82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식하시는 분들 수익룰 몇프로 생각하고 하세요?

수익률 조회수 : 2,332
코스피만 하고 한딜에 10프로 수익 목표인데 (단타로 사고 팔아 10프로 막으면 매도계획)
쉽지가 않네요
너무 욕심이 큰가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.18 4:13 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

연단위로 코스피 10이요.
    코스피 보함이면 1년간 10프로면 만족..
    코스피 20프로 폭락이면 10프로 손해봐도 만족.

근데 요새는 코스피를 따라가지를 못하겠네요. 얼마나 빨리 달리는지...

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.18 4:14 PM (180.230.xxx.54)

연단위로 코스피 보다 10프로 많이요.
    코스피 보합이면 1년간 10프로면 만족..
    코스피 20프로 폭락이면 10프로 손해봐도 만족.

근데 요새는 코스피를 따라가지를 못하겠네요. 얼마나 빨리 달리는지...

• 3.
    '17.10.18 4:26 PM (116.125.xxx.9) - 삭제된댓글

전 목표 이런거 없고 그냥 사놓고 세월아네월아 주의예요
    떨어져도 세월아네월아 하면 다 제자리가더라구요
    근데 제자리 가는건 수십년된 대기업들이고
    제자리 못 찾아가는건 생긴지 15년이내 기업들

대기업 투자한건 엄청 빠졌어도 1개 빼고 제자리 넘어서 엄청 주가오르고

15년내 기업은 최고점 찍고 엄청 떨어지길래 저도 팔았어요 손해는 안보고 몇 백씩만 건져서... 근데 그 종목들 지금은 더 떨어져서 반토막
    ----한국사이버결제, 코스온, 이니시스, 인터파크 등

인터파크는 물타기하며 1000만원정도까지 투입해서
    --이때 박스권인걸 눈치채서 ,주식1년차때
    18000~27000왔다갔다 했거든요
    저는 25000원에 물렸는데 내릴때 물타기 해서
    손해 안보고 겨우 빠져나왔어요
    아마 몇십만원에서 백만원은 이익보고 나왔을거예요

그리고 바로 한미약품구매했죠
    그때가 23만원

근데 팔기를 잘못팔아서 재미는못봤어요
    저 주식 4년차

• 4.
    '17.10.18 4:28 PM (116.125.xxx.9)

결론은

대기업은 버티고
    15년 내 기업 특히 5년이내 신생기업은 떨어지면 빨리 빠져나오세요

아닌것도 있지만 대체로 저랬네요 저는요 ~
    대기업도 사양산업이나 잘모르는 기업은 투자안해서 확실친 않아요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.10.18 4:50 PM (175.223.xxx.168)

년으로 따지면 120%
    어마어마하네요.
    요즘 장이 그렇게 널뛰기하나요?
    장이 안정적일때 박스권 단타라야 가능한거 아닌지???

• 6. ...
    '17.10.18 5:02 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

워렌버핏의 버크셔해서웨이가 2016년 사상최대 실적을 낸게 21%예요
    저도 올해 전기차로 백퍼 조금 넘게 수익냈지만 그건 사서 버틴거고
    메뚜기로 월10%는 공상이죠
    그렇게 쉬웠으면 난다긴다하는 투자자들이 왜 망하겠습니까

• 7. ...
    '17.10.18 5:03 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

...

'17.10.18 5:02 PM (119.71.xxx.61)

워렌버핏의 버크셔해서웨이가 2016년 사상최대 실적을 낸게 21%예요
    저도 올해 전기차로 백퍼 조금 넘게 수익냈지만 그건 사서 버틴거고
    그렇게 쉬웠으면 난다긴다하는 투자자들이 왜 망하겠습니까
    골로가는 지름길 수업료내야 정신차리죠

• 8. ...
    '17.10.18 5:06 PM (117.111.xxx.69)

지난 연말부터 상승장이라 안오른 종목이 없었어요
    그거보고 자신감이 생기셨나본데
    골로가는 지름길 수업료내야 정신차리죠

• 9. 20
    '17.10.18 5:18 PM (39.7.xxx.245)

프로원하는데 잘안되네요

• 10. ....
    '17.10.18 7:04 PM (39.7.xxx.51)

저는 소박하게 한 종목 5프로 넘으면 그냥 매도해요..
    손해보는것만 없어도 엄청난 고수아닌가요?

저도 현재 상태로는 네트 -1500만원인데요..
    1500벌었고 3000마이너스니까요..
    저처럼마이너스수익률이 대다수일거에요.

게다가 저는 오르면 팔아버리니까
    장바구니에는 항상 마이너스종목만 있는거죠..

• 11. 햇살
    '17.10.18 8:06 PM (220.89.xxx.168)

셀트리온 몇 개월만에 100% 수익에 육박해서 오늘 매도했어요. 셀트리온 쩌네요
    다만 원금이 적다는게 아쉬울 뿐 ㅎ
    저는 10%에서 30% 수익이면 반 정도 매도하는 방식으로 하구요.
    5개월동안 1400 수익이니 원금대비 12%정도 수익인 셈이네요.
    원글님
    한달에 10% 수익 목표라니 그저 놀라울 뿐..
    저는 1년에 10% 이상만 되면 선방하는거라 여기고 있어요.
    대부분 그 이상 수익 실현 하고 있지만요.
    요즘은 상승장이라서 고맙게도 쭉쭉 가주네요.

하이닉스 셀트리온 카카오 삼성전자등...

• 12. 하이닉스
    '17.10.19 1:11 AM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

어떻게 될까요?
    셀트리온 2년 가까이 들고 있다 겨우 원금되고 주당 20000원 더 오르기에
    홀딱 팔고 기다렸다가 엊그제 하이닉스 샀네요.ㅠ
    3일째 주당 -6000 이에요.
    완전 바보 되었어요.