82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 제한하면 뭐 먹나요?

탄수화물 제한하면서 간헐적 다이어트 중인데
3일됐는데
68에서 65로 줄었네요
원래 68까진 안나가는데 다요트 시작전에 베이킹을 한 두어달 열심히 해서
많이 쪘어요
그래서 빨리 빠진듯..

식구들은 제가 요리만하고 밥안먹고 반찬 과일만 먹어도
20kg 나 쪄서 그런가 다이어트 한다니
아무도 밥 먹으란 말도 안하더군요 ㅎㅎ

그런데
탄수화물을 빼니까 먹을게 없더라구요
갈비 산적 만든거 저만 먹을수도 없어서 몇 점 먹고
탕국먹고 과일먹고 물먹고

이제부터 뭐 먹어야하나 고민이네요
1000kcal는 채워야 요요 안오고 천천히 빠진다는데
한번 탄수화물 덜먹겠다 작정하니 정말 손이 안가더라구요

탄수화물 제한 식이요법 하시는분들 뭐 드시나요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.10.7 2:30 PM (27.35.xxx.78)

저는 다이어트는 안하지만 주위에 보면 생선과 계란, 채소를 먹던데요.
    과일에도 당이 들어가 있어서 안먹더라고요. 커피도 블랙커피로 마신답니다.

• 2.
    '17.10.7 2:46 PM (116.125.xxx.180)

사과는 먹어야겠더라구요
    화장실엔 가야해서...
    전 아직 라떼는 마시고 있어요
    너무 탄수화물 딱 끊으면 입냄새도 나고 성격도 나빠진다고 하더라구요

• 3.
    '17.10.7 3:13 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

책에서 ,고기(200G이하),계란(하루3개),치즈(하루6장) 먹으래요
    사과는 풋사과 분말 타서 1일1회 드세요

• 4. ..
    '17.10.7 3:49 PM (223.33.xxx.247)

탄슈화물없는 식단은 요요가와요
    통곡식등을 꼭 적당량드세요

• 5. ..
    '17.10.7 3:58 PM (39.121.xxx.211)

저는
    계란 두부 흰강낭콩삶아 소분하여 냉동
    콩나물해장국먹을때 밥알빼고 나머지 먹기
    카카오닙스주워먹기
    생고구마 깎아먹기 ㅡ 탄수화물아님
    우유로 요구르트만들어먹기
    틈틈이 과일먹기...
    반찬중 탄수화물빼고 다 먹기
    매끼 밥은 한숟가착씩만...

• 6. 저는
    '17.10.7 4:07 PM (223.62.xxx.22)

그냥 과일은 먹어요. 배 조금씩.
    자궁근종 심해서 두부랑 콩류는 잘 안먹고요.
    소고기 부채살이랑 척롤 구워서 기름떼고 먹어요.
    닭고기 껍질 벗기고 삶아서 뜯어 먹어요.
    오이랑 콜라비랑 양배추채는 많이 먹어요.

• 7. ....,,
    '17.10.7 6:18 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 점심에만 탄수화물 먹어요
    현미밥 2/3그릇에 나물이나 쌈, 샐러드, 고기류로
    한끼는 제대로 먹어요
    세끼 다 탄수화물 안먹으면
    꼭 며칠에 한번씩 폭식하게 되더라구요.
    그래서인지 변비는 없어요

• 8. ,,,
    '17.10.7 7:40 PM (32.208.xxx.79)

전 단식하고 그이후로 저탄수화물 식단 하고 있는데 처음에만 힘들지 점점 몸이 좋아지는게
    느껴져요. 탄수화물은 빵이나 밥은 배제하고 야채나 뿌리작물로 소량 섭취하는데 머리도
    두통도 없고 오개월정도 했는데 아주 안정적이어서 계속 하려고 하고 있어요
    뿌리작물로는 고구마 밥대신 컬리플라워를 잘게 썰어서 볶아서 컬리플라워 라이스
    만들기도 하고, 플란테인 구워서 먹기도하고요, 대신 육류는 손바닥 사이즈로 매끼마다
    먹어요.

• 9.
    '17.10.7 9:57 PM (99.246.xxx.140)

샐러드 먹어요.
    상추 토마토 아보카도 파프리카 넣고 호두와 견과류 듬뿍 올리고
    치즈도 좀 넣고해서 먹습니다.
    포만감 있고 영양소 많고 좋아요

• 10. 다이어트
    '17.10.8 6:37 PM (59.5.xxx.186)

탄수화물 제한 하고 식이하기가 어렵긴 해요.
    삶은 달걀, 두부, 오장어, 두유 정도 챙겨 먹어요.