82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 노트북 얼마정도하나요?

... 조회수 : 2,686
초등 고학년 딸 동영상 강의도 듣게 할겸 노트북 하나 사려고 합니다..
비싼거 말고 보급형으로 하나 살려고하는데..
얼마정도 하나요.?
그리고 좋은제품 추천 좀 해주세요~^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는야
    '17.10.12 2:09 PM (123.142.xxx.188)

방금 전 82에서 핑프에 대한 글을 읽고 왔지 ...

• 2. 동영상 강의
    '17.10.12 2:13 PM (58.123.xxx.164)

동영상강의만 들으실거면 스톰 노트북 추천요..10만원대..그러나 문서작성도 좀 해야 하고 웹서핑도 좀해야 한다면 http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B385696514&frm3=V2
    또는 http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B418306275&frm3=V2

• 3. .....
    '17.10.12 2:15 PM (14.39.xxx.18)

네이버에 노트북이라고만 쳐넣어도 네이버 쇼핑에 가격대와 함께 제품이 주르르 나오는 것을...

• 4.
    '17.10.12 2:16 PM (175.223.xxx.89)

윗님 고마워요~^^
    노트북 가격이 엄청 싸졌나보네요
    저도 검색은 해봤는데..
    가격차이가 너무 많이나서..
    어느정도를 사야할지 몰라서요.
    어떤건 100만원 훌쩍 넘고..
    어떤거 50만원 미만이고..
    컴퓨터 사양 그런거 잘몰라서 고르기가 난감하네요~^^

• 5. 굴드
    '17.10.12 2:20 PM (202.14.xxx.186) - 삭제된댓글

2년정도 사용한 제품인대..15만에 팔고싶습니다/상태 좋음../서울 직거래가능 합니다..

• 6. 굴드
    '17.10.12 2:22 PM (202.14.xxx.186)

2년정도 사용 /상태좋음../서울 직거래가능../20만 15.6인치 딱인것 같은대/혹 필요하심 연락 주세요

• 7. 굴드님
    '17.10.12 2:29 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

전번 좀 올려주세요

• 8. ...
    '17.10.12 2:30 PM (175.223.xxx.89)

근데 대충 150만원 정도 하는게 많이 올라와 있긴한데....
    50만원정도 하는것도 쓸만한가요?
    인터넷이나 동영상 보기용이구요.
    문서도 가끔씩 하겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.12 2:40 PM (117.111.xxx.176)

경량 노트북의 최고봉은 엘지 그램과 삼성 올웨이즈죠.둘다 100이좀 넘어요 글고 맥북에어..저위에 링크들은 그정도는 충분해요

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.12 2:43 PM (117.111.xxx.176)

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1110519507&GoodsSale=...

• 11. ..
    '17.10.12 2:44 PM (218.50.xxx.154)

그런데 저도 저렴한거 찾다가 20-30만원대 하는거 썼는데 얼마 못가서 못쓰더라고요. 중고는 더그렇고.
    그냥 한번살때 제대로 사는게 난거같아요. 삼성디지털대리점 이런데서 사면 as도 되고 여러 서비스를 많이 받아서 그냥 100-150선에서 사시는게 좋을걸요. 노트북이란게 처음에는 그용도인데 사용하다보면 여러 용도로 써야하는데 느리고 속터져요. 성능사양이 나쁜건요. 인강도 그렇고,,

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.12 2:45 PM (117.111.xxx.176)

위에건 최신 시피유 인텔 8세대인데 가성비 좋네요..

• 13. 나도..
    '17.10.12 2:48 PM (39.7.xxx.111)

저도 핑프 글을 보고와서인지 댓글 달기가 꺼려지네요 ㅎㅎ

• 14. 나도..
    '17.10.12 2:49 PM (39.7.xxx.111)

저라면 4-50만원대의 중고 노트북으로 플래그십 제품을 살거에요 노트북은 데스크탑과 다르게 제품 설계에 따라 내구성이 심하게는 10년도 쓸수있는것을 3,4년 밖에 못가는 것도 있어서...

결론은 네이버 검색 고고

• 15. 맞아요
    '17.10.12 2:54 PM (211.186.xxx.154)

일단 사는거 그냥 제대로 된걸로 사는게 훨씬 낫더라고요.

싼거 샀다가 나중에 또 다시 사야하는 일이.........

저도 노트북 사야하는데 고민중이예요.

검색해보면
    애플 노트북이 정말 좋다는 글이 많은데
    저는 맥 쓸줄 모르거든요......
    가르쳐 줄 사람도 없고........

• 16. 굴드
    '17.10.12 3:07 PM (202.14.xxx.186)

011-250-3789

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.12 3:22 PM (211.36.xxx.114)

제 경험상 성능좋은 노트북은 무거워요..게이밍노트북이라고들하죠..무게가 3키로가 넘어요...가벼움에 맞추다보면 노트북성능은 사실 거기서 거기에요..

• 18. 한줄 추천
    '17.10.12 3:39 PM (116.40.xxx.2)

40만원대 외국 브랜드.
    ASUS나 레노버 사세요. 가성비, 국내 브랜드 보다 나아요. 개인적으로 이 부분 확신..

무게 너무 의식할 필요 없고(갖고 외출할거 아니라면), 가격과 성능을 눈여겨 보아야 해요. 단 이 가격은 OS 제외 가격이예요. 우리가 프리 도스라고 하는... 요즘 노트북은 3만원대에서 150만원대까지 무궁무진해요.

노트북은 데스크탑 ㅂ

• 19.
    '17.10.12 3:42 PM (116.40.xxx.2)

작성 중 잘렸네요.
    노트북은 데스크탑 보다 훨씬 수명이 짧아요. 그러니 고가 노트북 사는 것은 그 부분을 감안해야 합니다. 중고는... 말하기 뭐하지만 권하기 힘드네요. 만원대에 인텔 i3는 충분히 가능.

• 20. 오타
    '17.10.12 3:43 PM (116.40.xxx.2)

3만원대 ---> 30만원대 ㅠ

• 21. 33
    '17.10.12 4:26 PM (106.243.xxx.197)

핑프가 뭐예요?

• 22. 레드애플
    '17.10.12 4:55 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

자기들끼리 암호놀인가요?
    전번 까질않나 핑프?