82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 패딩 겨울 옷 많이 사셨나요?

계속나옴 조회수 : 5,476

지금 겨울옷 쟁일 시기죠?

코트니 패딩이니 베스트니 자켓이니 바지니 끝이 없네요

코트도 드레시한것부터 편하게 입을수 있는것까지 다양하고

패딩도 얆은거 경량패딩용 두께감 있는것 지금입는 점퍼같은거까지 다양하고

베스트도 와 올해는 엄청 쏟아져나왔네요

종류가 너무 많아서 이곳저곳 안파는곳이 없어요

모직캐시 혼방부터 솜털깃털 패딩 베스트까지 많고 많아라

겨울은 길다는 이유로 자꾸만 사게되요

이쁜건 왜자꾸 나오죠 ㅠ.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '17.10.19 9:11 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

정말 옷은 이쁜 게 어찌나 많은지...
    올해는 근데 겨울 옷은 초겨울용으로 트렌치 형식으로 된 엉덩이 푹 덮는 얇은 구스다운이랑
    좀 톡톡한 모직으로 된 기본 수트 정장으로 만족하려고요...
    지난 몇 년 코트, 패딩, 니트같은 거 꽤 사서 그런 아이템은 이제 부족하지 않은지라....

• 2. 어디서 주로
    '17.10.19 9:16 PM (220.70.xxx.204)

많이 보세요? 나갈 시간은 없고 ... 눈팅이라도하고
    싶네요 ㅎ

• 3. 돈이
    '17.10.19 9:18 PM (175.223.xxx.46)

없어서ㅠㅠ

• 4. 이쁜건 ,
    '17.10.19 9:20 PM (39.119.xxx.165)

왜케 많은지
    올새는 크림색 코트사고싶어요.

• 5. 어제
    '17.10.19 9:23 PM (182.222.xxx.109)

패딩1 코트1 모직베스트1
    해서 수백썼어요ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.10.19 9:30 PM (58.230.xxx.110)

크림색 살짝 핑크도는 모직자켓하나 샀어요~
    초겨울 내년초봄 잘입을듯요...
    화사해보여 좋네요~

• 7. 저도 아우터 욕심이 많아서
    '17.10.19 9:30 PM (175.223.xxx.189)

코트만 7벌에 패딩 4개. 근데 코트는 살때 좀 비싸도 캐시미어 사세요. 확실히 가볍고 따뜻하고 이뻐요.

• 8. 거기다
    '17.10.19 9:34 PM (121.130.xxx.60)

니트 목폴라 니트요 ㅠㅠ
    살게 끝도 없네요ㅜㅜ

• 9. 샀죠
    '17.10.19 9:40 PM (180.224.xxx.210)

캐시미어코트/울니트코트, 스카프/울머플러도요.
    거기에 원피스, 부츠까지...

쓰다 보니, 미쳤네요.ㅜㅜ
    스카프값만 해도 엄청 나요.ㅜㅜ

다음달 카드결제액이 연말정산에 큰 도움 될 듯 싶습니다. 흑.

• 10. ㅎㅎ
    '17.10.19 10:20 PM (223.62.xxx.239)

구스 롱패딩 샀어요
    칠칠맞은데 흰색으로

• 11. 12233
    '17.10.19 10:48 PM (125.130.xxx.249)

작년 겨울 끝날때 올해 3월초 쯤 패딩 세일할때
    겨울에 입는다고 몇개나 샀는데
    왜 패딩 나오니 이뻐보이고 사고플까요?
    ㅠㅠ
    남편눈치 보여서 이제 더는 안되는데 ㅠ
    괴롭네요 ㅠㅠ

• 12. 내일
    '17.10.19 11:02 PM (1.246.xxx.60)

큰맘먹고 오늘 쇼핑몰 즐겨찾기 몇개 지웠어요
    그래도 블로그에 카페에
    이쁜옷은 끝이없네요

• 13. 입고
    '17.10.19 11:08 PM (175.223.xxx.114)

갈데도 없어서 안삼
    차라리 그돈으로 여행에 쓰거나 문화생활을 합니다.

• 14. 저도
    '17.10.20 12:31 AM (58.236.xxx.65)

유니클로에서 파는 것 같은 얇은 패딩 하나 찾아다니다, 다음 메인에 나오는 쇼핑몰 제품이 디자인은 비슷한데 저렴하길래 하나 샀어요. 근데 5일이 넘도록 보내주질 않네요.ㅋㅋㅋㅋ이래서 다들 돈을 더주고 비싼걸 사나봐요.ㅠㅠ 그리고 옷만이 아니라 겨울 신발도 사야죠.ㅠㅠ