82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라 이용해 보신 분 있으신가요?

,,, 조회수 : 1,356

가지고 있는 걸

팔려고 하는데..

중고가게에 물어 보니

너무 턱없는 가격이어서

중고나라 싸이트에 올려 보려고 하는데

너무 소심해지고 그러네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.7 3:40 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

금액이 높은 거면 직거래로 하시거나 안전결제하시고 가격 저렴하고 팔릴만한 거면 팔리더라구요.
    저도 작년부터 몇 개 팔아봤는데 가격 높지 않게 책정하면 팔려요.

• 2. 맥스
    '17.10.7 3:40 PM (210.90.xxx.171)

저 몇번 팔기도 사기도 해봤어요...혹 어떤 물건인가요?
    전 주로 아이들 베스트 전집이라 거래가 빨리 됐었는데
    부지런해야 겠더라구요

• 3. ...
    '17.10.7 3:40 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

금액이 높은 거면 직거래로 하시거나 안전결제하시고 가격 저렴하게 책정하고 팔릴만한 거면 팔리더라구요.
    저도 작년부터 몇 개 팔아봤는데 가격 높지 않게 책정하면 팔려요.

• 4.
    '17.10.7 3:41 PM (125.182.xxx.27)

거기도 그닥 많이받진못하겠지만 그래도 시세가격은 받아요 사람많아서 거래잘되요 올려보세요

• 5. ..
    '17.10.7 3:45 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

브랜드제품이면 브랜드명이랑 제품명 혹은 상품명 검색창에 쳐보면 평균 거래 금액 나오니 그 정도 선에서 금액 정해서 올리면 되구요. 입금 확인 후 택배보내심 됩니다. 가까우면 직거래하셔도 되구요.올리면 문자로 택도 않게 후려치는 사람들 있는데 그냥 무시하셔도 됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.7 3:46 PM (223.39.xxx.79)

별의별 사람이 있을수도 있단건 기억하세요. 차라리 내가 사는건 끽해야 돈잃는 정도인데, 내가 파는건 팔고나서도 별 진상짓을 다 겪어야해요

• 7. ,,,
    '17.10.7 3:55 PM (175.121.xxx.62)

답변 감사합니다.

• 8. 이번 연휴에
    '17.10.7 4:13 PM (14.34.xxx.36)

저도 살림정리 많이 했어요
    중고나라에 같은 물건 검색해보시고
    그 가격보다 조금 저렴히 내놓으니 팔렸어요.

• 9.
    '17.10.7 4:31 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

구입가를 생각하면 못 팔구요 저는 보통 구매가의 1/10~1/20 정도에서 팝니다.

• 10. ..
    '17.10.7 4:32 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

저 여태 오십 회 이상 팔아봤는데
    진상은 다섯 명도 안되고 그 정도도 미약하니
    걱정말고 시도해 보세요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.10.7 4:50 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

저는여러번 팔았는데
    본인이 생각하는 가격으로 내놓지말고
    사는사람들이원하는가격ㅇ로 내놔야 팔려요

• 12. ,,,
    '17.10.7 6:46 PM (175.121.xxx.62)

감사합니다.

• 13. 맞아요.
    '17.10.8 10:40 AM (14.52.xxx.17)

1000원에서 2000원만 싸게 내놓아도 바로 팔립니다.