82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한 야식거리 발견했어요!

콜럼버스 조회수 : 5,577
호불호 있겠지만. .
평소 냉면이나 쫄면 종류 좋아하시면
도전 해 보세요~

인터넷 하다
아! 이거다 싶었어요.
꼬시래기!!!!

생긴 모습은 칡 냉면 같이 생겼는데
백프로 해초류라 칼로리 걱정 없이
염장 상태니 찬 물에 담궜다가
소금기운 빠지면 바로 먹으면 되네요.
냉면 육수 부어서 먹어도 될 것 같아요.
저는 조금 전에 오이 매실액 고추장
참기름 식초를 최소로 넣고 비벼서 먹었는데
꼬독꼬독하니 비빔면 맛이 나서 좋았어요.
냉면 굵기보단 아주 쪼금 두껍거나 거의 같아요.

한 그릇 신 나게 먹고 나니 기분 좋네요 ㅋ
가격도 디게 싸요^^

늦은 밤. . . .
간식 고민 많으신 분들 참고하시라고 올려봐요~
다음엔 냉면 육수를 부어서 먹어볼까 합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.20 4:19 PM (122.43.xxx.92)

쑥갓처럼 두부랑 무쳐 먹어도 맛있어요 근데 장사하시는 분이 우리동네 잘 안와용 우헝

• 2. 오~
    '17.10.20 4:21 PM (211.186.xxx.154)

첨들어봐요.
    슈퍼가면 파나요??

• 3. 해초면이라고
    '17.10.20 4:24 PM (223.62.xxx.227)

계절밥상에 가도 이거 있어요.
    새콤매콤한 국물 부어 갖은 야채 채썰어 섞어먹음
    진짜 맛나요. 포만감도 좋구요~^^

• 4. 그거
    '17.10.20 4:25 PM (121.160.xxx.140)

김한장에 꼬시래기, 문어숙회한점, 청량고추 넣고 한쌈 말아먹으면
    소주 안주로 그만인데 ㅋㅋㅋ

• 5. 아뇨 아뇨.
    '17.10.20 4:28 PM (124.53.xxx.190)

저는 위메프에서 샀어요.

오호 다음엔 두부도 넣어서 먹어봐야겠네요.
    1킬로에 2,400원이예요.
    저는 그래서 톳이랑 미역줄기등 이것 저것 섞어서 주문했어요.그래봤자 돈만원도 안 하네요.

• 6. 아. .
    '17.10.20 4:34 PM (124.53.xxx.190)

그러네요^^.
    계절밥상에서 먹었었어요~~

참기름 매실액등 양념으로 인해 칼로리
    높아 지지 않도록 최소로 넣어서 먹으면 진짜
    좋을 것 같아요~

문어 숙회랑 먹어도 맛 있을 것 같아요~~

오늘 밤은 냉면 육수에 도전!!!

• 7. ....
    '17.10.20 4:50 PM (119.192.xxx.5)

착한 야식거리

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.20 4:55 PM (180.134.xxx.222)

야식거리~

• 9. ...
    '17.10.20 5:30 PM (125.128.xxx.118)

문제는 그런 거 먹으면 더 더더 다른게 많이 먹고 싶어져요...그냥 아예 이 악물고 참는게 나은것 같아ㅛ

• 10.
    '17.10.20 8:24 PM (182.221.xxx.99)

착한 야식 꼬시래기 감사합니다

• 11. ....
    '17.10.20 10:08 PM (211.223.xxx.94)

좋은 야식꺼리 같네요

• 12. 꼬시래기
    '17.10.21 6:56 PM (112.161.xxx.191)

기억해둬야겠네요 ^^ 좋은 정보 감사해용