82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염이 잘 낫지 않아요

방광 조회수 : 5,625
방광염이 있어 비뇨기과에 가서 약을 일주일분 먹고 소변검사하고 다시 일주일 ? 다시 소변검사 다시 약 3 일 먹었는데 오늘 다시 소변검사 해보니 백혈구가 많다고 이상하다고 대학병원에 가보라해서 예약한 상태인데 앞으로 열흘후로 예약되었어요 ,소변볼 때 아픈건 나았는데 소변을 자주 보고요
겁이 나네요 , 방광염 치료하는데 오래 걸린 분 계신가요? 보통 일주일 약 먹으면 낫지 않나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.2 4:31 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

항생제에 내성 생기면 약 먹어도 안 들어요

• 2. 행복은여기에
    '17.10.2 4:33 PM (121.165.xxx.195)

저 임신중이라 약 못먹었는데요
    옥수수수염으로 물 끓여 마시면 좋다고 해서 해봤더니
    효과가 있던데
    드셔보셨어요?

• 3. ...
    '17.10.2 4:34 PM (175.223.xxx.109)

유산균도 같이 드세요

• 4. ..
    '17.10.2 4:35 PM (221.163.xxx.25)

크랜베리 주스나 크랜베리캡슐 드세요

• 5. ....
    '17.10.2 4:37 PM (219.249.xxx.7)

겁내실 건 없고
    그것이 방광에 걸리는 감기같다 생각하면 되요.
    면역력 떨어져 있으면 나았다가도 다시 재발하고 그래요.
    40대 때 일년 중 석달은 방광염 걸린 채 살았는데
    몸 자체가 건강해져야 해요.
    그리고 나앗다고 해도 방광 자체가 약해져 있으면 소변을 자주 보고
    늘 불편한 듯 하죠.

• 6. ....
    '17.10.2 4:38 PM (219.249.xxx.7)

되요→돼요 ㅎㅎ

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.10.2 4:41 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

전 작년에 일반 내과서 링거 맞고 일부러 영양제까지 맞았어요
    올해도 낌새가 느껴져 여름내내 청결 유지 하며 속옷 안입고 치마 입고 지냈네요-.-
    그래도 뭔가 느껴지는게 있을때 다 벗고 자요
    그러니 아직까진 병원은 안갔네요
    전 자식은 없어요
    이 글은 창피하니 지울게요

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.2 4:42 PM (183.102.xxx.121)

아플때는 병원 한군데 말고 며칠단위로 끊어서 병원 몇군데 다닌게 나은거 같아요
    저같은 경우에는 약이 나랑 맞는약 이 있고 덜 맞는약이 있어서 이 방법이 제일 효과 적이엇어요

• 9.
    '17.10.2 4:59 PM (175.127.xxx.58)

저도 크렌베리쥬스 좋다고 들었어요.
    방광속의 균의 가장자리 미세한 솜털같은 털들을 빠지게해서 방광벽에 붙어있지 못하고 배설되게 하는 작용을해서
    빨리낫게 하고 예방효과도 좋다고...
    그리고 기본적으로 면역력 향상을 위해 규칙적인 생활과
    숙면 밀가루 음식 삼가는것 정도...
    빨리 나으시길...

• 10. ..
    '17.10.2 5:00 PM (175.223.xxx.6)

가장 중요한게 면역력을 키우는건데 일단 방광염에 걸리면 독한 항생제때문에 면역 체계가 더 나빠져요. 그래서 초기에 잡지 못하면 만성으로 가게 되는데 이럼 아주 힘들어지죠. 윗분 말씀처럼 병원을 바꾸는게 도움이 되더군요. 전 이비인후과에서 잘 낫지 않아 산부인과 갔더니 오랜 항생제 복용으로 질염이 생겼고 이것이 방광염을 재발시킨다 하더라구요. 그래서 같이 치료하면서 약 5년 동안 괜찮아요.

• 11.
    '17.10.2 5:17 PM (121.167.xxx.212)

제가 그래서 몇달째 병원 다니고 있어요
    약 먹으면 괜찮고 안먹으면 다시 아프고
    혈뇨까지 나와요
    그래서 방과암 신장암 때문에 ct 내시경 초음파 다 해도 이상이 없다고 해서 또 10일치 약 지어 왔어요
    대학병원도 한달후 예약해 놓고요
    크랜베리 쥬스도 먹고 있어요

• 12.
    '17.10.2 5:19 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

주사는 안맞으신거에요?
    얼마전에 방광염 걸렸는데 약5일치 처방이랑 주사도 맞았거든요

• 13.
    '17.10.2 5:45 PM (175.127.xxx.58)

예전 면역력 약했을때 저도 방광염 자주 걸렸었고 신우신염까지 온적도 있었고..고생해봐서 윗님 보니 짠한 맘 드네요.
    보약도 먹고 면역력 예전보단 좋아져서 지금은 몇년간 안걸렸어요.

유튜브에 여병주 검색하셔서 방광염 부분 몇개 들어보시면
    혹시 도움되실까 해서 댓글 달아요.

• 14. ...
    '17.10.2 5:52 PM (1.231.xxx.48)

지금 원글님 몸에 피로가 많이 누적되어 있고
    면역력이 극도로 떨어진 상태일 겁니다.
    항산화성분이 많은 크랜베리 주스도 도움이 되고,
    일단 잠 많이 자고 푹 쉬세요.

• 15. ..
    '17.10.2 5:54 PM (220.90.xxx.75)

저도 열흘이상 치료를 받아도 안낫길래 병원을 바꿨더니 바로 나았어요
    윗댓글님 말씀처럼 좀 쉬시고 병원도 한번 바꿔보세요

• 16. 하늘
    '17.10.2 6:00 PM (112.150.xxx.153)

혹시 배란기 아니신가요?
    배란통있어도 아랫배가 묵직하거나 옆구리가 어딘가모르게 느낌이 이상하더라구요
    저도 그랬는데 배란기 지나고 나니 방광염 증상도 없어지더라구요

• 17. jj
    '17.10.2 6:33 PM (182.221.xxx.97)

네 요즘 두 달 동안 엄청 피곤하고 스트레스 만땅입니다. 감사합니다.~

• 18. ,,,
    '17.10.2 8:46 PM (32.208.xxx.79)

만성방광염에 오레가노 오일 좋아요. 아이허브에서 함량 높은거로 사서 드셔보세요