82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추랑 부침가루만으로도 부추전이 맛있나요..??

,, 조회수 : 4,599

원래 오징어 송송썰어 함께 부치는데

냉동실에 꽁꽁 언 오징어 썰기 귀찮아서..ㅎㅎㅎ

일단 부추는 썰어놨는데

거기에 부침가루랑 계란하나 톡 깨트리고 부추전 하면 뭔가 심심할까요..??

정말 맛없다시면 오징어 꺼내게요.

아니면 그냥 하고요.ㅎㅎㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.18 6:08 PM (39.7.xxx.25)

양파를 넣으니 맛있던데요. 달달해선가

• 2. 음..
    '17.10.18 6:09 PM (14.34.xxx.180)

부추만 넣어도 맛있지만 양파하나 채썰어서 넣으면 더더더 맛있습니다.

그리고 일단 기름에 굽거나 튀긴건 전~~~부 맛있잖아요. ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 양파랑 당근채
    '17.10.18 6:10 PM (1.238.xxx.39)

부침가루 반죽에 참기름이랑 간장 살짝~
    간되고 고소하고 맛있어요.

• 4. 제목없음
    '17.10.18 6:11 PM (112.152.xxx.32)

배고플땐 맛있는데 그닥이에요;;
    하다못해 가게처럼 계란이라도 얹어야 좀 특이한 맛이 나는듯요

• 5. ,,,
    '17.10.18 6:12 PM (222.236.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 윗니 처럼 양파라도 채썰어서 넣으세요...

• 6. ...
    '17.10.18 6:13 PM (222.236.xxx.4)

그냥 윗님 처럼 양파라도 채썰어서 넣으세요...파는것도 그냥 뭐 당근 좀 채썰고 그런식으로 주잖아요.. 오징어는 안넣어두요

• 7.
    '17.10.18 6:15 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

감자갈아서 넣으니까 맛있었어요

• 8. 헐...
    '17.10.18 6:17 PM (121.182.xxx.168)

감자 갈아서?
    쫄깃하게 맛있겠어요...^^

• 9. ...
    '17.10.18 6:19 PM (122.38.xxx.28)

오징어 넣으세요..

• 10.
    '17.10.18 6:19 PM (175.223.xxx.239)

양파넣고 계란넣지말고 부쳐보세요
    제가 아는 어떤집은 양파도 안넣고 반죽도 거의 없다시피 부치는데도 군더더기 맛없이 좋더라고요
    전 갠적으로 전에 계란 넣으면 원재료 맛이 많이 죽어서 별로인듯...

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.18 6:19 PM (115.41.xxx.31)

지인께 얻어온 부추 나눠드렸더니 부추전을 부쳐다 주셨는데
    감자, 당근. 양파 모두 채쳐서 부쳐다 주셨는데 정말 맛있더라구요
    가는거 번거러우심 채썰어 넣는것도 괜찮아요!

• 12. ..
    '17.10.18 6:29 PM (124.111.xxx.201)

부침가루에 부추만 해도 찍어먹는 간장이 맛있으면 엄지척!
    부침가루,부추, 양파, 청양고추 하면 두 엄지척!
    부추부침에는 달걀이 안들어가야 산뜻해요.

• 13. 가을여행
    '17.10.18 6:33 PM (218.157.xxx.32)

계란은 전이나 튀김을 질퍽하게 만들어요,,바삭하게 먹고싶으면 안넣는게 낫죠
    채소중에선 호박이 그렇다네요,,수분이 나와서

• 14. 부침가루
    '17.10.18 6:37 PM (221.143.xxx.163)

물1:1 양파넣음맛없어요 ㅠㅠ

• 15. 계란 노노
    '17.10.18 6:40 PM (223.62.xxx.109)

부추에 부침가루나 밀가루를 뿌려요.
    뒤섞어요.
    그 가루가 서로 살짝 붙게 하는 수준으로 물을 살짝 적셔요.
    물로 반죽하는 수준이 아니라 그냥 뿌리는 정도!

그걸 얇게 얇게 펴서 기름에 튀기듯 부쳐내요.
    그럼 바삭하다 못해 파삭한 부추전이 돼요.
    간장 식초 땡초 (참기름은 옵션) 섞은 장에 찍어서 먹으면~

계란은 반죽을 떡지게 하니까 넣지 마세요.

• 16. 99
    '17.10.18 6:46 PM (61.254.xxx.195)

청양고추, 건새우 갈아 넣어보세요. 환상적인 맛이 날거예요.

• 17. 무신소리
    '17.10.18 6:54 PM (175.115.xxx.92)

잘해먹는 간단요리중 하나네요.
    부침가루에 계란넣고 양파와 부추 많이넣어 부치면 일품~

• 18. ...
    '17.10.18 7:15 PM (223.33.xxx.208)

그래두 넘의 살이 좀 들어가죠아~~~~

• 19. ...
    '17.10.18 7:17 PM (61.79.xxx.96)

사러가는것도 아니고 있는 오징어를 왜 안넣습니꽈~~~

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.18 7:48 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

올 여름 내내 부추 양파 청양고추다진거 넣고
    부쳐먹었어요

• 21. ...
    '17.10.18 8:16 PM (125.186.xxx.152)

저도 계란 노노~~
    양파는 오케이

• 22. 영파 받고
    '17.10.18 8:42 PM (222.233.xxx.7) - 삭제된댓글

땡초도~~~~

• 23. 아울렛
    '17.10.18 8:45 PM (119.196.xxx.134)

애호박 채썰어서 매운고추 다지고

• 24. 민들레홀씨
    '17.10.18 9:43 PM (63.86.xxx.30)

맑은 액젓을 조금 넣으면 감칠맛이 나요...