82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 시민들 "박근혜가 뭘 잘못했다고 탄핵까지 하나"

... 조회수 : 4,061
http://m.tf.co.kr/read/ptoday/1703487.htm?retRef=Y&source=http://www.82cook.c...

그러하답니다...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.10.3 1:41 PM (39.7.xxx.177)

http://m.tf.co.kr/read/ptoday/1703487.htm?retRef=Y&source=http://www.82cook.c...

• 2. ...
    '17.10.3 1:42 PM (218.237.xxx.85)

그냥 박근혜데리고 독립하시지요.
    박씨 왕국 세우면 딱인데,

• 3. ...
    '17.10.3 1:43 PM (223.33.xxx.130)

박근혜가 뭘 잘못했냐라니......어휴 정말....

• 4. ㆍㆍ
    '17.10.3 1:45 PM (49.165.xxx.129)

박근혜랑 자당이랑 끌어안고 독립해라.

• 5. ....
    '17.10.3 1:50 PM (221.139.xxx.166)

문통이 나라 세워주니 이제 살만한가 보다.

• 6. 대구사람들도
    '17.10.3 1:50 PM (39.116.xxx.164)

이제 많이 깨여서 저런 인간은 30.40프로 정도에
    불과해요 몇몇 박사모들이 떠드는걸 대구사람 대부분의
    여론인양 기사쓰는 기레기시끼 의도에 속지마세요 제발

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.3 1:54 PM (39.112.xxx.159)

대구시민인데 제 주변에는 노친네들 빼놓고
    박근혜옹호하는 사람없어요.
    이런 기사볼때마다 너무 부끄럽네요

• 8. ;;;
    '17.10.3 1:55 PM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

출처가 더 팩트 ㅋ

• 9. ㅇㄹ
    '17.10.3 1:55 PM (223.62.xxx.34)

오늘 특정지역감정글 많이 올라오네요~~

• 10. ...
    '17.10.3 1:56 PM (223.33.xxx.130)

윗님 맞아요
    그리고 대구분 전부라고 믿지않아요

기사에 보수의 심장이라고하니 젤 심각한건 사실이지만
    대구도 변할꺼예요

• 11. ...
    '17.10.3 1:58 PM (61.252.xxx.51) - 삭제된댓글

고향이 대구고 가족들이 대구시민인데 대구시민 모욕하지 마세요.
    저러는 사람들은 70대 이상 노인들이나 박사모 일부예요.
    대구사는 40대 저희 형제들은 박근혜가 임기까지 했음 나라 망했을건데 촛불시위로 탄핵된거 보니 나라가 망할 운명은 아니었나보다 그래요.
    다른 대구사는 40대 형제는 옛날부터 새누리 싫어했고요.

• 12. ...
    '17.10.3 2:00 PM (61.252.xxx.51)

고향이 대구고 가족들이 대구시민인데 대구시민 다 그런양 호도하지 마세요.
    저러는 사람들은 60대 이상 노인들이나 박사모 일부예요.
    대구사는 40대 저희 형제들은 박근혜가 임기까지 했음 나라 망했을건데 촛불시위로 탄핵된거 보니 나라가 망할 운명은 아니었나보다 그래요.
    다른 대구사는 40대 형제는 옛날부터 새누리 싫어했고요.

• 13. ...
    '17.10.3 2:02 PM (61.252.xxx.51)

홍준표가 왜 박근혜를 강제탈당 시킨다고 했겠어요?
    Tk에서조차 박근혜를 싫어하기 때문이예요.
    아주 일부 노인들이나 박사모의 발언을 전체 여론인양 적어놨네요.

• 14. oo
    '17.10.3 2:03 PM (61.83.xxx.213)

진짜 싫은것들 니들이 끼고 무인도가서 살그라 끔찍하다ㅉ

• 15.
    '17.10.3 2:10 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

대구인데 오육십대들 정말 징그러워요
    물론 다 그렇지는 않겠지만요
    문통님을 얼마나 악담들을 해대는지
    저녀ㄴ 저러다가 구업을 어찌다 받으려고 하나싶고
    얼굴만 마주하면 그딴 소리만 해대니
    정말 꼴보기 싫어서 아예 그 여자랑은 연락차단 끊었어요

• 16. 한여름밤의꿈
    '17.10.3 2:19 PM (121.148.xxx.127)

아.. 진짜.. 따로 나라 하나 차려서 살라고 하고 싶네.. 진짜... 같이 좀 삽시다. 예?

• 17. 휴우
    '17.10.3 2:20 PM (175.115.xxx.92)

도데체 박근혜가 뭐라고 저러는지 이해를 할수없어요.
    그냥 TK덕에 대통령까지 해먹고 무능한 탓에 나라 말아먹고도 모자라
    나라 위신 망처놓은거 촛불로 세워놨더니..
    대구 사람들도 기분 더러울거 같아요.

• 18. ..
    '17.10.3 2:32 PM (1.238.xxx.165)

감옥 옆자리라도 내드리면 좋겠구만

• 19. 존대도 필요없는 인간같지도 않은 것들임
    '17.10.3 2:42 PM (218.154.xxx.128)

그지 쉐이들..ㅋㅋ
    그지 근성이 아주 신라시대 찜쪄먹네.
    그때도 민란은 났었어 이것들아~ 정신차리길.
    박근혜가 세금으로 낸 내돈도 분명히 빼내갔을텐데
    이건 어떡할래 어?
    자기들것도 다 빼내갔을건데 그거 생각할 머리도 안되니
    대화가 아예 안되네ㅋ

• 20.
    '17.10.3 2:45 PM (223.62.xxx.34)

역시 대구에서 박근혜 석방 서명운동 망했다고 글 올라왔을때 댓글 5개 달리더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런글은 댓글 많이 달리네요
    웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 미친것들
    '17.10.3 3:15 PM (116.121.xxx.93)

아주 저지역은 망조가 들었네 아직도 정신을 못차리고

• 22. 희안
    '17.10.3 3:19 PM (14.45.xxx.70)

서문시장 평일에 가도 주차전쟁에 북새통인데 명절 장이 기사처럼 한가할리가 없어요
    신문기자가 악의적인 기사를 쓴듯합니다
    여기 대구에도 민주당의원 두명이나 있고 , 박근혜 감옥갈만큼 잘못이 크다고 생각하는 사람들 많습니다
    다만 꼴통수구들이 세력들이 어디에서 나설지 몰라 드러내 놓고 말을 안할 뿐이지요

• 23. ...
    '17.10.3 3:29 PM (122.43.xxx.92)

그냥 쭉 거지같이 살다 죽어라 지들이 왜 그러괴.고 사는지도 모르는 것들.퉤!

• 24. ...
    '17.10.3 4:07 PM (1.231.xxx.48)

편가르기 하지 마세요.

대구에서도 60대 이상이나 저런 말하지,
    젊은 사람들은 아닙니다.

젊은 사람들은 민주당 김부겸을 국회의원으로 뽑을 정도로
    대구 민심도 달라지고 있어요.
    이번 대선 때 대구 젊은 층들은 문재인에게 투표 많이 했어요.

지역감정 조장해서 편가르고
    남혐여혐 조장해서 또 편가르고
    계속 사람들이 분열되게 만들어서 서로 싸우게 해야
    적폐세력들이 설치기 좋겠죠.

• 25. ,,
    '17.10.3 4:19 PM (118.44.xxx.167)

"대구, 경북의 젊은 사람들은 이젠 많이 변했어요" "대구, 경북 사람들이 다 그런건 아니예요"
    하긴뭐 히틀러 제3제국 시절 모든 독일 국민들이 동조한건 아니니까ㅋ

• 26. ....
    '17.10.3 5:23 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

대구 많이 변했어요 하시는분들 진짜 대구를 모르시는군요 친가가 대구인데 박근혜는 그냥 종교고 신이에요. 박근혜가 잘못한거 알아요. 그러나 그들 반응은 그래서? 어쩌라고에요. 믿고싶은것만 믿죠. 팩트는 상관없이 지금 박근혜 욕해고 아주작은 계기만 있어도 도로 자유당으로 갈거에요. 욕먹고 무식해 보여 박근혜 겉으로 욕하는데 동조할지 몰라도 일본인들처럼 혼네와 다테마에가 존재하는게 오리지널 저쪽동네 사람들 마음이에요. 힘이있을땐 나라를 팔아먹어도 자유당 찍는다는 말이 절로 나오죠. 힘이 약하다싶음 침묵할뿐 우리살아생전에 저쪽동네 뒤집어지는거 보기 어려울겁니다

• 27. 그냥 대구 까고 싶어 안달난듯
    '17.10.3 5:55 PM (223.62.xxx.59)

하긴 서울 안가본 놈이 서울 가본 사람하고
    얘기해도 우겨서 이긴다는데
    우기는 놈에게 어찌 이기겠나
    그냥 대구 싫다해라

• 28. 근데
    '17.10.3 7:41 PM (223.33.xxx.173)

저도대구고향인데 많이 바뀌긴했죠.
    수성구에 민주당도 뽑고.
    근데울엄마 얘기들어보면 70이상은 아직박근혜인듯오ㅡㅜ
    이번가뭄..용을 감옥에 가둬놔 그렇다고ㅋㅋ
    웃었네요.

• 29. ㄷㄱ
    '17.10.3 8:27 PM (118.41.xxx.44)

저 대구사는 대구 사람인데 저런 사람 어디서도 아직 못만나봤어요 하긴 다들 끼리끼리 노니까요

• 30. ㄷㄱ
    '17.10.3 8:28 PM (118.41.xxx.44)

윗분말씀대로 걍 대구 까고싶다고 하세요~~

• 31. 풉,
    '17.10.5 7:36 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

그러하다뇨?
    여기 대구인데 주변에 저런 사람 없는데요.