그럼 다 욕 먹어야 하게? 저정도 드레스업하는 거 샌스 있는 거임

• 8. 적당히
    '17.10.8 1:59 PM (175.120.xxx.181)

해야죠
    좀 덜 웃고 요즘 패션쇼 하는거 같아요

• 9. 우리나라 경제력
    '17.10.8 1:59 PM (211.247.xxx.240)

금팔찌 정도는 대부분 있지 않아요 ? 대통령 부인이라면 어느 정도 복장 갖춰야죠. 동네 아줌마도 공식적인 자리엔 차려 입는데요

• 10. ~~
    '17.10.8 2:00 PM (223.62.xxx.61)

그깟 금팔찌가 몇푼이나 한다고~
    암튼 영부인 센스있으시네요.
    옷잘입으심~

• 11. ..
    '17.10.8 2:02 PM (1.224.xxx.53)

그네처럼 변기들고 군부대 방문한것도 아닌데

• 12. ;;;;
    '17.10.8 2:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

꼭 이런식으로 양비론 가장해서 까드라..
    그 패션 국군의 날에 딱 좋던데. 위용을 보여줘야 하는 행사인데
    평화를 상징하는 흰색에 감각있고 품위있는 악세사리 코디였네요.
    아마 이전 패션들 처럼 장인들 솜씨일거 같더라구요.

돈있다고 아무나 소화하기 어려운 디자인이던데...

원글 안목 좀 별로네요

• 13. ......
    '17.10.8 2:04 PM (96.246.xxx.6)

수수한데요!

• 14. ..
    '17.10.8 2:05 PM (211.108.xxx.216)

발가락 다이아 때는 옷을 그렇게 형편없이 입고 다녀도 왜 다들 조용했는지 참 신기해요... 흠.

• 15. 브로치
    '17.10.8 2:06 PM (175.223.xxx.187)

국군의날 행사에 군 통수권자 옆자리에 맞게 권위있고 좋은데요?
    설마 금일거라 생각하시는건 아니겠죠...ㅎㅎ
    브로치 같은건 골드 도금으로도 잘 나온답니다

• 16. 오오~~
    '17.10.8 2:06 PM (175.209.xxx.91) - 삭제된댓글

일부러 클릭해서 봤네요. 개인적으론 그간 입었던 옷 중 제일 눈부시게 예쁘네요. 금브로찌 색깔이 상당히 독특하고 세련되 보이네요.

• 17. .......
    '17.10.8 2:06 PM (174.221.xxx.99)

저건 좀 별로긴 하네요;;;

• 18. ...
    '17.10.8 2:06 PM (175.223.xxx.61)

금팔찌 누구나 있다라거나 몇푼 하냐는 댓글이 많은데.
    아무리 금팔찌..다이아몬드 악세사리가 있다해도..
    영부인이면 대외적인 공식적아 자리에선 그냥 수수하게 입는게 좋아보입니다.
    번쩍거리는 과한 악세사리는 좀 거부감 듭니다.
    미국같은 나라에서도 영부인 패션이나 자녀들 옷 브랜드때문에 말나옵니다.
    트럼프 부인도 명품휘감고 다녀서 말 나오잖아요.

• 19. 제제
    '17.10.8 2:07 PM (125.178.xxx.203)

나이50 안된 저도 있는걸요.
    새로 했겠어요?
    있던거지~~~
    그 나이되면 좀 달아줘야하는걸 세삼 요즘 느껴요.

• 20. ....
    '17.10.8 2:08 PM (115.140.xxx.155)

금도금인 것 같구만...저게 무슨 금이라고;;;;
    그리고 패션쇼 한다는 분은 김정숙 여사 사진을 많이 안보시는게 아닐까 싶어요.
    그 옷이 그 옷인 경우 많아요. 아래 위 여기저기 바꿔 압거나.

• 21. 이명박손녀도 몽클패딩입던데
    '17.10.8 2:09 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

난또 뭐라고....

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:09 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

하얀 정장에 금색 브로치가 뭐가 문제입니까
    단정하니 보기 좋던데요
    군인 만나러갈땐 우중충하게 하고 가야해요?
    국군의날 기념식 좋은날이잖아요
    옛날부터 흰옷은 기쁜날 입는 옷입니다
    군인들과 식사자리에는 목걸이 팔찌가 부적절하다는
    개소리는 무슨 논리인지 모르겠네요

• 23.
    '17.10.8 2:13 PM (39.121.xxx.211) - 삭제된댓글

아마 수수하게 입으면
    촌스럽다고 난리칠걸요
    어쨌든 국민들 위하는 정권은 깎아내리고
    재벌과 썩은 권력추종자들 편드는
    정권 재탄생시키려고
    아줌마사이트에는
    엉부인 패션으로 나쁜인식 심으려는 자
    과연 이들은 누구일까요?

• 24. ㅡㅡ
    '17.10.8 2:13 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

흰색 옷을 좋아하는지
    자주 보이네요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.10.8 2:14 PM (1.231.xxx.215)

금이래..ㅋㅋ
    국군의날 날씨도 좋고
    여사님 의상도 너무 좋다 생각했는데..
    이젠 악세사리도 맘대로 못하네ㅠ
    진짜 금으로 선물해주고 싶다

• 26. 어머
    '17.10.8 2:15 PM (156.67.xxx.30) - 삭제된댓글

김정숙 저 사진속 표정도 거만하기 짝이 없고
    군인들 만나는데 흰색 너무 분위기 파악 못하는거죠
    우중충 하게 입고 가란 얘기가 아니잖아요. 그렇게 흑백논리 밖에 안돼요?
    우중충 아니면 흰색 두개밖에 없어요?
    솔직히 박근혜라면 벌써 억만번은 까였을 일이죠
    솔직히 여사라는 칭호도 아까워요. 저게 무슨 여사에요 어디 동남아시아 독재국가 나라의 부인같은 포스 나는구만

• 27. dalla
    '17.10.8 2:16 PM (115.22.xxx.5)

어머 금색 악세사리 흰색옷에 매치 잘 했던데요?

• 28. 아드레나
    '17.10.8 2:16 PM (125.191.xxx.49)

수수하게 입었구만
    흰색 정장이화려한거예요???

까고싶으니 별걸다가지고 시비

• 29. 윗글 ㅎㅎ
    '17.10.8 2:17 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

박사모 인듯 ㅎㅎ

• 30. ㄱㄴㄷ
    '17.10.8 2:18 PM (61.101.xxx.246)

넘화사하니 좋은데

• 31. 정말 GR덜하고 있다는 생각
    '17.10.8 2:21 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

반창고 붙이고 고무장갑에 열일 하니까 사람이 우습게 뵈나
    별 옷도 아닌데 간만에 한 번 차려입은 걸 사치스럽다 까대고 있네요.
    국군의 날에 맞는 위엄 있는 옷이구만.
    하긴 이런 거 아니면 언제 깔 꺼리나 있겠니.
    애잔한 키보드워리어들.

• 32. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:21 PM (1.245.xxx.179)

4개월에
    옷값이 5억이라고 하던데
    이게 더 충격

• 33. dalla
    '17.10.8 2:21 PM (115.22.xxx.5)

156.67.xxx.30

박사모뵹딱씨.
    가서 정미홍 병간호나하셈!!!
    아...문통대통된후 망명간다는 3000명중 1인이신가?
    ㅋㅋㅋ

• 34. 우리나라 중년 이상의 부인들은
    '17.10.8 2:22 PM (110.47.xxx.25)

저 정도 금 악세사리는 가지고들 있지 않나요?
    무늬없는 의상에 포인트를 주려고 본인이 소장하고 있는 금 악세사리를 착용한 것으로 보이는데 왜 난리인가요?
    저라면 흰색 의상에 맞게 컬러플한 악세사리를 새로 사서는 착용했겠다 싶습니다만 소장하고 있는 의상을 돌려입는 김정숙 여사의 성품에 맞게 소장 중인 악세사리로 대체한 모양입니다.
    GDP 세계 12위의 경제대국 영부인이 티셔츠 쪼가리에 청바지 입고 공식석상에 나섰으면 좋겠어요?
    TPO에 맞는 옷차림은 행사 참석자들에 대한 예의이기도 합니다요.

• 35. 키크고 타일좋으니
    '17.10.8 2:22 PM (112.152.xxx.220)

나이 좀 드셔서
    키도 크고 스타일도 좋으니
    뭘입어도 번듯해 보이시네요

• 36. ...
    '17.10.8 2:24 PM (175.223.xxx.61)

저 패션에 금보다는 다른 브롯치를 했으면 좋았겠어요.
    팔찌도 생략하고...
    괜히 반대파 사람들에게 꼬투리 잡힐필요 없잔아요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:24 PM (1.245.xxx.179)

4개월동안 김정숙여사 옷값으로
    5억이 들어갔다고
    누가 청와대에
    정보공개청구함

• 38. 사과나무
    '17.10.8 2:24 PM (61.105.xxx.166)

4개월에 5억? 누가요?

• 39. ....
    '17.10.8 2:24 PM (39.121.xxx.103)

저 연세에 금이 뭐 그리 비싼 악세사리라구요....
    화사하니 좋기만 하구만...

• 40. 이쁜데
    '17.10.8 2:25 PM (125.131.xxx.235)

저는 보기좋은데요.
    여사님 넘 우아해요.
    살집도 있으셔서 푸근하고.ㅎ
    살빼지마셈~~~~

• 41. dalla
    '17.10.8 2:25 PM (115.22.xxx.5)

저봐저봐
    박사모랑 찴둥이들은 자웅동체라니깐...
    정미홍이 옷값을 어찌안다고
    수치들먹인데...
    조작,날조는 쿵짝도 잘 맞아 ㅋㅋㅋ

• 42. 하긴
    '17.10.8 2:25 PM (110.47.xxx.25)

김정숙 여사는 나이에 비해 옷빨이 좋으니 뭘 입어도 좋아 보이기는 하네요.
    뭘 입어도 추레하던 503만 보다가 옷빨 좋은 영부인을 보니 적응이 힘든가 봅니다.
    벌레들 수준이 그렇지 뭐....

• 43. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:26 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

군인들 만날때 흰색정장이 왜 문제인지 이해좀 시켜주세요
    어떤 법조항
    어느 패션 안내문에 나와있나요?
    그러면 군인 만날땐 무슨 색을 입어야 센스있는건가요
    그근거도 좀 알려주시죠

• 44. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:26 PM (1.245.xxx.179)

김정숙여사 옷값이
    국민세금으로 들어간건지

이건 꼭 정보공개요구한 사람이
    찾아내서

만약 국민세금으로 저런 천문학적인 옷값이
    지불되었다면
    이전 아무리 영부인이라고 하더라도
    책임을 물어야 함

어떻게 4개월동안 옷값으로 수억원이 들어갈 수 있죠???

• 45. 사과나무
    '17.10.8 2:27 PM (61.105.xxx.166)

청와대에 누가 정보공개한 사람 누군지 꼭 알고싶네요.
    5억이면 홍라희급 정도인가요?

• 46. 나는나지
    '17.10.8 2:28 PM (1.245.xxx.39)

미친. 503한테는 아가리한번 못열더니 ㄱ ㅐ ㅈㄹ들이네.
    뭘 입어도 지를할거아니냐???

• 47. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:28 PM (1.245.xxx.179)

서민들의 아픔을 가장 잘 안다는
    문재인이

부인이 4개월동안 옷값이 수억이라는데
    벌써 이러면
    앞으로 재임기간동안 쏟아부을 옷값만
    수십억이겠네요

이걸 총재산 20억인 문재인 사비로 했을리는 없을테고
    그럼
    국민세금으로
    4개월만에
    옷값으로 수억을 지출ㄷㄷㄷ

• 48. ....
    '17.10.8 2:28 PM (115.140.xxx.155)

1.245 아래 글에 댓글 혼자 달다가 여기 와서 또 허위내용 댓글 쓰고 있네요.
    1.245 댁이 계산해봐요. 김정숙여사 사진 많으니 그 사진 보고 하나하나 계산해보슈.

• 49. 엥..?
    '17.10.8 2:29 PM (185.38.xxx.171) - 삭제된댓글

1.232.//
    박근혜 옷 가지고 촌스럽다 어쩌고 난리치던 곳이
    82 아니었나요,,?

그럼 박근혜 드레스 코드는 어떤 법 규정 위반이 있길래 난리친거였죠?

왠 법규정,,? 웃고 갑니다.

• 50. 김정숙여사5억허위사실유포
    '17.10.8 2:29 PM (175.223.xxx.182)

허위사실유포
    민주당에 신고

• 51. ....
    '17.10.8 2:29 PM (115.140.xxx.155)

원글님 좋으시겠어요. 1.245.179 안철수지지자 붙어서 허위내용 유포하는 댓글도 붙고.

• 52. dalla
    '17.10.8 2:30 PM (115.22.xxx.5)

수억 쓴 근거를대요.
    정미홍말을 찰떡같이 믿는거요?
    조작당 찴둥이씨 박사모랑도 프렌들리하네?
    ㅋㅋㅋ

• 53. 사과나무
    '17.10.8 2:30 PM (61.105.xxx.166)

사실 60십대 연세에 흰색 어울리기 쉽지 않아요

• 54. 신고합시다
    '17.10.8 2:30 PM (211.36.xxx.123)

http://archive.is/FTqMf

이 글 박제링크입니다.
    댓글보니 찰랑둥이 특기
    허위사실 유포 하느라 지롤발광인데
    신고합시다!!!

• 55. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:30 PM (1.245.xxx.179)

청와대는
    정미홍이나

김정숙여사 옷값
    정보공개요구한 일들
    그냥
    무시하고 넘어간다네요

저러면 더 의심받을텐데
    정말
    김정숙여사가
    4개월동안
    옷값으로 5억원을 지출한 거로

• 56. 박근혜는 촌스러웠죠.
    '17.10.8 2:31 PM (110.47.xxx.25)

구부정한 몸에다 비슷한 디자인의 인민복을 색깔만 바꿔서는 매번 갈아입는 게 이쁩디까?

• 57. 사과나무
    '17.10.8 2:31 PM (61.105.xxx.166)

청와대도 그지같은 인간들때문에 정말 괴롭겠어요.

• 58.
    '17.10.8 2:31 PM (202.136.xxx.15)

금 부락지 과해요. 차라리 검정색 악세서리를 하시지

• 59. ....
    '17.10.8 2:32 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

뭐냐
    이 찌질한 글은...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 1.245 야 산여행도델고 와야지
    이러면 안츠하이머나 그 마누라한테 도움됨?
    그리고 전에 조언했자늠 그 빈티나는 할머니상 어케 좀 해보라고 ..
    노력은 하고있는거임?

• 60. 차라리
    '17.10.8 2:32 PM (39.121.xxx.211) - 삭제된댓글

문재인 집에 금괴 500턴있다고 해라
    영부인 옷센스있으니
    옷값5억들었다는 말을 퍼트리네요
    차라리 503옷값 많이 들어간걸 알기는 아나보네....
    끈질기게 영부인 나쁜소문만들어내는 자들.... 누구일까요?

• 61. dalla
    '17.10.8 2:32 PM (115.22.xxx.5)

찴둥이
    이젠 정미홍이랑 박사모집회도 나갈기세네 ㅋㅋ
    수억쓴 근거는?
    아님 너 찴둥이 콩밥 먹는거지?

• 62. 의상과 안경 쓴 모습이
    '17.10.8 2:33 PM (1.227.xxx.202)

적당히 카리스마도 있어 보이고 좋아보이던데
    한소리 들을거 같았다구요?
    진짜 그동안 어떻게 살았을까..

• 63. 저도 나이들수록
    '17.10.8 2:33 PM (39.118.xxx.233)

크고 화려한 액세사리 좋아하는데 멋있습니다.
    일반인 패션이라도 딱히 흠잡기 어려운데요
    제 눈에는 보기 좋은데요

• 64. 동네 똥개가 짖는다고
    '17.10.8 2:35 PM (110.47.xxx.25)

일일이 상대할만큼 청와대가 한가하지를 않습니다.
    얼마를 썼든 왜 이만큼이나 썼냐고 물고 늘어질테니 아예 상대를 안하는 게 상책이죠.
    503이 패션쇼 할 때는 왜 다들 주둥이 닥치고 있다가 지금 지랄들인가요?
    만만하다고 함부로 대드는 개수작들 이제 다시는 용납 안 합니다.

• 65. ...
    '17.10.8 2:35 PM (125.135.xxx.181)

503호땐 옷값이 수억이 들었다죠......그땐 조용하더만은....

• 66. 도대체
    '17.10.8 2:36 PM (39.121.xxx.211)

(1.245.xxx.39)
    이 사람이 댓글 몇개나 적은 거죠?

• 67. ...
    '17.10.8 2:36 PM (223.62.xxx.113)

참 별걸 다....아무문제 없어보이는구만....

• 68. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:37 PM (1.245.xxx.179)

아니 그러니까
    지금 청와대에
    정보공개요구 한다잖아요

옷값과
    그게 우리 세금인지
    김정숙 여사 옷값으로
    5억이 집행된건지

이미 청와대에 정보공개 요구했다네요

청와대는 이게 허위소문이면
    당당하게
    정보공개하고
    허위사실
    퍼트린 사람들 처벌해야죠

• 69. 사과나무
    '17.10.8 2:37 PM (61.105.xxx.166)

그래요 무시가 최고인데...
    너무 어이가 없네요.

• 70. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:37 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

4개월에 5억이라고 헛소문 좀 퍼트리지 마세요 무슨 말도 안 되는 소리를 추석 쇠자마자 꺽꺽 하고 있나요

• 71. ....
    '17.10.8 2:37 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

안츠하리머 지지자들 정미홍한테 코칭 받았나봄...

빈티나는 그 할머니상이나 어케 해보라니까~

• 72. 진짜 문제는
    '17.10.8 2:38 PM (110.47.xxx.25)

김정숙 여사가 옷빨이 너무 좋다는 겁니다.
    60살이 넘은 분에게 흰색이 저렇게 화사하게 잘 어울려도 되는 겁니까?

• 73. 가지가지 지랄
    '17.10.8 2:38 PM (211.36.xxx.230)

박근혜 인민복때나 까시지
    발가락 다이아몬드 수억 휘감을 때 좀 까지.. 응?
    그땐 가만 있더니 왜케 설쳐?
    이쁘고 멋있기만 하구만

• 74. ㅇㅇ
    '17.10.8 2:39 PM (1.245.xxx.179)

답답하네
    김정숙 여사 옷값은 뉴스에도 나왔어요
    종편 뉴스

그러면 사실이 아니라면
    청와대에서 공개하면 되잖아요
    예산집행한 거
    김정숙여사 옷값으로
    예산이 얼마나 집행되었는지

이미
    청와대에 정보공개청구서도 들어갔다난데

• 75.
    '17.10.8 2:40 PM (59.24.xxx.122)

정미홍 까는척하며 은근히 여사님 디스하네요!!!
    여사님 패션이 취향에 맞을때도 안맞을때도 있지
    여사님이 연예인도 아니고
    뭐 옷입는것까지 디스하나요

정미홍!! 저런 저급한 발언한 여자나 디스해야
    하거늘 쯧쯧쯧

• 76. 표정은
    '17.10.8 2:41 PM (115.140.xxx.155)

사진 표정은요, 격파하는 군인들 모습 보면서 격파하는 군인들 다칠까봐 걱정하며 보는 표정이에요.
    그래서 저런 표정인데..그건 보시는 분들 감안하세요.
    김정숙 여사 옷빨이 너무 좋아서 탈이네요. 후줄근했으면 또 후줄근하다고 욕 했겠지만.

• 77. ....
    '17.10.8 2:44 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

야야 1.245
    산여행도 델고와

찰랑둥이가 오늘 휴일인데 일하라고 시키디?
    고생한다

• 78. rosa7090
    '17.10.8 2:45 PM (222.236.xxx.254)

멋있고 이쁘기만 하네요. 이런 글 올리는게 오히려 교묘히 까는 것 같아요. 정미홍 짓거리..

• 79. 뭘 사실 여부를 따집니까?
    '17.10.8 2:46 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

자신들도 모르고 있는 정보를 가지고 옷값 수억원을 떠들어요?
    근거가 있으니 떠들었을 거 아닙니까?
    그쪽에서 가지고 있는 옷값 수억원에 대한 정보부터 내놓으라고 하세요.
    어디서 CBAL 것들이 노통 논두렁 시계에서 써먹던 전략을 그대로 다시 써먹으려고 개지랄을 치고 있어.

• 80. 센스가 좋아서
    '17.10.8 2:46 PM (1.227.xxx.202)

화제가 되니 배가 아파서 물고 늘어지고 싶은가 봄
    헛소리 작작하는 찴둥이 어쩔

• 81. 175
    '17.10.8 2:47 PM (121.129.xxx.156)

얘는 도체 누굴까? 글들 보면, 논리적 글쓰기가 전혀 안되어 있고
    지식 수준이나 독서 수준이 하등급인데,
    안읍읍 좋아하는 거 보면, 학력 콤플렉스도 심한 것 같고.

당직자거나 빠순이 둘중 하나일 듯.

• 82. 옷값 수억원이 사실인지 아닌지는
    '17.10.8 2:48 PM (110.47.xxx.25)

그걸 떠든 측에서 관련 정보를 가지고 있어야 한다는 겁니다.
    청와대에서는 그 정보의 진위여부를 확인해주면 되는 거구요.
    아시겠어요?

• 83. 여기 사진 보세요
    '17.10.8 2:48 PM (115.140.xxx.155)

http://v.media.daum.net/v/20170928105605648
    원글님. 여기 사진 보세요. 국군의날 행사 사진인데요,
    주변 군인들 옷과 맞춘 거에요.
    국군의날 행사 한 곳이 평택해군기지 였어요. 아시다시피 해군기지에서 국군의날 행사는 건국 이래 처음이고요, 그래서 해군복 상징인 흰색 옷에, 주변 별들 군복 보면 군복에 금색 장식 있지요?
    그런것 감안해서 의상 선정한 걸로 보여요.

저는 저 행사 생방송으로 보면서 의상이며 악세서리 색깔, 굉장히 센스있다고 생각했어요.

• 84. 옷값이 왜 수억원이 들었다는 건지
    '17.10.8 2:50 PM (110.47.xxx.25)

근거를 내놓으세요.
    설마 입에서 튀어나오면 다 말이라고 되는대로 지껄인건가요?
    뭔가 정보가 있으니 씹어 뱉었을 거 아닙니까?

• 85. ....
    '17.10.8 2:52 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

찰랑둥이나 그 마누라나 문 대통령 붑 볼 때마다 배아파서 어케 삼?
    그 배아픔을 위로해주고자 찰랑둥이 지지자들이 밤낯으로 애를 써주고 있음
    근데 찰랑둥이 지지자들아 니들이 이런다고 찰랑둥이가 그거 알아줄거 같음?
    실컷 이용해 먹고 헌신짝처럼 버릴것임
    의리라곤 손톱만큼도 없는 잉간우ㅣ해 열심히 사네.
    뭐 돈받고 이런다면 이해해 주겠음

• 86. 살인범도 말입니다
    '17.10.8 2:55 PM (110.47.xxx.25)

경찰이 빼도 박도 못할 증거를 찾아서 들이밀어야 구속이 가능한 겁니다.
    그저 내가 보기에 영부인 옷값이 많이 든 거 같으니 정보를 공개하라고요?
    그런 요구가 길가는 사람 아무나 붙잡고 니가 살인범인 거 같으니 증거를 내놓으라고 요구하는 것과 어떤 차이가 있다는 겁니까?

• 87. 친박이 던져주면
    '17.10.8 3:00 PM (1.227.xxx.202)

찰랑둥이들이 덥썩 물고 늘어지는 꼴이
    웃기죠
    자기들이 견적을 뽑아봤으니 억으로 얘길 하는걸텐데
    근거를 대라니까 벙어리가 됨

• 88. 밋밋함을
    '17.10.8 3:07 PM (115.140.xxx.66)

금색 브로치와 팔찌가 커버해 주는구만.
    저는 좋아요

• 89.
    '17.10.8 3:08 PM (182.239.xxx.83)

아줌ㅁ마들...
    본인 패션은 도대체 어떻길래....
    내참
    어떻게 매 순간 내 취향에 맞게 입습니까 저 분이
    저정도면 과한것도 아니고 깔끔히 입은건데.....

패션 코디로 나가실건가요
    남은 사진에 어떻게 찍히나 좀 다시 사진첩 보고나 픔평....

• 90. 자세조아
    '17.10.8 3:13 PM (183.103.xxx.30)

나는 김정숙여사의 곧은 허리와 자세가 부러워요.
    성악을 해서인지 항상 보면 구부정함없는 자세가 좋아요. 거기에다 피부가 밝으니 어떤옷을 입어도 태가 나네요.
    여사님을 볼 때마다 나도 자세 한번더 바로 해봅니다.
    그리고 옷값공개하라는데, 먼저 각각의 추정치라도 내보시죠. 뭐라도 있어야 해명을 하죠

• 91. ㅇㅇ
    '17.10.8 3:17 PM (1.245.xxx.179)

아니 헛소문이면
    청와대에서 적극적으로 나서서 밝혀야죠
    왜 무시하고 넘어간다고 하나요??

이미 소문은 퍼질대로 ㅍ퍼져서 기정사실처럼
    김정숙여사 옷값이 수억원이라고 떠도는데

• 92. ㅉㅉ
    '17.10.8 3:19 PM (182.215.xxx.209)

그나이에 금 브로치, 금팔찌 있는게 뭐 어떻다고 그러는지? 부모님 세대 인데 다이아반지는 없어도 비상용으로 금장신구 많이 한다. 나 티비 안봐서 잘 몰랐는데 ... 영부인 걸음걸이가 위풍당당하더만...대통령이 쫌 기울더만,,

• 93. ㅇㅇ
    '17.10.8 3:19 PM (1.245.xxx.179)

사진이나 영상에 나오는
    김정숙여사 옷값으로 계산했나보죠
    그 디자이너들의 옷값

만약 김정숙여사가 그 디자이너들에게 선물로 받은거라면
    그것도 김영란법 어긴게 된다던데요

아님 누가 청와대 예산 집행한 거 보고 기밀누설한건지도 모르는거고고

나도 진실을 알고싶네요
    청와대에서 이문제 적극대처해서
    정보공개요구에
    응했음면 좋겠네요

• 94. 풉~ 소문이 퍼져요?
    '17.10.8 3:20 PM (110.47.xxx.25)

그래서 청와대에서 김정숙 여사 옷값은 모두 사비로 구입한 것이라고 발표하면 그대로 믿을 겁니까?
    1.245.xxx.179는 동네 똥개가 짖는다고 일일이 마주보고 함께 짖어주는 모양이죠?
    똥개가 짖어도 기차는 갑니다요.

• 95. ㅁㅁ
    '17.10.8 3:22 PM (203.226.xxx.139)

(1.245.xxx.179)

어이 조작달 찴둥이
    어디에 소문이 퍼졌는데?
    기정사실은 너들 찴랑둥이가 믿고싶은거겠지
    수억 들었단 근거 가뎌와라니깐 뚱단지같은 소리만한다?
    왜 것두 증거조작할라고?

• 96. ..
    '17.10.8 3:22 PM (221.144.xxx.238)

진짜 금 브로치도 아닌데
    참 난리들이다.

• 97. ....
    '17.10.8 3:23 PM (115.140.xxx.155)

디자이너 옷도 몇 벌 안됩니다. 한복은 포복점집 딸이라 갖고 있던 옷감이었고.
    신발도 비싼거 아니구요.

• 98. 그러니까 추정치라도 내놓으라고
    '17.10.8 3:32 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

어느 디자이너가 만든 것이고 그 옷값이 얼마니까 김정숙 여사의 옷값은 총 얼마 나가 들었을 것이다.
    리스트를 뽑아보라니까?
    속보이게 수억원이 뭐냐? 수억원이?
    1억도 수억이고 9억도 수억이거든?
    그래서 얼마나 들었다는 건데? 9억?
    니들이 얼마나 교활한지는 이미 노통의 논두렁 시계 사건에서 뼈 아프게 경험했기 때문에 그런 개수작질은 이제 더는 안 통한다.
    거짓말도 100번을 우기면 진실로 믿어준다며?
    니들 그런 전략이지?
    아무 근거도 못 내놓고 그저 수억원 들었다더라~ 정보 공개하라~
    청와대가 니들 동네 주민센터냐?
    아무나 가서 삿대질하고 덤비면 요구사항을 다 들어줘야 해?
    왜? 문통 승용차에 기름값은 얼마가 들었는지는 정보 공개 요구 안하냐?
    청와대 전기요금은 안 궁금해?
    수도요금도 궁금하지?

• 99. richwoman
    '17.10.8 3:33 PM (27.35.xxx.78)

별 일도 아닌데 왜들 이러는지...찰랑둥이까지 댓글 달고 참....

• 100. 그러니까 추정치라도 내놓으라고
    '17.10.8 3:33 PM (110.47.xxx.25)

어느 디자이너가 만든 것이고 그 옷값이 얼마니까 김정숙 여사의 옷값은 총 얼마가 들었을 것이다.
    리스트를 뽑아보라니까?
    속보이게 수억원이 뭐냐? 수억원이?
    1억도 수억이고 9억도 수억이거든?
    그래서 얼마나 들었다는 건데? 9억?
    니들이 얼마나 교활한지는 이미 노통의 논두렁 시계 사건에서 뼈 아프게 경험했기 때문에 그런 개수작질은 이제 더는 안 통한다.
    거짓말도 100번을 우기면 진실로 믿어준다며?
    니들 그런 전략이지?
    아무 근거도 못 내놓고 그저 수억원 들었다더라~ 정보 공개하라~
    청와대가 니들 동네 주민센터냐?
    아무나 가서 삿대질하고 덤비면 요구사항을 다 들어줘야 해?
    왜? 문통 승용차에 기름값은 얼마가 들었는지는 정보 공개 요구 안하냐?
    청와대 전기요금은 안 궁금해?
    수도요금도 궁금하지?

• 101. richwoman
    '17.10.8 3:33 PM (27.35.xxx.78)

적폐 자한당과 찰랑둥이들이 이런 글 참 좋아하죠.

• 102. ㅇㅇ
    '17.10.8 3:47 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

5억원.허위사실유포댓글.민주당에신고했습니다

다들 많이 신고합시다

• 103. 의상비
    '17.10.8 3:50 PM (121.185.xxx.84)

한복은 유명한 디자이너가 아닌 의상실 맞춤도 300~500 이 기본인데.. 유명 디자이너 작품에 두루마기에 백에 악세사리 등등.. 서민이라 상상 할 수가 없음. 의상은 원단값은 얼마 안들어요. 디자이너 작품값이지...

• 104. ....
    '17.10.8 3:55 PM (115.140.xxx.155)

한복은 유명한 디자이너 작품 아닌데요. 어디 한복이 디자이너 작품이에요?
    그렇다고 퍼스트레이디가 외국 정상회담 가면서 한복 안입을 수 있나요?
    두어벌 정도로 이리저리 돌려 입는 것 같던데.
    한복이야말로 정상회담 때 보여줄 수 있는 패션외교의 정점인데...그럼 한복 입지 말아야 할까요?
    맞춰 입지 말고 동대문 가서 기성 한복 사입어야 겠네요.

• 105. ㅇㅇ
    '17.10.8 3:58 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

5억원.허위사실유포댓글.신고완료

많이들.민주당에 신고해주세요
    저정도면 의도적임

• 106. ㅠㅠ
    '17.10.8 4:20 PM (125.176.xxx.13)

대한민국을 대표해서 공식성상에 나서는건데
    의상비가 지원되야하는게 당연하다고 생각해요

센스있게 잘 입으시니 이목이 집중되고
    그 와중에 질투하는 사람들이 생기는것

• 107. ....
    '17.10.8 4:22 PM (121.131.xxx.46)

난 좋던데요,
    금이 아니라 금색 아닐까요?
    뭐 남대문시장에 나가도 살수있는것같던데..

흰옷에 금색 장신구..좋던데요.
    바닷가에서 했으니 흰색으로 했겠죠.

• 108. 이번에는
    '17.10.8 4:26 PM (1.237.xxx.108)

별로기는 하네요. 흰색정장에 금도금브로치가 우리나라 스타일은 아니죠. 힐러리스타일 처럼 미국 민주당 여성정치인들이 볼드하게 입던데 ...
    그래도 여사님 항상 잘입었으니 이런 말도 나는거지요^^

• 109. 알권리
    '17.10.8 4:27 PM (121.185.xxx.84)

한복은 누가 만드냐에 따라 비싼건 1억이 넘는데요. 그 외 옷들도 디자이너 수공품에 예술가들 작품이 담긴 옷들이고... 의상비에 대한 궁금증이 드는건 당연한거 같은데요.

• 110.
    '17.10.8 4:32 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

윗옷 길이가 조금만 짧은 자켓이었다면
    어떨까요
    국군의날이니까 패션스럽기 보다는
    격식을 차린 단정한 차림이 좋았을거 같아요
    화려하고 너무 튄다고 보이네요

• 111. ㅇㅇ
    '17.10.8 4:47 PM (175.223.xxx.187)

5억원.명백한.허위사실유포.민주당에 신고완료

박제도 하고
    신고 많이들 해주세요

저정도면 의도적임

• 112. ....
    '17.10.8 4:52 PM (115.140.xxx.155)

한복 누가 만들어야 1억 하는지는 모르겠지만 억지로 꿰맞춰 누가 만드냐에 따라 1억 넘는다 운운하는게 그냥 무조건 싫어서 흠 잡겠다는 다른 표현인거죠.
    디자이너 작품 관련은 불과 서너벌 언급 됐었고요,
    대통령이든 그 부인이든 해외 나갈 때 의상을 바라보는 시각을 내 형편에 맞춰서 재단하지 말고
    우리나라 대표의 얼굴이라 생각해보세요. 어떤 옷 어떻게 입고 나갔으면..하는 기준이 생길테니.
    시장 가서 기성 한복 사입고 나가는 걸 보고 싶으세요?

• 113. 으이그
    '17.10.8 5:03 PM (45.64.xxx.160)

이젠 까다까다 영부인옷차림까지 까네 ㅉㅉ
    흰색정장 품위있고 젊잖게 잘입었네요. 금브로치는 진짜 금이 아닌것같고, 일반 사람들도 있는 금팔찌한게 뭐가 어때서요? 영부인인데 그럼 시장라줌마같이 입어야겠어요? 글구 지난 4개월동안 입은 옷들 4억은 커녕 겨우 천만원도 될까말까 싶네요. 4억퍼트린사람 신고해야할듯

• 114. Stellina
    '17.10.8 5:28 PM (79.21.xxx.78)

영부인이 중요한 국가행사에서 저 이상 어떻게 더 수수하게 입습니까?

• 115. ㅇㅇ
    '17.10.8 5:52 PM (223.39.xxx.187)

영부인옷값이 4달에 수억이면
    문제많죠

• 116. 쓰레기들..
    '17.10.8 5:52 PM (221.162.xxx.206)

이렇게 옴쭉달싹 못하게 입 대서 검소한 프레임 씌워 찢어진 옷이나 입히려고 수작하는 것들..
    그 어떤 명품 두른 인간들보다 품위 있는 영부인이더만..
    지들은 기껏해야 발가락 사이에 다이아나 밀수 하는 것들 핥는 좀비같은 것들이면서.. 안 그런가 1.245..

• 117. ㅇㅇ
    '17.10.8 5:55 PM (223.39.xxx.187)

박근혜는 대통령인데도
    재임기간 4년 반동안 옷값이
    3억이라고 엄청 욕먹었던거 같은데요

근데 대통령도 아닌
    영부인이 4개월동안
    옷값이 수억이면 ㄷㄷㄷ
    국감서 조사해줬으면 좋겠네요

• 118. ㅇㅇ
    '17.10.8 5:57 PM (223.39.xxx.187)

옷보다 살을 빼야 할 듯

• 119. .....
    '17.10.8 6:02 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

223.39.187 안지지자님. 1.245 아이피는 어쩌고 유동으로 오셨어요?
    참 댓글 다시는 것보니 지지자님 수준이.

• 120. .....
    '17.10.8 6:03 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

223.39.187 안지지자님. 1.245 아이피는 어쩌고 유동으로 오셨어요?
    참 댓글 다시는 것보니 지지자님 수준이.
    박사모와 안지지자의 콜라보네요.

• 121. ....
    '17.10.8 6:04 PM (115.140.xxx.155)

223.39.187은 1.245.179 죠? 저 위에 1.245로 같은 댓글 달아놓고
    글 말미에 아이피 바꿔서 또 같은 내용으로 허위내용 퍼뜨리는거 보세요.

• 122. 제이드
    '17.10.8 7:20 PM (1.233.xxx.152)

1.245.179
    왜 자꾸 병신같은 댓글 달고 다녀요?
    허위사실 유포 하고 다니지 말라고 해도 왜 그렇게 말귀를 못 알아 처먹어요?
    이렇게 말뒤 못 알아듣는데..가족들과 대화는 가능해요?

• 123. ....
    '17.10.8 7:25 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

MB국정원, DJ 서거 후 노벨상 '취소 청원 모의' 정황
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2432449&page=1&searchType=sear...

홍준표,'김윤옥여사 보석 2~3개 가지고 오다 걸린적있어'
    http://kikook.tistory.com/365

• 124. 이 글과 댓글
    '17.10.8 7:58 PM (107.72.xxx.91)

한국 사시는 누가 아카이브해서 민주당에 신고 좀 해주세요

• 125. ..
    '17.10.8 8:26 PM (125.186.xxx.75)

품위있고 예쁘기만한데요..

• 126. 쓸개코
    '17.10.8 9:31 PM (218.148.xxx.130)

저기요 원글님 수수하게 입으면 또 동네아줌마같다고 난리치는 사람들도 있거든요.
    어느장단에 맞춰요? 규정같은거 있습니까?
    아님 503처럼 인민복같은거 입어야해요?
    원글님은 금팔찌같은거 해본적 없으세요?

• 127. 쓸개코
    '17.10.8 9:33 PM (218.148.xxx.130)

꼭 이런식으로 양비론 가장해서 까드라..222

• 128. 쓸개코
    '17.10.8 9:34 PM (218.148.xxx.130)

1.245.xxx.179 거짓말하지마요.

• 129. 그러니
    '17.10.8 10:18 PM (14.32.xxx.94)

현충일날 보고 헉 했어요.
    이순자 보는거 같아서
    요즘 너무 화려해져가고 있어요.
    첨엔 어깨 흔들며 남편보다 앞서 가고 손흔들때도 남편보다 더 번쩍 들어 흔든다고
    말들이 많았죠. 너무 나댄다고
    그런데 옷값이 4개월에 5억이라니 이건 꼭 해명해야 할 문제네요.
    그리고 금 악세사리 전혀 안어울리네요.
    서태후가 치장한듯 한데요

• 130. ....
    '17.10.8 10:20 PM (115.140.xxx.155)

본행사에 초점 맞추셔야죠.
    http://v.media.daum.net/v/20170928105605648
    국군의날 기념식 참석한거잖아요. 주변 복장하고 어울리는데요. 옷이나 악세서리나.

• 131. ..
    '17.10.8 10:25 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

몇 억 어쩌고는 박근혜 탄핵 인용되면 목숨 내놓겠다던 정미홍에게 물어보세요.

• 132. 1.245
    '17.10.8 10:29 PM (14.32.xxx.105)

저 미*것은 요즘 왤케 나대는지...
    안쑤시고 다니는곳이 없네...

• 133. ㅎㅎㅎ
    '17.10.8 10:34 PM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

좋기만 하네요.
    본인 삶이나 잘 살면 되겠어요

• 134. ......
    '17.10.8 10:41 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

김여사 금팔지 멋지네요 가까이 찍힌사진에요
    역시 대통령 부인 해볼만한듯
    남편 문씨도 식비 1억 가까이 써서 논란이 있었는데.
    부부가 똑같은거같아요

• 135. 쓸개코
    '17.10.8 10:43 PM (218.148.xxx.130)

대선때도 ㄷㄷㄷㄷㄷ 주갤..;;;;;

• 136. 황금 악세사리
    '17.10.8 10:45 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

몰래 밀수한 다이아도 아니고 황금 악세사리했다고 엄청 까대네.
    저게 진짜로 깔일이냐? 촰랑둥이 알바야~

• 137. ...
    '17.10.8 11:01 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

이명박을 기소하라

• 138. .......
    '17.10.8 11:01 PM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

미안한 말이지만 국민은 스스로 자기수준에 맞는 대통령을 뽑기마련에요

• 139.
    '17.10.8 11:05 PM (211.114.xxx.126)

이쁘구만 정미홍ㅉㅉ

• 140. ....
    '17.10.8 11:08 PM (115.140.xxx.155)

많은 분들이 참여해서 수준 높은 대통령 뽑아놨는데
    한쪽에선 영부인 옷이 이쁘니 안이쁘니 하고 있으니.

• 141. ...
    '17.10.8 11:24 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

이명박그네 해쳐먹은 재산이나 조사해라~

• 142. ...
    '17.10.8 11:27 PM (58.143.xxx.210)

솔직히 그네의 빨주노초파남보 신호등 자켓에 비하면 아주 준수하구만~
    아마 그 옷이 벌당 천만원이라하지

• 143. Stellina
    '17.10.8 11:53 PM (79.21.xxx.78)

1,245 이 사람 안 되겠네.
    당신이 영부인 옷 값을 5억이라고 했죠?
    신고할 것 많으네요.
    어휴 저질들...

• 144. 저도
    '17.10.8 11:56 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

저건 진짜 아니다라고 느꼈음..인간의 속성이 높은 자리에 있다보면
    판단력 혼미 해 질 때가 있습니다..중국 복부인 스탈 같아서,,,,,,,본심
    드러나네 서서히...이렇게 생각할 사람 충분히 있다고 봅니다
    역대 영부인 존경받는 사람 없었다면 지금부터라도 성철스님처럼....
    누더기를 걸친들 그 영롱한 정신 세계에 돌 던질 자 누가 있겠습니까

• 145. ....
    '17.10.9 12:23 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

금색 장식 갖고도 이러니. 앞으로 여사님은 장식은 안하고 나오셔야 겠어요.
    금도 아니고 금색 장식에 화려하다고들 하니.

• 146. ....
    '17.10.9 12:24 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

금색 장식 갖고도 이러니. 앞으로 여사님은 장식은 안하고 나오셔야 겠어요.
    금도 아니고 금색 장식에 화려하다고 하는 분들도 있고.
    다른 군복 금색 장식과 맞춘 것 같은데..

• 147. 아직도
    '17.10.9 12:29 AM (121.130.xxx.77) - 삭제된댓글

댓글작업들을 하네..
    어휴....지겨워,,

• 148. .....
    '17.10.9 12:31 AM (115.140.xxx.155)

금색 장식 가지고 성철스님까지. 재밌네요.
    조금만 초라해보이면 초라해보인다고 난리날텐데..또 조금만 화려해 보여도 화려하다고 난리.
    이러면 이런다고 흠 잡고
    저러면 저런다고 흠 잡는 사람들 있죠.
    어차피 이 사람, 저 사람 다 만족시키기 힘듭니다.

• 149. Om
    '17.10.9 12:54 AM (123.224.xxx.88)

4개월에 5억이라는??

4개월에
    옷값이 5억이라고 하던데
    이게 더 충격

• 150. 원글의
    '17.10.9 12:59 AM (58.148.xxx.66)

오늘 패션안목은 별로였어요

• 151. ....
    '17.10.9 12:59 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

찰랑둥이들 또 조작선동 판까네...
    개쓰레기들
    이유미 . 이준석 지금 어디있지?

• 152. 쓸개코
    '17.10.9 1:54 AM (218.148.xxx.130)

115님 실제 그랬었죠. 동네아줌마같다는 둥;

• 153. ...
    '17.10.9 1:59 AM (1.229.xxx.104)

문재인 대통령 지지자가 아닌 제가 봐도 댓글에 4개월 간 옷값으로 5억 썼다는 댓글러 비웃어 주고 싶네요. ㅋㅋㅋ
    정확한 수치도 없이 앵무새 무한 복제탕을 잡수고 오셨나
    끝도 없이 똑같은 글을 댓글로 적는 것도 웃기고요.
    님과 정미홍이 우기는 것 말고 근거를 대시라고요.
    요즘 사람들 무식하게 우긴다고 믿어주지 않아요.

• 154. 사람이
    '17.10.9 2:57 AM (58.237.xxx.129)

빛이나서 화려해보이는거임.
    의상은 수수함.

• 155.
    '17.10.9 3:21 AM (122.44.xxx.132)

ㅈㄹ들을 해요
    깔게 없으니 옷가지고
    니들 옷이나 바로 입으시길
    아직도 알바비 나오는곳이 있나보네

• 156. 1245 xxx 179, 223. 39 xxx 187
    '17.10.9 3:44 AM (172.58.xxx.18)

ㅎㅎㅎ

문재인 부부 살아온 인생을 우리가 아는데 5억 옷 값 얘길
    82쿡에서 누가 믿을까요?
    저는요. 우리 권양숙 여사님 노통이랑 해외순방 다녀오시면서 찍힌 사진중 안감에 구멍난 코트 사진 생생히 기억하는 사람인데요. 그래서 그렇게 순박하고 검소하셔서 나쁜
    놈들이 개처럼 달려둘어 물어뜯은 것 같아 가슴 아픈 사람으로서
    우리 문재인 김정숙 부부는 검소 이런 미담보단 때와 장소에 맞게 화려하고 격식있게 차려 입으셨으면 좋겠어요.
    다행히 여사님이 키도크시고 자기만의 스타일이 있으셔서
    보는 즐거움 주시니 정말 좋습니다.
    서울에서 중산층 자녀로 구김없이 자라셔서 살림도 잘하시고 센스도 있으시고 인성도 밝고 리더쉽도 있으셔서 너무 좋고 정말 걱정거리가 없네요.

1245xxx 179, 223. 39xxx187

그래도 MB 감옥 갈것 같 느낌이 드는데 어쩌나?

• 157. 자유부인
    '17.10.9 4:36 AM (182.228.xxx.161)

멋있기만 한데들 그러셔.

• 158. pefe
    '17.10.9 4:43 AM (182.230.xxx.148)

요새 곳곳에서 난리네요.

대통령 허위사실 유포 신고에 참고하세요.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=366546&page=1

신고는 인터넷 - cyber.go.kr (전화 -182번 )

• 159. ㅉㅉ
    '17.10.9 4:50 AM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

별걸 다 트집이네요
    한심한...
    얼마나 깔게 없음 근거없는 옷값을 물고 늘어지나요
    공개하라는 측에서 근거 자료 내면 반론 내겠죠
    궁금한 분들이 근거 찾아오세요
    그것도 안할 거면서 옷값 어쩌구 하는 것들은
    자기들은 사람인지 아닌지나 먼저 밝히시길

• 160. ㅉㅉ
    '17.10.9 4:54 AM (210.117.xxx.125)

별걸 다 트집이네요
    한심한...
    얼마나 깔게 없음 근거없는 옷값을 물고 늘어지나요
    공개하라는 측에서 근거 자료 내면 반론 내겠죠
    궁금한 분들이 근거 찾아오세요

• 161. 유쾌한 정숙씨
    '17.10.9 7:31 AM (211.246.xxx.73)

넘 이뻐네요 @@
    하얀옷이 저리 잘 어울리다니

• 162. ㅇㅇ
    '17.10.9 7:43 AM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

5억원 허위사실유포글.댓글들은
    반드시 신고합시다
    싹 다 처벌받게 해야함

조작둥이들^^

• 163. .....
    '17.10.9 7:50 AM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

MB가 노통 서거를 개인비리때문인 것으로 몰고 가라고 국정원에 지시했다죠?
    이번엔 영부인 옷값 문제를 거론하라던가요?
    참, 하여간 뭐 조작하는 데는 참 일가견이 있으신 분들이네요..
    가짜뉴스 생산해서, 거짓말도 백번 하면 진실인 양 사람들이 믿어줄까봐?
    말하려면 근거를 대시고
    근거 없으면 그냥 조용히 하세욬
    이제 가짜 뉴스 아무도 안 믿습니다.

해군 복장에,
    흰색 옷에 뱃지들 단 군 장성들 옷이랑 비슷해서
    당일 행사 성격과도 잘 맞고
    세련되게 예쁘기만 하구만.
    그리고 전 영부인이 좀 옷을 예쁘게 잘 입었으면 좋겠어요.
    해외 미셸 오바마도 그렇고..
    뭐 입을 때마다 화제가 되어 대서특필되고 그래야
    내수진작이 좀 되죠...
    매일 503처럼 인민복 입으면 그게 내수 진작에 도움이 되겠어요?
    영부인 정도 되면, 헌 옷 돌려먹기 하지 말고
    좀 패션계 좀 살리게 우리 나라 새 옷들 좀 입어주고 그래야죠.
    비싼 거 싼 거 골고루...

• 164. 조작중이들.지령
    '17.10.9 8:03 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

김정숙여사5억운운하는 글.댓글들은
    반드시 신고하여
    전과기록 남기게 해줍시다^^

• 165. 읿찰ㄹ조작둥이들의지령
    '17.10.9 8:06 AM (39.7.xxx.191)

김정숙여사.수억운운.댓글.글들은
    모조리 캡쳐.박제해서
    신고들 합시다

전과기록 남기고
    감옥가게도 해서
    주변 가족들이 조작둥이들의 실체를
    알게해줘야죠

부끄러운줄 알아야지!

신고들해요

• 166. 신고합시다.
    '17.10.9 8:23 AM (114.205.xxx.202)

옷값이 5억 이라고?
    그만들해라~

올려가면서 여기저기 맞춰서 입던데
    트집 잡을게 없으니 별트집 잡고 있네

신고합시다.

• 167. ㅇㅇ
    '17.10.9 8:36 AM (223.39.xxx.204)

여기서 신고협박만 하지 말고
    청와대에 정보공개하라고
    요구하세요
    문꼴오소리들
    청와대는 무대응하기로 했답니다

• 168. ㅇㅇ
    '17.10.9 8:38 AM (223.39.xxx.204)

이미 청와대에
    김정숙여사 옷값에 대해
    정보공개 청구했다네요

이번 국회 국감에서도 야당에서
    이 문제 조사했으면 좋겠네요

• 169. ㅇㅇ
    '17.10.9 8:43 AM (223.39.xxx.204)

이런 문제는 청와대가 더 적극적으로 나서서
    해명해야 하는거 아닌가요?
    청와대가 이런 문제 그냥 넘어간가는건
    아니라고 보네요

청와대가 아니면
    이번 국감에서
    야당들이 꼭 이문제 진상조사해서
    꼭 이문제 밝혀줬으면 합니다
    나도 정말 궁금하네요

도데체
    4개월에
    수억원처 옷값이
    가능한 지

• 170. 윗님
    '17.10.9 8:54 AM (61.101.xxx.246)

박근혜 옷값 좀 검색해보세요..ㅎㅎ

• 171. 지금 이 댓글에서
    '17.10.9 9:02 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

원글의 저 옷이 아니라 옷값 얘기하는건 안철수지지자인 223.39 이 사람 한 사람 뿐이에요.
    1.245 아이피랑 같은 사람이죠? 아이피 돌려가며 한 사람이 계속
    반복.
    정미홍과 콜라보.

• 172. 진짜 한심하네요
    '17.10.9 9:03 AM (58.140.xxx.107)

제정신 박힌 사람이라면 이런 글에 선동되지 않아요.
    박그네도 옷값 많이써서 물러 난거 아니죠 ㅋㅋ
    그만큼 댓글알바들이 중요한거 안한거 알지도 못하고 아무거나 갖고나서 이 지롤발광이네요.
    다 지들 같은줄 아나.
    참나 옷값을 국감에서 밝혀달래. ㅎㅎㅎ
    국감이 영부인 옷값 알라내는 곳인가요?
    정말 깔게깔게 그리 없나요?
    이미 탄핵된 박근혜 매일 매일 변호사 접견하면서 하루 하루 천문학적인 돈을 써대고 있는데
    그 돈줄을 파야 합니다.
    알다시피 그네는 고구마 줄기의 한부분일 뿐이니까 탄핵되었다고 끝난거 아닙니다.

• 173. ...
    '17.10.9 9:12 AM (115.140.xxx.155)

원글의 저 옷이 아니라 옷값 얘기하며 국감국감 노래 부르는 사람은
    여기서 유명한 안지지자네요. 친절하게 댓글 설명해줘도 안들어요. 그냥 자기 하고 싶은 말만 앵무새처럼
    반복하는 분이라.
    답답하면 1.245(223.39), 그대가 사랑하는 야당 대표에게 가서 졸라봐요.

• 174. 괜찮은데요
    '17.10.9 9:28 AM (110.70.xxx.8)

옷 괜찮은데요. 야외행사잖아요 국군의날 행사가요.
    화려한 행사인데 흰 옷이 무난하니
    악세서리 한 것 같은데 행사 성격에 잘 어울려보여요.

• 175. 김정숙 여사가
    '17.10.9 9:50 AM (223.62.xxx.153)

미모로 승부하는 사람도 아니고
    추구하는게 중산층 이상 적절하게 차려입는 아줌마인 거 같은데
    저정도 정장 아줌마가 입을만하고
    어떤 사람이 매일 예쁘게만 하고 다녀요'
    오늘 패션은 실패야 그런 날도 있는거고 그런 날은 빨리 집에 들어가고 싶은거죠
    뭘 그렇게 쭈그리고 앉아서 중요하지도 않은 말을 만들어내요?
    한번 태어나는 인생 그렇게 살지 마세요

• 176. ㅇㅇ
    '17.10.9 9:58 AM (175.223.xxx.138)

애쓴다
    진짜
    댓글비 60억원 3년동안 썼다며요?

• 177.
    '17.10.9 10:03 AM (223.33.xxx.84) - 삭제된댓글

3개월동안 옷값만 5억이라...
    그럼 그동안 얼만큼 옷을 해입은건가요? 한국판 김멜다인가?

• 178. 쓸개코
    '17.10.9 10:14 AM (218.148.xxx.130)

진짜 애쓰네요. 아이피만 바꿔서는..
    동네아줌마같다 난리들치더니 이제 허위사실까지.. 자기들 입맛에 맞춰야하나.
    대선전으로 돌아간것 같네요.

• 179. ㅇㅇ
    '17.10.9 10:25 AM (175.223.xxx.182)

여기에 모이는 일베충찰랑이들 민주당에 신고합시다
    허위사실유포자들

• 180. richwoman
    '17.10.9 10:27 AM (27.35.xxx.78)

자한당과 일베가 문재인 정부 욕하는 글 쓰면
    안찴빠들이 달려가 맞다고 댓글 다는 패턴.
    이래서 안찴이 이명박 아바타라는 게 자꾸 들통이 나죠.
    자한당과 너무 잘 맞는 안찴과 찰랑둥이들, 이래도 엠비아바타가 아니냐?

• 181. 객관적으로
    '17.10.9 12:07 PM (183.106.xxx.57) - 삭제된댓글

호불호를 떠나 차림새나 앉은 자세가 졸부에 복부인 같은 폼으로 앉아있긴 하네요

• 182. ....
    '17.10.9 12:23 PM (115.140.xxx.155)

군인들이 격파하는 것보고 혹시 다치지 않을까 안쓰럽게 보는 장면인거 같은데요.
    그나저나 위 183님은 자기 주관 써놓으시고 객관이라고 하시네요 ㅎ

이 사진 보니 주변과 잘 어울리는 옷과 악세서리인데요.

• 183. 쓸개코
    '17.10.9 12:39 PM (218.148.xxx.130)

183.106.xxx.57님 지극히 주관적인데요;

• 184.
    '17.10.9 12:41 PM (218.147.xxx.180)

좋기만 한대요
    발꼬락에 다이아끼고들어오다 걸린 이명박 부인 김윤옥은 사위들이 생일날 각출해서 에르메스 백 사주고 끌로에 등 좋아한다고 했죠
    20대부터 현대사장부인하느라 진짜 디올이니 뭐니 명품옷 많이입은 사람이 이 사람이에요 ㅡㅡ

국제행사에 국내옷 입는다고 입댓발나왔다는 기사도 있었고 ㅎ
    딸래미년은 이명박 국제회의 갈때 무슨 자격으로 따라가서 회의장에도 따라들어갔던건거 기억나네요 그때 몽클레어 첨 알려지며 좀 사는 ㅎ 혹은 좀 살고싶은 여자들이 다 따라입었잖아요

그럼에도 불구하고 이명박부인이 옷 잘입었던건 인정해요
    그래서 노대통령부인 그렇게 깠잖아요 고졸에촌스럽다고 ㅡㅡ

까고싶을땐 까는게 원래 네들방식이란 생각이구요

국민의 대통령이면 옷도 겁나싼거 시장옷만입고 세상 얌전한척하며 조선시대 코스프레해야되나요??

김정숙여사 패션 넘 좋아요
    따라하고싶은 중년부인 패션이라 엄지척입니다~~

박근혜는 옷값만으로 욕먹는거 아니잖아요 아마추어처럼 왜이래요
    행정부 수장인데 어디 사이비종교 사모같은 최순실이 연설문까지 다 손대고 청와대 의료체계무시하고 불법 시술인데 그 피부과가 시술만했다하는 차원이 아니라 줄기세포관련해 세금받아 그 산업키운다고
    국회의원 14년하는동안 15개 법안발의했데 그게 그 줄기세포 제대혈 이쪽산업이라 그 회사들 주식이 엄청나게 올랐어요
    이건 뭐 완전대통령까지 나선 주가조작이잖아요
    그걸로 뒷돈받고 시술은 공짜로 ;;;
    가수 비가 주가조작했다고 가루가되게 까이고 활동도 뜸한데 이거 다를게있나요??

게다가 연설문써주는 아줌마딸은 개같은 실력인데도 이화여대 막 들어가고 교수가 리포트도 시험도 대신써주고 입학만시켜준게 아니라 최고의 기업에서 완전 공주처럼 vip대접 ㅡㅡ
    사소한거 흠잡으며 나 똑바른사람이야 맘에안드는것만 정확히 말한다고 착각들하지마시길 ㅎ ㅎ 스포트라이트나 몇편 찾아들보세요

• 185. ///
    '17.10.9 1:09 PM (121.131.xxx.154)

화이트와 골드 매치를 잘 소화한 것 같아요.
    현충일도 아니고 국군의 날인데 금부치 악세서리가 문제되지는 않는다고 봐요.

• 186. 도금
    '17.10.9 4:52 PM (115.140.xxx.155)

에효 원글님. 딱 봐도 도금인데 무슨 금팔찌라고.

• 187. ......
    '17.10.10 1:25 AM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

족발에 금팔찌냐

• 188. 쓸개코
    '17.10.10 2:09 AM (218.148.xxx.130)

......

'17.10.10 1:25 AM (223.33.xxx.159)

족발에 금팔찌냐

• 189. 쓸개코
    '17.10.10 2:11 AM (218.148.xxx.130)

족발 운운 저질댓글 누군지 알듯말듯..

• 190. ....
    '17.10.10 2:52 AM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

어차피 남의 돈으로 공짜로 금팔찌 하는거 큰거로 하시지
    설마 서민들의 세금으로 진짜 금팔찌를 찬게 아니라 시장표 가짜도금 금팔찌겠지요?
    ㅋㅋㅋ

• 191. 쓸개코
    '17.10.10 10:25 AM (218.148.xxx.130)

 ....

'17.10.10 2:52 AM (223.39.xxx.19)

어차피 남의 돈으로 공짜로 금팔찌 하는거 큰거로 하시지
    설마 서민들의 세금으로 진짜 금팔찌를 찬게 아니라 시장표 가짜도금 금팔찌겠지요?
    ㅋㅋㅋ