82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 미국 폭격기가 남한에 알리지 않고 북한으로 비행 한 숨겨진 이유랍니다.

222 조회수 : 4,852

과거엔 미군이 훈련 전에 당연히
한국군에 통보를 했었데요.
그럼 이상하게 북한이 알고 대응을 해왔답니다.

이번엔 한국에 통보 안하고
NLL 한번 넘어가봤는데
그런데 북한이 대응을 전혀 못했다더군요.

이 얘긴 즉,
한국 정부 또는 한국군 내부에
북한에 정보를 알려주는 간첩이 있다는 뜻이라는 군요.

미군의 이번 조치는
이걸 확인해보려고
비행 한  거라는 얘기가 있어요.

더이상 문재인 정부를 믿지 않는 다는 얘기죠.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.30 10:23 PM (182.209.xxx.167)

문재인 정부가 북한과 내통하고 있다는 소리 하고 싶은가본데
    지네 선거 이기자고 북한에 총쏴달라고 한 것들이 누구였나 생각해봐 이제는 그것들이 돈받고 정보 넘기나보지

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.30 10:24 PM (211.201.xxx.173)

문재인 정부가 들어선지 몇달이나 됐다고 과거에 그랬대요.
    간첩이 있었어도 503 정부에 있었겠네요. 칠푼이~

• 3. 그 반대
    '17.9.30 10:25 PM (221.139.xxx.166)

문재인 정부가 아니라, 그 전의 정권들이 그 짓을 한건데...

• 4. ...
    '17.9.30 10:25 PM (49.1.xxx.5)

돈주고 총탁한 사람이 누구더라 ...

• 5. ㅡㅡ
    '17.9.30 10:26 PM (112.170.xxx.238)

무슨말이신가요?님 제목자체가 팩트가 아니여요..정부는 알고있었다든데..알바티나요

• 6.
    '17.9.30 10:26 PM (49.167.xxx.131)

미국서 이미 문통과 얘기된건데 소설쓰시긴

• 7. 이 글
    '17.9.30 10:26 PM (211.36.xxx.21)

캡춰해서 민주당에 신고하겠습니다. 진짜 콩밥 한번 먹어봐야..

• 8. ...
    '17.9.30 10:28 PM (125.185.xxx.178)

믿고 싶은데로 믿고 인실좆하시길

• 9. 이거
    '17.9.30 10:28 PM (223.38.xxx.254)

가짜뉴스가 아직 판치고 있네요. 미디어워치말고 가짜뉴스 생산지가 여러군데인 모양인데 이번에 척결차원에서 캡쳐해 민주당에 신고들어갑니다.
    원글님 글의 소스 어디서 가져왔는지 조사받으실테니 준비나 하고있으셈. ㅎㅎ

• 10. 응?
    '17.9.30 10:31 PM (58.78.xxx.60)

과거엔 미군이 훈련 전에 당연히
    한국군에 통보를 했었데요......

당신이 얘기하는 과거의 훈련은 어느시기인가요? ^^

• 11. 병신
    '17.9.30 10:31 PM (72.226.xxx.176)

문재인이 10년동안 대통령한줄 아는 병신 ㅎㅎ
    이전 정부 간첩질했다고 실토 ㅎㅎㅎ

• 12. 왈왈
    '17.9.30 10:31 PM (218.54.xxx.61)

급하긴 급하구나.막던지는거 보니 ㅎ

• 13. 신고완료
    '17.9.30 10:32 PM (211.36.xxx.205)

캡춰해서 카톡으로 신고하니 세상 편하네요.
    내가 이러자고 권리당원 가입했나 싶어 뿌듯하네요~

• 14. 신고완료님~
    '17.9.30 10:34 PM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

궁디팡팡~^^

• 15. ㅋㅋ
    '17.9.30 10:34 PM (180.66.xxx.74)

그럼 과거에 간첩이..
    ㅇㅁㅂㄱㅎ 시절에 엄청났군요

• 16. ...
    '17.9.30 10:36 PM (115.140.xxx.236)

어디서 이런 거짓말을.
    한미간에 그런 정도는 긴밀하게 공조해서 움직입니다.

• 17. 지랄한다
    '17.9.30 10:38 PM (1.231.xxx.215)

명절이 다가오니 더 급하구나
    그거 쥐새끼 특기 아니냐?
    올 추석에 송편 많이 먹어두라 해라

• 18. ..
    '17.9.30 10:39 PM (1.231.xxx.155)

이야기도 참 잘 만들어요.
    심리학자들 데려다 쓰나 보다.

• 19. 곧 그알시작
    '17.9.30 10:50 PM (124.50.xxx.91)

근데 원글의 글씨체랑 색이 뭔가 좀 다르네요..
    내용만큼 신기하네요

그것이 알고싶다 꼭 보세요

• 20. ...
    '17.9.30 10:53 PM (117.111.xxx.222)

처 자라
    82엔 이런거 안 통한다는거 모르니 업데이트 좀 해라

• 21. 얘기가있어요?
    '17.9.30 10:56 PM (122.208.xxx.2)

어디서 들으셨어요? 북한?
    이분 신고하면 시계받을수있나요?

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.30 11:05 PM (59.6.xxx.30)

쳐 자라~~~ 2222

• 23. ..
    '17.9.30 11:11 PM (14.42.xxx.160)

댓글수당도 아깝지만... 한마디 안할 수가 없구나.
    이젠 안통한단다.
    이따위 저급한 속임수!

• 24. 제이드
    '17.9.30 11:16 PM (1.233.xxx.152)

어떤 근거로 이런 말씀 하시나요?
    안보에 관한 일을 근거도 없이 뇌피셜로 지껄이시면 처벌 받습니다
    이 글은 신고 하겠습니다..
    어떤 경로나 근거로 이런 말이 나왔는지 저도 궁금하네요..

• 25. 과거가 언젠데요?
    '17.9.30 11:23 PM (125.184.xxx.67)

이명박 박근혜 때 ? ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 제트끼
    '17.9.30 11:23 PM (112.171.xxx.225) - 삭제된댓글

밤마다 칠푼이가 청와대에 비아그라 준비해놓고 불러들인 ㅅ끼가
    바로 김정일과 동침한 맛을 못잊어 이0선이 망보면서
    '기 팍팍' 들어가요~
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅂㄱㅎ 간첩죄 추가하여 구속 연장~!!!

• 27. 제트끼
    '17.9.30 11:26 PM (112.171.xxx.225)

밤마다 칠푼이가 청와대에 비아그라 준비해놓고 불러들인 ㅅ끼가
    바로 김정일과 동침한 맛을 못잊어 이0선이 망보면서
    "'기 팍팍' 들어가요~" 그 ㅅ끼가 첩질?
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅂㄱㅎ 간첩죄 추가하여 구속 연장~!!!

• 28.
    '17.9.30 11:28 PM (135.23.xxx.107)

사실여부는 모르겠으나 그럴 수 도 있겠죠.
    그러나 우리 정부에게 통보 안하고 들어가서 우발적 사고나 선제공격으로 전쟁이 난다면
    동맹이고 나발이고 다 끝나는겁니다.

• 29. ....
    '17.9.30 11:31 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

우리 정부와 협의 안하고 할 수 없어요 윗님.
    국정원에서 비공개로 정보위에 브리핑 다 했잖아요.

• 30. 약육강식
    '17.9.30 11:56 PM (135.23.xxx.107)

'우리 정부와 협의 안하고 할 수 없어요'.

윗님 착각하지 마세요. 세상이 그렇게 척척 상식과 서로간 신뢰로만으로 움직이는게 아니에요.
    시간있으면 유투브에서 정세현 장관님 강의좀 보세요.
    지난 수십년동안의 남북/북미 관계에 대해서 있는 그데로 사실을 사실데로 말씀하시는 분입니다.

• 31. 된장
    '17.9.30 11:58 PM (119.82.xxx.133)

조회수 하나 올렸네

• 32. ...
    '17.10.1 12:05 AM (115.140.xxx.236)

정세현 전 장관 신봉하시는 분이면 이런 글에 휘둘리지 마셔야죠.
    이 원글이 어떤 의도로 이런 허위 내용을 인터넷에 올리는지 아셔야죠.
    님이 진정으로 전작권 조기 환수를 원하는 분이라면 말이죠.

• 33. ...
    '17.10.1 12:31 AM (1.231.xxx.48)

원글은 댓글부대 팀장들 죽은 건 알고 있나?

국정원 '댓글부대' 팀장 일부 사망
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000...

댓글증거 인멸하면서
    인간증거도 인멸하기 시작한 모양인데
    원글도 조심해요.

• 34. 쓸개코
    '17.10.1 12:45 AM (222.101.xxx.205)

아직도 가짜뉴스를 뿌리는 사람들이 있군요.
    지난대선때 모지지자들이 하던 이후로 한동안 잠잠하더니..
    저도 신고해볼까봅니다.

• 35. 쓸개코
    '17.10.1 12:51 AM (222.101.xxx.205)

근데 신고를 어디로 하셨어요?

• 36. 매국
    '17.10.1 1:18 AM (175.209.xxx.219) - 삭제된댓글

엄중한 시기에 입으로는 안보불안을 떠들면서
    이런 유언비어나 퍼뜨리고... 나쁜~

• 37. ...
    '17.10.1 2:36 PM (118.38.xxx.29)

>>문재인이 10년동안 대통령한줄 아는 병신 ㅎㅎ
    >>이전 정부 간첩질했다고 실토 ㅎㅎㅎ

• 38. 지금
    '17.10.1 3:05 PM (222.233.xxx.7)

이 명박근혜정부때
    군내 간첩있었다는 얘기죠?????
    그리고 미군 미친 새끼들 남의 나라에서
    뭔 미친 도발을?????
    또라이를 대통령이라고 뽑더니...
    미쳤군...