82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고비캐시미어 머플러샀어요

한가위 조회수 : 4,031
블로거 통해서 여기저기 많이 파는데 선물할거라 비교많이하고 구입했는데 ...캐시미어 100 머플러가 엄청 허접?뭔가 싼티가 나네요
ㅠㅠ
캐시미어 울 혼방도 브랜드에선 더 비쌀건데
몽골산고비캐시미어 100 이래서 샀더니
얇고 전혀 고급스럽지 않고 선물받으신분하고 같이 열어봤는데
잠시 둘다 멈칫하며 저도,받으신분도 만족스럽지 않은데다가
저는 당황스럽기까지..겨우 이런거였다니 싶은.

이래서 브랜드에서 사나봐요
그냥 캐시미어100아녀도 브랜드에서 사드릴걸
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wj
    '17.10.2 1:37 PM (121.171.xxx.92)

저도 선물은 그냥 되도록 브랜드에서 사요. 받은 사람이 교환을 해도 쉽게... 그리고 브랜드여야 뒷말이 더 적어요.
    아니면 잘 모르는 브랜드는 그래도 내가 써봤는데 좋은걸로.

그리고 좋은 품질도 자기가 모르는 브랜드는 받는 사람 입장에서 좋은거라 생각안해서... ㄹ

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.2 1:39 PM (223.62.xxx.5)

엊그제 홈쇼핑서 열심히 팔던데 그거 사신건가요?

• 3. ....
    '17.10.2 1:40 PM (211.222.xxx.138)

구입가가 어떻게 되나요?

• 4. 캐시 100
    '17.10.2 1:41 PM (58.238.xxx.39)

머플러 가격을 얼마줬는지 모르겠지만
    블로그에서 샀다면
    아마 딱 금액만큼일겁니다.
    캐시 100머플러 국내브랜드면 lg패션제품것 중에
    영국산 수입된것이 좋아요. 여성머플러면 질 스튜어트나 해지스제품 괘안아요.

• 5. 따르릉q
    '17.10.2 1:44 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

헐 혹시 쉬×트 × 인지요?
    저도 거기서 사고
    직장에 맡겨놔서 아직 개봉안했는데

• 6. 한가위
    '17.10.2 1:50 PM (1.246.xxx.142)

홈쇼핑아니고
    윗분 맞아요 거기 쉬₩₩₩
    저가는 5-6만원대도 있는데 그건 정말 별로일까바 비싼거 산다고 산건데ㅠㅠ
    재작년에 질****에서 울100 머플러도 좋던데
    브랜드제품살걸 ,,,
    닥스에 캐시미어혼방이 비슷한가격였는데 그래도 캐시미어100이 더 좋을줄알고 샀더니 후회스럽네요

• 7. 따르릉q
    '17.10.2 2:06 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

아아 ㅜㅠ 사진으론 넘 이쁘던데
    큰일이네요
    여러장 구입했는데 ㅜㅜ

• 8. ..캐시미어100
    '17.10.2 2:27 PM (114.204.xxx.212)

30만원정도 하는거 백화점에서 맘에 들더군요
    저렴한건 이유가 있어요
    그리고 선물은 교환 가능한게 좋아요 물건 직접 보고 사고요

• 9. 울 100 면 100가
    '17.10.2 3:03 PM (222.233.xxx.7)

다같지않은것처럼 100%라고 다 좋은거 아니예요.
    ㅇㄴㅋㄹ 같은데는 케시미어쉐타가 램스울수준이예요.
    캐시미어 제품은 직접 보고 사세요.
    아니면 비싼걸로...