82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 초반 월 순이익 600 정도 자영업이면 괜찬은건가요?

.. 조회수 : 6,815
근무일은 주6일 시간은 일반 직장인 정도라면
해볼만 한걸까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.10.6 6:55 PM (114.204.xxx.212)

당연 해볼만 하죠

• 2. . .
    '17.10.6 6:56 PM (1.235.xxx.64)

뭘까요?
    수익은 괜찮은거아닌가요?

• 3. 그럼요
    '17.10.6 6:58 PM (175.209.xxx.57)

뭔지,,,저도 좀 같이 합시다 ㅎㅎㅎ

• 4.
    '17.10.6 7:06 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

부동산인가요?주6일라니 거기 생각나네요

• 5.
    '17.10.6 7:09 PM (110.70.xxx.57)

대학가 디저트까펜데 권리금이 부담되서 망설이고 있어요ㅠ
    인테리어는 그대로 가져가는데
    지인이 건강땜에 그만두는거라 매출은 투명하긴해도
    걍 상상만 해보는 중입니다ㅜ

• 6. ...
    '17.10.6 7:10 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

직장인처럼 일하고 순수익이 월600이면 엄청나게 좋은 자영업인데 그런 좋은 자리를 남에게 쉽게 줄리가..
    뭔지는 모르지만 조심하시고 잘 알아보세요~

• 7. .....
    '17.10.6 7:13 PM (110.8.xxx.211)

투자금 없이 월급받는게 아니잖아요. 얼마 투자하시는 건데요?

• 8. 싱글이
    '17.10.6 7:14 PM (125.146.xxx.95)

순이익이 600이 맞는지 확인해보세요~

• 9. ..
    '17.10.6 7:14 PM (110.70.xxx.57)

첨에 6000정도 들어갈것 같더라구요

• 10. ...
    '17.10.6 7:14 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

건강상의 이유나 특별한 이유로 넘길수는 있죠.
    근데 그 권리금이라는게 계속 내가 운영하고 넘길때도 받을수 있을지에 대해서는 심각하게 고민하셔야 해요.
    주인이 건물을 개보수한다고 하면 월세 잘내고 있어도 보증금만 받고 나가야 하는 상황이 벌어지기도 하구요.
    경기가 안좋거나 사람들 디저트에 대한 열기가 식어버리는 경우 권리금이 낮춰지거나 사라질수도 있고..
    심각하게 고민하고 결정하세요.

• 11.
    '17.10.6 7:17 PM (110.70.xxx.57)

결정 못하다가 걍 포기할것 같아요..
    자영업 월 600이면 보통 어느정도 순이익인가 궁금하기도 하고ㅜ

• 12. 뻥이다에 한표
    '17.10.6 7:26 PM (119.149.xxx.110)

권리 6000에 월 순수익 600 나오면 님에게 안넘겨요.
    600이 진실이라면 컨설팅 업체에 2억에 내놓아도
    너도나도 하겠다고 덤빌텐데 그걸 님께 왜넘기겠어요.

• 13. 감이 안오시면
    '17.10.6 7:30 PM (119.149.xxx.110)

커피 프랜차이즈 업체 아무거나 검색해보세요.
    이디야 매도.. 이런식으로..
    쫙 나오는 컨설팅 업체 들어가서
    권리금이랑 매출 확인하시고
    비용 빼면 순수익 나오니까 비교해보세요.

• 14. 뻥이다에 두표
    '17.10.6 7:37 PM (121.176.xxx.108)

진짜면 님한테까지 순서 안와요.

• 15.
    '17.10.6 7:54 PM (124.50.xxx.3)

사기???
    순이익이 600이면 진짜 괜찮죠
    난 300만 되도 괜찮을 것 같아요

• 16. 자유
    '17.10.6 8:13 PM (39.119.xxx.131)

저희는 순이익 1,500나오는 대학가 식당 권리금 1억3천에 넘겼어요. 저희에게 여러모로 도움주던 남편 선배에게요. 저희는 장사해서 건물도 샀고 건강도 안좋아져서 넘겼는데 주변에서 순수하게 안보던 사람들도 많더군요. 심지어 그 선배분 부인도. 지금은 그 선배 아들이 운영하는데 큰 기회를 베풀어줘서 감사하다고 이번 명절에도 전복이랑 견과류 갖고 인사왔어요. 하고 안하고는 원글님 선택이지만 저 같은 경우도 있다구요. 게다가 그 식당이 저희 건물이어서 원하면 언제까지 장사해도 되구요.

• 17. ..
    '17.10.6 8:51 PM (223.62.xxx.245)

허위매출이. 허다해요..
    디져트카페 너무 많이 생겨서 힘들꺼예요~

• 18. 방학들어 가면
    '17.10.6 9:11 PM (42.147.xxx.246)

학생들은 안 올테고
    학교 주변에 회사 상가가 많아서 먹으러 오는 사람이 있다면 좋겠지만 .....

젊은 사람이 많은 지역이라면 몰라도 ...
    그 주위의 상가를 둘러 보세요.

• 19. ..
    '17.10.6 9:55 PM (1.250.xxx.67)

6천 들여서
    순수익 6백이면
    완전 환상적인거죠.
    망설일 이유가 전혀 없죠.
    저런 상품은 부동산에 가지도않아요.
    주변인들이 먼저 채가지....

• 20. ㅜㅜ
    '17.10.7 6:18 AM (62.57.xxx.30) - 삭제된댓글

뻥이죠..

• 21. ...
    '17.10.7 10:09 AM (220.126.xxx.170)

위에 어떤 님 말처럼
    월 600인데 6천 권리로 넘길 때는 진짜 가까운 지인에게나 그래요
    그리고 사업 안해본 사람은 그거 인수받아서 잘 되란 보장 없어요.