82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 군대정도는 다녀와야하지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,675
여자는 애 한둘만 낳아도 1~2년을 불편하게 살아야하고 애낳고 나면 뼈가 삭아요. 또 애들은 엄마를 더 찾는 경향이 있어서 애돌보고 밥먹이고 하는거 오롯이 여자 몫이죠.
남자들 군대 1년반 다녀오는 정도로 생색내는데 저보고 군대 1년반 다녀오는 대신 출산 ,육아 벗어난다면 전 군대갈거에요.
모병제 되면 군대도 안간다죠?? 남자들 완전 좋은거 아니에요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.5 6:55 PM (211.246.xxx.43)

애낳고 키워봤지만 군대와 비교할 정도는 아닌듯 돈있음 시터쓰고 도우미 들이고하면되는거고

• 2. 그런데
    '17.10.5 6:55 PM (218.234.xxx.114)

군대 정도는 여자도 가도 돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.5 6:56 PM (211.225.xxx.219)

어그로..

• 4. 출산은
    '17.10.5 6:57 PM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

선택이고 군대는 필수잖아요
    군입대와 출산을 어찌 비교해요?

• 5. ..
    '17.10.5 7:01 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

누가 님보고 애 낳으라고 협박하던가요?
    님은 피상적으로 군대에 대해서 생각하시는거 같은데
    그런 낭만적인 생각은
    피티 받는순간
    아 이건 아니구나 할거예요.

• 6. ....
    '17.10.5 7:02 PM (221.164.xxx.72)

군대와 출산은 비교의 대상이 아니죠.
    출산은 생리현상이고
    군대는 사회현상이잖아요.
    서로 비교할 수 없는 겁니다.

• 7. 국방의 의무를
    '17.10.5 7:04 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

군대에서 주는 월급이 많았으면 좋겠어요
    2년정도 다녀와서 등록금이나 투자 종자돈이라도
    될수 있게끔해야 다녀온 보람도있고
    회피하려 하지 않을듯 해요

• 8.
    '17.10.5 7:06 PM (210.221.xxx.239)

여기까지 와서 분란 만드는 군요.
    군대 문제로 갈등 만드는게 새 작전이라면서요.

• 9. 이 지구상에
    '17.10.5 7:07 PM (175.209.xxx.57)

군대를 의무로 가는 나라는 몇 안되지만 애는 어느 나라 여자든 다 낳아요. 생색 내려면 낳지 마세요. 남자가 돈 벌어오고 집에서 애 키우면 신선놀음이죠.

• 10. ㅁㅇㄹ
    '17.10.5 7:09 PM (218.37.xxx.47)

지금 처럼 월급 주고 제대할때 천만원씩 주는 법안을 상정합시다.

• 11. ..
    '17.10.5 7:10 PM (121.6.xxx.60)

군대와 출산은 비교할 사안이 아니에요

• 12. ㅁㅁ
    '17.10.5 7:11 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

어그로 333
    결혼이든 애든 내선택인데

뭔 남자는 타령

• 13. .....
    '17.10.5 7:15 PM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

그 남자들이 2년동안 군대를 다녀왔기에
    원글님 같은 사람이 마음편히 애낳고
    이런글이나 쓰고 있는거에요
    억울하면 군대 가세요
    훈련받고 밤에 잠 못자고 근무 서세요
    가고 싶어서 간 사람이 누가 있다고
    이런글이나 쓰고 있는지..

• 14. ㅉㅉ
    '17.10.5 7:17 PM (116.45.xxx.121)

명절에 얼마 받자고 이런글 쓰냐
    한심한 인생.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.5 7:22 PM (175.223.xxx.32)

82에 남자들 많은건 알았지만 이렇게 많은지는 처음알았네요. 왜 여자만 임신기간 고생하고 배아파서 애낳아야 하나요? 남자도 뭐하나 해야되는거 아닌가요? 군대라도 다녀와야지 너무 날로먹으려고만 하네요.

• 16. 어그로444
    '17.10.5 7:23 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

모병제 하자니까요

• 17. 메갈년들아
    '17.10.5 7:28 PM (185.89.xxx.12) - 삭제된댓글

그냥 아랍가서 살아라 ㅂㅅ같은 년들

• 18. 나도 여자
    '17.10.5 7:30 PM (39.7.xxx.238)

이러니 여자가 욕먹지..
    애를 나라를 위해서 낳았니? 너가 좋아서 낳았지..
    말이 예쁘게 안나오네요. 원글이 댓글 남긴거 보니 짜증나서..

• 19. 어디서 메갈이래?
    '17.10.5 7:30 PM (211.178.xxx.174) - 삭제된댓글

원글 일베놈이잖아.
    일베꺼져

• 20. ....
    '17.10.5 7:31 PM (211.246.xxx.43)

애낳지마세요 안 낳으면되지 누가 애낳으라고 등떠민것도 아니고...아들 군대갈때랑 딸 애낳을때랑 언제 더 짠할까요 애키우는거 행복하기만합디다 힘이야들어도 이쁘잖아요 그러니 다들 둘셋 낳는거지 군대두번가라면 가겠습니까

• 21. 윗글
    '17.10.5 7:31 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

여자아님
    보통 여자는 나여자다 안함
    반응이 격하십니다

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.5 7:33 PM (39.7.xxx.176)

애낳기 싫으면 낳지말라고요?? 그러다가 인류종말 오라고요? 너무 무책임한말이네요

• 23. 별..
    '17.10.5 7:36 PM (175.209.xxx.57)

나도 여자지만 내가 낳고 싶어 낳았지 무슨 인류를 위해 낳았어요? 그렇게 어거지 쓸 원글같은 사람은 낳지 마요. 근데 애 안 낳으면 뭘로 생색 내려나

• 24. ....
    '17.10.5 7:36 PM (221.164.xxx.72)

원글과 어그로 댓글은 비교불가하다는 말을 이해 못하는 것 같군요.
    동물의 한 부분으로서, 그렇게 임신 출산하도록 자연적으로 만들어진 여성의 몸을
    사람이 인위적으로 만든 군대와는 비교하면 안돼요.
    동물적 현상은 동물적 현상끼리,
    인위적 현상은 인위적 현상끼리 비교하는 겁니다.

• 25. 일베에 왜 루저들이 많은가
    '17.10.5 7:38 PM (211.178.xxx.174)

했더니..
    이런글로 푼돈벌려고 그러는구나.ㅠㅠ
    불쌍하다

• 26. 호호호
    '17.10.5 7:39 PM (14.32.xxx.94)

명절에 집에도 못가고 혼자 원룸에 있으니까 심심해 죽겠나보다
    이런글 올리는거보니
    요새 결혼도 점점 안하는지 못하는지 하면서 무슨 출산과 군대 를 비고 하고 있는지....

• 27. ㅇㅇ
    '17.10.5 7:39 PM (45.32.xxx.193) - 삭제된댓글

니네같은 미친년들 없어도 인류종말 안와. ㅋㅋ 그리고 니넨 한남 대신 양남 찾아가면 되잖냐.. 근데 양남도 니네 싫어하던데.. 인류종말이 양남 종말이니 ㅋㅋ

• 28. ...
    '17.10.5 7:40 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

누가 들으면
    네가 인류를 구원하려는줄 알겠다..
    낳기 싫음 낳지마
    애 핑계 대지말고
    돈 몇푼 벌자고 이짓하는거 보면
    ㅉㅉ

• 29. 꺼져
    '17.10.5 7:41 PM (211.244.xxx.52)

분란글 꺼져라.안그래도 명절 스트레스로 잔뜩 열오른 사람들한테 얼마나 까이고 싶냐

• 30. 참나
    '17.10.5 7:42 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

모병제 하면 얘깃거리도 안될걸 자꾸 어그로 끄신다들

• 31. 느낌적인 느낌
    '17.10.5 7:43 PM (175.223.xxx.192)

어제 재혼하지 말라고 날뛰던 원글 아니오?

• 32. ...
    '17.10.5 7:43 PM (119.202.xxx.117)

아직 출산과 군대를 비교히는 사람이 있다니...낳기 싫으면 안낳으면 됩니다.

• 33. 편가르기
    '17.10.5 7:44 PM (58.143.xxx.202)

군대 문제로 갈등 만드는게 새 작전이라면서요222

• 34. 원글 여자아닌데
    '17.10.5 7:45 PM (211.178.xxx.174)

왜 정상적인 댓글을 달아줘요
    남자 어그로 일베에요

• 35. 그러게요
    '17.10.5 7:52 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

남이 안 가면 안된다고 해서 ㅣ년반 집단 생활에 갇힌생활 해야한다면 고통일거같아요 아기는 내가 선택하는거고 내 아기 낳는거라 군대랑 비교불가라고 생각해요 통일되서 군대 최소한 유지..또는 월급 많이 주거나 아예 미국처럼군대 모병제되면 좋겠어요

• 36.
    '17.10.5 7:52 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

별 병×갈은게 꼴갑을 하네
    그렇게 억울하면 애낳지 마세요
    너같은 애들은 애안낳는게 세상 도와주는거에요

• 37. ㅇㅇ
    '17.10.5 7:54 PM (175.223.xxx.184)

논리적인 반박있는 댓글이 거의 없네요 ㅋㅋ 할말없으니까 일베?? 어이가 없어서 정말 ㅎ

• 38. ㄷㄷ
    '17.10.5 7:54 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

세상에서 젤 웃기는 비교.
    출산과 군대!

• 39. ㄷㄷ
    '17.10.5 7:55 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

세상에서 젤 웃기는 ㅂㅅ들의 비교법이죠
    출산Vs입대

• 40. ㄷㄷ
    '17.10.5 7:57 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이딴 ㅂㅅ소리하는 딸만 가진 엄마들 보면 '입을 찢어라' 란 남한산성 대사가 딱 떠오름

• 41. 그러게요
    '17.10.5 8:01 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

님 출산은 안해도 되지만 군대는 정해진 시기에 중요한 20대에 꼭 가야되고 거부하면 처벌받아요 비교불가예요.
    출산처럼 선택할 수 있게 모병제로 가는게 맞아요

• 42. ㅇㅇ
    '17.10.5 8:02 PM (185.114.xxx.25) - 삭제된댓글

무논리는 무논리로 대응하는 거야 ㅁㅊ냔들 퉤에 퉤

• 43. 그러게요
    '17.10.5 8:03 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

여자는 당연히 출산하고 남자는 당연히 군대가라? 님이 보기엔 말되요? 출산이 선택이듯 군대도 선택이여야 정상이예요

• 44.
    '17.10.5 8:08 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

나는 딩크인데? ㅋ

• 45. ..
    '17.10.5 8:10 PM (220.90.xxx.75)

이래서 남자들이 여자들 군대보내라고 하는거에요 비싼밥 쳐드시고 헛소리를 질질 해대니까
    출산은 선택이고 군대는 의무인데 어떻게 비교대상이 되는지
    병맛글에는 대꾸를 안해야하는데 원글 댓글보니 열받아서 일부러 로그인했네요
    이러면 또 남자댓글이라 하겠지만 미안하게도 저 여자입니다

• 46. 차라리
    '17.10.5 8:15 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

출산은 섹스의 결과
    입대는 섹스의 금지
    그러니 비교할 수 없는 것.
    이렇게 설명하면 알아들을라나?

• 47. ..
    '17.10.5 8:17 PM (223.62.xxx.144)

개인적으로 여자도 군대 가야 하나, 갈 수 있냐고 하면 예. 그러나 쉽게 결정할 문제 아니에요. 지금도 군내 성이슈는 심심찮게 터지고 또 사회적 불평등 심각한데 여자들이 군대 간다고 이거 저절로 해결 절대 안됩니다. 모든 기득권을 반씩 나눈다는 사회적 합의가 있어야 하고 아이 출산, 양육 등에서 제도적 뒷받침 있어야 하고 남자들이 실제적으로 일상에서 참여해야지 민간에 적당히 맡기는 식으로 하면 허울만 좋고 실제 한 여자 삶은 엄청 피곤해져요. 군대 갔다오고 취업 안되고 임신하고 애 키우면서 살림하며 알바 전전하는 것도 가능해지죠. 그리고 남자들 대부분이 여자들 불평등은 눈앞에 보여줘도 인정 안해요. 공공기관 필기 점수 높아도 떨어진 비리에서 아무도 그 심각성을 인정 안하더군요.

• 48. 님 먼저
    '17.10.5 8:23 PM (121.169.xxx.66)

군대 갔다 오는 걸로
    여자 형제만 있나
    철이 너무 없네

• 49. ..
    '17.10.5 8:28 PM (45.32.xxx.3) - 삭제된댓글

님 먼저 군대 갔다 오는 걸로22
    거기에 더해 지뢰 밟고 두 다리 날라가는 걸로

• 50. 모병제
    '17.10.5 8:36 PM (115.136.xxx.230)

모병제해야죠.결혼ㆍ 출산은 선택.
    안한다고 감옥가진않죠.
    군대는 안가면 감옥이죠.
    비교할걸비교해요!
    답답이 무식쟁이 원글님아!
    인구는 갈수록 절벽이고,
    국방의 의무는 남자만 지는거 옳지않아요.

• 51. ...
    '17.10.5 8:49 PM (218.156.xxx.203)

양심적 병역거부 해도 감옥행.
    출산 거부는 그냥 딩크족임.
    메갈에서 왔니?
    여기는 자식 군대 보내고 출산도 해 본
    엄마들이 많아서 너네들 하는 거 보면 웃는다.

• 52. ..
    '17.10.5 8:53 PM (209.58.xxx.170) - 삭제된댓글

원글 보니 병역법에 대응하는 출산역법 만드는게 좋겠네요.
    28세까지 애 둘 안 낳으면 감옥 몇 년 보내 버리고,
    만약 출산역 회피를 위해 국적이 다른 양남과 결혼한다면 그 역시 출산역 회피로 감옥 몇년 보내 버리고,
    감옥갈 메갈년들 정말 많겠네 ㅋㅋ

• 53. ...
    '17.10.5 9:01 PM (218.156.xxx.203)

윗님 대박이네요.
    허구헌날 군대랑 출산 비교하며 한남 거리는 것들
    진짜 출산법 만들어 감옥 보내버려야지.

• 54. ㄷㄷ
    '17.10.5 9:07 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

..님 옳소!!

• 55. ㄷㄷ
    '17.10.5 9:09 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

..님 정말 똑똑하네요.
    완전 찬성입니다.
    단 애는 하나만 낳으면 안 될까요ㅠ
    하나는 벌금이나 보충역으로 대체해 주세요~

• 56. 웃겨~
    '17.10.5 9:10 PM (1.11.xxx.4)

28세까지 애 둘 안 낳으면 감옥 몇 년 보내 버리고, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 57. ..
    '17.10.5 9:17 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

이래서 남자들이 여자들 군대보내라고 하는거에요 비싼밥 쳐드시고 헛소리를 질질 해대니까.222

• 58. ...
    '17.10.5 9:33 PM (128.134.xxx.119)

일벤지 메갈인지 몰라도 썩 물럿거라!

• 59.
    '17.10.5 10:44 PM (175.117.xxx.158)

떡처셔 지가 선택으로 애낳는걸 ᆢ누구탓하나요ᆢ군대는 강제로 가는거고 안가면 감옥가요ᆢ선택이 아닌데ᆢ애새끼야 싫음 안낳으면 그만인것을ᆢ 이런 억지도 있네요ᆢ헐ᆢ

• 60. 비교가 됨?
    '17.10.5 11:40 PM (223.38.xxx.251)

애 낳았다고 요즘 죽고 병신되는 사람 있나요
    그럼 낳지 말던지

• 61. .....
    '17.10.5 11:41 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

이런 여자들은 아들 낳아서 군대가고 잘못돼 봐야 입 다물까

• 62. ....
    '17.10.5 11:43 PM (223.38.xxx.251)

딸만 낳았나보네
    이런 여자들은 아들 낳아서 군대 보내고 절못돼봐야지 이런 소리 안하지

• 63.
    '17.10.6 7:32 AM (223.33.xxx.8)

일단 다녀오신 후. 그때 다시 얘기합시다