82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 쌀국수 좋아하세요?

질문 조회수 : 6,108

지금까지 외면한 음식이 바로 베트남 쌀국수였고 별로 끌리지 않아서 안먹었거든요

일부러 식당을 찾아가본적도 없구요

그러다 얼마전에 우연히 먹어보게 되었고 은근히 베트남 쌀국수가 담백하니 괜찮더라구요

저렴한 가격에 맛봐서 그런지 육수는 보통이지만 뭐 나쁘진 않아서 가끔 먹었어요

그러다 요즘 보니까 시판용 컵용기에 담긴 즉석 인스턴트 쌀국수가 막 나오기 시작하네요?

마트가서 보고 이것저것 종류대로 다 사와서 맛보기 시작했어요 ㅎㅎ

청정원, 동원, 오뚜기, 종가집, 소문난 삼부자 아직은 이정도 먹어봤는데요

맛이 제각각 천차만별이면서 이게 뭔맛?? ㅎㅎㅎㅎ

쌀국수 맛보려다가 지금 이것저것 사들여서 맛볼때마다 이게 뭥미?? 뭔맛?? 이러고 있습니다

시판용 쌀국수는 지금 청정원 멸치 쌀국수 쇠고기 쌀국수 이게 괜찮나보더군요

뭐 드셔보신거 있으세요?

괜찮은거 있으면 정보 좀 주세요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 777
    '17.10.2 11:25 PM (121.131.xxx.46)

한참동안 백제쌀국수 박스채로 사서 먹었어요
    간단하게 한끼로 먹기 좋아요
    백제쌀국수 멸치가 제일 좋더군요.

지금도 추천해요. 국내제품이고..소신을 가지고 만드는것 같아서

오뚜기에서 나온 쌀국수.똠양꿈도 맛있더라구요. 김밥과 같이먹기
    에 좋아요.부담없고..일단 밀가루가 아니라고 생각하니까요..

• 2. 봄날
    '17.10.2 11:26 PM (222.108.xxx.218)

홍석천이 하는 마이타이 쌀국수추천해요.
    짠건 사실인데, 제 입맛엔 베스트!

• 3. 백제요?
    '17.10.2 11:34 PM (121.130.xxx.60)

백제쌀국수는 도대체 어디에 파나요?
    이마트같은곳엔 눈을 씻고 봐도 없더라구요

홍석천 마이타이 쌀국수도 어디에 파나요 마트엔 없어요ㅠ

• 4. ㅈㅈ
    '17.10.2 11:34 PM (49.163.xxx.213)

포플레이버플러스 사서 고기 넉넉 숙주 넉넉 넣으면 사먹는거보다 싸고 맛있어요.

• 5. ㅈㅈ님
    '17.10.2 11:36 PM (121.130.xxx.60)

그거 누들이름인가요?
    육수를 진하게 못내겠더라구요ㅎ

• 6.
    '17.10.2 11:39 PM (203.226.xxx.77)

쌀국수좋아해요 식당에서만 먹어봤는데 마트가봐야긋네요ㅋ

• 7. ㅈㅈ
    '17.10.2 11:45 PM (49.163.xxx.213)

쌀국수 육수팩이에요.
    이름 그대로 검색하면 나와요

• 8.
    '17.10.2 11:48 PM (121.130.xxx.60)

ㅈㅈ님 쌀국수 육수팩이에요? 오 정보 감사~찾아볼게요
    누들은 뭘로 사야해요?

• 9. 777
    '17.10.2 11:51 PM (121.131.xxx.46)

백제쌀국수..네이버 쇼핑에 가면 있어요.

• 10. ....
    '17.10.3 12:13 AM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

에머이 라고 프렌차이즈인데 맛있는 지점있어요 면도 고기도 국물도 예술이었어요
    분짜도 맛있구요
    백제쌀국수까지 다 섭렵해봤는데 시판용으로 한계가 있더군요

• 11.
    '17.10.3 12:17 AM (121.130.xxx.60)

1.235님 에머이요? 며칠후에 강남 뉴코아에 입점된다던데 여기가 그리 맛있어요?
    저는 그냥 기본 쇠고기 쌀국수가 가장 입맛에 맞더라고요
    뭐가 더 많이 들어가고 복잡한건 선택을 못하겠어요 ㅎㅎ

• 12.
    '17.10.3 12:18 AM (211.36.xxx.73)

쌀국수의 포인트는 숙주죠.
    그래서 컵라면 형태의 쌀국수는 한계가 있어요

• 13. ...
    '17.10.3 12:21 AM (211.58.xxx.167)

난 에머이 별로던데

• 14. 아ㅠㅠ
    '17.10.3 12:36 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

해먹어 볼 생각은 못 하고 늘 사먹었어요
    나는 베트남 사람이 아닌고로 사먹어야지 했는데
    제가 미친거였네요. 일식도 양식도 다 만드는 주부들이건만ㅠㅠ
    저도 관심있게 댓글 보고 따라 할래요;;;

• 15.
    '17.10.3 12:42 AM (112.184.xxx.122)

저도 에머이에서 먹고 실망

• 16. 달치익쏴아
    '17.10.3 12:43 AM (1.238.xxx.214)

저도 포플레이버 추천이요~^^
    소셜에서 구입하구요. 같이 구입한 쌀국수면도 맛있더라구요.

• 17. ...
    '17.10.3 1:25 AM (211.58.xxx.167)

포플레이버 맛이 안진해서요.
    샐러드 미인이라는데서 나온게 맛있어요.

• 18. ㅠㅠ
    '17.10.3 1:33 AM (175.112.xxx.122)

에머이 별로에요. 쌀국수도 별로 분짜도 별로 ㅠ 베트남에서 먹고 온지 얼마 안 되어서 그런 거 같아요. 분짜 먹어본적 없는 남편은 괜찮다네요. 쌀국수는 예전 포호아가 국물 맛있었는데. 아직도 있나요?

• 19. 밀가루
    '17.10.3 5:16 AM (124.5.xxx.71)

잘 못먹는 사람은 쌀국수가 좋은 것 같아요.
    샤브샤브에 우동대신 넣어도 좋고, 고수 많이 넣고 먹어도 맛있더군요.
    포플레이버플러스, 백제쌀국수 먹어봐야겠네요.

• 20. 안먹어요
    '17.10.3 5:50 AM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

한번 먹어보고 그 이상한 냄새랑 느끼함 때문에 못먹어요ㅜㅜ
    잔치국수나 어묵국수, 우동국수등 고명도 그렇고 우리것이 훨씬 고숩고 맛있어요.
    추워지니 대전역서 먹었던 뜨끈한 잔치국수랑 단무지가 생각나네요.

• 21. 저는
    '17.10.3 6:40 AM (122.62.xxx.104)

사먹는게 영 입에 안맞아서 집에서 한국식퓨전으로 해먹어요...
    윗분처럼 잔치국수국물에 그냥 면만 쌀국수인데 남편이 밀가루음식 싫다고해서 자주해먹어요.

스리랏챠소스 라고 매운 빨간소스에 국수랑 고명찍어먹고 샬롯이라고 작은양파튀긴거 한통사서
    위에 뿌리면 퓨전쌀국수 되어요, 어설픈 쌀국수집 불어터진면으로 만든거 비싸게 먹는거보다
    자주해먹으니 요령생겨 집에서도 해먹을만해요.

• 22. ..
    '17.10.3 8:35 AM (106.102.xxx.15)

쌀국수 저장합니다~

• 23. 그게
    '17.10.3 10:43 AM (210.90.xxx.204)

에머이는 지점차가 엄청 심해요. 맛없는곳은 정말 별로고 유명한곳은 정말 맛있음.

• 24. 오뚜기 쌀국수 컵라면
    '17.10.3 10:43 AM (220.80.xxx.194)

괜찮던데요 양이 적어 두개는 먹어야 ㅎ

• 25. 안녕쌀국수
    '17.10.3 12:30 PM (223.62.xxx.242)

에머이 쌀국수 먹고 실망함

• 26. ........
    '17.10.3 12:50 PM (59.13.xxx.220)

쌀국수 좋아했는데
    쌀국수 면만들때 안좋은 성분이 들어간다는 글보고
    그 이후로 잘 안먹게되네요
    식당에선 육수도 어차피 msg맛이고

• 27. ㅇㅇ
    '17.10.3 7:16 PM (39.115.xxx.179)

얼마전에 올라왔죠
    그 맛이 다 미원 부어서 만드는 거라고 ㅠㅠ