82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정동 올림픽 훼미리 vs. 판교 봇들8단지

ㅇㅇ 조회수 : 4,408
판교 봇들 8단지 매수자이고 곧 입주 예정인데요..직장 판교라 매수했고 초등 들어가는 첫째 보평초 입학 예정인데 자꾸 송파쪽으로 눈이 돌아갑니다. 어릴때 자란 곳이고 자주 다녀서 익숙해서 그런가 봅니다..

실거주는 봇들 8단지가 최고이나 매도하고 올림픽 훼미리 매수해서 실거주 하면 어떨까요? 거기가 많이 올라서 30평대가 가능할 것 같습니다.

딸 둘이고.. 부부 직장은 다 판교에요..조언 한말씀 부탁드립니다..남의떡이 커보이는지 판교에 만족해도 되는데 이러네요..ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬즙
    '17.10.3 10:32 PM (59.13.xxx.179)

송파에서 판교로 출퇴근이 괜찮으시다면 나쁘지는 않아요.
    아이들이 어리면 아직은 판교가 좋지만 중학생이 되면 학원땜에 다들 분당으로 나가는 추세여요.

• 2. ....
    '17.10.3 10:46 PM (61.79.xxx.115)

분당 학원가도 판교봇들이면 가까워요.

• 3. ...
    '17.10.3 11:05 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이 질문 여러번 봤는데 이제는 결론을 내리시죠

• 4. ...
    '17.10.3 11:07 PM (180.69.xxx.79)

판교 봇들 8단지에 한표입니다ㅎ

• 5. 에혀
    '17.10.3 11:17 PM (223.62.xxx.98)

직장가까운곳이 아무래도 낫지요
    그러나 내가 익숙한 곳 떠나기가 죽어도 싫다면 송파오 가셔야지 어쩌나요

• 6. 원글
    '17.10.3 11:20 PM (223.62.xxx.9)

죄송합니다.. 판교는 애들 등하원 직접 시킬 수 있는 장점이 있고요..봇들8단지도 나름 판교에서는 메인단지라 위치 좋은데 훼미리 아파트는 잠실 가깝고 가락시장 잘 이용해서 잘 가다보니.. 그리고 제가 어릴때 살던 곳이라 향수가 있네요..ㅜㅜ 자꾸 갈팡질팡하는 제가 참 답답합니다..

• 7. ..
    '17.10.3 11:24 PM (122.35.xxx.138)

음 저라면 판교 매도 후 판교에서 전세.
    올훼는 전세끼고 매수할 것 같네요.

• 8. 원글성향이
    '17.10.3 11:32 PM (124.50.xxx.94)

판교가셔도 올훼생각에 발못붙일듯. . .
    그냥 훼미리로 맘편하게 가세요.

• 9. 봇들8단지
    '17.10.3 11:49 PM (211.111.xxx.30)

매수후 바로 매도 생각이신가요?
    1년이내 매도하세요? 차익은 많지 않은건가요?
    판교도 좀 오르지 않았나? 양도세 복비 다 부담하고 취등세등등 다 계산하고도 가고 싶으신건지...
    한분도 아니고 둘다 판교 직장이고 애들 학원 학군 고려해 보세요

• 10. 원글
    '17.10.4 12:33 AM (223.62.xxx.9)

2016년에 매수했는데 고층이 아니라 거의 안 오른 것 같아요. 그래도 당시 9억 넘게 줬는데.. 남편 직장도 판교라 그 메리트 크게 보고는 있는데..제가 욕심이 넘 많나봐요..만족하지 못하는ㅜ 남편은 판교로 그냥 가자고 하는데 제가 이러니 짜증내고 있어요. 남편 설득하는 것도 큰 난관이랍니다.

• 11. 원글
    '17.10.4 12:35 AM (223.62.xxx.9)

지금 이사가면 최소 5년~10년 살 것 같아요. 둘째가 어린데 둘째 초등학교 가면 전학 힘들 것 같아서요.

• 12. ..
    '17.10.4 1:04 AM (112.152.xxx.25)

두분이 직장이 판교이심에도 자꾸 문정동쪽이 포기가 안되시는거면 신중하게 고민해보세요.
    세금, 복비, 부대비용 물고 옮긴다는게 일반적인 기준이라면 낭비로 보일수도 있습니다만 내가 늘 살아야할 집이고 전재산이 들어가는것이나 마찬가지인데 내가 좋아해야죠 집을..
    문정동 사놓으시면 괜찮으실거예요. 내년이면 재건축 연한 30년째 되는해이고 4천세대가 넘어 그 파워도 만만찮은데 앞에 법조단지와 지식센타가 들어와 엄청 활기차 졌더군요.
    가락시장코앞, 롯데마트 슬리퍼신고 저녁에 떠리 쓸고올거리, 옆에 1만세대 헬리오시티 입주예정, 더블역세권의 가락시장역.탄천개발,수서역세권 개발역부근 호재..
    특히나 어린시절을 보낸 아파트라 애정이 남다르다면 지금당장 살지 못하더라도 어느분 댓글처럼 이걸 전세끼고 사놓고 판교전세사셔도 나쁘지 않은 방법 같습니다.
    저도 이제 나이먹으니 어릴때 자랐던 동네 다시 찾고싶어 가보려고 계획중이네요.
    시골에 산게 아니라 고향에 대한 향수가 없을줄 알았는데 안그렇더라구요.

• 13. ....
    '17.10.4 1:50 AM (121.165.xxx.195)

저도 판교 팔고 전세 살다가 올림픽훼미리 사서 전세 놨던거에 들어갈래요
    둘 다 좋긴 한데 어릴적 살았던 동네가 그리운 마음 완전 이해해요. 저는 그게 서울 변두리 끝이라 가지도 못하고 ㅠㅠ

• 14. ..
    '17.10.4 2:39 AM (61.84.xxx.122)

이것저것 안따지고 앞으로의 부동산 가치로만 생각한다면 당연 송파죠.

• 15. 차많이 막혀요
    '17.10.4 8:35 AM (220.78.xxx.226)

제가위례신도시에 봇들마을로 일하러다니는데
    차 많이 막혀요

• 16.
    '17.10.4 11:30 AM (96.48.xxx.198)

저랑 반대신거같아서요
    전 아이들어릴때 ..송파살았었어요
    송파훼미리건너 쌍용살다.. 판교로 넘어온케이스에요
    송파도 자가였구요..판교도 자가에요.
    판교살다 애들 대학들어가서..다시 송파로 넘어갈까
    집보러다니다.. 깨끗하고 정돈되어있는 여기살다
    거기가보니 답답해못살거같더라구요.
    판교가 분당생활권이라 살기넘 좋아요.
    두분 직장까지 다 판교면..출퇴근힘드실거에요