82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘시대2 보다가 궁금한 것이 있어서요~!!!

송지원 조회수 : 2,656

제발 잘 아시는 분의 설명 좀 부탁드려요..

1. 조앤의 집으로 하메들이 찾아갔을 때 그곳에 살고 있던 현 동거녀가

이곳에 이사온 지 2년 정도 되었다고 했잖아요? 그런데 조앤 즉 문효진은 올해 3월 정도에 자살한 것 아닌가요?

어떻게 현 동거녀가 그곳에 2년 동안이나 살 수 있었을까요? 둘이 같이 산 적이 없고 그녀는 조앤을 전혀 모르는데.....

제가 시점을 헷갈리고 있는 걸까요?

2. 조앤이 증오의 심정을 편지에 담아 쓴 것이 성인이 된 후의 일인데..

솔직히 그 나이면, 모든 악의 시작이 그 나쁜 선생이라는 것을 알지 않을까요?

송지원은 그냥 불편한 친구 정도지, 그렇게까지 미운 상대는 아니잖아요.

최소한 그녀가 거짓말을 한 게 아니란 건, 당사자인 조앤은 알고 있을 거잖아요...

그렇다면 죽일 놈은 그 선생이지, 왜 엉뚱한 송지원에게 증오를 뿜은 걸까요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.7 2:42 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

선생한테 쓴건데
    전남친이나 송지원이 착각한거 아니에요

• 2. 원글
    '17.10.7 2:42 PM (222.237.xxx.47)

저도 그런가 싶었는데...내용 중에 너는 대학생이 되었더라? 하며 비웃는 글이 있어요....분명 송지원을 향한 것 같아요....

• 3. ...
    '17.10.7 2:45 PM (183.109.xxx.87)

자신과는 다르게 너무 밝고 행복하게 잘 살고 있는 모습에 화가나서 그런거 아닐까요
    그러다가 결국 자괴감으로 자살
    송지원도 피해자인데 스스로도 모르는 사이에 기억을 지워버리고
    일부러 더 외향적으로 사는 성격으로 바뀐거라고 이해했어요

• 4. 원글..
    '17.10.7 2:47 PM (222.237.xxx.47)

아......너무 밝은 모습에.......화가 폭발할 수도 있었겠네요....

• 5. ...
    '17.10.7 2:47 PM (183.109.xxx.87)

이사온지 2년된건 그 동거녀가 남자가 이사온 시점을 얘기해준거 같구요
    자다가 전에 오빠 같이 살았다는 여자...아까누가 찾아왔었는데...
    이렇게 얘기하잖아요

• 6. 00
    '17.10.7 2:48 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

1번은 그집에 계약해서 동거남이랑 조앤이 살았던건 2년전, 자살한건 3월.
    그 후에 지금의 동거녀가 그 집에들어옴. 아마 4월 이후겠죠

2번은 송지원을 향한 원망이 맞아요. 다만 죽여달라고 동거남에게 말한 대상은 미술선생이고요

• 7. ...
    '17.10.7 2:48 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

아 맞아요 그런 구절이 있긴하죠
    근본적으로 선생이 잘못한거지만
    송지원에 대한 원망과 분노도 저는 이해돼요
    아무도 모르고 혼자만 감당하는것도 힘들지만
    공개적으로 낙인이 찍힌건 지원때문이니까....

• 8. 원글
    '17.10.7 2:49 PM (222.237.xxx.47)

그 여자가 너무 자연스럽게 자신이 그곳에 살아온 것처럼 이야기해서.........약간 머뭇거리기라도 했으면 둘러대는구나 이해했을텐에..아쉽네요....

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.7 2:53 PM (211.36.xxx.112)

편지를 쓴건12월이고 3월에 효진이가 그 선생을 찾아갔죠. 그때 뭔가 알게된거같아요.지원이는 진실을 말했는데 그 게 효진이의 삶을 바꾸었고 그죄책감때문에 성격도변하고 기억도 잃고 거짓말을 막 하게되는거같아요.성적으로도 자신도 모르는 트라우마같은게 생겼는지도 모르겠구요.그때 선배가 자러나가자할때 기절하죠.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.7 2:57 PM (211.36.xxx.112)

효진이도 나중에 지원이 잘못이 아니었다는걸 알게되는거같아요 지원이도 어린애였는데 그증오를 지원이에게만 품고 살았는데 사실은 선생이 원흉이었고 그 선생은 너무 잘살고있고 자기는 엉뚱한 지원이만 미워하고 살았던게 ... 그래서 자살하지 않았을까하는게 제 추측이에요

• 11. 그런데
    '17.10.7 3:19 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그사건이뭔가요?
    뭔사건으로 애가 자살까지한건가요?