82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생처음 올리브를 사서 먹는데....

옴마나 조회수 : 4,801
와 풍미가.. 풍미가.. 대단하네요!

이렇게 따로 먹으니 진짜 풍미라는 말이
절로 나오네요

이런맛인줄 알았으면 진작 사먹는건데 말이죠..

피자위에 얹힌 맛을 기억하는데요
별도로 먹으니 진짜 맛있네요
몸에도 엄청 좋구요

아 제가 먹는건 블랙올리브예요
진짜 맛있어요 최고!!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙 말고
    '17.10.2 5:35 PM (211.186.xxx.148)

그린 올리브 더 맛있어요 블랙은 쨉도 안됨

• 2. 그쵸
    '17.10.2 5:36 PM (1.236.xxx.107)

저는 그린올리브 사서 와인 마실때 먹는데
    정말 맛있어용 ㅎㅎ

• 3. 오호라
    '17.10.2 5:38 PM (175.223.xxx.183)

아 그린이 더 맛있나요?
    담번엔 꼭 그린으로 사야겠네요 ㅎ

근데 앉은자리에서 반통을 먹고있는데 괜찮을까요?
    조그만 유리병이긴 하지만
    넘 많이 먹나 걱정되넉요

• 4. ...
    '17.10.2 5:38 PM (1.231.xxx.48)

올리브절임 맛있죠~
    맥주 안주로 좋아요.
    짭짤하고 약간 씁쓰름하면서도 고소하고.
    근데 소금물에 절인 거라 염분이 많아서
    물에 헹궈 먹는 게 좋다네요.

• 5. 원글
    '17.10.2 5:39 PM (175.223.xxx.183)

네 안그래도 집에 와서
    물 다 버리고 맹물에 잠기게 해놨어요

운좋게도 그나마 덜짠걸 골라서
    기분좋아용 ㅎ

• 6. ...
    '17.10.2 5:40 PM (220.126.xxx.166) - 삭제된댓글

역시 사셨나요?
    저는 어릴 때 30년 전에 첨 먹어 봤는데 맛이 없고 실망스러워서 올리브가 참 맛이없는 열매라 생각을 했었는데
    요즘 올리브 맛있다는 글이 종종 올라오네요.

• 7.
    '17.10.2 5:41 PM (175.223.xxx.183)

아까 질문글 올렸던 사람이예요 ^^
    추천해주신게 없어서 그냥 필오는걸로 골랐는데
    맛있네용

• 8. 어디서 사셨나요?
    '17.10.2 5:41 PM (220.126.xxx.166)

역시 백화점에서 사셨나요?

• 9. ,,
    '17.10.2 5:42 PM (70.191.xxx.196)

그린 올리브는 좀 맵고 짭잘. 호불호가 있음.
    블랙은 풍미가 좋아요.

• 10. Bb67
    '17.10.2 5:43 PM (114.204.xxx.21)

근데 올리브가 몸에 좋나요?

• 11. ...
    '17.10.2 5:46 PM (121.131.xxx.46)

올리브 몸에 무척 좋죠
    많이 씹으면 씹을수록 뒷맛이 감칠맛이 나죠
    꼭꼭 씹어먹으면서 생각하기는..
    다이어트 간식으로 참 좋다..

물에 너무 오래 헹구면 풍미가 떨어져요.
    올리브와 치즈 올리브와 다른 덜 짠것 같이 먹어보세요.

• 12. 스페인에 가면
    '17.10.2 5:48 PM (121.141.xxx.64)

목로주점에 남자 둘 셋이 서서
    술 한 잔, 올리브 한 접시 놓고 먹죠.

• 13. 지금 검색했는데
    '17.10.2 6:00 PM (175.223.xxx.183)

지중해의 슈퍼푸드라고 할만큼 좋은가봐요
    일단 검은것들에는 눈에좋은 안토시아닌이 풍부하여 눈건강을 지켜주고..

또 아래는 복사해서 붙일께요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    블랙올리브 효능을 간단히 살펴보면 장운동을 증진시켜주며 비타민이 풍부해 골다공증 예방에 좋다. 노화예방과 혈액순환에 좋으며 암을 예방하는데에도 좋은 음식으로 알려져있다.

식품중에 검은색을 가지고 있는 것은 비타민A가 많이 들어있어서 시력을 좋게 해주고 눈의 건강을 챙겨주는 효능을 가지고 있다. 블랙올리브는 그냥 먹으며 쓴맛이 강하기 때문에 절임을 하거나 오일로 먹는 것을 주로한다. 피자에 토핑으로 자주접하기도 하는 블랙올리브 효능 중 우리 몸에 어떻게 좋은지 지금 바로 알아보자.

#장운동 증진

블랙올리브의 효능은 장운동을 활발하게 이루어질 수 있도록 도와주어 배변활동을 원할하게 해주고 몸속의 독소를 배출하는데 도움이 되어 변비치료에 효능이 있다고 한다. 그리고 위장의 기능을 증진시켜주는 효능이 있어서 도움을 주는데 불포화지방산이 함유되어 있어 위액분비를 고르게 해주고 위장질환을 개선하는데 도움이 된다고 한다.

#골다공증예방

블랙올리브는 비타민C가 풍부해해서 칼슘의 합성을 도와주는데 합성된 칼슘으로 인해 뼈가 튼튼해져서 골다공증을 예방하는데 도움을 준다고 한다. 칼슘은 주로 햇빛을 많이 보는 열매에 많이 들어있다고 한다. 골다공증은 여성들이 더 취약한것 같은데 골다공증을 예방할 수 있는 식품에는 어떤 것들이 있는지 알아보고 사전에 예방을 해야 효과가 높다고 한다.

#노화방지

블랙올리브의 항산화작용으로 피부미용에 효과적이고 노화방지에도 탁월한 효능이 있는것으로 나타났다. 노화예방은 올리브에 들어있는 토코페롤과 폴리페놀 성분이 체내의 호르몬 분비를 정상화시키는 효능으로도 가능하며 세포의 노화를 억제하는 관계로 기억력 감퇴와 치매를 예방하는 간접 효과도 볼 수 있다. 블랙올리브는 식물성 기름이고 트랜스지방이 없기 때문에 지방을 분해하는 효능과 다이어트에 도움을 주준게 된다고 설명이 된다. 블랙올리브에는 엽산이 많이 들어있느데 이는 임산부들에게 좋은 식품이라고 한다. 그리고 태아의 뇌의 발육과 혈액순환을 촉진시키는 효능이 있다고 한다. 블랙올리브는 피부의 탄력도 좋아지게 해주고 노화도 방지하니 많이 먹어보자.

#혈액순환

폴리페놀과 비타민E가 풍부한 블랙올리브는 우리 몸속의 노폐물과 독소를 배출하여 주어서 혈관을 깨끗하게하여 혈액순환이 고르게 될 수 있게 도와준다. 블랙올리브에 들어있는 철분은 빈혈을 예방해 준다. 혈압을 안정적으로 유지해주는 효능이 있어서 고혈압의 예방에도 도움이 된다. 블랙올리브에 들어있는 칼륨은 몸속의 나트륨을 배출시켜주는 주요한 효능을 가지고 있다.

☞나트륨 과다 섭취 문제점-재미있는 음식과 영양 이야기

#암의 예방

스트레스나 고르지 못한 식습관과 생활습관으로 암의 발병율이 높아졌다. 블랙올리브는 몸속에 들어있는 활성산소를 억제하여 항암작용을 한다. 생선에 많이 들어있는 불포화지방산이 블랙올리브에도 많이 들어있어서 체내에 쌓인 콜레스테롤제거를 도와주고 혈관을 튼튼하게 해주는 효능을 발휘하여 우리몸을 더욱 건강하게 만들어준다. 올리브의 지방산은 B형 임파구와 T형 임파구의 활동을 촉진하여 체내 면역체계를 강화한다. 베타카로틴은 암세포의 증식과 생성을 막는데 탁월하다

• 14. loveahm
    '17.10.2 6:02 PM (1.220.xxx.157)

저는 누가 엔초비 들어간 올리브 사줘서 먹었는데.. 살풋 비릿하면서 고소한것이 맥주 안주로 딱이네요 ㅎㅎ

• 15. 조만간
    '17.10.2 6:38 PM (211.195.xxx.35)

홈쇼핑에 올리 팔거에요 ㅋㅋ 그 사람들이 82쿡 모니터링 해요.

• 16. 쓸개코
    '17.10.2 7:10 PM (222.101.xxx.205)

저도 그린을 더 좋아해요.
    짭짤 감칠맛나는것이 자꾸 손이 가요.^^

• 17. 올리브
    '17.10.2 7:21 PM (223.54.xxx.205)

어디서 구매 하셨는지 알려주세요~

• 18. Bb67
    '17.10.2 8:08 PM (114.204.xxx.21)

사서 먹어봐야 겠네요~~전 기름이 넘 많지 않을까 해서 걱정했는데

• 19. ..
    '17.10.3 8:38 AM (121.138.xxx.73)

그린올리브는 꼭 속에 씨없는거 확인하세요
    많이 짜거든요~

• 20. 윈글
    '17.10.3 11:47 AM (175.223.xxx.11)

늦게봤는데요
    저는 마트에서 샀어요
    그래도 맛있더라구요