82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 화장품들 정말 싸게 잘나오는거 같아요

.... 조회수 : 3,018
제가 97학번인데

저 대학다닐 시절만 하더라도 라끄베르 스킨로션 각각 17000원, 라네즈도 그정도 수준

좀 잘사는 애들은 백화점 브랜드인 이자녹스를 썼는데 이자녹스는 스킨 로션 한병당 21000원 수준이었죠

저도 남들처럼 라끄베르, 라네즈 쓰고싶었는데 감히 엄두도 못내고 그나마 마트표라고 나온 오데뜨, 쥬비스, 식물나라 이런거나 겨우 사서 썼어요. 그건 스킨로션 한병당 12000원 수준

오데뜨(LG생활건강에서 나온 마트표 저렴화장품) 나 쥬비스(아모레)는 그나마 대기업 제품이라 나았는데

식물나라는 요즘에야 좋아졌지 초창기엔 얼마나 찌걱거리고 흡수도 안되고 겉돌던지

한창 예민하고 유분많은 대학교 1학년 피부에 엄청 무리를 주었던 기억이  ...

스킨스프너 말고 아스트린젠트라고 닦아내는 토너도 나왔는데 조그만 유리병 150미리짜리가 거의 15000원 수준인데 지금처럼 화장솜에 퍽퍽뭍혀 닦아내는 건 상상도 못했죠. 화장솜도 지금은 질좋은거 한통에 1000원이지만 예전엔 지금보다 훨씬 질나쁜 화장솜들이 2000원은 했떤거 같아요. 대학생 용돈으로 화장솜에 스킨소프트너나 아스트린젠트를 팍팍뭍여서 닦토 한다는건 상상도 못했어요

그당시 비오템, 클리니크 쓰는 아이들 정말 부러웠고, 대학 졸업 후 직장다니면서 15만원짜리  sk2피테라에센스, 에스티로더 갈색병 사서 바르는 사치도 부려봤는데, 지금은 굳이 외제화장품 살 필요가 없을 정도로 국산도 품질이 좋아졌고, 좋아진 품질에 반비례해서 가격도 엄청 저렴해졌네요

세수할때마다 대용량짐승용량 토너를 화장솜 듬뿍묻혀 퍽퍽 닦아내고 

기초제품도 여러가지 구비해서 그날그날 피부컨디션에 따라 맞춰서 사용하니 어린시절보다 지금이 훨씬 피부가 좋아진거 같아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 47528
    '17.10.6 10:22 AM (121.154.xxx.11)

화장품 좋아하는 저로서는 재밌게 읽었습니다.
    정말 화장품 좋아졌어요.

• 2. 순이엄마
    '17.10.6 10:23 AM (112.144.xxx.70)

아.. 추억의 스킨 로션..
    원글님 말대로 진짜 좋아진든

• 3. 나마야
    '17.10.6 10:27 AM (222.110.xxx.157)

아스트린젠트 ㅎ
    이거 오랜만에 들어보는군요
    꼭 화장솜으로 발라야 효과보고
    판매원들이 이거 안바르면 모공이 어쩌구 저쩌구 하던 기억이
    나네요
    요즘은 스킨 하나면 오케이인데

• 4. 정말
    '17.10.6 10:42 AM (175.209.xxx.57)

싸고 좋아서 놀랍니다.
    이니스프리,미샤,클리오,더페이스샵 이것저것 사보는데 대부분 좋아서 애용해요.
    젊을 때 쓸데없이 돈 너무 많이 화장품에 썼어요. 특히 잘 맞지도 않는 유럽산들. ㅠ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.10.6 11:16 AM (124.50.xxx.3)

국산 화장품 정말 좋아요
    비싼 수입산 보다 훨씬...

• 6. ..
    '17.10.6 7:15 PM (211.46.xxx.24)

전자 반도체 제품, 화장품 (K-뷰티), K-POP
    우리나라가 강국인 분야죠 ^ ^