82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 시내 돌아다니다 느낀건데...

요즘 20대 정도 되보이는 남녀커플 보면요

여자애들이 이쁘네요

화장빨인지 성형빨인지 그렇기도 하겠지만

암튼 옆에남자보다 외모가 훨씬 나은거 같아요

남자들은 그냥 저냥 ..

그 유전자가 유전자겠지만

신기하네

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들
    '17.9.30 5:42 PM (183.104.xxx.144)

저는 딸 만 하나인 데
    요즘 남자 인물 넘 좋던 데
    훤칠 하니 아이고 어느 집 자식인 지 몰라도
    보고만 있어도 배 부르겠다 싶던 데

• 2. 요즘
    '17.9.30 5:44 PM (58.238.xxx.39)

일찍부터 화장을 해서 미에 대한 관심이 역대급
    초딩6학년들 틴트바르고 얼굴에 BB바르기 시작하자나요.
    외모지상주의라서~~
    다들 외형적으로 많이 가꾸기도 가꾸니까요.

• 3. ...
    '17.9.30 5:44 PM (58.226.xxx.35)

성형하는 애들도 있을거고
    머리,옷,화장.. 꾸미니까요.
    저만해도 머리 단장하고 화장하고 옷 갈아입으면 화사해지는데
    (저는 화장도 별거 안해요. 비비바르고 눈썹그리고 립스틱 바르는걸로 땡인데도 얼굴이 몇살 어려지고 환해져요.)
    젊은 애들은 더 효과 좋죠.
    예쁜 애들은 더 예뻐지고, 안예쁜 애들도 업그레이드 되고요.
    같은 인종이고 한국인 엄마아빠한테 나온 아들딸들인데 남녀 본판 뭐 그리 차이나겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.30 5:45 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

여자가 남자보다 인물이 더 좋다고 생각한적 없는디...

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.9.30 5:46 PM (220.78.xxx.36)

네 그 유전자가 그 유전자긴 하겠는데
    꾸며놓고 나니 여자들이 예전보다 이뻐진거 같긴 해요
    성형도 자연스럽게 잘되고 잇는거 같고
    그냥 남자들 좋겠다 싶더라고요
    여자들이 죽어라 성형하는 이유도 알듯 하고요
    이쁜 여자들이 많아 졌으니 못생긴 여자는 남자 손도 못잡겠다;;;망상까지 했네요

• 6. sally
    '17.9.30 5:48 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

전 30대 중반인데 요즘 20대 초중반 어린 친구들 보면
    키는 커지고 얼굴과 두상이 확실히 작아졌어요
    좀 더 서구화된 체형으로 바뀌고 있는 것 같아요
    30대 40대들 보면 얼굴 두상 크고 키 작은 사람들
    비율이 많은데 젊은 세대들일수록 다른게 느껴져요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '17.9.30 5:51 PM (58.226.xxx.35)

223.38 // 비율 좋아진건 맞는 것 같아요.
    저 학창시절에는 종아리 길쭉하게 쭉 뻗고 소두인애들 전교에 얼마 없었는데
    요새는 학생들 지나다니는거보면 머리크고 다리 굵고 짧은 애들 빼고는 대부분 길쭉하더라구요.
    애들 종아리 길이가 우리때랑 다름.
    제 사촌들이 다들 나이가 어려서 90년대 중후반생들인데 걔네들도.. 한명 빼고 다 다리 길어요.

• 8. ....
    '17.9.30 5:54 PM (49.143.xxx.214)

화장빨입니다.. ㅠㅠ 화장 싹지우면 유전자 어디 안갑니다.....

토속적인 시골아이들이 보이죠 ㅠㅠ

• 9. 동네
    '17.9.30 5:58 PM (175.120.xxx.181)

못난이들도 성인 되면 화장하고 힐 신으니 이쁘던데요
    남자애들은 키빨, 머리빨이죠
    대충 꾸민 남자애들이 더 잘났지만 얼핏 여자애들이
    나아보여요

• 10.
    '17.9.30 6:11 PM (211.224.xxx.236)

남자는 잘생겼다 싶은 애들 못봤고 어린 여자애들은 피부가 다들 뽀얐고 이쁜거 같아요. 비율이 좋은지는 모느겠고. 그 옆 지나가는 중년들과 다른점이 어린애들은 피부랑 머리카락에 물기가 많아보이고 색이 맑더라고요. 나이든 사람은 푸석하고 누리끼리 머리카락은 착 가라앉고 색이 진하지 않더라고요

• 11. ...
    '17.9.30 6:38 PM (93.227.xxx.81)

성형 화장

• 12. 초등학교운동장가보면
    '17.9.30 6:47 PM (211.36.xxx.106)

구한말의병사진이랑다를게없음..피부색도누렇고..
    팔다리만좀길어지고

• 13. ...
    '17.9.30 7:11 PM (58.230.xxx.110)

아니에요...
    우리딸 만나는 남학생보면 얼마나 잘생겼는지~
    우리딸도 이쁘긴한데 워낙 남학생이 훤칠하고 잘생겨
    애가 좀 기가죽는다구요...
    이런 남자도 많아요~

• 14. ..
    '17.9.30 7:14 PM (118.36.xxx.221)

딱 남자처럼만 꾸민다면?
    화장안하고 머리 짧게 자르고 ..기타등등.
    이래도 남자보다 여자가 이쁠까요?
    동물들봐도 암컷은 못생긴게 태반이에요..

• 15. ..
    '17.9.30 7:16 PM (124.111.xxx.201)

그 반대가 더 많던데요.

• 16. ...
    '17.9.30 7:26 PM (221.150.xxx.12)

그래도 정말 뒤돌아보게 되는 미인들은 줄어든것 같아요.

• 17. 남자애들
    '17.9.30 7:41 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

키크고 잘생긴 애들은 진짜 보기 드물어요

• 18. ㆍㆍ
    '17.9.30 8:39 PM (210.178.xxx.192)

초등고학년 자녀 둔 엄마입니다. 초등때는 성형 안하지요. 국사책 구한말때 얼굴 그대로들 입니다. 백년동안 그 유전자가 변했으면 얼마나 변했겠어요. 단 얼굴에 화장들은 열심히하더군요. 다이어트도 신경씁니다. 마른여자애들 많더라구요.그래서 다리가 더 길어보이는게 아닐까요.

• 19. 큐큐
    '17.9.30 9:27 PM (220.89.xxx.24)

서울에 종로나 강남 가보면 인물 훤칠한 남자들이 넘치고 넘치던데요?

• 20.
    '17.9.30 9:29 PM (175.117.xxx.158)

원래ᆢ수컷이 나아요ᆢ여자는 화장빼면 ᆢ맨얼굴이면 남자가 잘났어요ᆢ

• 21.
    '17.10.1 1:34 AM (1.243.xxx.155)

아가씨들 참 이쁘죠. 피부 좋고 하앟고. 늘씬한 사람도 많고. 근데 인물 좋은 남자는 잘 안보여요.

• 22. 원래 그랬어요
    '17.10.1 1:43 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

이십년 전부터도 외국인 친구들이 다 그말했어요
    한국 남자들 왜케 못생겼는데 안꾸미냐고 ㅠㅠㅠㅠ 안습..
    서울 걷다보면, 여자들은 다 예쁜데 남자들은 왜케 못생겼는데도 안꾸미냐고.;;

• 23. 이십년 전에도
    '17.10.1 1:44 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

이십년 전부터도 외국인 친구들이 다 그말했어요
    한국 남자들 왜케 못생겼는데 안꾸미냐고 ㅠㅠㅠㅠ 안습..
    서울 걷다보면, 여자들은 다 예쁜데 남자들은 왜케 못생겼는데도 안꾸미냐고.;; 다른 나라 남자들은 얼마나 꾸미는데 .. 요즘 젊은이들은 우리세대 남자들보단 훨씬 잘 꾸미던데요~!!

• 24. 음음음
    '17.10.1 1:43 PM (220.76.xxx.209)

저는 예전보다 잘 생긴 남자들이 많아서 깜짝 놀래요..촛불집회가서 우리나라 잘 생긴 남자들 엄청 많더라고요..젊은 남자를 만날 기회가 없었는데 광화문가서 보니 엄청 많더라고요..

• 25. ......
    '17.10.1 2:14 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

꾸밈발없는 스무살 미만 애들 보면 남자애들은 확실히 인물 좋아지고
    여자애들은 예전보다 인물 떨어졌어요.
    현재 30대 위로는 여자들이 남자보다 훨씬 인물 좋았구요.
    꾸밈발 다 걷어내고 봤을때 인물 자체가 남자들이 더 좋아지는 추세더군요.

• 26. ......
    '17.10.1 2:17 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

꾸밈발없는 스무살 미만 애들 보면 남자애들은 확실히 인물 좋아지고
    현재 30대 위로는 여자들이 남자보다 훨씬 인물 좋았구요.
    제가 꾸민티나고 인위적인거 질색하는 사람인데 타고난 일물 자체가 남자들이 더 좋아지는 추세더군요.

• 27. ..........
    '17.10.1 2:22 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

제가 꾸민티나고 인위적인거 질색하는 사람인데 타고난 일물 자체가 남자들이 더 좋아지는 추세인것 같아요.
    그리고 후진국일수록 여자들이 인물 좋고 선진국일수록 남자들 인물이 좋긴 해요.
    여자들이 남자에게 잘 보여야해서 그렇다고 하는데 제가 보기엔 이유가 약해요. 꾸밈발을 떠나서 진짜 기본바탕 자체가 그렇더라궁 ㅛ.

• 28.
    '17.10.1 3:10 PM (180.182.xxx.160)

여자애들이 꾸며서 그런 거지 남자애들 중 잘생긴 애들이 훨씬 많던데...

• 29. 여자애들은
    '17.10.1 5:23 PM (211.238.xxx.12) - 삭제된댓글

동양적인 오밀조밀한 외모에 성형좀하고 화장하면 훨씬 업글가능하고
    남자들은 그런게없으니 상대적으로....그렇네요. 암튼..

• 30. ..
    '17.10.1 6:08 PM (218.209.xxx.208)

마르니 다리 길어 보이는 것 아닌가요?
    저는 미혼 때 말랐는데 검은 바지 입으면 주변에서 다리 길다고 난리였어요.
    키가 159인데 별명이 롱다리였어요.
    얼굴 너무 작다는 소리 많이 들었고요.
    솔직히 제 얼굴이 그렇게 작지 않고 미혼때는 다른 사람보다 1센티 정도 작은 느낌 정도였고
    체형상 다리가 길지 않고 보통이라 코디 잘못하면 짧아보이는 체형인데....
    마르니 옷핏도 그렇고, 다리가 길어 보이는 착시현상이 있었던 듯해요.