82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린 나이에 아이를 낳으면 동안을 유지하나봐요.

... 조회수 : 3,086
sbs 보고 있는데 연예인들이 여행 가이드 해주는 프로그램에 일반인 3명이 나왔는데,

미혼인줄 알았더니 애 셋인 엄마, 둘, 하나인 31세 여자들이네요.

어려서 출산해서인지 화장을 했다해도 많이 어려보여요.

애가 셋이라는데 미혼이라 해도 믿었을거 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.3 7:00 PM (175.113.xxx.122)

결혼 안하고 연애를 안하면 동안 유지하는 듯.
    얼마전에 봤던 기사에서도 보니 남자랑 엮이면 노화가 가속된다는 기사가 나왔던데....
    확실히 동기들 만나보면 출산한 애들이 더 늙긴 했어요.

• 2. 31살이 원래
    '17.10.3 7:05 PM (223.62.xxx.153)

다들 미혼일 나이잖아요
    그때 애엄마 포스가 난다면 엄청 고생하고 산거죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.3 7:05 PM (61.75.xxx.201)

애 낳으면 출산 안한 여자보다는 확실히 늙는데
    출산나이가 젊으면 젊을수록 회복속도가 빨라요.
    젊으면 출산하면서 훅 갔다가 확 회복되지만, 나이가 들면 들수록 훅 갔다가 회복률이 현저히 떨어집니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.3 7:16 PM (175.113.xxx.122)

그리고 요즘 31이면 완전 애기들이에요.
    예전에 31이면 온갖 고생하고 한 자리 오를 나이지만
    요즘엔 31에 신입 들어오는 사람들도 꽤 되고
    라이프스타일이나 외모도 예전 대학생 정도 느낌이고요.
    그러니 31이면 다 동안일 수 밖에 없긴 하죠.

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.10.3 7:23 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

결혼 했든 안했든 31이면 완전 어린데요,,, 요즘 티비 주연 여재우 대부분 30 초반 중반이잖아요.
    결혼해서 망가지는건 퍼지고 긴장감 없어 그런거죠

• 6. ...
    '17.10.3 7:23 PM (95.144.xxx.75) - 삭제된댓글

저 위 댓글에 동감해요. 젊었을때는 몸이 상해도 회복이 가능데, 나이 들수록 탄성력이 떨어지는 것 같아요. 그리고 20대에는 체력이 한참 좋을때니, 임신 출산 과정에서 몸이 덜 상하기도 할테구요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.3 7:23 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

31살이 동안 운운할 나인가요;;; 40대 이야기먄 몰라도;;;

• 8. adf
    '17.10.3 7:30 PM (218.37.xxx.47)

ㄴ ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 9. 하....
    '17.10.3 7:58 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

아니 그걸 이렇게 해석하는 사람도 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '17.10.3 8:46 PM (221.164.xxx.72)

애를 낳았다해도 서른한살이면 아직 한창인 나이라서 그렇게 보이는 거지요.
    신체활동이 아직 활발해서 조금만 노력해도 살이 금방 빠질테고....