82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 큰 사람은 가슴 크기 힘드나요

굴욕 조회수 : 14,557
제 중학교때부터 친구가 있는데 그 친구는 평소 옷태도 그렇지만 같이 목욕탕을 가거나 워터파크같은데 가면 정말 깜짝 놀라요;

상식적으로 그렇게 마른 아이가.. 가슴만 크다는 것이 이해가 안갈정도
키는 160정도에 정말 마른 아이구요.. 팔다리 허벅지까지 군살 하나도 없고 배도 쏙 들어갔고 가슴 아래쪽엔 갈비뼈모양이 살짝 보일정도.. 근데 가슴은 어찌나 큰지...

제 그 친구를 중2때부터 봤으니까 그 나이에 가슴수술을 할 리도 없고
다른 친구도.. 걔 몸매 보고 어쩜 저런 몸매가 있냐고 많이들
그랬거든요;; 저랑 제 친구는 키는 큰데 가슴은 작아요ㅠ
그런데 제가 봤을땐 키가 중간정도 아님 작은 키에선 말라도 가슴이 클수가 있는데
정말 키가 큰데 마르면서 가슴까지 큰 사람은 못본것같기도.. 정말 그런가요? ;;
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -----
    '17.10.7 4:43 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저 165인데 d 컵이에요.
    외국에 오래 살았는데 키 큰 친구들 다 가슴 커요.

그냥 가슴 작은 사람은 여성 호르몬이 적은거 아닌가요?
    전 키 작은 사람도 가슴 큰 사람 별로 못봤어요 가슴 큰 사람 자체가 흔하지 않은데
    왠 키타령?

저희 친가는 다 키 크고 가슴 크고
    외가는 키 작고 가슴 없어요.

• 2. ...
    '17.10.7 4:43 PM (58.226.xxx.35)

타고 나기 나름이에요.
    가슴 크기도 유전입니다.
    키랑 상관없어요.
    가슴 큰 유전자면 큰거고, 작은 유전자면 작은거에요.

• 3. midori
    '17.10.7 4:44 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

키가 큰 사람은 보통 2차 성징이 늦어요.. 마른 사람은 지방이 적고요. 키크고 마르면 가슴이 작죠.. 평균적으로

• 4. 그러고보나
    '17.10.7 4:45 PM (182.239.xxx.83)

키크고 가슴 쿤 여자는 제 주변에 없네요
    키 작은 여자들은 가숨 큰 사람 많은데....
    뭐 요즘은 발육 좋아 괜찮을듯한데 50중반 내 또래는 정말 가슴 큰 여자는 키 다 작네요

• 5. -----
    '17.10.7 4:45 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

윗님 그건 아닌것같은데요
    저도 반에서 제일 키 컸는데 2차성징 빨랐구요
    반에서 뒤에있던 애들이 앞에 있던 애들보다 생리 훨씬 빨리하고 가슴도 크고 그랬어요.
    원래 당연히 대부분 그런거 아닌가요?

• 6. ..
    '17.10.7 4:46 PM (124.111.xxx.201)

제 친구도 50후반인데 165에 D컵이에요.
    이건 걔가 한국에서 편한 브라 못산다고
    하도 말해서 알아요.
    그 친구 자매들이 다 키 있고 가슴 있어요.

• 7. 여성호르몬??
    '17.10.7 4:46 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

그럼 가슴은 작지만 허리골반 비율이 0.7:1.0인 여자의 체형은 뭘로 설명할까요.

• 8. ----
    '17.10.7 4:48 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

유전적으로 그런가보죠. 그걸 우리가 설명해야해요?

보통 반에 키 작고 초딩몸매인 여자나 키 크고 막대같은 애나 비율 비슷하지 않아요?
    근데 확률상 키작고 초딩몸매가 더 많죠.

• 9. ...
    '17.10.7 4:51 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

저 키 크고 가슴 커요. 근데 마르진 않았네요. 키 작고 마르면서 가슴 큰 사람이 많나요?

• 10. ...
    '17.10.7 4:51 PM (223.62.xxx.107)

키 커도 가슴 큰 사람 있는데 팔다리는 마를 지언정 가슴 언저리는 살이 찔 수 밖에 없고 허벅지도요 종아리는 말라도..
    배두ㅎㅎ><
    저 172인데 가슴 c컵이에요 근데 c컵도 그리 왕창 큰 건 아녜요

가슴이 에이컵이어도 허리 골반 엉덩이 이쁘면 이뻐요
    가슴 엉덩이 둘 다 없으면

목선도 있고
    손목 발목도 있고
    얼굴형도 있고

아님 옷으로 얼마든지 부풀릴 수 있슴다

• 11. 근데 ㅋㅋ
    '17.10.7 4:52 PM (59.11.xxx.175)

ㅋㅋ165도 키 큰거에요? ㅋㅋ
    170은 넘어야 키 큰거죠

• 12. ...
    '17.10.7 4:53 PM (223.62.xxx.107)

165도 큰 거죠 평균신장이 아마 160일걸요

• 13. ...
    '17.10.7 4:54 PM (223.62.xxx.107)

글고 키가 문제가 아니라 비율과 라인이 포인트에요
    살이 찌던 마르던
    비율이 좋고 라인이 풍성하면 이뻐요

• 14. ...
    '17.10.7 4:55 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

50 후반이 165면 큰 거죠. 젊은 세대라도 160 후반대부터 큰 키고요.

• 15. ..
    '17.10.7 4:55 PM (124.111.xxx.201)

여성호르몬님 글 보니 그렇네요.
    저나 제 딸이나 허리 24인치 힙 34인치인데
    전 AA컵, 제 딸은 A컵이거든요. ㅠㅠ

• 16. -----
    '17.10.7 4:56 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

165는 그냥 딱 중간키죠. 가슴 크지만 키가 작지 않다는이야기죠.
    작은 사람 기준에선 큰 키고
    큰 사람 기준에선 작은 키잖아요?
    제가 저희 집에선 제일 작아요.
    가슴 작은 사람 없구요.
    이젠 또 키가지고 물고 늘어져요?

82에 키 작은 분들 컴플렉스라도 있는지
    맨날 키 작으면 더 여성스럽다
    인제 키작으면 가슴 크다까지... 왜 맨날 그런생각만 하고 사는지 모르겠어요.

사람들은 각자 다 몸매 다르고 각자 매력 있는거지
    뭘 맨날 집단화해서 정체성을 찾으려는지.

아까 키 큰 애들이 2차성징 늦다는 글 달리고 거기 이어서 글 썼었는데 지워졌네요.

보통 반에서 키 큰 애들이 2차 성징 빠르고 제가 기억하기엔 큰 애들이 좀 성숙도 빠른애들이 많고
    다 그렇진 않겠지만
    비슷한 키 애들끼리 어울리니 비슷한 애들 위주로 보게되는것 같아요.
    전 주변에 키 작은 친구들이 별로 없거든요.
    전 키가 빨리 크긴 했는데 나이들어 키가 많이 안컸구요.

그냥 각자 건강하고 예쁘게 잘 재미있게 살면되지
    좀 이런글좀 안올라왔으면.

• 17. 올케
    '17.10.7 4:57 PM (218.51.xxx.111)

168에 말랐는데 가슴 많이 커요
    어릴적부터봐서 자연이구요
    허리 힙 다리라인 환상입니다
    이렇게 몸매좋은 여자 못봤네요
    부럽

• 18. -----
    '17.10.7 5:00 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 게시판 글들 보다 느낀건데 분명한건

가슴 큰 사람들은 남의 가슴에 관심이 없고 신경안씀
    키 큰사람들은 남의 키에 관심없음
    몸매 원래 예쁜 사람들은 남의 몸매에 큰 관심 없음
    원래 그러려니 함.
    학벌 좋은 사람들은 남 학벌에 관심 없고 남 학벌 까지 않음
    원래 예쁜 사람들은 남 이목구비에 큰 관심 없음
    등등등

• 19. ..
    '17.10.7 5:01 PM (211.224.xxx.236)

여고다닐때보면 가슴이 무진 큰 애들은 주로 앞에 앉았던거 같아요. 가슴사이즈는 에스트로겐 영향인데 그것때문에 가슴은 얻은 반면 키는 못 큰 것 같더라고요. 성조숙증. 맨 앞줄 앉던 애가 가슴사이즈 재는데 선생님이 100 이라고 해서 다들 와 했던 기억이 나요.

• 20. .....
    '17.10.7 5:03 PM (175.223.xxx.62)

키 172에 53이구. 가슴사이즈는 75 e 컵이예요.
    아시겠지만. 컵수는 둘레수에 비례하죠. 컵수만 크다고 이쁜 게 아니죠. 상체사이즈가 작고 가슴만 커야 이쁘죠.
    어떻게 그렇냐구요?
    그냥 유전이예요.
    친정엄마도 비슷해요.

• 21. adf
    '17.10.7 5:04 PM (218.37.xxx.47)

키 큰 여자는 이쁘기 쉽지 않다와 같은 맥락글. 하튼~~

가슴 큰 사람들은 남의 가슴에 관심이 없고 신경안씀
    키 큰사람들은 남의 키에 관심없음
    몸매 원래 예쁜 사람들은 남의 몸매에 큰 관심 없음
    원래 그러려니 함.
    학벌 좋은 사람들은 남 학벌에 관심 없고 남 학벌 까지 않음
    원래 예쁜 사람들은 남 이목구비에 큰 관심 없음
    등등등 22222222222222

• 22. ...
    '17.10.7 5:05 PM (223.62.xxx.107)

윗님 엄청난 글래머네요~

• 23. 12233
    '17.10.7 5:07 PM (39.7.xxx.201)

가슴큰게 뭐가 좋나요???

가슴 아스팔트 껌닦지 라도 좋으니..
    키 컸음 좋겠어요.. 제발...

• 24.
    '17.10.7 5:10 PM (118.219.xxx.103)

170에 삐쩍 말랐구
    가슴 커요.
    등살도 있어서 쫄티유행할때
    못 입었어요.
    허리도 앞뒤로만 종잇장같지
    통짜예요
    팔 다리 극세사구요.
    엉덩이는 납작하다못해
    굳은살도 배겼어요.
    남들은 몸매 이쁘다 어쩐다
    하지만 전 너무 싫어요.

• 25. 굴욕
    '17.10.7 5:15 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

이렇게 많이 댓글이 달릴줄은 몰랐네요 ;; 저는 170이 넘는데 그 친구는 160정도.. 마주보고 얘기를 하면 아래를 보게 되는데 가슴이 눈에 가서 저도 모르게 속으로 와.. 이래요ㅠ
    저는 목욕가거나 그러면 작은 분들이 더 큰거 같아서 그랬어요. 저랑 비슷한 키 분들은 다 작아서 그랬어요~ 괜한 분쟁 비슷한 걸 만든거 같네요 ;;

• 26. ...
    '17.10.7 6:03 PM (112.144.xxx.32)

가슴은 모르겠으나 키가 큰 사람은 크고 작은 사람은 작은.. 중간인 사람이 적어서 그렇지 165면 키 큰거임.. 힐 벗는 워터파크가보면 앎

• 27. 나도
    '17.10.7 6:06 PM (182.239.xxx.83)

가슴 됐고 키나 커 봤으면 ㅠ
    가슴은 뽕이라도 되지 키는 .... ㅠ

• 28. 아님
    '17.10.7 6:06 PM (175.125.xxx.48)

저 167이고 46키로인데 가슴은 e컵이에요.
    우리나라 속옷은 맞는게 없어요. ㅜㅜ
    몸 전체적으로 말랐는데 가슴이랑 골반 뼈만 커요.
    제가 봐도 저는 좀 서구적인 체형인것 같아요.
    친척 언니들도 비슷한 체형인거 보면 유전인것 같아요.
    그 중에 한명은 170이고 통통한데 가슴이 너무 과하게 커서 축소수술까지 했어요.

• 29. 17ㅈ
    '17.10.7 6:31 PM (218.55.xxx.215)

172 56이에요.
    현재 40대 중반이고.... 20대때는 많이 컸어요.
    국산 브라 안맞았어요.
    수영장에서 저보다 마르고 가슴큰 여자는 없었는데...
    친정외가쪽이 키크고 가슴도 커요.

현재 아이둘 모유수유 오래해서 지금은 다 없어요.ㅠㅠ

• 30. 힘들 것도 없고 좋을 것도 없고
    '17.10.7 6:33 PM (59.6.xxx.151)

요즘은 속옷 사이즈가 다양해서 힘들것도 없고 좋을 것도 없어요
    저도 크고 엄마도, 딸도 커요
    저나 딸은 마른 편이고요
    그냥 내 몸의 일부죠
    오히려 평발인 제 발바닥이 불편하네요

• 31.
    '17.10.7 7:30 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

60에 키 169 60킬로에 d컵입니다
    면티만 입으면 민망합니다
    다들 부러워 합니다

• 32.
    '17.10.7 10:08 PM (175.116.xxx.169)

저희 집은 다들 여자가 키 170인데
    굉장히 호리호리하고 팔다리 외국 모델들처럼 길고
    엉덩이 허리 아주 이뻐요

그런데 가슴만 딱 아주 작아요. 75 a 사이즈 ㅎㅎㅎ

대신 옷입으면 환상의 몸매와 핏인데
    벗기면 가슴만 너무 작아서 아주 보이시한 몸이 되는거죠
    대신 허리 잘록하고 팔다리 어깨 화사하게 마르고
    쇄골뼈 항상 길게 드러나 있고
    목도 길죽 손가락 다리 다 길죽
    집안 여자들이 거의 다 이래요
    남편은 가슴 큰 여자 싫어해서 너무 좋아라 하지만
    본인은 키 작아도 가슴좀 빵빵해 봤으면..하는 생각이 있네요
    딸들도 팔다리 다 길죽한데 가슴이 작아서...ㅎ

• 33. 동그라미
    '17.10.7 11:17 PM (121.142.xxx.166)

또래보다 가슴이 많이 큰 딸이 초등학교5학년입니다

키 169센티에 몸무게52키로 얼마전 생리했어요

본인은 가슴큰게 컴플렉스인것 같아요.
    가슴은 거의 유전입니다.
    탄력 크기 전부 유전으로 알고 있어요

초등5학년에 169인데 가슴은 많이 크지만 앞으로도
    엄청 클것같아 걱정입니다. 발이265 ㅠㅠ

• 34. 동그라미
    '17.10.7 11:20 PM (121.142.xxx.166)

그러니깐 키 크다고 가슴 작은것도 키 작다고 가슴 작은것도
    전혀 말이 안된다는 얘기입니다

• 35. 00
    '17.10.7 11:47 PM (182.172.xxx.53)

20대때는 키173에 75e컵이었어요~
    지금은 나이먹고 모유수유하고 80c컵됐지만...

• 36. 00
    '17.10.7 11:50 PM (182.172.xxx.53)

키큰여자중에 가슴 큰 여자가 없는건 키큰여자가 많이 없어서 키작은여자보다 확률으로 적어서 그런거같은데요? 주변에 키큰사람 얼마나 되나요? 작은사람이 훨씬이 더 많으니 당연히 가슴큰여자도 키큰사람쪽에서 찾기 힘든거죠~

• 37. 165
    '17.10.8 2:48 AM (39.118.xxx.4) - 삭제된댓글

위에 165가 큰 키가 아니라는 소리에...
    여자키 165면 큰 키예요.
    여자 168이 남자 키 180에 해당하는 키니까요.
    키 큰 사람 많은 거 같지만
    통계상 여자 168이상일 확률이 10프로 미만이고
    남자도 180 이상될 확률이 10프로 미만이예요.
    즉 여자 10 명중 겨우 1명이나 168이상이 되는 거예요