82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킹스맨이 폭력적이고 잔인한 게 심한 정도인가요

.. 조회수 : 5,589

전 콜린퍼스 나오는 거 보고

킹스맨2를  킹스 스피치2로 여지껏 착각한 거 있죠.^^

기사 내용보니 킹스맨 보고 싶긴 한데

잔인한 장면이 나오면 또 못 보거든요. 고개 돌려버려.

그런데 잔인함 묘사가 정도에 따라  볼 수 있는 게 있고

심하다 싶은 게 있잖아요.

보신 분들 어떤가요.

특히 잔인한 거 못 보는 분 중 보신 분들 얘기 듣고 싶어요.^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.5 9:35 PM (218.156.xxx.203)

잔인한데 피가 안나와서 그런지 그게 못볼 거 봤다
    이정도는 아니고 잔인한거 못보는 사람도 참을만해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.5 9:36 PM (27.1.xxx.155)

저는 킹스맨 1탄에서 초반에 남자 반을 딱 가르는거 보고 완전 깜놀했어요..예상밖이라..
    그남자가 특히 잘생겨서 주요인물인줄 알았거든요..ㅎㅎ
    이미 1탄에서 경험했으니 어떨지 예측되네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.5 9:36 PM (121.135.xxx.185)

한두장면이 그렇다...이 정도에요. 볼만해요. 전 추석연휴때 두세편 봤는데 그 중에 젤 잼났음.
    1편 안보고 봐서 그런건지도.

• 4. 네~
    '17.10.5 9:37 PM (122.40.xxx.31)

1편을 보고 봐야 이해가 되는 스토리인가요

• 5. 잔인하긴한데
    '17.10.5 9:42 PM (59.14.xxx.103)

잔인하긴한데 좀 코믹한 느낌과 피가 나오는게 아니라 못볼정도는 아니에요. 1편보단 덜해요.
    콜린퍼스는 여전히 멋지고, 액션도 좋더라구요

• 6. 샤라라
    '17.10.5 9:50 PM (1.224.xxx.99)

음....지금 국립현대미술관에서 전시하고 있는 바디.전 한번 가 보시면 저 영화가 그냥 갑툭튀한게 아니구나 를 느끼실거에요.
    현대미술이 딱 저렇더군요. 피 튀고 사람...의 몸의 피부를 벗겨서 내장이그려져 있어요.
    아, 현대미술의 영화판이구나 느꼈어요.

• 7. 샤라라
    '17.10.5 9:52 PM (1.224.xxx.99)

아주 잔인한 장면들이...현대미술이랍시고 브론즈로 조각되어 있거나, 그림으로 그려져있어요...
    와. 진짜 여기가 무슨너메 살인전시장이냐. 뭐냐...오나전 식겁하고 막 뛰다시피 기어나온 전시관도 있었어요.ㅠㅠ

• 8. 샤라라
    '17.10.5 9:52 PM (1.224.xxx.99)

아주 잔인한 장면들이.....킹스맨 영화속의 아주 잔인한 장면들이..........

• 9. 원글
    '17.10.5 9:53 PM (122.40.xxx.31)

샤라라님^^

• 10. ^^
    '17.10.5 10:20 PM (203.226.xxx.122)

1편에서 사람을 반으로 가르고
    머리가 불꽃처럼 터지는걸 상상 못했던것처럼
    2편에서도 생각치 못했던 잔인한 장면이 있어요.

나중에 생각하니 더 잔인하더군요.
    추석때 전부치다가 생각나서 혼자...

• 11. 진주귀고리
    '17.10.5 10:28 PM (223.32.xxx.153)

저 지금 보고 나왔어요.
    초반부터 토할거같았고 영화내내 지겨웠어요.
    스펙타클하긴 하지만 제 취향에는 안맞는 잔인하고 지루한 영화.

• 12. 원글
    '17.10.5 10:33 PM (122.40.xxx.31)

진주귀고리 님 잔인한 영화 잘 못 보는 분이시죠?
    초반부터 토할 거 같다니 안 봐야 겠네요.^^

• 13.
    '17.10.5 11:18 PM (122.44.xxx.229)

전 이영화 보고나서 요즘 사람들 저런 잔인한 장면들 많이보니 따라하고(특히 청소년들) 모방하는 범죄도 생기겠다는 생각이 들더군요ᆞ
    한때는 동료였던 사람을 대수롭지않게 굳이 그런방법으로ᆢ단지 영화일뿐이라고 하기엔 끔찍하더군요ᆞ

• 14. ...
    '17.10.6 12:12 AM (110.11.xxx.228)

저 잘 못보는데 곧 잔인할것같다는 촉이오면 그때마다 손으로 눈가렸어요(손가락사이로 십프로정도 보이는)
    그게 다섯번쯤된거같은데 그렇게보면 또 볼만은해요
    근데 일편이 훨씬재밌어요