82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25년된 청약통장이 있어요 ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 7,486

48세구요. 저때문에 한번도 집을 못샀어요.

25년된 청약통장 있구요 평생 무주택자예요

어떻하면 좋을까요. 아이 세명있고 월급만 모아서 저축액 5억정도 있고 전세금이예요.

바보같이 평생 전세만 살았는데....   항상 집값 떨어진다 그래서 미루고 미루다가...

이러면 안될것 같아서요...

분양받는것이 가장 좋은 방법인가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.7 1:23 PM (49.142.xxx.181)

분양 아파트들 적당한 곳에 청약 넣어보세요.

• 2. ,,,
    '17.10.7 1:25 PM (1.240.xxx.14)

무주택자에 아이도 셋이고 ...
    급하게 하지 마시고 꼭 가고 싶은 곳에 청약 넣으세요
    당첨되실겁니다

• 3. .....
    '17.10.7 1:31 PM (59.18.xxx.199)

세대주 본인맞나요? 청야저축매달 10만원씩 25년불입하신건지.그게 중요합니다.매달 꼬박입금하셨다면 불입액상당할테구요 그럼 하남시감일지구부터 북위례 과천지식.구룡지구 줄줄이 노른자땅 청약하시면 되시겠네요

• 4. 사과나무
    '17.10.7 1:33 PM (61.105.xxx.166)

부동산에 하나도 모르지만 아이셋에. 무주택자면..

제일 좋은 조건 아닌가요?
    꼭 원하시는 지역 당첨되시길 기원합니다

• 5. 지금 불입액이
    '17.10.7 1:40 PM (115.140.xxx.155)

현재 불입액이 얼마인지도 중요해요. 25년 전에 만들기만 한건지 매월 불입액을 충실하게 불입해서
    현재 금액이 얼마인지.
    만약 매월 10만원씩 25년 넣은 상태에서 아이 셋이면
    원하는 곳 웬만한 곳 다 될거 같은데요.

• 6. 몇년 내엔
    '17.10.7 1:51 PM (58.143.xxx.127)

매매불가 이런거 있지 않을까요?

• 7. ...
    '17.10.7 1:55 PM (211.179.xxx.39)

가점알아보세요.
    그 점수 정도되면
    거의 로또 같은 통장일겁니다.
    아무대나 넣지마시고,
    좋은곳으로 넣어세요.
    그동안 참으신거 어쩜 한번에 보상?받으실수도 있겠는데요.

• 8. 정보가
    '17.10.7 2:01 PM (58.143.xxx.127)

없으셔서 그런것 같으니 한번에 보상받게
    좋은 곳 찍어? 주세요. 집사기 반대해 오셨다니
    요즘같음 정신적 부대낌도 심하셨을테고
    남편분 원망없으셨다면 보살임.

• 9. ..
    '17.10.7 2:01 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

다자녀특공하시면 당첨되시겠네요...

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.7 2:17 PM (125.191.xxx.99)

원글인데요. 매월 넣는 그런게 아니고 92년도에 200만원 넣어놓고 그냥 묵힌 청약예금 통장이예요

• 11. 돈넣은 횟수도 중요해요
    '17.10.7 2:33 PM (223.38.xxx.143)

백만원이라도 이만원씩 나눠 50회 불입으로 해달라고 더 넣으시고 사는곳에 따라 금액과 평수가 달라지니 그것도 은행에 확인하세요

• 12. ...
    '17.10.7 2:54 PM (125.186.xxx.152)

청역예금은 15년 넘으면 가점 똑같아요.
    자녀 3명에 무주택 기간 길어서 가점 높겠네요.
    원하는곳, 평수에 액수를 맞춰 넣으시고
    주소지, 세대주 확인하세요.ㅊ

• 13. ..
    '17.10.7 2:58 PM (175.223.xxx.170)

그 정도면 저같으면 강남쪽 분양할 때 넣겠어요.

• 14. 강남쪽은
    '17.10.7 3:12 PM (58.143.xxx.127)

현금 7억있어야 가능하다네요.

• 15. ᆢᆞ
    '17.10.7 3:16 PM (110.70.xxx.192)

청약저축통장인지 확인후 맞으면 무조건 공공청약
    내집마련등 공공청약 정보많은 까페가입
    인정금액이 월10만원이므로
    은행내방에서 밀린 금액 나눠 납입하기
    당첨기준이 인정가입금액이 높은순이기때문
    세대주를 원글님으로 바꾸기

인기있는 지역과 실거주투자고려해 알아보기
    그동안 인기지역 저렴한택지개발 기회많으셨는데~~

• 16. ...
    '17.10.7 6:13 PM (180.66.xxx.164)

200만원이면 서울 20평대 이상 청약 못해요..얼른 600까지는 채워넣어보세요... 어차피 계약금으로 쓰이니까요... 최소 300은 있어야합니다.. 청약넣을때 채우면 늦어요.. 공고날때 이미 채워져 있어야해요..저도 세대주이고 무주택인데..이번에 신반포 자이 넣을려고 했더니.8만원 비어서 못넣었어요 -- 울남편 될지 안될지도 모르는데... 4억 날렸다고 구박하네요(지금 피가 4억이 붙었대요.확실하진 않으나...) 돈 채워넣고 강남 노른자 노려보세요.... 계약금은 일시불로 필요합니다. 중도금은 어찌어찌 되요....

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.7 8:04 PM (125.191.xxx.99)

원글) 지금 경기도 사는데 서울에 청약할수 있나요? 저같은분 또 없으시겠죠. 아무것도 모르네요. 청약 안하고 그냥 경기도의 아파트 사는게 나을까요?

• 18. 아이고
    '17.10.7 9:23 PM (218.154.xxx.163)

경기도면 경기도에 청약하세요 자리좋은곳에 돈도 200만원더 증액하세요 청약예금 들었던 은행에가서
    그럼 경기도에 40평대 청약할수잇어요 아이가3명이니 43평은 되어야 살기좋아요 그리고 공부하세요
    부동산에 기본상식은 알아야해요 25년전이면 분당도 할수 있었는데

• 19. 띵가민서
    '17.10.8 12:33 AM (116.39.xxx.132)

다자녀특별공급에 대해서 알아보시고 , 청약예금 액수도 알아보시고 그걸로 청약하세요.