82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 저러는거.. 뻔하죠.

... 조회수 : 3,304
안철수 지가 대통령이라도 된것처럼 행동하는거는 뻔합니다.
자기 존재감 키우고 끊임없이 언론에 노출시켜서 대세론 만들려는 거죠.
국민들이 은연중에 '다음 대통령은 안철수'다라는 인식을 심어주는거...
그러다 차기 대권 주자 여론조사에서 1위하면 대세론 탄력받잖아요..
호남도 대세인 사람 밀어주는 경향이 있고...

요새 언론보면 문재인이 대통령이고..
안철수가 총리쯤 되보이네요.
문재인 대통령 다음으로 안철수가 언론을 장식하네요.
포털 메인도 그렇고...
오히려 제 1야당 대표 홍준표보다도 더 나대고 다니네요.
대통령 놀이 재미지나봐요.
암튼 주제 넘는 인간은 분명해보이네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.10.2 12:47 PM (221.164.xxx.72)

초딩머리에서는 저런 것 안나와요.
    또 어느 심리학자가 뒤에 있겠죠.

• 2. ...
    '17.10.2 12:48 PM (223.33.xxx.26)

촰은......죽은지도 모르고 구천을 혼자 떠다니는중

• 3. 기레기
    '17.10.2 12:49 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그래봤자
    호남 시댁이나 충청 동생네나
    다 안촰은 비웃는게 현실

• 4. ..
    '17.10.2 12:49 PM (121.129.xxx.156)

그래도 좋다는 인간이 있다는 게 어리둥절..

• 5. ...
    '17.10.2 12:50 PM (115.140.xxx.236)

우리 이낙연 총리님 진짜 열심히 하시던데..기사 열심히 찾아봐야겠네요.
    혹시라도 안철수가 나중에 대선 나오면
    이낙연 총리와 토론회에서 만나면 어른과 유딩이 토론하는것 같겠어요.

• 6. ...
    '17.10.2 12:50 PM (223.33.xxx.26)

지지자는 없어도 쥐댓글부대를 믿는건지...

• 7. 수법은 뻔한데
    '17.10.2 12:53 PM (125.177.xxx.55)

203040 유권자들이 저런다고 넘어가나요
    늙으신 7080노인들에게도 솔직히 잘 안먹힐 애잔한 수법...섬진강 할아버지마저 돌아서게 만드는 토론실력으로 과연 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.2 12:53 PM (110.70.xxx.179)

대통령되고 싶어 ㅈㄹ발광하는거랑
    대통령감은 다른거에요. 나라 망칠 일 있습니까?
    이명박 박근혜에서 어떻게 문재인으로 대통갔는데 안철수로 간다구요?

• 9. ....
    '17.10.2 12:56 PM (121.131.xxx.46)

두고 볼수록
    대통령병에 걸린 사람이 맞는것 같네요.
    예전에 박근혜가 그랬죠.

• 10. 에이
    '17.10.2 12:58 PM (59.5.xxx.186)

국민을 너무 물로 보신다.
    쥐가 품은 닭은 성공했을지 모르나
    유권자 수준이 너무 높아져서
    저럴수록 비호감, 진상으로 각인되고
    국민에게 피로감만 줄뿐.

• 11. 그러게나 말입니다
    '17.10.2 12:59 PM (59.6.xxx.30)

죽은지도 모르고 구천을 혼자 떠다니는중...!
    지난 대선때 이미 죽었는데...자중하지 못하고 또 기어나와 헛물만 키고있네요
    홍준표한테도 지고말야..눈치도 없고 참
    대가리가 크면 뇌도 큰줄 알았는데...그게 아닌가봐요
    비선실세 박경철이도 대갈빡 엄청 크던데요 ㅎ

• 12. 점세개
    '17.10.2 1:00 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

안철수의 꼼수
    문재인대통령과 대립각으로 끊임없이 매체에 노출
    자한당외 야당놈들 문재인 대통령 탄핵 호시탐탐 노리다 꺼리 만들어 탄핵 시키고 탄핵당한 대통령과 반대인물로 안철수 떠오름
    안철수 본인이 노리는건 저것으로 추정
    그래서 지금 준비과정인거...

철수야 거울좀 보렴
    너한텐 대통령아우라 없으
    게다가 우린이미 인지부조화 대통 겪었고 사기꾼 대통령도 겪었음

5년안에 나가 떨어질 잉간
    지금 내가 이 덧글 쓰고 있지만 철수에 대한 관심80프로 줄어듬
    그냥 철수는 원래좀ㅍ모지란 잉간쯤으로 시큰둥해짐

• 13. ...
    '17.10.2 1:00 PM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

국민을 너무 물로 보신다.222 예전에는 통했죠. 정치에 관심없는 사람들도 많았으니 근데 503씨가 큰일을 했던것 같아요.. 저도 정치에 관심 하나도 없었는데 요즘은 연예가 소식 보다는 정치 소식을 더 관심있게 보거든요.아마 저같은 사람 엄청 많을걸요..????? 저 부끄럽지맍 국무총리도 누군지도 모를정도로 ㅠㅠㅠ 예전에 그랬거든요...

• 14. 같은생각
    '17.10.2 1:00 PM (162.157.xxx.39) - 삭제된댓글

지금도 중요하지만 차기도 정말 중요한데 아쉽게도 딱히 떠오르는 인물이 없어요...ㅜㅜ
    근데 저렇게 설치고 다니는 사람 있으면...... 아 생각하기도 싫어요.
    걍 뜬그름 잡고 설쳐댄다고 저리 둘 일이 아니라 진심 누가 좀 말려줬으면 좋겠어요.

• 15. ...
    '17.10.2 1:00 PM (175.113.xxx.105)

국민을 너무 물로 보신다.222 예전에는 통했죠. 정치에 관심없는 사람들도 많았으니 근데 503씨가 큰일을 했던것 같아요.. 저도 정치에 관심 하나도 없었는데 요즘은 연예가 소식 보다는 정치 소식을 더 관심있게 보거든요.아마 저같은 사람 엄청 많을걸요..????? 저 부끄럽지만 국무총리도 누군지도 모를정도로 ㅠㅠㅠ 예전에 그랬거든요...

• 16. ....
    '17.10.2 1:01 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

조만간 묻힐거예요. ㅋㅋㅋㅋ
    쟤는 증말 쪽팔리지도 않나봐

• 17. ...
    '17.10.2 1:03 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

지난번 민낯을 똑똑히 봐 버려서요.
    국민 전체가 치매가 걸리지 않는 이상에야, 이젠 국회의원 한 자리도 쉽게 못 딸겁니다....
    저럴수록 극혐오 이미지도 동반 상승중이에요!!!

• 18. ...
    '17.10.2 1:04 PM (223.33.xxx.26)

민주당쪽에서도 문통 다음 대선주자 키워야해요

누가 좋을라나요? 김경수? 임종석? 이낙연? ㅎ
    정해지면 우리가 막 키웁시다

• 19. 촰 비호감
    '17.10.2 1:08 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

민주당엔 인재가 많아 행복해요 위의 세분도 훌륭하고 조국 수석, 추미애 대표도 좋아요

• 20. 162157
    '17.10.2 1:08 PM (223.62.xxx.113)

걱정마세요. 5년안에 좋은 인물 나올거예요. 또 안희정도 있고 이재명도 있고 누구든 안염병보다는 나아요.

• 21. 샬랄라
    '17.10.2 1:08 PM (211.36.xxx.234)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2429584

시골의사 박경철, 또 한번 충격이네요

• 22. 민주당이야
    '17.10.2 1:10 PM (121.129.xxx.156)

인물이 너무 많아 고민.
    박주민도 인물감입니다. 우량기대주..

• 23. 호남인입니다
    '17.10.2 1:10 PM (86.247.xxx.160)

그만 좀 괴롭히십시요. 실망입니다. 절레절레. 호남이 촬수 아바타입니까? 왜 자꾸 그렇게 말씀하십니까? 텃밭도 아니고 시댁도 아닙니다. 왜 자꾸 호남과 엮으려하십니까? 너무들하십니다. 자꾸 그러시면 얼굴보고 얘기 안하겠습니다.

• 24. 저도 같은 생각입니다.
    '17.10.2 1:11 PM (110.47.xxx.25)

'거짓말도 100번을 하면 진실이 된다.'
    나치 독일의 선전장관이었던 괴벨스의 말이라고 하더군요.
    히틀러는 괴벨스의 선전 선동 전략에 힘입어 나치제국을 세우고 제 2차 세계대전의 중심부로 뛰어들게 되죠.

지금 촰이 하고 있는 짓이 바로 100번의 거짓말입니다.
    마치 대통령이라도 된 듯이 전국을 돌아다니며 예산타령으로 국민과 정부를 이간질 시키는 것으로 정부에 대한 불신을 키움과 동시에 촰 자신이 현정부보다 우월하다는 의식을 심어주기 위한 노력으로 보이네요.

• 25. ..
    '17.10.2 1:15 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박주민, 표창원은 아직 젊은가요?::

• 26. 젊은 대통령도 좋은데...
    '17.10.2 1:31 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 박주민을 추천합니다.
    박주민은 촰 따위와는 비교가 안될 훌륭한 이력을 가졌습니다.
    솔직히 민주당은 차기 후보감들이 넘쳐나서 골치가 아프죠~ ㅎㅎㅎ

• 27. 젊은 대통령도 좋은데...
    '17.10.2 1:33 PM (110.47.xxx.25)

저도 박주민을 추천합니다.
    박주민은 촰 따위와는 비교가 안될 훌륭한 이력을 가졌습니다.
    솔직히 민주당은 차기 후보감들이 넘쳐나서 골치가 아프죠~ ㅎㅎㅎ

• 28. 그럴수록
    '17.10.2 1:33 PM (202.155.xxx.90)

개그캐가 되지

• 29. 워낙 비호감이라
    '17.10.2 1:37 PM (117.111.xxx.210)

기레기들과 쥐가
    덮어주고 빨아줘도
    비호감 조작안이에요

• 30. richwoman
    '17.10.2 1:45 PM (27.35.xxx.78)

요즘 기레기들이 안철수 빨아주는 거 보면 참 웃겨요.
    안철수나 이명박이 대통령 되면 자기들에게 떨어지는게 있거든요.
    하지만 노무현이나 문재인은 기자들에게 돈을 안주니 싫어하는거에요.
    이명박 박근혜때 기자들이 돈 벌었다는 말이 괜히 나온 게 아니에요.

• 31. richwoman
    '17.10.2 1:46 PM (27.35.xxx.78)

이명박 박근혜 정권 때에는 정부에서 기자들에게 돈을 비롯
    온갖 선물들이 많았답니다, 기사 잘 쓰라는 협바과 함께요.
    당근과 채찍으로 기자들을 길들인거죠. 요즘 언론인이라는 것들, 다 쓰레기에요.

• 32. 나다
    '17.10.2 2:02 PM (147.47.xxx.104)

저도 박주민 의원에 기대 걸고 있어요.
    문통이 국정 경험만 좀 시켜주면 좋겠어요.
    의회 경험은 한두번(2020년 재선 확신)으로 됐지만, 장관도 한번 해야 나라 돌아가는 시스템을 알 텐데요.
    문통, 부탁합니다.^^

• 33. 이젠 안속아
    '17.10.2 2:37 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

쥐와 닭이 대통령되는걸 가까이 지켜본 사람이라 지도 못할게없다는 생각이겠죠. 돈과 댓글알바와 언론만 자기편이라면요. 이젠 국민들이 안속는데 어쩌나요?

• 34. **
    '17.10.2 2:45 PM (203.234.xxx.197)

ㅋㅋㅋ
    속을래야 속을수가 없죠..
    전국민이 알아 버렸는데...(몇프로 빼고요..)
    문통 이후 차기 대통으로 잘 연결 되어야 하는데..
    전 조심스럽게 김경수-박주민 밀어봅니다~~^^

• 35. ...
    '17.10.2 4:07 PM (121.138.xxx.111)

온라인만 믿지 말고 나이드신 분들의 한표도 우습세 여기지ㅜ말고 요번 명절에 각개전투로 수다 떨며 안의 허세에 대해 수다 떨어줘야 하지 않을까요? 심리잔이라니까 맘 놓기가 그러네요
    사실만 늘 각인시켜줘도 될듯

• 36. ...
    '17.10.2 4:07 PM (121.138.xxx.111)

오타 죄송요 ㅠㅠ

• 37. Bb67
    '17.10.2 5:01 PM (114.204.xxx.21)

동감입니다

• 38. ....
    '17.10.2 5:38 PM (45.64.xxx.141)

조심스레 이낙연국무총리 조국수석 차기 차차기 밀어봅니다.

• 39. 저도 조국 수석
    '17.10.2 6:04 PM (125.177.xxx.55)

차기에 조국-그이후에 너무 많아서 감당이 안되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    젊고 패기있고 깡쎄고 약자에 따뜻하고 보수도 품으며 개념만땅인...
    박주민 표창원 강경화 김병기 김경수...쭉 가다 김어준도 한번? ㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '17.10.2 9:10 PM (180.224.xxx.155)

총리는 무슨요. 걍 국민병신같아요

• 41. 손학규가 저러고 다닐때
    '17.10.3 4:21 AM (100.2.xxx.156)

언론에서 선 긋고 보도 안해주던때랑 비교됩니다
    언론이 젤 문제죠