82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 아이들 엄마 아는사람이 하나도 없어요

..... 조회수 : 3,039

원래도 친구 관계가 극도로 좁은 성격인긴 한데

동네 이사 온지 7년이 되었는데 아는 엄마가 한 명 뿐이에요

작년까지는 주로 먼 회사 다니느라 거의 사람들을 몰랐고

회사 그만두고 일이 없는 상황일때도 아는 사람이 없으니 어떻게 알게될지 알수가 없더라구요

그냥 사는 지역 엄마들이 편하지가 없았고 특히 아이중에 한 명이 학교에 정을 못붙이다 보니

더 그랬던거 같아요

친구모임이래야 고등학교 대학교 동창 한 두 명 정도고...

아무리 그래도 인간관계에 너무 문제가 있는거 아닌가 싶을 정도라...

다들 아이들 엄마 모임 이후에 모임들 어찌 이어가시나요?

그냥 끼어들기가 힘들어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑 비슷
    '17.10.18 10:54 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

원래 인간관계가 좁고 깊은편이었어요
    일하라 엄마들과 관계도 없고
    아이는 기숙고로 멀리있고

일은 그만두고...외롭다기보다 며칠 꼼짝을 안하네요

전 둘레길 지역모임이 있더라고요
    거기에 가입했거든요
    다시 사람도 좀 사귀고 이리저리 걸으려 나갈까봐요

• 2. ..
    '17.10.18 10:55 AM (218.148.xxx.195)

저도 10년째 살지만 아는분 별로 없음
    알아도 단편적..

친구들 만나는데 그게 젤 좋아요 주말에 가끔~

• 3. 가을이
    '17.10.18 10:56 AM (49.164.xxx.133)

전 경북에 살다가 경기도 이사왔어요
    큰애 중1들어가면사 반모임 하더라구요
    첨엔 많이 모였는데 지금은 10 명 모임이 아이 고1 됐는데도 계속 모여요
    직은애 중1반모임이 또 8명 정도 계속 가네요 지금 중2이구요
    계속 갈것 같아요
    전 이사 와서 이렇게 반모임 하며 개인적으로도 모이고 정기적으로도 모이고 하네요

• 4. ~~
    '17.10.18 10:57 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

기다리시면 때가되면 맞는사람들이 나타날거예요.
    저도 그랬어요.이사와서 아무도 없는데 아이학교보내고 알게된 아이친구엄마들ㅡ나쁘다는게 아니에요 안맞으면 빼도박도 못해요.
    전 전교임원도 했거든요.학교일 나서서 하는 엄마들을 전 다 몰라도 그들은 절 알게되죠.근데 그 수많은 사람들중 정말 나랑 편하게 보는사람 두사람 딱 있네요.
    아이들얘기·식구들얘기 편히 주고받는사람은 두사람 밖에 없어요.

• 5. 저도
    '17.10.18 10:58 AM (58.140.xxx.232)

그런데 아이학교 엄마들이랑 좀 알고지낼까 반모임 나가봐도 이미 그들만의 리그가 있어서 말 한마디 안붙여주더라구요. 반청소 나가봐도 지들끼리 짝지어 일하고 저혼자 궂은일하고.. 그냥 포기하고 혼자 지내요. 내가 인간적 매력이 없어서 그런가보다 생각하구요. 딱봐도 말도 붙이기 싫나보죠ㅜㅜ

• 6. ..
    '17.10.18 11:00 AM (218.148.xxx.195)

동네 문화센터나 운동나가보세요 그럼 쉽게 인연되죠~

• 7. 원글
    '17.10.18 11:02 AM (175.116.xxx.169)

저랑비슷님 정말 저랑 비슷하시네요..ㅠ
    일 그만두고 석달동안 정말 아무것도 할일도 아무도 만날일도 없으니
    사람이 지하 감옥에 갇힌거 같더라구요
    이번에 또 그럴거 같아서..
    인터넷 동호회라도 들어야하는지... 저는 심지어 아이들도 모두 이 좁은 지역에서
    초중 다 다니고 있는데도 그래요 ㅠ
    그런데 정말 모르겠더라구요
    그냥 엄마 모임 이후 불러주는 사람 없으면
    이사 가서 따로 연락해야하는건지 뭔지...

• 8. 지나가다
    '17.10.18 11:07 AM (112.216.xxx.139)

자랑은 아니구요.
    저 역시 인간관계 편협한 사람이라.. ^^;;

아이 둘 모두 이 지역에서 초,중,고 나왔는데 아는 엄마 하나도 없어요.
    그래도 뭐.. 동네 미용실 단골이라 미용사 알고, 동네 마트 단골이라 캐셔분들이랑 인사하는 사이고..
    혼자 운동하러 다니는데 오며가며 낯익은 얼굴들 목례정도 하고...

(더 살아봐야 알겠지만) 전혀 불편함 모르고 살아요.

이곳 82에서도 동네 엄마들하고 어울렸다 불화로, 뒷담화로 힘들어하는 사람들 많던데
    그거보다 낫지 싶어요.

• 9. ..
    '17.10.18 11:19 AM (1.238.xxx.165)

관계는 이미 유치원 초등저학년때부터 만들어지는거라 3학년이상 되면 새로 사귀는건 힘들어요

• 10. 그런데
    '17.10.18 12:29 PM (116.122.xxx.246)

그런 관계가 왜 꼭 필요하나요? 할일이 얼마나 많은데 꼭 몰려다닐려고 하는지? 반모임공지오면 한번씩 나가시면 될텐데?

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.18 12:38 PM (49.169.xxx.47)

저도 이상하게 몰려다니는거 별루더라구요..맨날 그사람들하고 다녀야하고...거기에 내가 불편한 사람있어도 그냥 봐야하고...뭐 다른 무리도 마찬가지이긴한데..일장일단이 있죠...요새는 아예 무리짓는게 보편화된거같아요