82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전연수 10일받고 혼자 연습중 접촉사고? 났어요. 좁은길에 주차된 차량

ㅇㅇ 조회수 : 7,022

주차불가한곳에 주차가 되어있었고 제가 막 지나려 하는데 앞에 차가 오길래 살짝 비켰는데

약간 스쳐서 기스가 났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 혼자 도로에서 조금씩 운전을 하는데..좁은길이나

도로에 주차된 차들때문에 앞에 차가 오면 지나갈수 있는지 ..가늠이 어렵고

공간파악능력이 부족한건지..아직 차폭 가늠이 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ

능숙해 질때까지 좁은길이나 주차된 차량이 많은곳은 피해야 겠어요

언제쯤  그 지나갈수있는 폭 가늠이 가능해 질까요?

차선변경도 어렵지만 ,,좁은길 지나가기도 어렵네요....

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.10.5 11:33 PM (117.111.xxx.176)

시간이 좀 걸리니 그런 길에서는 천천히 운전하세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.5 11:34 PM (211.193.xxx.155)

아주 천천히 가는중에 그랬어요 ㅠㅠ 앞에오는 차가 조금만 기다려줬음 했는데 확 들어오는 바람에 ㅠㅠㅠ 걍 서있어야 했는데 비켜가다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 자신없으면
    '17.10.5 11:36 PM (182.222.xxx.79)

서세요
    가늠 안되면 내려서라도 ㅠㅠ
    좁은 길 진입시 후진 안되면
    차 안올때까지 기다렸다가 가시구요
    오랜시간 연습과 감으로 익히기전엔 무조건 눈으로 확인

• 4. 샬랄라
    '17.10.5 11:37 PM (117.111.xxx.176)

그럼 다음 부터는 서 있으세요

원래 자신 있을 때 까지 보통은 그런 경우에 서 있습니다

• 5.
    '17.10.5 11:38 PM (116.123.xxx.87)

같은 코스를 매일 반복 운전해보세요. 겁이 안나게 되고 여유가 생겨서 공간이나 폭 등의 감각이 빨리 키워질거예요.

• 6.
    '17.10.5 11:43 PM (125.185.xxx.178)

차체 폭에 대한 감이 생길려면 몇달 걸린다고 보세요.
    저라면 골목길은 아직 안갈거 같아요.
    자주 가는 길. 자주 가는 장소. 특히 대형마트같은데
    주행연습. 주차연습하기 좋아요.
    한적한 시간에 천천히 다녀보세요.

• 7. ㅇ ㅇ
    '17.10.5 11:43 PM (27.1.xxx.155)

자신의 차폭감을 아는게 중요하죠..
    그럴땐 내려서 보거나
    누군가 있으면 봐달라고 부탁해보세요.
    그래도 꾸준히 연습하세요~겁먹고 관두면 장롱면허됩니당

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.5 11:44 PM (211.193.xxx.155)

조언 감사해요
    오늘 너무 멘붕해서 갑자기 운전이 무서워 졌거던요
    제가 다른사람보다 공간감각이 부족한건 아닌가 싶기도 하고 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.5 11:46 PM (211.193.xxx.155)

넵~ 지금 같은곳만 반복해서 연습하고 있어요
    다행히 처음가졌던 긴장감은 조금 나아지고 있네요~ㅠ

• 10.
    '17.10.5 11:48 PM (76.20.xxx.59)

감각이부족한게 아니고 우리나라 골목이나 주차공간 폭이 많이 좁은 편이어서 그래요.
    우리나라에서 장롱면허이다가 지금 외국 한적한 도시에서 매일 운전하며 다니는데 좁은골목 다닐 일 없고 주차공간 칸이 넉넉해서 부담이 없거든요. 그런데 우리나라 돌아가서는 솔직히 운전할 자신이 없어요. ㅜㅜ

• 11. . . .
    '17.10.5 11:50 PM (211.178.xxx.31)

차폭 폴대 로 검색해보세요
    전 차사고 1년 가까이 붙이고 다녔어요좀
    쪽팔리기는 하지만 차폭으로 인한 사고는 한건도없었어요
    강력추찬합니다

• 12. 호호
    '17.10.5 11:50 PM (211.197.xxx.196)

시간이 해결해주는 문제입니다. 힘내세요

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.5 11:51 PM (211.193.xxx.155)

차폭폴대 검색해 볼께요
    감사해요^^

• 14. 연수를
    '17.10.6 12:01 AM (223.39.xxx.176)

좀 더받으세요.
    자신없으시면요.
    저는 40시간 받았어요.

• 15. 가늠이 안될땐
    '17.10.6 12:49 AM (175.213.xxx.5)

내려서보세요
    차들 안지나다닐때
    내려보면 생각보다 여유가 있음을 알아요
    몇번 하다봄 감이 생깁니다
    주차할때도 내려서 보세요
    차안에선 잘 감이 안와요
    운전 십년차 저도 아직 센서에 후방카메라 있어도
    가~~끔 내려서 확인해봐요

• 16. 차폭폴대
    '17.10.6 12:55 AM (180.230.xxx.161)

차폭폴대 저도 검색해봐야겠어오ㅡ

• 17. 8888
    '17.10.6 8:16 AM (211.36.xxx.181)

차폭폴대즉시검색!!

• 18.
    '17.10.6 9:16 AM (175.117.xxx.158)

10시간하고 나간거 자체가 용감한거죠ᆢ이리저리 긁어먹고 물어주는 돈으로 연수더하는게 싸요ᆢ

• 19. qkqkaqk
    '17.10.18 11:48 AM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

차폭폴대라는것이 있군요
    전 빨대 붙인건 봤어요^^

• 20. qkqkaqk
    '17.10.18 11:53 AM (117.111.xxx.198)

차폭폴대라는것이 있군요.
    어디서 잠깐 차 앞쪽에 빨간 빨대같은걸 붙인걸 봤어요.
    안테나처럼요