82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인 유학생, 영국 절벽서 기념 사진 촬영하다 추락사

... 조회수 : 23,078

http://v.media.daum.net/v/20171013142340789

12일(현지시간) BBC방송, 데일리메일 등에 따르면 지난 6월 22일 한국인 유학생 20대 김모 씨가 영국 이스트 서섹스에 위치한 세븐 시스터즈에서 기념사진을 찍다가 절벽 아래로 떨어져 사망했다.

-- 안타깝네요. 어린 학생인데... 좋은 곳에 가서 행복하길.. 명복을 빕니다.
관광지에서 사진 찍다가 추락사가 가끔씩 있던데, 조심하세요. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊은 학생이 ㅜㅜ
    '17.10.13 8:48 PM (211.201.xxx.168)

명복을 빕니다.
    정말 안타깝네요

• 2.
    '17.10.13 8:49 PM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

기사 읽다보니.. 여학생이었나보네요

• 3. ㅠㅠ
    '17.10.13 8:51 PM (211.172.xxx.154)

왜 굳이... 안타깝네요

• 4. 그러게요
    '17.10.13 8:52 PM (116.127.xxx.144)

여학생인가 보네요
    저기 티비에서 많이 보던 곳 같은데...
    위험하다고 펜스 같은거 쳐져있는거 같던데...
    안가본 사람도 위험하다고 아는곳인데...

기사가...사진을 찍던중 그가 떨어졌다...가 아니라,,,그녀가 떨어졌다가 맞는데...

• 5. ㅜ아가야.ㅠ
    '17.10.13 8:52 PM (175.223.xxx.246)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 6. 그 놈의
    '17.10.13 8:53 PM (182.239.xxx.50)

페북 인스타가 젊은이 여럿 죽이고 있죠
    도차에 저런 위험지역 사진 찍다 죽눈 사고 많아요

• 7. ...
    '17.10.13 8:59 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

안타까운 사고네요.
    그런데 '그' 는 남녀에 다 쓸 수 있는 대명사입니다. 남자에게 많이 쓰이지만요.

• 8. @@
    '17.10.13 9:04 PM (121.182.xxx.168)

간도 크네요..
    바로 옆이 낭떠러지 였는데 저리 행동했다니...

• 9. 소금광산
    '17.10.13 9:04 PM (112.153.xxx.134)

영국절벽이 거의 펜스가 없어요 정말 위험하죠. 진짜 깍아지른 절벽인데 저런 사고가 가끔 일어나는데도 안전대책이 없더라구요. 절벽위라 바람이 심할때도 많고.. 저도 오금저려 근처에 못가겠더라구요. 젊은 학생이 너무 안타깝네요..

• 10. 저 장소가
    '17.10.13 9:06 PM (125.182.xxx.20)

그렇다고 얘기 들었는데.. 사진찍다가 그런일 발생한다고. 한국인이 예전에도 그런 일이 있었다고 며칠전에 들었는데 ...아이고 어린 학생이..

• 11. 점프샷 볼때마다
    '17.10.13 9:06 PM (124.49.xxx.151)

저 혼자 상상하던 일인데..;;;

• 12. 2년전에
    '17.10.13 9:11 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

세븐시스터스 저도 갔었는데 거기 굉장히 위험해요
    펜스 없어요 ㅠㅠ

• 13. richwoman
    '17.10.13 9:21 PM (27.35.xxx.78)

세상에, 너무 끔찍한 소식....참 안타까와요.
    앞으로 앞날이 창창한 젊은이가 ㅠ_ㅠ....

• 14. 어우참...
    '17.10.13 9:39 PM (125.138.xxx.205)

겁이없는건지 운이없는건지..
    이런뉴스들 보면 참 답답하고 안타까워요..
    위험한곳엔 곁에도 가지 말아야 되는데.
    지난번엔
    뜨거운 80도 가까운 온천물인가? 거기서 사진찍던 여성이
    빠져서 죽었다 하고..에효참.

• 15. 부모가 열심히 가르쳐놨더니
    '17.10.13 10:29 PM (223.62.xxx.161)

장난치다가 죽고 철이 없기는.
    에효
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 16. 전에
    '17.10.13 11:07 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

나이아가라 폭포에는 난간 있는데, 일본 여학생이 올라가서 사진 찍다가 추락했어요.

• 17. 아휴...
    '17.10.13 11:23 PM (221.142.xxx.50)

죽은 학생도 안됐지만
    다 키워 놓은 자식 너무 황당하게 보낸 부모는 나중에 발견된 휴대폰 사진보며 얼마나 가슴 아플까요?
    사진 촬영 부탁받고 찍어주던 한국인은
    눈 앞에서 그런일을 목격했으니 또 얼마나 충격이겠어요.ㅜ

• 18. 돌돌엄마
    '17.10.13 11:30 PM (211.187.xxx.15)

끔찍...

• 19. ㅁㅁ
    '17.10.14 1:16 AM (1.236.xxx.107)

너무 안타까운 사고네요
    알지도 못하는 사람 사진찍어주던 사람도 많이 놀랐을거 같아요...어쩌나

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.14 1:24 AM (107.3.xxx.60)

대체 사진이 뭐라고
    절벽끝에서 사진찍으면서 점프라니...
    아휴. 그냥 답답하네요
    저도 얼마전 해외 유명한관광지에서
    펜스 넘어 절벽끝에서 온갖 포즈 취하던
    외국인 여자 갑자기 몸 중심 잃더니 휘청.
    진짜 떨어지는줄 알고 보는 제가 식은땀 쫙.
    진짜 아슬아슬 겨우 다시 서놓고는
    쿨한척 또 오두방정
    높은 곳이라 몸도 못가는게 바람이 부는데
    절벽 끝에서 그러고있는 사람을 보니깐
    막 화가 나려하더라구요
    도대체 왜저러나 뭘위해서 저러나 싶어서

• 21. 세븐 시스터즈
    '17.10.14 1:36 AM (86.13.xxx.143)

저곳이 자연 경관때문에 펜스를 못치기도 하지만 절벽 라인이 해마다 많이 깍인다고 하네요. 그래서 펜스를 칠 경우에 오히려 더 위험할 수가 있다고 합니다. 사람들이 펜스까지는 아무 경계심없이 갈 수 있으니까요. 하얀색 석회질의 토양이라 끝부분은 손으로 쥐면 그냥 가루로 돼는 그런 토양입니다.
    그리고 그 근처에 가면 바람이 너무 심하게 불어서 왠만한 여자들은 바람에 몸이 밀릴 수도 있거든요. 나무들이 모두 90도로 꺽인 곳이 있을만큼 바람이 세찬 그런 곳에서 정말 위험한 행동입니다.

• 22. ...
    '17.10.14 2:03 AM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

세븐 시스터즈,모헤어등 유럽 해안 절벽 위험한 곳 많아요.
    윗님 말씀 처럼 특히 강풍불면 ㅠㅠ
    잠깐 방심하면... 정말 무섭습니다.

• 23. 6월 얘기였네요.
    '17.10.14 3:37 AM (183.96.xxx.185) - 삭제된댓글

다른곳에 나왔던 기사를 bbc에서 다시 올린거네요. 인터넷보고 부모가 가슴이 찢어질듯... 그 전에도 계속 침하가 있었는데 우리나라같으면 안전요원이라도 세워놨을텐데.. 아래 바다였으면 살았을 수도 있을텐데..그냥 해변으로 땅이었네요.. 너무 슬프고 안타까워요.. 젊은 나이에.. 명복을 빕니다.

• 24. 찰나의
    '17.10.14 6:53 AM (58.148.xxx.66)

판단착오나 실수로 사망하는 사람들
    너무 안타깝고 허무해요ㅠ

• 25. ...
    '17.10.14 9:09 AM (39.7.xxx.187)

요즘 점프샷이 유행이라 높은곳에 가서 너도나도 점프하는데..진짜 위험해보여요.

• 26. 루디
    '17.10.14 9:13 AM (220.93.xxx.199) - 삭제된댓글

조금 아는 학생이였는데 3개월전에 사망했다는 소식듣고 정말 놀랐네요
    고1때 자퇴하고 sky 대학중 한곳에 합격하고 다니다 영국어학연수 가서 끝내고 1달 동안 여행다니다가
    사고나기 다음날이 귀국날이였는데 그런일이 ..... 그곳에 가서도 계속 엄마에게 경관사진 찍어서 카톡으로 보냈었는데 엄마가 우리딸 사진도 찍어서 보내라고 했다는데....그리고 다음날 대사관에서 사망했다고
    전화가 왔다가 하네요~~~요즘도 매일 엄마가 딸의 납골당에 간다는 애길 들었네요 안타까워요~~

• 27. ...
    '17.10.14 9:35 AM (180.69.xxx.80)

안타까워요
    근데 윗님 물결 무늬가 신경쓰이네요...ㅡㅡ

• 28. 6월
    '17.10.14 10:30 AM (112.186.xxx.156)

근데 6월에 일어난 일이었네요. ㅠ ㅠ

• 29.
    '17.10.14 11:50 AM (122.36.xxx.122)

북유럽 노르웨이 여행가서 절벽앞에서 아찔한 포스로 사진찍어 올리는 사람 은근 되더라구요 ㅎ

• 30. ...
    '17.10.14 12:39 PM (58.230.xxx.110)

안타까워요~
    우리 가족은 어디 여행감 사진 거의 안찍어요...
    그냥 눈에 마음에 잘 담아오자~
    이게 신조에요...

• 31. 크ㅡ
    '17.10.14 3:18 PM (222.251.xxx.116)

헐 ~유트브에 스카이워킹 하는거 봐도 조마조마하던데.

• 32. 오늘 영국 신문들
    '17.10.14 5:01 PM (151.227.xxx.24)

후속 기사 쭉 올라왔네요.
    대부분 한국 젊은이들 그 가장자리에서 사진 찍는 모습 주르륵 올라오고요.
    왜 위험하다는 경고를 가볍게 여기느냐는 내용으로 기사들이 실렸어요.

• 33. ...
    '17.10.14 6:39 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

인스타에서도 비키니만 입고 절벽같은곳에 올라 사진찍었던데
    남편이 찍어준거 같던데
    저는 보기만 해도 아찔하더라구요
    사진이 뭐라고 비키니입고 절벽을 타고 올라서 ....