82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 이사하신 분들 6톤 짐에 사람 몇명이 왔나요?

궁금 조회수 : 1,757
어제 17평 집 견적 받으러 왔는데
같은 동네 600m 거리
사다리차 5층 내리는 것만 10만원
남자4명, 여자 1명. 85만원이라더니 총비용 95만원이라더니

오늘 견적 잘못 뽑았다고
견적 95만원, 사다리 10만원 105만원이라고 하네요.

냉장고, 장농, 쇼파, 책상이 전부고 잔짐이 많아요.

견적이 장난인가 어제는 계약금 입금하면
견적서가 계약서라더니..ㅠㅠ

일단 다른 센터도 견적을 받아 보려 하는데
6톤 남자 몇명 계약 하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6톤?
    '17.10.1 11:16 AM (182.239.xxx.224) - 삭제된댓글

17평에 무슨 6톤....???
    단위가 잘못된듯

• 2. 그냥
    '17.10.1 11:19 AM (58.148.xxx.66)

17평에 100이 넘어간다니요~
    다른곳 견적받아보세요

• 3. 17평이지만
    '17.10.1 11:31 AM (59.5.xxx.186)

22평 살림 정도는 될거예요.
    제가 바나나 상자에 넣어 놓고 장농 옆에 쌓아 두었지만요. 다른 곳도 받아봐야 겠어요.

두 번이나 했던 곳이라 거기서 하려고 했더니
    견적을 잘못했다니 어이가 없어서요.

• 4. 모모
    '17.10.1 11:41 AM (110.9.xxx.133)

저희는 6톤인데 사다리포함
    140이예요
    에어컨도없고 장농도 없는데요
    2층에서 17층 가는것데요
    저희도 다시 견적받아아할까요?

• 5. 모모
    '17.10.1 11:43 AM (110.9.xxx.133)

저희는
    냉장고 세탁기 티비
    식탁 의자4개 소파 탁자
    책꽂이두개 부억살림
    화장대 기타 애들 책 장난감 옷들인데요

• 6. 모모
    '17.10.1 11:44 AM (110.9.xxx.133)

침대퀸 하나있네요
    그런데 140 이라니
    바가지 쓴거 같아요

• 7. ㄱㄻㅈ
    '17.10.1 12:17 PM (121.129.xxx.140)

이사팀중에 잘하는 팀은 20정도 더 비싸더라구요.
    저는 명예의전당팀으로 30평 6톤
    남자3분 이모 1분 ㅡ 150만원했네요.

• 8. 잘하는지는
    '17.10.1 12:30 PM (59.5.xxx.186)

해봐야 아는 것이니 ㅠ ㅠ
    어쨋든 보통 남자 3분인데 어제 견적 받은곳이 남자 4이라서 비싸게 나온것 같습니다.

• 9. 저희도 곧 이사에요
    '17.10.1 1:11 PM (175.211.xxx.251)

5톤 기준으로 남자4인 여자1인 사다리차 안쓰고 95 나왔어요.
    금요일날 이사에요.
    혹시 공간이 부족하면 1톤차 추가로 부르기로 했고 10만원만 더 내기로 했어요.
    40평대에서 20평대 빌라로 이사해서 버리는 것들 미리 알려줬고요.
    견적볼 때 큰 가구 위주로 보더라고요.수납장은 별로 안열어보고요.

• 10. 견적을
    '17.10.1 1:28 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

여러군데 해보시면 좋겠네요.
    예전 경험으론 강남에 큰 곳이 오히려 저렴했어요.
    힘 좋으신 분들이 오셔서 금방 날랐고요.

• 11. 이어서
    '17.10.1 1:38 PM (175.211.xxx.251)

인터넷 이사견적 내는 곳에서 이사평수와 이사하는 동네랑 화물5톤 이렇게 넣으니
    집에서 가까운 이사업체에서 바로 기본 금액이 문자로 오더라고요.
    견적내러 와서 비용추가했어요.

• 12. ...
    '17.10.1 1:52 PM (125.186.xxx.152)

아무리 22평 살림이래도 6톤은 너무 많아요.
    5톤에 남3여1이 보통인데
    남2여1이나 남3도 가능해보여요.

• 13. 1년전
    '17.10.1 2:01 PM (211.237.xxx.58)

짐은 6톤
    4명남자,여자1명, 평일 포장이사 (크게 브랜드 없는곳)단독에서 아파트 고층으로
    100만원(현금, 넘 잘해줘서 식사비로 5만원 챙겨드렸고요)

• 14. 알프스
    '17.10.1 3:07 PM (222.109.xxx.45)

윗분 어느 업체인지 알수 있을까요.?

• 15. 170현금가
    '17.10.9 3:30 PM (125.131.xxx.177)

소파 냉장고 침대 다 버리는데도~
    짐이 그리많치도않쿠여~
    31평서 37평이사 ~ 차로 15분거리
    5톤 1톤 남자4 여자1분 일케계약했는데요~

포장이사 너무 비싸여~
    비싼만큼 잘이나했으면하네요

요즘들 많이 하는 브랜드 이사에요~