82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참기름이 쌓여요;;;

ck 조회수 : 3,991

여름휴가때 친정에 놀러갔다가 받아온 참기름,,,엄마가 직접 들고가서 짰다는 오리지날 100%,,,,

이번 추석에 애아빠가 참기름만 2상자 들고왔네요

무슨무슨 명인이 만드셨다는 참기름

오늘 시어머니하고 전부치고 주신 참기름,,이것도 방앗간에 직접,,,오리지날 100%, 참기름 있다고 말씀드렸지만 그런것하고는 비교도 안되는 참기름이라고 하시면서 주셨어요;;

흠,,,저 아름다운 참기름들의 신선도가 없어지기 전에 빨리 먹어야 될텐데 고민입니다

맨날 밥에 참기름만 비벼먹을수도 없고

나물무칠때 넣는것도 한계가 있고, 그러다가 설이 되면 또 참기름이 생길것 같으니

그전에 많이많이 먹어서 소비해야 하는데 말입니다

참기름 맛있게 소비하는 방법 아시는 분?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어음.
    '17.10.3 7:32 PM (219.241.xxx.116)

벼룩으로 파세요. 그 수밖에 더 있나요.

• 2. 어음.
    '17.10.3 7:32 PM (219.241.xxx.116)

참 참기름으로 비누만들면 완전 고생입니다. 절대 참기름으로 비누 만들지 마세요.

• 3. ..
    '17.10.3 7:33 PM (1.238.xxx.165)

지역카페 등에 파세요 내년에 또 그만큼 챙겨받으실거 같은데요

• 4. 고고
    '17.10.3 7:34 PM (125.134.xxx.184)

동네 경로당에 갖다드리면 좋아하세요.

• 5.
    '17.10.3 7:40 PM (175.223.xxx.87)

참기름이 오메가 6 라네요

참기름 많이 드실려면
    오메가 3도 많이 드시길.. ~~

어머니가 직접 짜셨다는 참기름
    그런거 저는 탐이 나네요
    서울서 나고 자라 그런 얘기 들으면 정말 부럽거든요

• 6. 사과나무
    '17.10.3 7:40 PM (61.105.xxx.166)

아~~제가 제일 부러운 분들이 부모님들이 직접 방앗간 가서 짜오신 오리지날 순도 100%참기름 드시는 분들...

나물에 팍팍 넣어서 맛있게 드세요.

• 7. ,,
    '17.10.3 7:45 PM (220.78.xxx.36)

받은 참기름 중고나라 이런데다 팔아 보세요 금방 팔릴듯요

• 8. ....
    '17.10.3 7:59 PM (61.78.xxx.15)

계란후라이를 참기름으로하니 고소합니다.

• 9. 제게
    '17.10.3 8:13 PM (110.11.xxx.72)

팔아주세요 좀 싸게 해주시면 남은 거 다 제가 살께요
    시골에서 직접 짠 거 먹다가 이젠 끊겨서 주머니 사정으로
    옛날 참기름 시중거 사니 맛이 맛이 차이가ㅠㅠㅠ
    식구가 많고 참기름을 다들 좋아해서 저흰 아껴먹어도 금새 동나요ㅠ
    서울이심 제가 달려갈께요 추석당일도 가능해요
    geung2@naver 멜 주소 남겨요

• 10.
    '17.10.3 8:40 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

여기 거래불가에요. 추잡하게 알면서 메일 남기지 마세요

• 11.
    '17.10.3 9:45 PM (121.167.xxx.212)

선물 하실데 있으시면 선물 하세요
    받는분도 귀한줄 알아서 고마워 할거예요
    전 명절때 참기름 들기름 한말씩 짜서 선물할공에 돌려요
    받는 사람 다 좋아 해요

• 12. ...
    '17.10.3 10:39 PM (211.178.xxx.31)

아파트 경비아저씨 드리세요
    추석인데 남는건 나눠 먹어야지요