82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경향신문] 문대통령 지지율 72.6퍼.JPG

이렇네요 조회수 : 2,055
경향신문] 문대통령 지지율 72.6퍼.JPG

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201710020009389800&selec...

참고로 .........MB수사찬성 77.9%

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취임 극단적 초기임에도..
    '17.10.2 11:47 AM (185.92.xxx.15)

5년 임기끝날 무렵 나아져 있을 거란 응답은 절반 겨우 넘긴 52%...

문재인이 입만 살아있는 꾼이란 걸 국민들은 이미 다 알고 있다는 이야기인건가요 ?

• 2. ...
    '17.10.2 11:48 AM (223.33.xxx.151)

기레기와 mb가 댓글 풀고 발악해도 끄떡없네요
    국민들 똑똑해졌어요

• 3. 윗글/
    '17.10.2 11:49 AM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

헛소리는 다른데서 하지 그래요?

• 4. 첫댓글
    '17.10.2 11:50 AM (116.44.xxx.84)

헛소리는 다른데서 하지 그래요?

• 5. ....
    '17.10.2 11:50 AM (121.131.xxx.46)

그러게요.

국민들이 똑똑해졌어요.
    특히 20-30대 사람들 민주주의 교육효과가 아주 좋아서..그래도 다행이예요.

지금 야당 국회의원들을 3년동안 이나 봐야한다는게 힘들지만..
    그래서 사람들이 대통령을 더 믿고 지지하는지 몰라요.

• 6. ....
    '17.10.2 11:54 AM (61.102.xxx.105)

첫댓글이 알바비에
    수당이 붙는데요
    그래서 항상 첫댓글을 선점해서
    여론몰이를 하죠
    그러나 헛수고임을 알아야 하는데 ..

• 7. 외교 개판된
    '17.10.2 12:01 PM (182.239.xxx.224)

나라 해외에서 인정받고 저 정도 활동하는걸보면 하늘이 우리나라를 버리지 않으심...

• 8. ..
    '17.10.2 12:01 PM (112.163.xxx.127)

쩝 그런줄알았다면 벌레 붙기전에 진즉 댓글달껄

• 9. 첫댓글님
    '17.10.2 12:03 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

그 수치가 적은 수치가 아닙니다. 여론조사에서 60만 넘어도 절대적 수치입니다.
    이번 정권을 통해 나아진 삶을 기대하는 수치가 과반이 넘어요.
    나아지지 않을거라는 수치보다 3배나 높고요.

• 10. 한여름밤의꿈
    '17.10.2 12:04 PM (121.148.xxx.127)

나아져 있을거라는 답변 52%가 낮은 수치라고 한다면........ 10%나 4% 정당은 없는 정당 취급해도 되죠?

• 11. 쓸개코
    '17.10.2 12:04 PM (222.101.xxx.205)

185.92님이나 같은 지지자들은 그렇게 생각하겠죠.

• 12. 첫댓글님
    '17.10.2 12:04 PM (115.140.xxx.236)

그 수치가 적은 수치가 아닙니다. 여론조사에서 60만 넘어도 절대적 수치입니다.
    이번 정권을 통해 나아진 삶을 기대하는 수치가 과반이 넘어요.
    부정적인 수치보다 3배나 높고요.
    여론조사 해보면 독도가 우리나라 땅이 아니라는 지수가 5%가 넘는다는 걸 알면 깜놀 하실 듯.

• 13. richwoman
    '17.10.2 12:13 PM (27.35.xxx.78)

60%만 넘어도 대단한거랍니다. 반드시 적폐청산하라는 신호에요.

• 14. richwoman
    '17.10.2 12:13 PM (27.35.xxx.78)

이명박과 안철수는 발광을 하겠군요.

• 15. 동감
    '17.10.2 12:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

185같은 사람은 저런 댓글 안가면 어디 저수지 이런데도 집합 당하는건 아닌지

• 16. 오바마가
    '17.10.2 12:33 PM (47.138.xxx.11)

50프로 약간 넘기고 퇴임했는데 아주 성공적인 대통령이라고 평했죠.
    솔까말 사람들마다 이해가 다르고 지역색깔이 다르고 세대차이도 심한데 지지율 50프로 넘기는 것도 사실은
    힘든일 입니다 . 문재인 대통령 계속 70프로 이상 지지받으시면 좋겠어요. 진정성을 믿으니 희망을 갖고 계속 지지할 것입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.2 12:38 PM (39.7.xxx.190)

대단하네요.진짜

대통령만 바뀌었잖아요

쥐는 기무사에서 테니스 치고
    또 어떤 인간은 합참 가서 보고 받고 있고

온언론이 문통 공격하고
    적폐세력 누구하나 처벌 안 된 사법적폐까지 깔려있는 상황에서!!
    72퍼..진짜..깨어있는 국민들이 많아 참 다행이네요
    문통 안됐음.벌써 전쟁 일어났죠

• 18. richwoman
    '17.10.2 12:39 PM (27.35.xxx.78)

185.92,,,부들부들하는거 보소. 질투심에 불타네요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.2 12:40 PM (39.7.xxx.190)

문통 고마워요
    끝까지 지지합니다
    정의로운 나라.함께 만들어요

• 20. 지지율 끄덕없어요~~
    '17.10.2 12:41 PM (59.6.xxx.30)

지난9년동안 혼수상태에서 국민들은 깨어났어요
    국민을 개돼지로 보고 망나니짓 하다가..이젠 통하지 않아요
    명바기글 감방에 집어 넣어야 적폐청산의 시작입니다
    쥐새끼는 빠져나갈 구멍이 더이상 없어요 헛물키지마라
    MB수사찬성 77.9% (국민의 명령이다)

• 21. 다이아몬드 지지
    '17.10.2 12:44 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

더 더 더 지지하겠습니다
    다다다 달려들어 방해하는 야당,언론,사법 적폐들로부터 깨어있는 국민들이 막아드릴께요

• 22. 언레기들만 아니어도
    '17.10.2 12:49 PM (120.136.xxx.136)

스스로 개 돼지 인증 10% 빼면 90%는 거뜬할 듯!

• 23. 타사이트
    '17.10.2 12:56 PM (107.170.xxx.187)

키워드 알람인지 글만 올라오면 악플로 첫댓 선점하던 일베가 있던데
    82에서도 그 수법을 쓰네요

• 24. 첫댓글은
    '17.10.2 1:30 PM (59.5.xxx.186)

그렇게 생각하고 살아라.ㅂ ㅂ.^^
    대통령님 끝까지 함께 하겠습니다. 퇴임후에도...

• 25. ..
    '17.10.2 1:34 PM (118.37.xxx.126)

훌륭합니다. 국민들이 계속 깨어있어야 해요. 민주당 지지율도 좋네요. 국민만 믿고 가세요!

• 26. 깨시민
    '17.10.2 1:44 PM (39.114.xxx.104)

문통님~~ 국민여러분 모두 감사해요~~
    올 추석 모두 행복하게 보내기를 바라고
    우리 가족도 강력한 지지 이어갑니다~~