82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설명드린 꽃 아실분 계실까요

땅지맘 조회수 : 1,476
시골친정갔다가 본 꽃
모양은 노란 호박꽃모양인데 아래로 고개숙인채 핌.
특징은 향이 5시쯤부터 남. 아침 .한낮엔 안남.
향이 무지 진해서 마당에 피었는데도 창열어두면 집안까지 진동.
향이 참 좋아요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.11 1:49 PM (220.78.xxx.22)

천사의 나팔이네요

• 2. ...
    '17.10.11 1:50 PM (211.194.xxx.99)

와.. 점넷님 덕분에 저도 꽃이름 알아가네요.
    어제 지나가다 보고 저건 뭐지? 했거든요. 감사 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.11 1:50 PM (58.224.xxx.11)

다음사이트
    꽃검색돼요
    사진있으면

• 4.
    '17.10.11 1:51 PM (14.39.xxx.232)

엔젤트럼펫

• 5. ...
    '17.10.11 1:51 PM (14.1.xxx.240) - 삭제된댓글

천사의 나팔이요.
    독초예요.

• 6. ...
    '17.10.11 1:58 PM (119.71.xxx.61)

검색해보니 먹거나 만져서도 안된다네요
    특히 애들은요
    키우는건 하지 말아야할듯

• 7. 천사의 나팔
    '17.10.11 1:58 PM (211.245.xxx.178)

친구가 알려준꽃.
    이쁘진 않은데 이름이 이뻐서 기억나는꽃이예요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.11 2:01 PM (107.3.xxx.60)

천사의 나팔
    이름은 참 예쁜데 저는 이꽃 생김이
    왜이리 싫은지요.
    꽃이 아름답다는 느낌대신
    흉물스럽다는 느낌을 줘요 ㅜ

• 9. 오....
    '17.10.11 2:08 PM (110.47.xxx.25)

그 꽃 이름이 천사의 나팔이었군요.
    솔직히 좀 기괴하게도 보이던데 향이 좋아서 심는 모양입니다.

• 10. 담부터는 네이버 검색창
    '17.10.11 2:12 PM (221.141.xxx.42)

마이크 옆 카메라로 찍어보세요

뭔지 다 알려줍니다

• 11. ...
    '17.10.11 2:13 PM (220.126.xxx.166)

지금 검색해 보니 한번도 못 본 꽃이네요.
    생김새로만 본다면 천사의 나팔보다는 박쥐꽃이라 부르는 게 어울릴 정도로 박쥐가 동굴에 매달려있는 모습과 흡사함.

• 12. 우유
    '17.10.11 2:14 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_niv&ie=utf8&where=image&query=천... 나팔꽃&nso=so:r,a:all,p:all#imgId=post301292_2&vType=rollout

• 13. 우유
    '17.10.11 2:15 PM (220.118.xxx.190)

노란색 말고 흐린 핑크도 있어요

• 14. 저윗댓글
    '17.10.11 2:19 PM (119.64.xxx.229)

어쩜 저랑 생각이 똑같을까? 십수년전 친정엄마가 향이 좋다면서 비싸게 사오셨다는데 전 이름은 이쁜데 무슨 식충식물?보는 기괴함과 공포스러움?이 있었던 기억이나요
    저녁때만 꽃이피고 향이 좋은지는 잘 기억이 안나네요

• 15. 땅지맘
    '17.10.11 2:21 PM (119.207.xxx.208)

와..감사합니다.

• 16. dd
    '17.10.11 2:35 PM (116.121.xxx.18)

와! 천사의 나팔.
    첫댓글 점넷님 고마워요.^^