82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호학과 순위

지인딸이 성신여대 간호학과를 수시로 입학했어요
지방일반고 1등급인데 못간건가요?
남편은 종합병원있는 지거국 간호학과가 성신여대보다
더 세다는데 저는 인서울이니 성신이 더 세다 그러구요
지방일반고 1등급 이정도면 평균인지도 알고싶어요
그냥 궁금해서요;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디가 더쎈지는
    '17.10.7 7:23 PM (211.245.xxx.178)

모르겠고 자대 종합병원있는건 큰 잇점이지요.
    지거국 간호대 경우에는 딸들 서울로 보내기보다 집근처 국립대 보내는 경우도 많아서요.
    아이가 꼭 서울이어야한다면 성적이 낮아도 서울로 가는 경우도 있구요.
    그런데 이과 1등급대인데 성신여대 간호학과라면 잘간거 같지는 않습니다.
    아이가 간호학과만 가겠다해서 수시 모조리 간호학과를 쓰고 그중 붙어서 골라간거라면 딱 맞는 성적이겠지요.

• 2.
    '17.10.7 7:28 PM (218.51.xxx.111)

간호학과만 썼고 비평준화 못하는 일반고여요

• 3. 00
    '17.10.7 7:28 PM (112.148.xxx.117)

1등급이면 스카이 간호도 가능하지 싶은데 수시라서 많이 몰리니 안정지원 했나보네요
    카톨릭, 한양, 중앙,이대, 경희, 성신까지 2등급이고. 건국, 단국, 순천향, 한림 등 기타 지방 간호대가 2~2.5 정도로 알고있어요
    일반고 1등급이면 좀 아쉬운 결과이긴 하네요

• 4. ....
    '17.10.7 7:34 PM (39.7.xxx.152)

쎄고 안쎄고를 떠나 자대병원 없으면 학교 다니면서 고생입니다. 남의 딸이 쎈데 갔니 마니 부부가 그런 걸로 설왕설래 하는게 웃기지만.

• 5. 토마토
    '17.10.7 7:39 PM (114.200.xxx.94) - 삭제된댓글

성신여대가 자대병원은 없지만 인서울 이어서인지 성신 간호학과 공부 잘해야 갈 수 있어요학교애서 많이 밀어준다고 하네요~~^^

• 6. 원글이
    '17.10.7 7:47 PM (218.51.xxx.111)

저희아이 성신여대 간호학과만 가도 성공이겠어요
    친한사이니까 학교얘기 잘 나누구요
    저희아이 대학가도 입에 오르내리겠죠,
    뭐 그런거아니겠어요

• 7. 요리왕이다
    '17.10.7 7:50 PM (122.47.xxx.186)

올해 간호학과 많이몰린대요.

• 8. 국립간호원인가
    '17.10.7 8:14 PM (220.85.xxx.206)

무슨 대학 있었잖아요 그게 성신여대로 통합된거예요
    성신여대 높았어요
    수시 쓴게 아니라 입학도 한건가요? 잘갔네요...

• 9. 검색해보니
    '17.10.7 8:14 PM (220.85.xxx.206)

국립의료원 간호대
    였네요

• 10. ..
    '17.10.7 8:50 PM (124.111.xxx.201)

종합병원있는 지거국 간호학과보다 성신여대가
    더 셉니다.

• 11. 국립의료원 간호대면
    '17.10.8 12:43 AM (119.195.xxx.212)

세죠~
    셉니다~