82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 총선때 정의당이 단일화 제안하면요

ㅇㅇ 조회수 : 813
민주당이 후보를 안내고 정의당으로 단일화 해줄까요? 아니면 약한 후보를 낸다던가...큰당이 양보해야 하는거 아니냐고 그러는데 저는 끝까지 후보냈으면 합니다.;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '17.9.30 3:32 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

심상정 이정미 김종대 무지개 연합이 큰일했죠.

• 2. ..........
    '17.9.30 3:37 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

왜 민주당이 양보해야 하죠?
    한자리라도 더 늘려서 야당하고 대적해야 하는데.
    노회찬 빼고 정의당 별로에요.

• 3. ..
    '17.9.30 3:44 PM (1.253.xxx.9)

장의당 지난 대선에 유승민 밀었는데
    무슨 민주당이랑 단일화에요?
    절대 안 될 일이죠

• 4. ....
    '17.9.30 3:47 PM (39.7.xxx.42)

바른당이랑 단일화하면 되게ㅛ네요.
    능력도 없으면서 욕심만 많아서리.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.30 3:48 PM (223.33.xxx.149)

노회찬의원은 빼고 각자 갔으면 합니다.김종대 인터뷰 봤는데 이건 거의 협박수준이네요.절대 단일화 하지말길..

• 6. ...
    '17.9.30 3:53 PM (1.231.xxx.48)

대선 때 심상정 남편이 유승민 따라다니면서 선거운동했잖아요.
    그래놓고 무슨 염치로 민주당한테 단일화 요구해요?
    모든 지역에서 민주당이 후보를 내야죠.

• 7. 절대적으로
    '17.9.30 4:20 PM (59.6.xxx.30)

모든 지역에서 민주당이 후보를 내야죠.2222

• 8. 저도요
    '17.9.30 4:21 PM (122.208.xxx.2)

메갈당에 양보하라고 민주당 지지하는거 아니잖아요.
    김종대 보세요. 벌써 지역구 정해놓고 양보하라는소리 하잖아요. 그래서 만약에 당선되면 민주당에만 총질할거 뻔한데
    자한당 비판은 쬐금 하잖아요
    아주 가끔~
    참여정부때도 그랬어요. 박근혜랑 손잡고 노통이 하는것마다 발목잡고

• 9. 김종대
    '17.9.30 5:02 PM (59.6.xxx.30)

배은망덕도 유분수지......!
    노회찬 의원 빼고는 정의당 정말 메롱이에요

• 10. midnight99
    '17.9.30 5:13 PM (90.220.xxx.24)

이번엔 국물도 없어요. 전 정의당 비례표주던 사람입니다.
    오로지 민주당에 올인할겁니다.

• 11.
    '17.9.30 5:48 PM (116.36.xxx.192)

노회찬도 안염병이길수없으니 더민주후보지역구내려가서 양보받아됐죠
    내년ㅇㅔㄴ 절대네버임 푸들같다그한 김종대나 염병이특사보내라는 이정미는 절대안됨

• 12. .. .
    '17.9.30 6:17 PM (119.198.xxx.106)

선거때만되면 앵벌이하는 정당은
    문 닫아야죠

• 13. 다음 총선
    '17.9.30 6:30 PM (178.190.xxx.59)

정의당 국물당은 국물도 없어요.
    민주당에 한톨까지 몰아줄겁니다.
    단일화 하지 마세요. 민주당에서 전국 곳곳에 후보 다 내세요.

• 14.
    '17.9.30 9:36 PM (222.103.xxx.142)

노회찬 의원 양보받은거 아닌데요
    민주노총 후보와도 민주노총 조합원을 대상으로
    투표해서도 이겼고 민주당후보와도
    여론조사에서 이겨서 이ㅑ권단일후보가 된겁니다
    아무리 정의당이 밉대도 사실은 잘 알고 쓰시길

• 15. ..
    '17.9.30 10:34 PM (180.224.xxx.155)

양보받은거 맞지요
    단일화 투표로 모양 살려준거구요
    창원 성산에서 허성무씨가 몇년씩 바닥 다지고 준비중이었어요. 당시 그 지역구가 젊은사람들이 많아 유일하게 야권에 유리한 지역이었어요.
    여론조사 돌려보고 해볼만하니 노동자 도시라는 이유 달아 거기로 가서 박힌 돌 빼고 지역구 차지한건 맞아요
    허성무씨 거부하다 문재인 대통령님 중재로 단일화 응한거고 유명세 있는 노회찬의원이 되는건 당연한거구요
    저도 노회찬의원 좋아해요..하지만 지역구 다지기도 안하고 여기저기 지역구 저러고 다니는거 별로예요
    특히 창원같은곳은 그지역에서 낙선을 각오하고 바닥에서 구르는 후보들..그 후보들 정말 고생하는곳이예요
    고생한 후보들..민주당이란 이유만으로 네임드 정의당 의원들에게 매번 양보했어요
    전 심상정 노회찬정도면 이제 그만 양보 받아야한다고 생각해요. 그리고 양보를 당연스레 생각하는 심상정. 김종대는 꼭 낙선시켜야한다고 생각하구요
    저 비례는 꼭꼭 정의당 찍던 사람이예요. 하지만 이젠 싫어요. 한걸레마냥 역겹고 뻔뻔해서 이제 싫어요

• 16. 저도 과거 정의당 지지자
    '17.10.1 9:40 PM (122.34.xxx.84)

정알못이었을때 그랬죠. 이젠 안속아요. 맨날 눈물 타령하면서 문재인 정부 태클걸고 대선때 자기 안찍을거면 유승민 찍으라 하고. 지금 나라 안보가 위태위태 한데 소성리 찾아가서 들쑤셔놓고. 이젠 정치쇼로만 보여요. 저도 노회찬 의원 빼놓고 이정미, 심상정, 김종대, 박원석 등등 정의당 사람들 정말 밥맛입니다. 민주당에 표 몰아줄거에요.
    민주당원분들. 꼭 단일화하지 말고 다 (제대로된)후보 내라고 푸시해주세요.